frustration Опубликовано 15 октября, 2015 Опубликовано 15 октября, 2015 Сейчас читаю Валерио Альбисетти – «Терапия супружеской любви. Как прожить вместе всю жизнь». Занятная книга. Рекомендую вам для прочтения, автор темы.
Гость revenant Опубликовано 15 октября, 2015 Опубликовано 15 октября, 2015 Сейчас читаю Валерио Альбисетти – «Терапия супружеской любви. Как прожить вместе всю жизнь». Занятная книга. Рекомендую вам для прочтения, автор темы. Спасибо, прочитаю на досуге) отношения и брак для вас что ли одно и то же что и семья? В отношении ребёнка (семьи) это однозначно должен. В отношении любимого человека, вряд ли. Я вас в целом понял, просто мне кажется что это весьма искусственное разграничение. Любимый человек для меня стал семьей после свадьбы и нескольких лет совместной жизни.
Kira 222 Опубликовано 16 октября, 2015 Опубликовано 16 октября, 2015 Нет, я избегаю этого. Считаю, что в итоге это только принесет мне лишние проблемы. Сувениры, радость, пряники и рестораны с моей стороны по приезду - пройденный этап, особо не меняющий ситуации. И извините, я вероятно не очень понятно там написал... Фраза говорит об усталости потому, что за водой пошел я а, ну я наверно там не так поняла.) Ну раз все было и никакой реакции не было - тогда незнаю чего вы ищите от форума. Раз все замечания и предложения упираются в стену "уже было". Тогда сядьте вместе с женой и поговорите начистоту, наорите для разнообразия, скажите что вас не устраивает. Может встрепенется, но ей это точно не понравится, мне бы не понравилось если бы из-за бытовухи мне устраивали сцены. Да даже если бы мне просто упоминали о бытовухе - было бы неприятно. Но иногда нужно дать понять женщине что вы дошли до точки кипения, раз уж вам так важна бытовуха эта. Наймите уборщицу и будет вам счастье. у меня от него эмоциональная зависимость я тут задумалась, может мой муж не чувствует себя любимым, но я не могу ему давать такую материнскую заботу, были попытки первое время и гладить и все делать, а в итоге претензий становилось все больше. он не ценил этого. надо с мужем говорить.) может вы его не поняли, а он все таки ценил?)) для меня допустим мужское "нормально" вполне устаивает, а если скажет "вполне неплохо" - это вообще комплиментище.)))) ну мужики они не такие, они редко могут обратить свои эмоции в правильные слова, голова у них не так устроена у большинства. Надо делать скидку на это. у него нет хобби, он сидит за планшетом все время, а если он по-настоящему увлекается женщинами, что мне делать? ) к тому же я сейчас не работаю, мне выделяется какая-то сумма на месяц, которой ни на что особо не хватает лишнего, так что у нас все гораздо хуже, чем у вас однако. Когда я готовилась к его приезду и когда не готовлюсь сейчас, реакция одна и та же - никакой реакции нет )) ну заметит, да убралась и все, в мой адрес не будет взаимности, я это все уже прошла. Вы знаете, мне кажется, я ему просто неинтересна вообще как личность, ему интересно во мне совсем другое и ему этого достаточно. Если интересуется женщинами - подарите эротический календарь, можно с собой в главное роли.))) А вообще нельзя устраивать мужикам идеальную жизнь, они расслабляются, садятся на шею и думают что все происходит как надо.)))) Вот убираешься, дома всегда чисто, а он привыкает и думает что вы по дому ничего не делаете, так как вроде всегда чисто, вроде так и было.)))) Я иногда устраиваю себе выходные, без уборки, дом захламляется, а потом вуаля, чистота, и главное заметная, и мужчина видит что это не просто так дается.))) То же самое с едой, готовлю вкусняхи всякие, потом не готовлю чтоб он сам себе пельмени варил или еще чего, а потом опять готовлю, столько благодарностей потом что вкусно, и никаких претензий что то недосолила, это переварила, а лук я вообще не ем.)))
Sunny27 Опубликовано 16 октября, 2015 Опубликовано 16 октября, 2015 надо с мужем говорить.) может вы его не поняли, а он все таки ценил?)) для меня допустим мужское "нормально" вполне устаивает, а если скажет "вполне неплохо" - это вообще комплиментище.)))) ну мужики они не такие, они редко могут обратить свои эмоции в правильные слова, голова у них не так устроена у большинства. Надо делать скидку на это. Если интересуется женщинами - подарите эротический календарь, можно с собой в главное роли.))) А вообще нельзя устраивать мужикам идеальную жизнь, они расслабляются, садятся на шею и думают что все происходит как надо.)))) Вот убираешься, дома всегда чисто, а он привыкает и думает что вы по дому ничего не делаете, так как вроде всегда чисто, вроде так и было.)))) Я иногда устраиваю себе выходные, без уборки, дом захламляется, а потом вуаля, чистота, и главное заметная, и мужчина видит что это не просто так дается.))) То же самое с едой, готовлю вкусняхи всякие, потом не готовлю чтоб он сам себе пельмени варил или еще чего, а потом опять готовлю, столько благодарностей потом что вкусно, и никаких претензий что то недосолила, это переварила, а лук я вообще не ем.))) Нет, я бы его поняла, если бы он хоть что-то сказал, он это все воспринимал как должное, а мог помимо этого еще и дополнительными претензиями завалить. Вел он себя как во втором вашем абзаце, я вроде и хочу быть ближе, хочу, чтобы ценили, но смотря на его родительскую семью понимаю - с ним так нельзя, мужчины в его семье от заботы только наглеют. Поэтому я делаю как вы, теперь убранный дом - это замечается, потому что делается не очень часто, то же с изысками в еде, если приготовлю что-нибудь сложное - уже праздник. Но я на бытовухе не зациклена, а мужу это важно, мне кажется, что исключительно из-за собственного удобства,он вообще очень любит себя и я у него больше как предмет, но не человек, можно не замечать меня вообще, но потом потребовать секса и обидеться после отказа, в духовном плане очень все плохо, я пыталась с ним общаться, на все вопросы у него ответ "нормально" и это если учесть, что я не болтлива, как многие женщины, то есть от меня нельзя устать в этом плане, но жить в тишине тоже плохо. Пожалуй тоже пойду эту книжку почитаю.
Гость revenant Опубликовано 16 октября, 2015 Опубликовано 16 октября, 2015 а, ну я наверно там не так поняла.) Ну раз все было и никакой реакции не было - тогда незнаю чего вы ищите от форума. Раз все замечания и предложения упираются в стену "уже было". Тогда сядьте вместе с женой и поговорите начистоту, наорите для разнообразия, скажите что вас не устраивает. Может встрепенется, но ей это точно не понравится, мне бы не понравилось если бы из-за бытовухи мне устраивали сцены. Да даже если бы мне просто упоминали о бытовухе - было бы неприятно. Но иногда нужно дать понять женщине что вы дошли до точки кипения, раз уж вам так важна бытовуха эта. Наймите уборщицу и будет вам счастье. Да я уже много нашел для себя в этой теме, т.к. ни с кем ее до этого не обсуждал. Я понял, что я приложил вполне достаточно усилий к изменениям, и не пропустил чего-то очевидного или для меня непонятного/недоступного. Понял, что при тех условиях, которые я сам себе осознанно ставлю, дальнейшее поведение для меня похоже вполне однозначно - принять и простить. И жить так, чтобы получать от этого удовольствие. Ну и бонусом получил в совет книгу, которая может развить мои мысли. Это намного больше, чем я мог бы ожидать, если бы вообще сюда не писал. Так что спасибо всем ответившим!
Алекс Пупков Опубликовано 17 октября, 2015 Опубликовано 17 октября, 2015 Читаю форум.....решил переждать и не вступать в дебаты. Не хай народ выговорится. Ну что ж.....тут в общем понятно...наш аФФтАр....человек целеустремленный, действенный, прагматичный......хочет держать свою жизнь под контролем.....и надо сказать ему это не плохо удается. На любой вопрос ЗНАЕТ ответ..... Ну да ладно..... Тогда мой вопрос....автору и знатоку. ЧТО ВАС, СЕЙ ЧАС СВЯЗЫВАЕТ С ЖЕНОЙ....КРОМЕ РЕБЕНКА? Ответьте себе честно и на второй вопрос. Если бы у вас не было ребенка.....УШИ БЫ ВЫ ОТ НЕЕ???.....или предпочли бы остаться и что то менять.
Гость revenant Опубликовано 18 октября, 2015 Опубликовано 18 октября, 2015 Читаю форум.....решил переждать и не вступать в дебаты. Не хай народ выговорится. Ну что ж.....тут в общем понятно...наш аФФтАр....человек целеустремленный, действенный, прагматичный......хочет держать свою жизнь под контролем.....и надо сказать ему это не плохо удается. На любой вопрос ЗНАЕТ ответ..... Ну да ладно..... Тогда мой вопрос....автору и знатоку. ЧТО ВАС, СЕЙ ЧАС СВЯЗЫВАЕТ С ЖЕНОЙ....КРОМЕ РЕБЕНКА? Ответьте себе честно и на второй вопрос. Если бы у вас не было ребенка.....УШИ БЫ ВЫ ОТ НЕЕ???.....или предпочли бы остаться и что то менять. Не знаю, как это объяснить. Может быть можно назвать это привычкой. Иногда бывают моменты, когда нам не нужно что-то обсуждать, чтобы понимать друг друга. Мне с ней бывает просто и спокойно. Может быть можно назвать это любовью, потому что я все время нахожу какое-то чувство внутри себя, позволяющее успокоиться, терпеть и прощать в самых плохих ситуациях. Может быть это страх перед мыслью открыться кому-то новому. Моя жена знает все обо мне, в том числе самое худшее и постыдное, что было в моей жизни, и приняла меня таким. Это для меня очень ценно. Может быть можно назвать это ленью, с той точки зрения, что мне лень искать кого-то нового, и привыкать к кому-то новому. Да и не уверен я, что я смогу найти новую устраивающую меня женщину. Думаю, что если бы не было ребенка, возможно она сейчас была бы совершенно другой, как раз такой, какой я сейчас хотел бы ее видеть. По крайней мере, абсолютно точно у нас было бы намного больше времени только для нас двоих. В итоге - нет, я бы ее не бросил, даже если бы не было ребенка. Единственное, что могло бы заставить меня ее бросить - это измена, предательство.
frustration Опубликовано 18 октября, 2015 Опубликовано 18 октября, 2015 Читаю форум.....решил переждать и не вступать в дебаты. Не хай народ выговорится. Ну что ж.....тут в общем понятно...наш аФФтАр....человек целеустремленный, действенный, прагматичный......хочет держать свою жизнь под контролем.....и надо сказать ему это не плохо удается. На любой вопрос ЗНАЕТ ответ..... Ну да ладно..... Тогда мой вопрос....автору и знатоку. ЧТО ВАС, СЕЙ ЧАС СВЯЗЫВАЕТ С ЖЕНОЙ....КРОМЕ РЕБЕНКА? Ответьте себе честно и на второй вопрос. Если бы у вас не было ребенка.....УШИ БЫ ВЫ ОТ НЕЕ???.....или предпочли бы остаться и что то менять. мне как раз этими чертами, как показалось))) автор и импонирует. Знать чего хочешь, ставить цели и достигать их не есть плохо. Может автор понимает, что сделать из этих отношений не исправив себя или ситуацию ничего не даст, и следующие отношения придут ровно к тому же. Да и любовь бывает разная. Немного времени и автор переосмыслит.
Алекс Пупков Опубликовано 18 октября, 2015 Опубликовано 18 октября, 2015 Думаю, что если бы не было ребенка, возможно она сейчас была бы совершенно другой, как раз такой, какой я сейчас хотел бы ее видеть. Будь такой как Я ХОЧУ! А если бы она стала, такой как сей час....и у вас не было бы детей....то же остались бы? Что бы понять свои чувства, к человеку....нужно убрать второстепенные связывающие крючки. как то...дети, родственники....общий счет в банке..общую квартиру...и прочее. и тогда...ЕСЛИ БЫТЬ ЧЕСТНЫМ С САМИМ СОБОЙ.....становится ясно...что же на самом деле держит рядом. Любовь??? или обстоятельства. и следующие отношения придут ровно к тому же. абсолютно не обязательно. Рядом с другой женщиной.....будет ДРУГАЯ жизнь. Возможно во сто крат ХУЖЕ. но..... Возможно во сто крат ЛУЧШЕ. а ЖИЗНЕННЫЙ ОПЫТ....вещь полезная, для извлечения выводов. ГРАБЛИ- хороший учитель.....но далеко не для всех....и порой не с первого раза.
frustration Опубликовано 18 октября, 2015 Опубликовано 18 октября, 2015 Будь такой как Я ХОЧУ! А если бы она стала, такой как сей час....и у вас не было бы детей....то же остались бы? Что бы понять свои чувства, к человеку....нужно убрать второстепенные связывающие крючки. как то...дети, родственники....общий счет в банке..общую квартиру...и прочее. и тогда...ЕСЛИ БЫТЬ ЧЕСТНЫМ С САМИМ СОБОЙ.....становится ясно...что же на самом деле держит рядом. Любовь??? или обстоятельства. абсолютно не обязательно. Рядом с другой женщиной.....будет ДРУГАЯ жизнь. Возможно во сто крат ХУЖЕ. но..... Возможно во сто крат ЛУЧШЕ. а ЖИЗНЕННЫЙ ОПЫТ....вещь полезная, для извлечения выводов. ГРАБЛИ- хороший учитель.....но далеко не для всех....и порой не с первого раза. само собой, только от работы над собой никому ещё хуже не становилось...
Алекс Пупков Опубликовано 18 октября, 2015 Опубликовано 18 октября, 2015 само собой, только от работы над собой никому ещё хуже не становилось... Угу....над СОБОЙ....а не над НЕЙ!
Гость revenant Опубликовано 18 октября, 2015 Опубликовано 18 октября, 2015 Будь такой как Я ХОЧУ! А если бы она стала, такой как сей час....и у вас не было бы детей....то же остались бы? Что бы понять свои чувства, к человеку....нужно убрать второстепенные связывающие крючки. как то...дети, родственники....общий счет в банке..общую квартиру...и прочее. и тогда...ЕСЛИ БЫТЬ ЧЕСТНЫМ С САМИМ СОБОЙ.....становится ясно...что же на самом деле держит рядом. Любовь??? или обстоятельства. Да все равно остался бы и пытался решить ситуацию, черт возьми! Сдаться и бросить все - это слишком просто, это всегда можно сделать. А она мне дорога, она родной человек. Угу....над СОБОЙ....а не над НЕЙ! Мне как раз казалось в начале, что я уже почти все попробовал сделать с собой. Вероятно, я мог вообще не понимать, какие изменения действительно требуются от меня. само собой, только от работы над собой никому ещё хуже не становилось... Начал читать рекомендованную книгу, появляются как раз мысли о том, что все мои попытки изменить себя с точки зрения автора книги были неверными, не в ту сторону направленными, и/или не правильно поданы. Можно достаточно легко попытаться изменить свое поведение на короткое время, но я внутри то продолжал ощущать все то же самое - собственную правоту, желание увидеть изменения немедленно, и негатив если этого не происходит... Вероятно, у меня действительно есть много собственных иллюзий, в которые я свято верю, и от которых было бы полезно начать избавляться.
frustration Опубликовано 18 октября, 2015 Опубликовано 18 октября, 2015 Начал читать рекомендованную книгу, появляются как раз мысли о том, что все мои попытки изменить себя с точки зрения автора книги были неверными, не в ту сторону направленными, и/или не правильно поданы. Можно достаточно легко попытаться изменить свое поведение на короткое время, но я внутри то продолжал ощущать все то же самое - собственную правоту, желание увидеть изменения немедленно, и негатив если этого не происходит... Вероятно, у меня действительно есть много собственных иллюзий, в которые я свято верю, и от которых было бы полезно начать избавляться. да, если следовать концепции автора. Вашей рефлексии можно позавидовать. Пробовать нужно, ещё лучше если и жена почитает эту книгу, но навязывать не стоит, впрочем, автор все сам написал.
Алекс Пупков Опубликовано 18 октября, 2015 Опубликовано 18 октября, 2015 Да все равно остался бы и пытался решить ситуацию, черт возьми! Сдаться и бросить все - это слишком просто, это всегда можно сделать. А она мне дорога, она родной человек. А что вам мешает , некоторое время , пожить отдельно. Не разводясь и не изменяя, друг другу. А просто ПОЖИТЬ ОТДЕЛЬНО. Возможно...это именно то что вам сей час нужно. просто побыть на едине с сами собой...и ЧЕСТНО, для себя решить...хотите ли вы быть дальше ВМЕСТЕ?...или пусть каждый пойдет своей дорогой. Я думаю...3-4 месяца врозь...вам не повредит. по крайней мере будет время для глубоких размышлений. А за ребенка не беспокойтесь.....без отцов еще ни кто не умирал....Да и теща приглядит.
Гость revenant Опубликовано 18 октября, 2015 Опубликовано 18 октября, 2015 А что вам мешает , некоторое время , пожить отдельно. Не разводясь и не изменяя, друг другу. А просто ПОЖИТЬ ОТДЕЛЬНО. Возможно...это именно то что вам сей час нужно. просто побыть на едине с сами собой...и ЧЕСТНО, для себя решить...хотите ли вы быть дальше ВМЕСТЕ?...или пусть каждый пойдет своей дорогой. Я думаю...3-4 месяца врозь...вам не повредит. по крайней мере будет время для глубоких размышлений. А за ребенка не беспокойтесь.....без отцов еще ни кто не умирал....Да и теща приглядит. Да у меня вобщем-то примерно так и происходит с моими командировками. Возможно скоро как раз будет подобная ситуация, если смогу попасть зарубеж, минимум на полгода. Но тут на мой взгляд все же лучше иметь возможность вживую обсуждать ситуацию, а не сидеть вариться в своих мыслях в отдельных квартирах. Да и до сих пор эти командировки особо ничего не дали в этом плане.
Гость ArtozeevEvgen Опубликовано 18 октября, 2015 Опубликовано 18 октября, 2015 Если хочешь понимать женщин, то вот видео тебе в помощь: https://vimeo.com/87275765
Алекс Пупков Опубликовано 18 октября, 2015 Опубликовано 18 октября, 2015 Если хочешь понимать женщин, то вот видео тебе в помощь: Шихзуха, косит наши ряды!
Konstante Опубликовано 18 октября, 2015 Опубликовано 18 октября, 2015 автор, ну и лентяйку вы себе выбрали! зовите почаще к себе гостей, родителей своих, что ли.. может тогда начнет хоть прибираться..
Алекс Пупков Опубликовано 18 октября, 2015 Опубликовано 18 октября, 2015 автор, ну и лентяйку вы себе выбрали! зовите почаще к себе гостей, родителей своих, что ли.. может тогда начнет хоть прибираться.. Не начнет...... Или если что и сделает...то из под палки....
Konstante Опубликовано 18 октября, 2015 Опубликовано 18 октября, 2015 Не начнет...... Или если что и сделает...то из под палки.... ну стыдно же, когда гости придут, а в доме ни порядка, ни даже воды..
Алекс Пупков Опубликовано 18 октября, 2015 Опубликовано 18 октября, 2015 ну стыдно же, когда гости придут, а в доме ни порядка, ни даже воды.. это ВАМ стыдно...а ЕЙ...поХХХ. Есть такой типаж людей. К стати сказать весьма распространенный в наше время. Реально ПОФИГИСТЫ.
Sunny27 Опубликовано 19 октября, 2015 Опубликовано 19 октября, 2015 ну вы прям загнули. У меня муж из семьи чистюль, ну как чистюль, папа свинячит, мама убирает и муж был уверен, что ему тоже так можно, может он тоже со своей стороны рассматривает как нелюбовь, если я за ним как за маленьким мальчиком не бегаю. На самом деле за этим всем кроется жесткий, негибкий характер, у него еще загоны не такие как у отца, потому что я попросту не выполняю все его требования, был у нас период когда я так делала, ни к чему хорошему это не привело. может и жена автора не делает это только потому, что после попыток угодить появляется еще больше претензий, поверьте желание накрытого стола к приезду из командировки - это просто придирка, потому как еда может быть и приготовлена, но стол не накрыт, не думаю, что там прям жена ужас-ужас, автор сами сказали, знает, что хочет, и требует, что хочет и делает что-то для жены с определенной целью, как делают роботы свою функцию. Я думаю причина ее "холодности" именно в этом, она чувствует, что делает это он все ради себя исключительно, а потом требует за это "плату". Это такие люди, которые что-то сделали и считают, что очередь партнера, постоянный невроз и напряженность по этому поводу, а вдруг я сделаю больше, чем он/она. Есть такой типаж людей. К стати сказать весьма распространенный в наше время. Реально ПОФИГИСТЫ. да, есть такие люди. Но по себе могу сказать, я не пофигистка, просто надо предупреждать, когда в гости приходишь и не отказываться от того, что тебе предлагают, когда ты уже пришел. Угождать высокомерным гостям у меня нет никакого желания. Не хотите то, что вам предлагают, я не побегу в магазин за тем, что вы хотите, это слишком, мало того, что пришли без предупреждения, еще и ждут какого-то особого отношения к себе. В Германии как: предложил один раз чай, отказались, больше не предлагаешь, а у нас надо уговаривать и все равно наливать, я этого не понимаю. А потом я слышу, что я ничего не предлагаю по внезапному приходу в гости. А я обязана это делать, если ко мне с неуважением отнеслись и просто приперлись, потому что захотели? Я могу предложить только то, что есть на данный момент дома, а вы милые гости от этого нос воротите. ну стыдно же, когда гости придут, а в доме ни порядка, ни даже воды.. стыдно должно быть гостям приходить без предупреждения и чего-то потом требовать.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти