Перейти к содержанию

Апатия и скрытность жены. Что делать?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Без участия и желания вашей жены изменить ситуацию невозможно. Но можно изменить ваше отношение к ситуации.

Это вполне понятно. И я пробовал пытаться менять собственное отношение. Я пробовал не обращать на все это внимания достаточно долго (примерно полгода). Представьте себе, я прихожу домой, там все ровно так, как я писал в стартовом посте, но я пришел с цветами и продуктами, обнял и поцеловал жену, помог доделать ужин, включил ее текущий любимый сериал, посмотрел с ней, обсудил, поиграл, искупал и уложил спать сына, чтобы у нее было время для себя, для отдыха. Проблема в том, что это ни к чему не ведет. Ни к изменению ее поведения, ни к моему ощущению счастья.

Учитывая тот факт, что я прямыми словами просил ее проявить участие, и рассказать о собственных желаниях, и это ни к чему не привело - как вызвать ее участие и желание к изменению ситуации? Идти в месте к специалистам по семейной психологии? Или просто как-то умнее и хитрее себя вести?

• Ответов 119
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

Это вполне понятно. И я пробовал пытаться менять собственное отношение. Я пробовал не обращать на все это внимания достаточно долго (примерно полгода). Представьте себе, я прихожу домой, там все ровно так, как я писал в стартовом посте, но я пришел с цветами и продуктами, обнял и поцеловал жену, помог доделать ужин, включил ее текущий любимый сериал, посмотрел с ней, обсудил, поиграл, искупал и уложил спать сына, чтобы у нее было время для себя, для отдыха. Проблема в том, что это ни к чему не ведет. Ни к изменению ее поведения, ни к моему ощущению счастья.

Учитывая тот факт, что я прямыми словами просил ее проявить участие, и рассказать о собственных желаниях, и это ни к чему не привело - как вызвать ее участие и желание к изменению ситуации? Идти в месте к специалистам по семейной психологии? Или просто как-то умнее и хитрее себя вести?

а вести себя противоположно хорошему мужу пробовали? Ничего не делать по дому, не интересоваться, залечь на диван.. Короче позеркалить. М?

а чЁЁ ему меняться то?

он и так у нас отец-молодец.

И деньги зарабатывает и с ребенком возится.

Это и есть отцовская любовь....

А она ...НИКОГО НЕ ЛЮБИТ.....эдакая эмоционально-тупая психопатка.

это вы меня спрашиваете? Я пишу об изменении отношения к ситуации. А Волегостья как раз об личностных изменениях.

И давайте без оскорбления жены автора :)

Опубликовано

а вести себя противоположно хорошему мужу пробовали? Ничего не делать по дому, не интересоваться, залечь на диван.. Короче позеркалить. М?

Пробовал. В таком случае я первый не выдерживаю окружающий хаос, разруху и отсутствие общения(.

Опубликовано

Пробовал. В таком случае я первый не выдерживаю окружающий хаос, разруху и отсутствие общения(.

ну что вы право слово))) пожеще нужно быть да понастойчивее

И сколько вы выдерживали зеркалить?

Опубликовано

Без участия и желания вашей жены изменить ситуацию невозможно. Но можно изменить ваше отношение к ситуации.

а почему мужчина должен измениться и не рассчитывать ни на что в браке?

Ну а что еще делать? Жену все устраивает, и надо ее зажечь собой, если это еще возможно, тут все-таки ребенок еще есть. 

Ставить человеку претензии, к чему это приведет вообще? 

Опубликовано

ну что вы право слово))) пожеще нужно быть да понастойчивее

И сколько вы выдерживали зеркалить?

Не больше недели) Ну не люблю я ходить по этой порге на полу, грязно же)) Да и ребенка в такой обстановке самому стыдно держать.

Опубликовано

Ну а что еще делать? Жену все устраивает, и надо ее зажечь собой, если это еще возможно, тут все-таки ребенок еще есть. 

Ставить человеку претензии, к чему это приведет вообще?

ну знаете, конечно, все лгут (с) . но если верить словам автора хотя бы на 70%, то уж наверно можно ещё станцевать с бубнами, только вот, танцует он уже долгое время, а воз и ныне там. Логично, терпение-то не железное, а ощущение того что жизнь проходит мимо ещё никто не отменял...

Претензии. Хз, вроде речь шла о разговорах, какова была форма, неясно.

Опубликовано

чего от НАС хочешь????

каких советов????

Алекс, Ваш совет я увидел еще в первом вашем ответе, и это просто общая обрисовка самых простых возможностей. Уходи или терпи. Я думаю, что есть еще варианты, слава богу, мир не просто черный и белый. Их и пытаюсь вызнать.

Опубликовано

Не больше недели) Ну не люблю я ходить по этой порге на полу, грязно же)) Да и ребенка в такой обстановке самому стыдно держать.

нечаянно вас заминусила. Вернула в стартопик.

Отдаление эмоциональное и загадочное поведение (не выпускание из рук телефона, блокировка, уход по делам срочный и пр.) не ведут к грязному полу.

Кстати, приведите пример ваших разговоров с ней на тему которая вас не устраивает. Вы сказали, она ответила.

Опубликовано

Алекс, Ваш совет я увидел еще в первом вашем ответе, и это просто общая обрисовка самых простых возможностей. Уходи или терпи. Я думаю, что есть еще варианты, слава богу, мир не просто черный и белый. Их и пытаюсь вызнать.

Я уже не единожды читала, преимущественно мужчин, которые писали об изменении отношения к себе, через прокачивания имиджа: тренажерный зал, смена гардероба; какие-то хобби и просто эмоционально позитивное отношение к себе и миру. Они писали что начали просто наслаждаться жизнью и ничего не требовать ни от кого. И у жены загорелись глаза спустя время. Может поможет. 

Опубликовано

нечаянно вас заминусила. Вернула в стартопик.

Отдаление эмоциональное и загадочное поведение (не выпускание из рук телефона, блокировка, уход по делам срочный и пр.) не ведут к грязному полу.

Кстати, приведите пример ваших разговоров с ней на тему которая вас не устраивает. Вы сказали, она ответила.

Имена вымышлены)

Захожу домой с чемоданом, вернулся из командировки. Сын забрался на меня, обнял и не отрывается, жена на кухне шуршит кастрюлей. Захожу, смотрю на кухню, замечаю два факта - мясо в супе только начало вариться, вся вода (мы покупаем) только что была истрачена на суп. Хочу пить к тому же.

- Инна, меня не было всего неделю, и ты прекрасно знала, что я приеду именно сегодня и именно в это время. Неужели так сложно было подготовиться? А Эдик что пить будет, и на чем кашу ему завтра готовить?

- Ну блин, я эту неделю у родителей жила, не успела, учеба там, все дела.. Зато я вон подмела!

смотрю на ноут, там остановлено на середине новой серии сериала.

- А можно было отложить сериал, у него ведь есть функция паузы?

- ...

- Эх... Я за водой. Эдик, не переживай, щас вернусь, я быстро.

Опубликовано

Имена вымышлены)

Захожу домой с чемоданом, вернулся из командировки. Сын забрался на меня, обнял и не отрывается, жена на кухне шуршит кастрюлей. Захожу, смотрю на кухню, замечаю два факта - мясо в супе только начало вариться, вся вода (мы покупаем) только что была истрачена на суп. Хочу пить к тому же.

- Инна, меня не было всего неделю, и ты прекрасно знала, что я приеду именно сегодня и именно в это время. Неужели так сложно было подготовиться? А Эдик что пить будет, и на чем кашу ему завтра готовить?

- Ну блин, я эту неделю у родителей жила, не успела, учеба там, все дела.. Зато я вон подмела!

смотрю на ноут, там остановлено на середине новой серии сериала.

- А можно было отложить сериал, у него ведь есть функция паузы?

- ...

- Эх... Я за водой. Эдик, не переживай, щас вернусь, я быстро.

Начали с претензии? Неудивительно что вас не хотят. 

Опубликовано

Начали с претензии? Неудивительно что вас не хотят. 

Так называемый smalltalk (привет, как дела, я так соскучился, долетел норм, как у тебя, чем занималась, как сынище, как учеба) я опустил, мне его наличие кажется очевидным. 

Опубликовано

Так называемый smalltalk (привет, как дела, я так соскучился, долетел норм, как у тебя, чем занималась, как сынище, как учеба) я опустил, мне его наличие кажется очевидным.

ок. Допустим, вы знаете, жена не готовится к вашему приезду, заказать пиццу/суши на вечер возможно?

Ну такая она у вас не хозяйственная.

Опубликовано

ок. Допустим, вы знаете, жена не готовится к вашему приезду, заказать пиццу/суши на вечер возможно?

Ну такая она у вас не хозяйственная.

Да, порой так и делаем. Когда я уже дома, совместно заказываем. Но даже это в теории можно было бы заказать ко времени моего приезда, и накрыть стол. Вы просили пример - я привел. Это конечно мелочи, но это одна из стандартных мелочей, которая у меня накапливает общее раздражение. Семейная жизнь в итоге из них ведь и складывается.

Я их с сыном этим летом отправил на море (на себя денег не хватило к сожалению), когда они возвращались, дом был полностью готов, ужин как раз дошел, постельное белье свежее и тд и тп. Не знаю, меня так родители учили, что когда ждешь гостей, или возврата членов семьи - подготовь дом. Это же вроде не сложно, а всем будет только приятно от этого. 

Опубликовано

Я уже не единожды читала, преимущественно мужчин, которые писали об изменении отношения к себе, через прокачивания имиджа: тренажерный зал, смена гардероба; какие-то хобби и просто эмоционально позитивное отношение к себе и миру. Они писали что начали просто наслаждаться жизнью и ничего не требовать ни от кого. И у жены загорелись глаза спустя время. Может поможет. 

Я не считаю, что в остальном живу какой-то неполной жизнью. У меня отличная, хорошо оплачиваемая работа, я в ней развиваюсь и могу делать это еще очень долго, даже на фоне всех кризисов. Я ведущий специалист в своей области, и меня уважают и ценят на работе, я благодаря ей объездил уже полмира. Я хожу в тренажерный зал, у меня миллион разных увлечений, от гитары и пения до астрономии, и я частенько изучаю что-то совсем новое. У меня много друзей. В остальной жизни мне просто не на что жаловаться. Я не знаю, что в теории тут можно или нужно поменять.

Опубликовано

вот же Сонька сображалка :blind:

на первой странице в ответах пожалуйста прочитайте. Основу текста я уже набрасывал, скопировал из гугл кипа, где его держал.

Опубликовано

Ну, похоже Ваша жена просто не очень эмоциональная, не слишком общительная, не хозяйственная и не стремится к развитию. Ну вот такая она. Примите и простите.

Опубликовано

Ну, похоже Ваша жена просто не очень эмоциональная, не слишком общительная, не хозяйственная и не стремится к развитию. Ну вот такая она. Примите и простите.

Задумался над вашими словами. Это вполне себе вариант, фрустрация его в принципе уже озвучивала (изменить свое отношение к ситуации). За простыми словами "Примите и простите" для меня стоит серьезное усилие над собой, хоть и выполнимое. Но вот честно, положа руку на сердце, разве это лучшее решение? Разве не лучше ли было бы приложить все усилия сделать так, чтобы мой родной человек проявлял ко мне такое же внимание, как я к ней? Разве не лучше ли было бы, если бы оба супруга развивались? Мне сложно согласиться с вашим предложением. Но ради сохранения семьи я не отметаю этот вариант...

Опубликовано

Она не изменится пока сама этого не захочет. А в данный момент она этого не хочет, ей комфортно. Заберите комфорт и, если вы ей дороги она сама начнет думать что делать и как менятся. Уйдите от нее как минимум на месяц сказав что вы больше с ней жить не можете и вам нужно подумать что делать дальше. При чем кроме этого ничего не обьясняйте. Для того что бы она изменилась ей нужно самой понять свое поведение и захотеть его изменить. Если вы ей важны она это сделает, если нет - вы бы в любом случае не смогли ничего изменить.

Опубликовано

Она не изменится пока сама этого не захочет. А в данный момент она этого не хочет, ей комфортно. Заберите комфорт и, если вы ей дороги она сама начнет думать что делать и как менятся. Уйдите от нее как минимум на месяц сказав что вы больше с ней жить не можете и вам нужно подумать что делать дальше. При чем кроме этого ничего не обьясняйте. Для того что бы она изменилась ей нужно самой понять свое поведение и захотеть его изменить. Если вы ей важны она это сделает, если нет - вы бы в любом случае не смогли ничего изменить.

Я боюсь идти ва-банк... Я почти на 100% уверен, что она в этом случае прибежит к своей маме, которая всю жизнь над ней хлопотала, ей промоют мозг, и я ее больше не увижу. И что еще хуже, сын будет расти в неполной семье. Я безмерно люблю своего ребенка. Мой отец ушел из моей семьи когда мне было 12, и я тогда пообещал себе, что мои дети не будут знать этих ощущений. Уйти - это самое худшее, что я мог бы сделать для своего сына.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...