Радугa Опубликовано 18 октября, 2015 Опубликовано 18 октября, 2015 Вот нравится тебе или не, но мне лично нравится моя реакция, я ее менять не хочу. Хотя в основе своей да, эт агрессия у меня. Я это осознаю. Мне в принципе дорога моя агрессия, как способ сближения в том числе...) Я за добро с кулаками и против всеобщего мимими ониждети. да лишь бы на пользу ))
Pau_Tinka Опубликовано 18 октября, 2015 Опубликовано 18 октября, 2015 По-моему, дискуссия уже явно пошла не туда. Если разбирается конкретный случай, то многие эпитеты в сторону мальчика не оправданы. Предвзятость ещё никому не помогала. Автор судя по всему уже покинула тему. Был у меня в вузе один предмет - криминология, занятная штука... Так в принципе учили, что втосновном преступниками становятся. Влияет много факторов. Но если брать среду, у большей части были авторитарные, подавляющие матери. Есть Ломброзо - дядька такой, изучавший причины возникновения преступности теории выдвигал, и Фройд всеми любимый, и Фромм, куча всяких собирателей фактов... Ломброзо как раз считал что преступность передается...только про генетику не знал еще. Фромма люблю, но не верю, что все онижедети одинаково прекрасны и вообще одинаковы. Дети - как взрослые, разные, только они еще маленькие и пластичнее, им проще помочь и направить их.
frustration Опубликовано 18 октября, 2015 Опубликовано 18 октября, 2015 С мальчиком говорить, говорить, говорить..... Вернее, слушать, слушать, слушать.. что он там рассказывает.. о себе, о своей жизни, что ему нравится, что нет, что бы хотелось, чтобы было иначе... и почему он энтого котенка так... и т.п. А потом думать, думать, думать... как-то так.. +1000. И если родители не в состоянии, то уж хотя бы спеца привлекли.
Елена из Беларуси Опубликовано 18 октября, 2015 Опубликовано 18 октября, 2015 результат УЖЕ есть, вы не понимаете, что обычный ребенок такого не сделает в его возрасте, это не тот возраст, когда можно списать на какое-то познание мира, разве что на неблагоприятное воспитание и окружение. да, согласна. Поэтому перед матерью стоит большая задача выявить, что она сделала не так. В первую очередь перед ней. А потом уже разных инстанций.
frustration Опубликовано 18 октября, 2015 Опубликовано 18 октября, 2015 Ломброзо как раз считал что преступность передается...только про генетику не знал еще. Фромма люблю, но не верю, что все онижедети одинаково прекрасны и вообще одинаковы. Дети - как взрослые, разные, только они еще маленькие и пластичнее, им проще помочь и направить их. да, у него была идея о прирожденном преступнике. а вы читали мой комментарий? я лишь его упоминаю как одного из теоретиков
Sunny27 Опубликовано 18 октября, 2015 Опубликовано 18 октября, 2015 Там все судя по всему не айс... так живут тысячи семей, даже по этому форуму видно, кто-то вообще за норму считает такое поведение, ну подумаешь, все топят, ничего страшного, что и ногой можно прибить как таракана, вот это страшно. И никакое это не морализаторство, сделай такое мой ребенок, я бы его к врачу давно отвела, потому что ну ненормально это для меня так поступать, это просто за гранью добра и зла. У нас тут рыбки периодически в аквариуме умирают, так ребенок расстраивается сильно, а тут котенок, который кричит и вырывается. Племяннику завели собаку, хотели выработать любовь к животным, так он ее по животу пинает и издевается над ней, хорошо, что овчарка, может запросто укусить и сдачи дать, так что не всегда пример любви и заботы как-то помогает в этом деле, там нужны другие методы, ну уж точно не любовь и понимание, потому что это не тот язык, на котором говорят такие дети. Но если брать среду, у большей части были авторитарные, подавляющие матери. тут соглашусь, но с другой стороны подавление это может шло из-за понимания характера ребенка, по-другому не справлялись с ним
Pau_Tinka Опубликовано 18 октября, 2015 Опубликовано 18 октября, 2015 да, у него была идея о прирожденном преступнике. а вы читали мой комментарий? я лишь его упоминаю как одного из теоретиков я Ломброзо читала. и оч возмущалась, исчиркивая его тексты карандашом...) так живут тысячи семей, даже по этому форуму видно, кто-то вообще за норму считает такое поведение, ну подумаешь, все топят, ничего страшного, что и ногой можно прибить как таракана, вот это страшно. И никакое это не морализаторство, сделай такое мой ребенок, я бы его к врачу давно отвела, потому что ну ненормально это для меня так поступать, это просто за гранью добра и зла. У нас тут рыбки периодически в аквариуме умирают, так ребенок расстраивается сильно, а тут котенок, который кричит и вырывается. Племяннику завели собаку, хотели выработать любовь к животным, так он ее по животу пинает и издевается над ней, хорошо, что овчарка, может запросто укусить и сдачи дать, так что не всегда пример любви и заботы как-то помогает в этом деле, там нужны другие методы, ну уж точно не любовь и понимание, потому что это не тот язык, на котором говорят такие дети. тут соглашусь, но с другой стороны подавление это может шло из-за понимания характера ребенка, по-другому не справлялись с ним поджопник может быть вполне спасителен в данном случае. морализаторство - говорить онижедети битьнегуманно айайай иногда - можно а потом уже разговоры о прекрасных материях если в семье есть эмоциональная близость, нифига страшного поджопник не создаст. ты человек? будь добр веди себя по человечески (с)
Радугa Опубликовано 18 октября, 2015 Опубликовано 18 октября, 2015 . Есть Ломброзо - дядька такой, изучавший причины возникновения преступности теории выдвигал, и Фройд всеми любимый, и Фромм, куча всяких собирателей фактов... Во!!!! Одной из самых известных была теория итальянского криминолога конца XIX века Чезаре Ломброзо (Cesare Lombroso). Находясь под влиянием дарвиновских идей, завоевывавших в тот период все большую популярность, Ломброзо считал, что существует тип людей, представляющий собой некий атавизм эволюции и обладающий биологической склонностью к антисоциальному поведению. Свою аргументацию он строил на ошибочном понятии «прирожденных преступников», обладавших отличительными примитивными чертами (покатый лоб, необычный тип лица и тому подобное). Эти черты свидетельствовали о генетически обусловленных антисоциальных тенденциях. Исследования недавних лет продемонстрировали ошибки Ломброзо, и его теория была выброшена в мусорную корзину истории. Это вроде он мечтал изымать детей в младенчестве и воспитывать их в идеальных условиях особой школы?
Sunny27 Опубликовано 18 октября, 2015 Опубликовано 18 октября, 2015 Генетика , к счастью, не все. Воспитать можно любого. Одного легче, другого сложнее. того, которого сложнее бывает одной семье тяжело воспитывать без определенных знаний и навыков, поэтому нужны хорошие специалисты, и нет в этом ничего страшного.
frustration Опубликовано 18 октября, 2015 Опубликовано 18 октября, 2015 я Ломброзо читала. и оч возмущалась, исчиркивая его тексты карандашом...) поджопник может быть вполне спасителен в данном случае. не могу ответить то же. Читала только в рамках учебника)) не заинтересовало. А поджопник - лишь бы помогло. Обойдётся поджопником - прекрасно. Во!!!! Одной из самых известных была теория итальянского криминолога конца XIX века Чезаре Ломброзо (Cesare Lombroso). Находясь под влиянием дарвиновских идей, завоевывавших в тот период все большую популярность, Ломброзо считал, что существует тип людей, представляющий собой некий атавизм эволюции и обладающий биологической склонностью к антисоциальному поведению. Свою аргументацию он строил на ошибочном понятии «прирожденных преступников», обладавших отличительными примитивными чертами (покатый лоб, необычный тип лица и тому подобное). Эти черты свидетельствовали о генетически обусловленных антисоциальных тенденциях. Исследования недавних лет продемонстрировали ошибки Ломброзо, и его теория была выброшена в мусорную корзину истории. Это вроде он мечтал изымать детей в младенчестве и воспитывать их в идеальных условиях особой школы? он хотел на остров их отдельный высадить, вроде, если мне память не изменяет...
Sunny27 Опубликовано 18 октября, 2015 Опубликовано 18 октября, 2015 если в семье есть эмоциональная близость, нифига страшного поджопник не создаст. ты человек? будь добр веди себя по человечески (с) если воспитывают изначально поджопниками, то поджопник - это та вещь, которая в результате приводит к такому итогу, потому что поджопник - это унижение, а унижение хочется компенсировать чем-то. будь то своенравное поведение, или унижение слабых, например котенка.
rufaa Опубликовано 18 октября, 2015 Опубликовано 18 октября, 2015 У меня когнитивный диссонанс от темы. С одной стороны: если грызуны грызут морковку и бабашка на глазах ребенка бьет лопатой по башке одного из них - это нормально. С другой стороны этот мальчик, которого хотят избить за проступок додумывая всю поднаготную истории - это тоже нормально Не ребята, я не присоединюсь, котенка жалко, но дело тут не только в жестоких наклонностях парня. Он мог вполне видеть жестокие сцены от взрослых и если сочувствия у него нет, то замотивировать на такое дело чела не так трудно. А может той соседке штраф впаять, а с детьми бы групповую терапию провести, раз они такие коллективноориентированные. Кто нибудь смотрел фильм "Воскресение, половина седьмого" (как там следователь подростков перековывал)
Pau_Tinka Опубликовано 18 октября, 2015 Опубликовано 18 октября, 2015 не могу ответить то же. Читала только в рамках учебника)) не заинтересовало. А поджопник - лишь бы помогло. Обойдётся поджопником - прекрасно. он хотел на остров их отдельный высадить, вроде, если мне память не изменяет... На месте автора я бы показала мальчика спецу. Все прочее пока все таки гадание на вилах.
frustration Опубликовано 18 октября, 2015 Опубликовано 18 октября, 2015 если воспитывают изначально поджопниками, то поджопник - это та вещь, которая в результате приводит к такому итогу, потому что поджопник - это унижение, а унижение хочется компенсировать чем-то. будь то своенравное поведение, или унижение слабых, например котенка.поджопник становится нормой - ещё хуже...когда он эти же методы решения проблем применяет на людях. Вот это беда.
Pau_Tinka Опубликовано 18 октября, 2015 Опубликовано 18 октября, 2015 если воспитывают изначально поджопниками, то поджопник - это та вещь, которая в результате приводит к такому итогу, потому что поджопник - это унижение, а унижение хочется компенсировать чем-то. будь то своенравное поведение, или унижение слабых, например котенка. А если не воспитывают изначально поджопниками, а дуют в задницу?
frustration Опубликовано 18 октября, 2015 Опубликовано 18 октября, 2015 На месте автора я бы показала мальчика спецу. Все прочее пока все таки гадание на вилах. нутк уже с первых 3х страниц написано - психолог и психиатр.
Pau_Tinka Опубликовано 18 октября, 2015 Опубликовано 18 октября, 2015 нутк уже с первых 3х страниц написано - психолог и психиатр. А чем плохи рекомендации первых 3 страниц?)
frustration Опубликовано 18 октября, 2015 Опубликовано 18 октября, 2015 А если не воспитывают изначально поджопниками, а дуют в задницу?из крайности в крайность)))))) границы должны быть четкие, тогда не надо поджопников, ну а дуть в задницу и подавно...
Pau_Tinka Опубликовано 18 октября, 2015 Опубликовано 18 октября, 2015 из крайности в крайность)))))) границы должны быть четкие, тогда не надо поджопников, ну а дуть в задницу и подавно... Вот Границы - эт прекрасно. Но под жопу я давала в своей жизни, ни к каким ужасным последствиям это не привело.
Sunny27 Опубликовано 18 октября, 2015 Опубликовано 18 октября, 2015 А если не воспитывают изначально поджопниками, а дуют в задницу? ну в семье племянника и то и другое практикуется, причем одновременно, у ребенка потеря ориентиров уже, он может питаться одними сладостями, но быть наказан за какую-нибудь мелочь. Его лидерством гордятся и считают то, что он бьет детей мелочью зато если он наведет беспорядок или сядет за компьютер, то его наказывают.
Pau_Tinka Опубликовано 18 октября, 2015 Опубликовано 18 октября, 2015 Гуманизм - чудесно, границы - еще лучше. Но гуманизм - не до розовых соплей онижедетиимвсеможно Всеможно - тож разновидность зла.
frustration Опубликовано 18 октября, 2015 Опубликовано 18 октября, 2015 А чем плохи рекомендации первых 3 страниц?)не знаю? У автора спросить надо))) я в принципе написала вначале своё мнение. Оно такое же и осталось. Даже уже для меня дополнительные факторы роли не играют. Есть факт - смерть котёнка, которую совершил малец. Этого достаточно, имха. Приемный, свой, отягощенная генетика, не отягощенная, здоровый, не здоровый, с подстрекателями или без.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти