Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 372
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

А зачем нам угадывать?... это Вы вопрос задали, при этом еще и притензии други предъявляете... Вообще то тут люди помочь пытаются, путем оценки ситуации со стороны...

А про семью... тут каждый сам решает, зачем она ему... а вообще "по природе" так положено :) Семья - это общие цели, а когда общих целей нет, то каждый обеяло на себя перетягивает... вот как у Вас.

прИтензии здесь почему то предъявляют мне. а я хотела в ситуации разобраться

девушка, мы не решаем чужие проблемы

так бы сразу и сказали

А зачем нам угадывать?... это Вы вопрос задали, при этом еще и притензии други предъявляете... Вообще то тут люди помочь пытаются, путем оценки ситуации со стороны...

А про семью... тут каждый сам решает, зачем она ему... а вообще "по природе" так положено :) Семья - это общие цели, а когда общих целей нет, то каждый обеяло на себя перетягивает... вот как у Вас.

нет, помочь вы не пытаетесь. позлорадствовать - да. потому что у самих жизнь не удалась

Опубликовано

если что, то отца у меня нет и мама меня воспитала одна. 

Работоспособный член семьи - я одна. и я не могу тянуть на себе все. отсюда и как Вы говорите - "претензии"

а зачем тогда семья?

Автор,  Вы  не  хотите  объяснить,  кого  считаете  своей  семьёй,  но  получается  так,  что  семья - Вы  и  мама.  Зачем  вам  троим  такая  семья,  где  постоянные  конфликты  из-за  денег,  из-за  ремонта  квартиры,  можно  только  догадываться.  То  ли  не  разъехаться,  то  ли  что-то  другое  держит  вместе.  

Знаете,  бывают  дружные  семьи  с  раздельным  бюджетом  и  неблагополучные - с  общим.  Очевидно,  у  того,  кого  Вы  считаете  третьим  членом  семьи,  тоже  есть  недовольство  вами  двумя.  Возможно,  он  вообще  не  считает,  что  вы  трое - семья.  То,  чем  Вы  поделились  на  форуме - верхушка  айсберга,  поэтому  напрасно  обижаетесь,  что  Вас  здесь  не  понимают. 

Опубликовано

Автор, пока вы не озвучите кто третий член семьи ( если не отец, но кровный родственник, то брат или сестра?) тут играть в угадайку не будут...

Опубликовано

Автор,  Вы  не  хотите  объяснить,  кого  считаете  своей  семьёй,  но  получается  так,  что  семья - Вы  и  мама.  Зачем  вам  троим  такая  семья,  где  постоянные  конфликты  из-за  денег,  из-за  ремонта  квартиры,  можно  только  догадываться.  То  ли  не  разъехаться,  то  ли  что-то  другое  держит  вместе.  

Знаете,  бывают  дружные  семьи  с  раздельным  бюджетом  и  неблагополучные - с  общим.  Очевидно,  у  того,  кого  Вы  считаете  третьим  членом  семьи,  тоже  есть  недовольство  вами  двумя.  Возможно,  он  вообще  не  считает,  что  вы  трое - семья.  То,  чем  Вы  поделились  на  форуме - верхушка  айсберга,  поэтому  напрасно  обижаетесь,  что  Вас  здесь  не  понимают. 

видимо, не считает

Автор, пока вы не озвучите кто третий член семьи ( если не отец, но кровный родственник, то брат или сестра?) тут играть в угадайку не будут...

вопрос принципиальный: должен быть семейный бюджет или нет!?

причем здесь состав нашей семьи?

жить отдельно со своей головой и своим бюджетом.

я мать не брошу, вы же понимаете

Опубликовано

нет, помочь вы не пытаетесь. позлорадствовать - да. потому что у самих жизнь не удалась

Ну во-первых, лично я Вам ничего оскорбительного или "издевательного" не писал. А во-вторых, не у всех тут проблемы и жизнь не удалась... А у многих проблемы решились благодаря этому форуму:)

Опубликовано

А разъехаться нельзя? 

Вы с мамой, а тот третий один останется. 

некуда

как это при чем?если это муж-одни требования,а если внучатый дедушка-другие

мотивируйте

Опубликовано

Ну во-первых, лично я Вам ничего оскорбительного или "издевательного" не писал. А во-вторых, не у всех тут проблемы и жизнь не удалась... А у многих проблемы решились благодаря этому форуму :)

рада за них и за Вас тоже

Опубликовано

вопрос принципиальный: должен быть семейный бюджет или нет!?

Ну у всех по-разному... для кого должен, а для кого нет... люди сами решают...

Опубликовано

вы же предлагаете

Ваш родственник,допустим,брат,не обязан делать ремонт во всей квартире. Т.к. его доля там явно не вся. Его как мама воспитала,так то и получила-неблагодарного сына. Вы же,как сестра,не можете требовать от него денег. Он вам не обязан. Ну и ,видимо,такая хорошая сестра,раз ему самому не хочется вам ни подарок сделать,ни с ремонтом помочь.

Совет на будущее-старайтесь расчитывать на себя и не требовать от других.

Можно попросить. Разницу,надеюсь,понимаете? Между просить и требовать? И быть готовой к отказу. Не воспринимать в штыки.

Меньше всего люди любят,когда с них что то требуют. Особенно,если они не обязаны это что то делать.

Опубликовано

Уважаемый "коллективный разум"! Я уже поняла, что вы все в своих семьях - как в коммуналках живете. И что "родственников" у вас нет, есть только "соседи".

Всем спасибо. Тема закрыта

Опубликовано

а живете вы как? питайтесь вместе,раздельно? или каждый сам за себя?

если каждый сам за себя и этот член семьи не есть Ваш муж, и отношения оставляют желать лучшего,то увы ничего не попишешь и не изменишь.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...