Перейти к содержанию

Апатия и скрытность жены. Что делать?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Сейчас читаю Валерио Альбисетти – «Терапия супружеской любви. Как прожить вместе всю жизнь». Занятная книга. Рекомендую вам для прочтения, автор темы.

• Ответов 119
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

Сейчас читаю Валерио Альбисетти – «Терапия супружеской любви. Как прожить вместе всю жизнь». Занятная книга. Рекомендую вам для прочтения, автор темы.

Спасибо, прочитаю на досуге)

отношения и брак для вас что ли одно и то же что и семья? В отношении ребёнка (семьи) это однозначно должен. В отношении любимого человека, вряд ли.

Я вас в целом понял, просто мне кажется что это весьма искусственное разграничение. Любимый человек для меня стал семьей после свадьбы и нескольких лет совместной жизни. 

Опубликовано

Нет, я избегаю этого. Считаю, что в итоге это только принесет мне лишние проблемы.

Сувениры, радость, пряники и рестораны с моей стороны по приезду - пройденный этап, особо не меняющий ситуации. И извините, я вероятно не очень понятно там написал... Фраза говорит об усталости потому, что за водой пошел я :)

а, ну я наверно там не так поняла.) Ну раз все было и никакой реакции не было - тогда незнаю чего вы ищите от форума. Раз все замечания и предложения упираются в стену "уже было". Тогда сядьте вместе с женой и поговорите начистоту, наорите для разнообразия, скажите что вас не устраивает. Может встрепенется, но ей это точно не понравится, мне бы не понравилось если бы из-за бытовухи мне устраивали сцены. Да даже если бы мне просто упоминали о бытовухе - было бы неприятно. Но иногда нужно дать понять женщине что вы дошли до точки кипения, раз уж вам так важна бытовуха эта. Наймите уборщицу и будет вам счастье.

у меня от него эмоциональная зависимость

я  тут задумалась, может мой муж не чувствует себя любимым, но я не могу ему давать такую материнскую заботу, были попытки первое время и гладить и все делать, а в итоге претензий становилось все больше. он не ценил этого.

надо с мужем говорить.) может вы его не поняли, а он все таки ценил?)) для меня допустим мужское "нормально" вполне устаивает, а если скажет "вполне неплохо" - это вообще комплиментище.)))) ну мужики они не такие, они редко могут обратить свои эмоции в правильные слова, голова у них не так устроена у большинства. Надо делать скидку на это. 

у него нет хобби, он сидит за планшетом все время, а если он по-настоящему увлекается женщинами, что мне делать? ) к тому же я сейчас не работаю, мне выделяется какая-то сумма на месяц, которой ни на что особо не хватает лишнего, так что у нас все гораздо хуже, чем у вас однако. Когда я готовилась к его приезду и когда не готовлюсь сейчас, реакция одна и та же - никакой реакции нет )) ну заметит, да убралась и все, в мой адрес не будет взаимности, я это все уже прошла. Вы знаете, мне кажется, я ему просто неинтересна вообще как личность, ему интересно во мне совсем другое и ему этого достаточно.

Если интересуется женщинами - подарите эротический календарь, можно с собой в главное роли.))) А вообще нельзя устраивать мужикам идеальную жизнь, они расслабляются, садятся на шею и думают что все происходит как надо.)))) Вот убираешься, дома всегда чисто, а он привыкает и думает что вы по дому ничего не делаете, так как вроде всегда чисто, вроде так и было.)))) Я иногда устраиваю себе выходные, без уборки, дом захламляется, а потом вуаля, чистота, и главное заметная, и мужчина видит что это не просто так дается.))) То же самое с едой, готовлю вкусняхи всякие, потом не готовлю чтоб он сам себе пельмени варил или еще чего, а потом опять готовлю, столько благодарностей потом что вкусно, и никаких претензий что то недосолила, это переварила, а лук я вообще не ем.))) 

Опубликовано

надо с мужем говорить.) может вы его не поняли, а он все таки ценил?)) для меня допустим мужское "нормально" вполне устаивает, а если скажет "вполне неплохо" - это вообще комплиментище.)))) ну мужики они не такие, они редко могут обратить свои эмоции в правильные слова, голова у них не так устроена у большинства. Надо делать скидку на это. 

Если интересуется женщинами - подарите эротический календарь, можно с собой в главное роли.))) А вообще нельзя устраивать мужикам идеальную жизнь, они расслабляются, садятся на шею и думают что все происходит как надо.)))) Вот убираешься, дома всегда чисто, а он привыкает и думает что вы по дому ничего не делаете, так как вроде всегда чисто, вроде так и было.)))) Я иногда устраиваю себе выходные, без уборки, дом захламляется, а потом вуаля, чистота, и главное заметная, и мужчина видит что это не просто так дается.))) То же самое с едой, готовлю вкусняхи всякие, потом не готовлю чтоб он сам себе пельмени варил или еще чего, а потом опять готовлю, столько благодарностей потом что вкусно, и никаких претензий что то недосолила, это переварила, а лук я вообще не ем.))) 

Нет, я бы его поняла, если бы он хоть что-то сказал, он это все воспринимал как должное, а мог помимо этого еще и дополнительными претензиями завалить. Вел он себя как во втором вашем абзаце, я вроде и хочу быть ближе, хочу, чтобы ценили, но смотря на его родительскую семью понимаю - с ним так нельзя, мужчины в его семье от заботы только наглеют. Поэтому я делаю как вы, теперь убранный дом - это замечается, потому что делается не очень часто, то же с изысками в еде, если приготовлю что-нибудь сложное - уже праздник. Но я на бытовухе не зациклена, а мужу это важно, мне кажется, что исключительно из-за собственного удобства,он вообще очень любит себя и я у него больше как предмет, но не человек, можно не замечать меня вообще, но потом потребовать секса и обидеться после отказа, в духовном плане очень все плохо, я пыталась с ним общаться, на все вопросы у него ответ "нормально" и это если учесть, что я не болтлива, как многие женщины, то есть от меня нельзя устать в этом плане, но жить в тишине тоже плохо. Пожалуй тоже пойду эту книжку почитаю.

Опубликовано

а, ну я наверно там не так поняла.) Ну раз все было и никакой реакции не было - тогда незнаю чего вы ищите от форума. Раз все замечания и предложения упираются в стену "уже было". Тогда сядьте вместе с женой и поговорите начистоту, наорите для разнообразия, скажите что вас не устраивает. Может встрепенется, но ей это точно не понравится, мне бы не понравилось если бы из-за бытовухи мне устраивали сцены. Да даже если бы мне просто упоминали о бытовухе - было бы неприятно. Но иногда нужно дать понять женщине что вы дошли до точки кипения, раз уж вам так важна бытовуха эта. Наймите уборщицу и будет вам счастье.

Да я уже много нашел для себя в этой теме, т.к. ни с кем ее до этого не обсуждал. Я понял, что я приложил вполне достаточно усилий к изменениям, и не пропустил чего-то очевидного или для меня непонятного/недоступного. Понял, что при тех условиях, которые я сам себе осознанно ставлю, дальнейшее поведение для меня похоже вполне однозначно - принять и простить. И жить так, чтобы получать от этого удовольствие. Ну и бонусом получил в совет книгу, которая может развить мои мысли. Это намного больше, чем я мог бы ожидать, если бы вообще сюда не писал. Так что спасибо всем ответившим! :)

Опубликовано

Читаю форум.....решил переждать и не вступать в дебаты. Не хай народ выговорится. 

Ну что ж.....тут в общем понятно...наш аФФтАр....человек целеустремленный, действенный, прагматичный......хочет держать свою жизнь под контролем.....и надо сказать ему это не плохо удается.

На любой вопрос ЗНАЕТ ответ.....

Ну да ладно.....

Тогда мой вопрос....автору и знатоку.

ЧТО ВАС, СЕЙ ЧАС СВЯЗЫВАЕТ С ЖЕНОЙ....КРОМЕ РЕБЕНКА?

Ответьте себе честно и на второй вопрос.

Если бы у вас не было ребенка.....УШИ БЫ ВЫ ОТ НЕЕ???.....или предпочли бы остаться и что то менять.

Опубликовано

Читаю форум.....решил переждать и не вступать в дебаты. Не хай народ выговорится. 

Ну что ж.....тут в общем понятно...наш аФФтАр....человек целеустремленный, действенный, прагматичный......хочет держать свою жизнь под контролем.....и надо сказать ему это не плохо удается.

Ну да ладно.....

Если бы у вас не было ребенка.....УШИ БЫ ВЫ ОТ НЕЕ???.....или предпочли бы остаться и что то менять.

Не знаю, как это объяснить. Может быть можно назвать это привычкой. Иногда бывают моменты, когда нам не нужно что-то обсуждать, чтобы понимать друг друга. Мне с ней бывает просто и спокойно. Может быть можно назвать это любовью, потому что я все время нахожу какое-то чувство внутри себя, позволяющее успокоиться, терпеть и прощать в самых плохих ситуациях. Может быть это страх перед мыслью открыться кому-то новому. Моя жена знает все обо мне, в том числе самое худшее и постыдное, что было в моей жизни, и приняла меня таким. Это для меня очень ценно. Может быть можно назвать это ленью, с той точки зрения, что мне лень искать кого-то нового, и привыкать к кому-то новому. Да и не уверен я, что я смогу найти новую устраивающую меня женщину.

Думаю, что если бы не было ребенка, возможно она сейчас была бы совершенно другой, как раз такой, какой я сейчас хотел бы ее видеть. По крайней мере, абсолютно точно у нас было бы намного больше времени только для нас двоих. В итоге - нет, я бы ее не бросил, даже если бы не было ребенка. Единственное, что могло бы заставить меня ее бросить - это измена, предательство.

Опубликовано

Ну да ладно.....

мне как раз этими чертами, как показалось))) автор и импонирует. Знать чего хочешь, ставить цели и достигать их не есть плохо. Может автор понимает, что сделать из этих отношений не исправив себя или ситуацию ничего не даст, и следующие отношения придут ровно к тому же. Да и любовь бывает разная. Немного времени и автор переосмыслит.
Опубликовано

Думаю, что если бы не было ребенка, возможно она сейчас была бы совершенно другой, как раз такой, какой я сейчас хотел бы ее видеть.

Будь такой как Я ХОЧУ!

А если бы она стала, такой как сей час....и у вас не было бы детей....то же остались бы?

Что бы понять свои чувства, к человеку....нужно убрать второстепенные связывающие крючки. как то...дети, родственники....общий счет в банке..общую квартиру...и прочее.

и тогда...ЕСЛИ БЫТЬ ЧЕСТНЫМ С САМИМ СОБОЙ.....становится ясно...что же на самом деле держит рядом.

Любовь??? или обстоятельства.

и следующие отношения придут ровно к тому же.

абсолютно не обязательно.

Рядом с другой женщиной.....будет ДРУГАЯ жизнь.

Возможно во сто крат ХУЖЕ.

но.....

Возможно во сто крат ЛУЧШЕ.

а ЖИЗНЕННЫЙ ОПЫТ....вещь полезная, для извлечения выводов.

ГРАБЛИ- хороший учитель.....но далеко не для всех....и порой не с первого раза.

Опубликовано

Будь такой как Я ХОЧУ!

А если бы она стала, такой как сей час....и у вас не было бы детей....то же остались бы?

Что бы понять свои чувства, к человеку....нужно убрать второстепенные связывающие крючки. как то...дети, родственники....общий счет в банке..общую квартиру...и прочее.

и тогда...ЕСЛИ БЫТЬ ЧЕСТНЫМ С САМИМ СОБОЙ.....становится ясно...что же на самом деле держит рядом.

абсолютно не обязательно.

Рядом с другой женщиной.....будет ДРУГАЯ жизнь.

Возможно во сто крат ХУЖЕ.

но.....

Возможно во сто крат ЛУЧШЕ.

а ЖИЗНЕННЫЙ ОПЫТ....вещь полезная, для извлечения выводов.

ГРАБЛИ- хороший учитель.....но далеко не для всех....и порой не с первого раза.

само собой, только от работы над собой никому ещё хуже не становилось...
Опубликовано

Будь такой как Я ХОЧУ!

Да все равно остался бы и пытался решить ситуацию, черт возьми! Сдаться и бросить все - это слишком просто, это всегда можно сделать. А она мне дорога, она родной человек.

Угу....над СОБОЙ....а не над НЕЙ!

Мне как раз казалось в начале, что я уже почти все попробовал сделать с собой. Вероятно, я мог вообще не понимать, какие изменения действительно требуются от меня. 

само собой, только от работы над собой никому ещё хуже не становилось...

Начал читать рекомендованную книгу, появляются как раз мысли о том, что все мои попытки изменить себя с точки зрения автора книги были неверными, не в ту сторону направленными, и/или не правильно поданы. Можно достаточно легко попытаться изменить свое поведение на короткое время, но я внутри то продолжал ощущать все то же самое - собственную правоту, желание увидеть изменения немедленно, и негатив если этого не происходит... Вероятно, у меня действительно есть много собственных иллюзий, в которые я свято верю, и от которых было бы полезно начать избавляться.

Опубликовано

Начал читать рекомендованную книгу, появляются как раз мысли о том, что все мои попытки изменить себя с точки зрения автора книги были неверными, не в ту сторону направленными, и/или не правильно поданы. Можно достаточно легко попытаться изменить свое поведение на короткое время, но я внутри то продолжал ощущать все то же самое - собственную правоту, желание увидеть изменения немедленно, и негатив если этого не происходит... Вероятно, у меня действительно есть много собственных иллюзий, в которые я свято верю, и от которых было бы полезно начать избавляться.

да, если следовать концепции автора. Вашей рефлексии можно позавидовать. Пробовать нужно, ещё лучше если и жена почитает эту книгу, но навязывать не стоит, впрочем, автор все сам написал.
Опубликовано

Да все равно остался бы и пытался решить ситуацию, черт возьми! Сдаться и бросить все - это слишком просто, это всегда можно сделать. А она мне дорога, она родной человек.

А что вам мешает , некоторое время , пожить отдельно.

Не разводясь и не изменяя, друг другу.

А просто ПОЖИТЬ ОТДЕЛЬНО.

Возможно...это именно то что вам сей час нужно.

просто побыть на едине с сами собой...и ЧЕСТНО, для себя решить...хотите ли вы быть дальше ВМЕСТЕ?...или пусть каждый пойдет своей дорогой.

Я думаю...3-4 месяца врозь...вам не повредит.

по крайней мере будет время для глубоких размышлений.

А за ребенка не беспокойтесь.....без отцов еще ни кто не умирал....Да и теща приглядит.

Опубликовано

А что вам мешает , некоторое время , пожить отдельно.

Не разводясь и не изменяя, друг другу.

А просто ПОЖИТЬ ОТДЕЛЬНО.

Возможно...это именно то что вам сей час нужно.

просто побыть на едине с сами собой...и ЧЕСТНО, для себя решить...хотите ли вы быть дальше ВМЕСТЕ?...или пусть каждый пойдет своей дорогой.

Я думаю...3-4 месяца врозь...вам не повредит.

по крайней мере будет время для глубоких размышлений.

А за ребенка не беспокойтесь.....без отцов еще ни кто не умирал....Да и теща приглядит.

Да у меня вобщем-то примерно так и происходит с моими командировками. Возможно скоро как раз будет подобная ситуация, если смогу попасть зарубеж, минимум на полгода. Но тут на мой взгляд все же лучше иметь возможность вживую обсуждать ситуацию, а не сидеть вариться в своих мыслях в отдельных квартирах. Да и до сих пор эти командировки особо ничего не дали в этом плане.

Опубликовано

автор, ну и лентяйку вы себе выбрали!

зовите почаще к себе гостей, родителей своих, что ли..

может тогда начнет хоть прибираться..

Не начнет......

Или если что и сделает...то из под палки....

Опубликовано

ну стыдно же, когда гости придут, а в доме ни порядка, ни даже воды..

это ВАМ стыдно...а ЕЙ...поХХХ.

Есть такой типаж людей. К стати сказать весьма распространенный в наше время. Реально ПОФИГИСТЫ.

Опубликовано

ну вы прям загнули. У меня муж из семьи чистюль, ну как чистюль, папа свинячит, мама убирает и муж был уверен, что ему тоже так можно, может он тоже со своей стороны рассматривает как нелюбовь, если я за ним как за маленьким мальчиком не бегаю. На самом деле за этим всем кроется жесткий, негибкий характер, у него еще загоны не такие как у отца, потому что я попросту не выполняю все его требования, был у нас период когда я так делала, ни к чему хорошему это не привело. может и жена автора не делает это только потому, что после попыток угодить появляется еще больше претензий, поверьте желание накрытого стола к приезду из командировки - это просто придирка, потому как еда может быть и приготовлена, но стол не накрыт, не думаю, что там прям жена ужас-ужас, автор сами сказали, знает, что хочет, и требует, что хочет и делает что-то для жены с определенной целью, как делают роботы свою функцию. Я думаю причина ее "холодности" именно в этом, она чувствует, что делает это он все ради себя исключительно, а потом требует за это "плату". Это такие люди, которые что-то сделали и считают, что очередь партнера, постоянный невроз и напряженность по этому поводу, а вдруг я сделаю больше, чем он/она.

Есть такой типаж людей. К стати сказать весьма распространенный в наше время. Реально ПОФИГИСТЫ.

да, есть такие люди. Но по себе могу сказать, я не пофигистка, просто надо предупреждать, когда в гости приходишь и не отказываться от того, что тебе предлагают, когда ты уже пришел. Угождать высокомерным гостям у меня нет никакого желания. Не хотите то, что вам предлагают, я не побегу в магазин за тем, что вы хотите, это слишком, мало того, что пришли без предупреждения, еще и ждут какого-то особого отношения к себе. В Германии как: предложил один раз чай, отказались, больше не предлагаешь, а у нас надо уговаривать и все равно наливать, я этого не понимаю. А потом я слышу, что я ничего не предлагаю по внезапному приходу в гости. А я обязана это делать, если ко мне с неуважением отнеслись и просто приперлись, потому что захотели? Я могу предложить только то, что есть на данный момент дома, а вы милые гости от этого нос воротите.

ну стыдно же, когда гости придут, а в доме ни порядка, ни даже воды..

стыдно должно быть гостям приходить без предупреждения и чего-то потом требовать.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...