Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Вот нравится тебе или не, но мне лично нравится моя реакция, я ее менять не хочу. Хотя в основе своей да, эт агрессия у меня. Я это осознаю. Мне в принципе дорога моя агрессия, как способ сближения в том числе...)

Я за добро с кулаками и против всеобщего мимими ониждети.

да лишь бы на пользу ))

Опубликовано

По-моему, дискуссия уже явно пошла не туда. Если разбирается конкретный случай, то многие эпитеты в сторону мальчика не оправданы. Предвзятость ещё никому не помогала. Автор судя по всему уже покинула тему.

Был у меня в вузе один предмет - криминология, занятная штука... Так в принципе учили, что втосновном преступниками становятся. Влияет много факторов. Но если брать среду, у большей части были авторитарные, подавляющие матери. Есть Ломброзо - дядька такой, изучавший причины возникновения преступности теории выдвигал, и Фройд всеми любимый, и Фромм, куча всяких собирателей фактов...

Ломброзо как раз считал что преступность передается...только про генетику не знал еще.

Фромма люблю, но не верю, что все онижедети одинаково прекрасны и вообще одинаковы.

Дети - как взрослые, разные, только они еще маленькие и пластичнее, им проще помочь и направить их.

Опубликовано

С мальчиком говорить, говорить, говорить.....

Вернее, слушать, слушать, слушать.. что он там рассказывает.. о себе, о своей жизни, что ему нравится, что нет, что бы хотелось, чтобы было иначе... и почему он энтого котенка так... и т.п.

А потом думать, думать, думать...

как-то так..

+1000. И если родители не в состоянии, то уж хотя бы спеца привлекли.
Опубликовано

результат УЖЕ есть, вы не понимаете, что обычный ребенок такого не сделает в его возрасте, это не тот возраст, когда можно списать на какое-то познание мира, разве что на неблагоприятное воспитание и окружение. 

да, согласна. Поэтому перед матерью стоит большая задача выявить, что она сделала не так. В первую очередь перед ней. А потом уже разных инстанций. 

Опубликовано

Ломброзо как раз считал что преступность передается...только про генетику не знал еще.

Фромма люблю, но не верю, что все онижедети одинаково прекрасны и вообще одинаковы.

Дети - как взрослые, разные, только они еще маленькие и пластичнее, им проще помочь и направить их.

да, у него была идея о прирожденном преступнике. а вы читали мой комментарий? я лишь его упоминаю как одного из теоретиков :)
Опубликовано

Там все судя по всему не айс...

так живут тысячи семей, даже по этому форуму видно, кто-то вообще за норму считает такое поведение, ну подумаешь, все топят, ничего страшного, что и ногой можно прибить как таракана, вот это страшно. И никакое это не морализаторство, сделай такое мой ребенок, я бы его  к врачу давно отвела, потому что ну ненормально это для меня так поступать, это просто за гранью добра и зла. У нас тут рыбки периодически в аквариуме умирают, так ребенок расстраивается сильно, а тут котенок, который кричит и вырывается. Племяннику завели собаку, хотели выработать любовь к животным, так он ее по животу пинает и издевается над ней, хорошо, что овчарка, может запросто укусить и сдачи дать, так что не всегда пример любви и заботы как-то помогает в этом деле, там нужны другие методы, ну уж точно не любовь и понимание, потому что это не тот язык, на котором говорят такие дети.

Но если брать среду, у большей части были авторитарные, подавляющие матери. 

тут соглашусь, но с другой стороны подавление это может шло из-за понимания характера ребенка, по-другому не справлялись с ним

Опубликовано

да, у него была идея о прирожденном преступнике. а вы читали мой комментарий? я лишь его упоминаю как одного из теоретиков :)

я Ломброзо читала. и оч возмущалась, исчиркивая его тексты карандашом...)

так живут тысячи семей, даже по этому форуму видно, кто-то вообще за норму считает такое поведение, ну подумаешь, все топят, ничего страшного, что и ногой можно прибить как таракана, вот это страшно. И никакое это не морализаторство, сделай такое мой ребенок, я бы его  к врачу давно отвела, потому что ну ненормально это для меня так поступать, это просто за гранью добра и зла. У нас тут рыбки периодически в аквариуме умирают, так ребенок расстраивается сильно, а тут котенок, который кричит и вырывается. Племяннику завели собаку, хотели выработать любовь к животным, так он ее по животу пинает и издевается над ней, хорошо, что овчарка, может запросто укусить и сдачи дать, так что не всегда пример любви и заботы как-то помогает в этом деле, там нужны другие методы, ну уж точно не любовь и понимание, потому что это не тот язык, на котором говорят такие дети.

тут соглашусь, но с другой стороны подавление это может шло из-за понимания характера ребенка, по-другому не справлялись с ним

поджопник может быть вполне спасителен в данном случае.

морализаторство - говорить онижедети битьнегуманно айайай

иногда - можно

а потом уже разговоры о прекрасных материях

если в семье есть эмоциональная близость, нифига страшного поджопник не создаст.

ты человек? будь добр веди себя по человечески (с)

Опубликовано

. Есть Ломброзо - дядька такой, изучавший причины возникновения преступности теории выдвигал, и Фройд всеми любимый, и Фромм, куча всяких собирателей фактов...

Во!!!!

Одной из самых известных была теория итальянского криминолога конца XIX века Чезаре Ломброзо (Cesare Lombroso). Находясь под влиянием дарвиновских идей, завоевывавших в тот период все большую популярность, Ломброзо считал, что существует тип людей, представляющий собой некий атавизм эволюции и обладающий биологической склонностью к антисоциальному поведению. Свою аргументацию он строил на ошибочном понятии «прирожденных преступников», обладавших отличительными примитивными чертами (покатый лоб, необычный тип лица и тому подобное). Эти черты свидетельствовали о генетически обусловленных антисоциальных тенденциях. Исследования недавних лет продемонстрировали ошибки Ломброзо, и его теория была выброшена в мусорную корзину истории.

Это вроде он мечтал изымать детей в младенчестве и воспитывать их в идеальных условиях особой школы?

Опубликовано

Генетика , к счастью, не все. Воспитать можно любого. Одного легче, другого сложнее.

того, которого сложнее бывает одной семье тяжело воспитывать без определенных знаний и навыков, поэтому нужны хорошие специалисты, и нет в этом ничего страшного.

Опубликовано

я Ломброзо читала. и оч возмущалась, исчиркивая его тексты карандашом...)

поджопник может быть вполне спасителен в данном случае.

не могу ответить то же. Читала только в рамках учебника)) не заинтересовало. А поджопник - лишь бы помогло. Обойдётся поджопником - прекрасно.

Во!!!!

Одной из самых известных была теория итальянского криминолога конца XIX века Чезаре Ломброзо (Cesare Lombroso). Находясь под влиянием дарвиновских идей, завоевывавших в тот период все большую популярность, Ломброзо считал, что существует тип людей, представляющий собой некий атавизм эволюции и обладающий биологической склонностью к антисоциальному поведению. Свою аргументацию он строил на ошибочном понятии «прирожденных преступников», обладавших отличительными примитивными чертами (покатый лоб, необычный тип лица и тому подобное). Эти черты свидетельствовали о генетически обусловленных антисоциальных тенденциях. Исследования недавних лет продемонстрировали ошибки Ломброзо, и его теория была выброшена в мусорную корзину истории.

Это вроде он мечтал изымать детей в младенчестве и воспитывать их в идеальных условиях особой школы?

он хотел на остров их отдельный высадить, вроде, если мне память не изменяет...
Опубликовано

если в семье есть эмоциональная близость, нифига страшного поджопник не создаст.

ты человек? будь добр веди себя по человечески (с)

если воспитывают изначально поджопниками, то поджопник - это та вещь, которая в результате приводит к такому итогу, потому что поджопник - это унижение, а унижение хочется компенсировать чем-то. будь то своенравное поведение, или унижение слабых, например котенка.

Опубликовано

У меня когнитивный диссонанс от темы. С одной стороны: если грызуны грызут морковку и бабашка на глазах ребенка бьет лопатой по башке одного из них - это нормально. С другой стороны этот мальчик, которого хотят избить за проступок додумывая всю поднаготную истории - это тоже нормально

Не ребята, я не присоединюсь, котенка жалко, но дело тут не только в жестоких наклонностях парня. Он мог вполне видеть жестокие сцены от взрослых и если сочувствия у него нет, то замотивировать на такое дело чела не так трудно. А может той соседке штраф впаять, а с детьми бы групповую терапию провести, раз они такие коллективноориентированные. Кто нибудь смотрел фильм "Воскресение, половина седьмого" (как там следователь подростков перековывал)

Опубликовано

не могу ответить то же. Читала только в рамках учебника)) не заинтересовало. А поджопник - лишь бы помогло. Обойдётся поджопником - прекрасно.

он хотел на остров их отдельный высадить, вроде, если мне память не изменяет...

На месте автора я бы показала мальчика спецу.

Все прочее пока все таки гадание на вилах.

Опубликовано

если воспитывают изначально поджопниками, то поджопник - это та вещь, которая в результате приводит к такому итогу, потому что поджопник - это унижение, а унижение хочется компенсировать чем-то. будь то своенравное поведение, или унижение слабых, например котенка.

поджопник становится нормой - ещё хуже...когда он эти же методы решения проблем применяет на людях. Вот это беда.
Опубликовано

А если не воспитывают изначально поджопниками, а дуют в задницу?

Опубликовано

На месте автора я бы показала мальчика спецу.

Все прочее пока все таки гадание на вилах.

нутк уже с первых 3х страниц написано - психолог и психиатр.
Опубликовано

из крайности в крайность))))))

границы должны быть четкие, тогда не надо поджопников, ну а дуть в задницу и подавно...

Опубликовано

из крайности в крайность))))))

границы должны быть четкие, тогда не надо поджопников, ну а дуть в задницу и подавно...

Вот

Границы - эт прекрасно.

Но под жопу я давала в своей жизни, ни  к каким ужасным последствиям это не привело.

Опубликовано

ну  в семье племянника и то и другое практикуется, причем одновременно, у ребенка потеря ориентиров уже, он может питаться одними сладостями, но быть наказан за какую-нибудь мелочь. Его лидерством гордятся и считают то, что он бьет детей мелочью зато если он наведет беспорядок или сядет за компьютер, то его наказывают.

Опубликовано

А чем плохи рекомендации первых 3 страниц?)

не знаю? У автора спросить надо))) я в принципе написала вначале своё мнение. Оно такое же и осталось. Даже уже для меня дополнительные факторы роли не играют. Есть факт - смерть котёнка, которую совершил малец. Этого достаточно, имха. Приемный, свой, отягощенная генетика, не отягощенная, здоровый, не здоровый, с подстрекателями или без.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...