Перейти к содержанию

Апатия и скрытность жены. Что делать?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Ну вас не любят просто, отдачи в вашу сторону нет, судя по всему. Но вы хороший вариант и отец ребенка, финансы вот важны. Можете ли вы допустить, что у вас может быть другая семья?

Как самый последний вариант, если не будет никакой другой возможности. Я не хочу лишиться сына или иметь ограничения в общении с ним.

• Ответов 119
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

Как самый последний вариант, если не будет никакой другой возможности. Я не хочу лишиться сына или иметь ограничения в общении с ним.

Возможно при разводе поселиться по соседству, чтобы с сыном время проводить, с чего бы ей ограничивать вас в этом. 

Идите к психологам тогда, тащите туда жену, ставьте вопрос ребром. 

Опубликовано

А мне кажется, что ваша жена нашла себе новую "маму" в лице вас - вы сами писали, что мама её "облизывает" со всех сторон, вот она и привыкла ничего не делать - у неё образ жизни такой. Я так понимаю, слово "ответственность" не особо в ходу в её голове и лексиконе - она просто не особо понимает, что это такое - вот от этого все проблемы.

А у вас установки - одна семья на всю жизнь, жену и ребенка никогда не брошу, я помню, как себя чувствовала мама, когда её бросил папа - и думаю, что жена себя будет чувствовать также. вот это тоже одна из причин - почему жена не взрослеет вместе с вами. она живет в тепличных условиях))).

в общем, мне кажется, вам надо понять, что у ваших родителей и у вас самого разные истории, и не нужно потакать детским установкам - я не говорю, что вам нужно развестись с женой, но я считаю, что вам нужно не бояться этого сделать, если ваша семейная жизнь будет такой же унылой, как вы и описали.

Опубликовано

А что вас удерживает рядом с ним? Финансы?

у меня от него эмоциональная зависимость

В плане быта скорее я сам забочусь о себе. Скажем, если я хочу, чтобы мне было в чем пойти на работу, мне самому нужно заранее все постирать и погладить, и глажу и стираю я обычно все вещи, а не только свои. Если я об этом сам не позабочусь, часть вещей может лежать месяцами. Она обычно готовит ужин на семью, но зато завтрак обычно на мне, я встаю раньше, варю кашу. По душам сейчас почти не разговариваем, я пытался, но она просто поддакивает и молчит. Мы довольно хорошо знаем интересы друг друга, я ей постоянно подкидываю новости и интересные вещи по ее интересам. Моими же она не интересуется. Секс в лучшем случае раз в пару месяцев, и без огонька. И он тоже теперь случается только по моей инициативе.

я  тут задумалась, может мой муж не чувствует себя любимым, но я не могу ему давать такую материнскую заботу, были попытки первое время и гладить и все делать, а в итоге претензий становилось все больше. он не ценил этого.

Опубликовано

у меня от него эмоциональная зависимость

я  тут задумалась, может мой муж не чувствует себя любимым, но я не могу ему давать такую материнскую заботу, были попытки первое время и гладить и все делать, а в итоге претензий становилось все больше. он не ценил этого.

Это успешно перебивается другими отношениями, тем более он отсутствует часто, мешать не будет. Так и свалить можно вовремя. 

Опубликовано

Это успешно перебивается другими отношениями, тем более он отсутствует часто, мешать не будет. Так и свалить можно вовремя. 

ну как часто, пару недель в месяц по несколько дней, например на этой вчера уехал, в субботу уже дома будет

Опубликовано

Вариант так себешный, я уже писал выше. Ну и чисто логически - я и от абсолютно левых людей точно также ничего этого не ожидаю. Должна же быть разница между левыми людьми и собственной женой?

я считаю в отношениях никто никому ничего не должен. То что делается супругами, то делается из собственного желания. Но ожидать мы можем чего угодно, понимаете? Чем больше ожидаем несоизмеримо тем больше разочаровываемся сначала в людях, потом в своём выборе, а потом и в себе. И с другой стороны, если любимый человек испытывает в чем-то потребность, и я её могу удовлетворит, я не стану игнорировать его просьбу. Того же я жду и от него. Это для меня лично правильно и хорошо. Но для вашей жены это может быть ерундой. Хочу накормить любимого мужа вкусным ужином - готовлю, хочу сделать ему массаж - делаю. Уборка/готовка и пр.бытовые штуки можно разделить между собой и не париться.

Дело в том, что вам нужно это решать вместе с женой в любом случае.

ЗЫ, потребности автора - уют, участие, тепло, секс не считаю альтернативой материнской любви. Он хочет жену спутницу, друга, компаньона, а человек закрыт, и на мой взгляд такие потребности не компенсация недолюбленности.

Опубликовано

ну как часто, пару недель в месяц по несколько дней, например на этой вчера уехал, в субботу уже дома будет

В любом случае, вы несчастны, судя по таблеткам, и никто вам не поможет кроме вас. 

Опубликовано

В любом случае, вы несчастны, судя по таблеткам, и никто вам не поможет кроме вас. 

я это все знаю, но вдруг я несчастна не из-за мужа, а у нас такие отношения из-за моего состояния нестояния.

Опубликовано

я считаю в отношениях никто никому ничего не должен. То что делается супругами, то делается из собственного желания. Но ожидать мы можем чего угодно, понимаете? Чем больше ожидаем несоизмеримо тем больше разочаровываемся сначала в людях, потом в своём выборе, а потом и в себе. И с другой стороны, если любимый человек испытывает в чем-то потребность, и я её могу удовлетворит, я не стану игнорировать его просьбу. Того же я жду и от него. Это для меня лично правильно и хорошо. Но для вашей жены это может быть ерундой. Хочу накормить любимого мужа вкусным ужином - готовлю, хочу сделать ему массаж - делаю. Уборка/готовка и пр.бытовые штуки можно разделить между собой и не париться.

Дело в том, что вам нужно это решать вместе с женой в любом случае.

ЗЫ, потребности автора - уют, участие, тепло, секс не считаю альтернативой материнской любви. Он хочет жену спутницу, друга, компаньона, а человек закрыт, и на мой взгляд такие потребности не компенсация недолюбленности.

Я тоже так считал до свадьбы, что никто никому ничего не должен :) не знаю, почему, но после нескольких лет семейной жизни я поменял свое мнение, по крайней мере со своей стороны. Что я должен сделать все, чтобы моя семья была счастлива. И видимо рассчитывал, что жена тоже примет эту точку зрения. Может быть, на это я рассчитывал опрометчиво и преждевременно. В любом случае, фишку с собственными ожиданиями я понимаю, но я не могу контролировать свои ожидания от нее действительно долгое время, само собой возвращается к таким запросам, уж не знаю почему.

я это все знаю, но вдруг я несчастна не из-за мужа, а у нас такие отношения из-за моего состояния нестояния.

На всякий случай - будьте аккуратны в выводах. Я, вероятно, весьма не типичный муж. :)

Опубликовано

На всякий случай - будьте аккуратны в выводах. Я, вероятно, весьма не типичный муж. :)

нет, вы очень на него похожи в плане глажки, стирки своих вещей, а также претензий к жене )

Опубликовано

нет, вы очень на него похожи в плане глажки, стирки своих вещей, а также претензий к жене )

У меня к вам предложение. Вот он возвращается в субботу - приготовьте ему небытовой сюрприз. Все, что угодно из того, чем он по-настоящему увлекается, даже если вы в этом не очень разбираетесь. Но чтобы ему было понятно, что вы действительно потратили какое-то время на его подготовку, и знали, что это ему вроде бы должно понравиться. И посмотрите на его поведение в этот вечер.

Опубликовано

У меня к вам предложение. Вот он возвращается в субботу - приготовьте ему небытовой сюрприз. Все, что угодно из того, чем он по-настоящему увлекается, даже если вы в этом не очень разбираетесь. Но чтобы ему было понятно, что вы действительно потратили какое-то время на его подготовку, и знали, что это ему вроде бы должно понравиться. И посмотрите на его поведение в этот вечер.

у него нет хобби, он сидит за планшетом все время, а если он по-настоящему увлекается женщинами, что мне делать? ) к тому же я сейчас не работаю, мне выделяется какая-то сумма на месяц, которой ни на что особо не хватает лишнего, так что у нас все гораздо хуже, чем у вас однако. Когда я готовилась к его приезду и когда не готовлюсь сейчас, реакция одна и та же - никакой реакции нет )) ну заметит, да убралась и все, в мой адрес не будет взаимности, я это все уже прошла. Вы знаете, мне кажется, я ему просто неинтересна вообще как личность, ему интересно во мне совсем другое и ему этого достаточно.

У меня к вам предложение.

я согласна, встречаемся завтра у загса ))

Опубликовано

у него нет хобби, он сидит за планшетом все время, а если он по-настоящему увлекается женщинами, что мне делать? ) к тому же я сейчас не работаю, мне выделяется какая-то сумма на месяц, которой ни на что особо не хватает лишнего, так что у нас все гораздо хуже, чем у вас однако. Когда я готовилась к его приезду и когда не готовлюсь сейчас, реакция одна и та же - никакой реакции нет )) ну заметит, да убралась и все, в мой адрес не будет взаимности, я это все уже прошла. Вы знаете, мне кажется, я ему просто неинтересна вообще как личность, ему интересно во мне совсем другое и ему этого достаточно.

я согласна, встречаемся завтра у загса ))

))))

Ну вы хотя бы знаете что он там в планшете делает? Там тоже есть простор для занятий в целом.

А если он женщинами увлекается, то у него 100% есть нереализованные эротические фантазии. Бельё там, ролевые игры, ну не мне вам объяснять...

Опубликовано

))))

Ну вы хотя бы знаете что он там в планшете делает? Там тоже есть простор для занятий в целом.

А если он женщинами увлекается, то у него 100% есть нереализованные эротические фантазии. Бельё там, ролевые игры, ну не мне вам объяснять...

знаю, смеется над картинками на всяких развлекательных сайтах, нет у меня денег на эротическое белье, увы, да и не в нем дело, если до этого дойдет, я и без белья эротичного ничего так себе, так что моему мужу это не важно, иначе бы попросил за всю совместную жизнь.

Опубликовано

знаю, смеется над картинками на всяких развлекательных сайтах, нет у меня денег на эротическое белье, увы, да и не в нем дело, если до этого дойдет, я и без белья эротичного ничего так себе, так что моему мужу это не важно, иначе бы попросил за всю совместную жизнь.

Вы меня канеш извините, но кто хочет - ищет возможности, кто не хочет - оправдания. Вы по-моему занимаетесь последним.
Опубликовано

Вы меня канеш извините, но кто хочет - ищет возможности, кто не хочет - оправдания. Вы по-моему занимаетесь последним.

вы просто свои желания проецируете на меня и предлагаете то, что не подойдет моему мужу, у него нет увлечений, сейчас он делает ремонт в общей квартире, может предложите что-нибудь из ремонтных работ? ) я своего мужа лучше знаю, вы хоть в чем-то и похожи, но это не значит, что он хочет того же самого, что и вы, и уж последним делом я при увлечении женщинами буду его ублажать эротичным бельем) это была шутка про женщин) про белье я спрашивала, ему этого не надо, сам мне сказал об этом, что лучше вообще без всего )

Опубликовано

вы просто свои желания проецируете на меня и предлагаете то, что не подойдет моему мужу, у него нет увлечений, сейчас он делает ремонт в общей квартире, может предложите что-нибудь из ремонтных работ? ) я своего мужа лучше знаю, вы хоть в чем-то и похожи, но это не значит, что он хочет того же самого, что и вы, и уж последним делом я при увлечении женщинами буду его ублажать эротичным бельем) это была шутка про женщин) про белье я спрашивала, ему этого не надо, сам мне сказал об этом, что лучше вообще без всего )

Я не спорю, вы владеете своей ситуацией намного лучше. Но вы вроде бы сами выше говорили, что особо ничего не делаете с ситуацией, несмотря на то, что она вас не устраивает. Я всего лишь призываю вас проявить инициативу, и это действительно проекция с моей ситуации)

Опубликовано

Я не спорю, вы владеете своей ситуацией намного лучше. Но вы вроде бы сами выше говорили, что особо ничего не делаете с ситуацией, несмотря на то, что она вас не устраивает. Я всего лишь призываю вас проявить инициативу, и это действительно проекция с моей ситуации)

я просто пришла к выводу, что скакать вокруг мужа бесперспективно, чем больше скачу, тем хуже отношение, надо научиться жить для себя. научиться жить без оглядки на него и его отношение ко мне, обрести внутреннюю гармонию и счастье в чем-то другом, чтобы мое ощущение счастья и удовлетворенности жизнью  не зависело от мужа,  а потом можно и о нем подумать, тем более ему похоже все равно уже. Я старалась, делала что-то, было все, даже эротичное белье ) и сейчас я делаю, но уже не с таким рвением, потому что понимаю, человек наглеет и становится каким-то деспотом, если видит мое желание угодить, держит дистанцию.

Опубликовано

Ситуации все разные, особенно если учесть тот факт, что Санни в разводе с мужем официально, но живут они вместе...

Я тоже так считал до свадьбы, что никто никому ничего не должен :) не знаю, почему, но после нерскольких лет семейной жизни я поменял свое мнение, по крайней мере со своей стороны. Что я должен сделать все, чтобы моя семья была счастлива. И видимо рассчитывал, что жена тоже примет эту точку зрения. Может быть, на это я рассчитывал опрометчиво и преждевременно. В любом случае, фишку с собственными ожиданиями я понимаю, но я не могу контролировать свои ожидания от нее действительно долгое время, само собой возвращается к таким запросам, уж не знаю почему.

должен или хотите сделать все, чтобы семья была счастлива? Разные вещи. Я, например, хочу делать и делаю. Режим должен включается при несении ответственности, например, появление ребёнка, питомца, заключения контракта и т.д. хочешь-не хочешь - надо! Надо кормить пса, ты взял ответственность за его здоровье и жизнь, когда приобрёл. Нет настроения работать - а надо, топаешь на работу. Отношения это как раз то место, где нет должен, есть хочу, желаю, могу.
Опубликовано

Ситуации все разные, особенно если учесть тот факт, что Санни в разводе с мужем официально, но живут они вместе...

должен или хотите сделать все, чтобы семья была счастлива? Разные вещи. Я, например, хочу делать и делаю. Режим должен включается при несении ответственности, например, появление ребёнка, питомца, заключения контракта и т.д. хочешь-не хочешь - надо! Надо кормить пса, ты взял ответственность за его здоровье и жизнь, когда приобрёл. Нет настроения работать - а надо, топаешь на работу. Отношения это как раз то место, где нет должен, есть хочу, желаю, могу.

Это по-моему до брака работает. А то у вас получается, что я мужик, хозяин своего слова: захотел - дал, захотел - забрал. Я обещал заботиться о своей семье, и ответственен за своего сына. Если я начну жить категорией "хочу/не хочу" в семейной жизни, по-моему это ни к чему хорошему не приведёт.
Опубликовано

Это по-моему до брака работает. А то у вас получается, что я мужик, хозяин своего слова: захотел - дал, захотел - забрал. Я обещал заботиться о своей семье, и ответственен за своего сына. Если я начну жить категорией "хочу/не хочу" в семейной жизни, по-моему это ни к чему хорошему не приведёт.

отношения и брак для вас что ли одно и то же что и семья? В отношении ребёнка (семьи) это однозначно должен. В отношении любимого человека, вряд ли.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...