Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Если только такие товарищи перестают принимать лекарства, они срываются. До конца не лечится, да.

— Из южного городка к нам мама привезла щуплого мальчишку. На кладбище он разрывал могилы. У него появились специфические садистские фантазии, стала развиваться некрофилия. Несчастная женщина сказала: “Если вы не сможете помочь сыну, я убью его и себя. Я не хочу, чтобы моя семья была второй семьей Чикатило”.

С ним работали три врача: психолог, психотерапевт и психиатр. Мы с ним прошли большой путь: успешно закончили школу. Он научился общаться, у него появились друзья. У мальчика была бедная семья. Все эти годы мы тащили его на собственном хребте. На одни только лекарства мы тратили по 150 долларов в месяц. Парень стал нашей гордостью. Он поступил в престижный университет, закончил его по двум специальностям. 12 лет он был у нас под наблюдением. А потом женился и перестал к нам приезжать. Через два года этот человек убил нищенку на кладбище и двух детей. Ему дали 9 лет строгого режима.

Интервью Бухановского.

Вывод    злая отметина у человека неистребима? страшно становится.

Опубликовано

Если человек психически здоров, то можно. Только развивать эмпатию надо с раннего детства, практически с рождения. А вспоминать об этом в 8 лет, безусловно, поздновато. Да автор и не вспомнила. Ей слово эмпатия в голову не пришло.

трудно здесь судить, что явилось причиной его эмоциональной глухоты, самый тяжелый случай - это неправильное строение некоторых долей мозга. отвечающих за эмоции, научить сочувствовать такого человека нельзя, если же это из-за воспитания и пребывания в детском доме. то все возможно, нужно менять стиль воспитания, а для этого надо маме проделать большую работу над собой. что удается не всем даже осознающим проблему людям

Опубликовано

Пока ты его держишь- он не падает. Отпустишь- упадет.

Человека надо поддерживать, да.

Но лично я не такая правильная и святая, я не жалею, мне - противно. 

Хотя да, это - больные люди...

Опубликовано

Мне не противно, я и сама пыталась в своё время вытащить человека, много лет тянула, а оставила- и человек скатился в самый низ.

Есть ли смысл в таких действиях?

Теперь я в этом очень сомневаюсь.

Опубликовано

Мне не противно, я и сама пыталась в своё время вытащить человека, много лет тянула, а оставила- и человек скатился в самый низ.

Есть ли смысл в таких действиях?

Теперь я в этом очень сомневаюсь.

Ты хороший человек.

А кто его знает, есть или нет смысл...

Вон Кен в соседней теме.

Я сперва была здорово против его общения с прекрасной Виолиней.

Потому что было ясно, нихрена не получится...

А щас думаю

1. Так или иначе он вытащил нос из своей раковины, хоть на пол шишечки

2.Не столь уж он хрупкий, поговорили - разошлись они, не сломается,нифига не будет

3. Мож ему так было нужно на том этапе и ей, друг об друга научились чему то.....

Опубликовано

Даже если человеку не помочь, эт не значит, что - не надо помогать. Такой вот парадокс....

Эт если есть силы и желание. У меня лично - нету ни разу.  Мне результат нужен.

Но где то водятся ж альтруисты...наверное.

Опубликовано

нет у меня в родственниках ни преступников, ни особо жестоких людей.

Человечество не с дедушки и бабушки началось. И чем дальше в прошлое смотреть, тем больше в родовой линии найдется убийц. И тем они более жестоки и хладнокровны. Все мы происходим от убийц. Но, тем не менее, человечество постоянно развивается в сторону гуманизма. Человек (человечество) тоже раньше был глупым ребенком, которого никто не воспитывал и учился на своих ошибках, медленно и планомерно. Задача родителей, если они впитали опыт поколений и научились лучшему, передать эту науку детям, а не предоставлять осваивать самостоятельно с нуля.

не все дети вырастают монстрами, если их бьют в детстве.

Разумеется.

Я не имела в виду, что только и непременно от насилия в семье получаются маньяки.

Это лишь один из возможных факторов. А вообще очень много факторов, которые все проследить невозможно. Как эффект бабочки, что-то может повлиять, о чем никто и не подумает.

Говоря о благоприятных условиях, я имела в виду именно подходящие условия для формирования определенного мировоззрения, условия подталкивающие к этому тем или иным образом. А не о семье-картинке, где царит идиллия. Влиять может все, не только внутри семьи, но и извне.

В любом случае, родители несут ответственность за то, чтобы не пускать развитие ребенка на самотек и во власть всяким внешним условиям, которые сложатся у кого как. А общаться, учить, все комментировать всегда. И после такого инцедента задача постараться научить ребенка почувствовать и понять, что он сделал не так. Конечно, если это не получится и на тебя смотрит неадекват с пустыми глазами, то к врачу, конечно. По ситуации надо смотреть, что за ребенок перед тобой. Мы же не знаем, только каждый рисует себе образ, кто оптимистичный, кто пессиместичный.

Опубликовано

Ну, тогда, может администратор защитит.

Словом.

Попытка не пытка.

Спасибо, что убрали посты Паутины с советом убиться об стенку и пост АриныА, в котором она называет этот совет иронией.

Опубликовано

Недавно соседка рассказала такую историю: ее раздражал приблудный котенок  своими криками и она попросила детей занести котенка подальше. Дети отнесли, но котенок вернулся, тогда они стали топить его в луже, но он кричал, и тогда мой восьмилетний сын раздавил его ногой.

Это случилось месяц назад, но нам рассказали только вчера. В течении этого месяца сын неоднократно заводил разговор о том, что он любит кошек, вспоминал нашего прежнего кота, как он любил его...  

Я не понимаю... Я пыталась узнать, почему он так поступил, но все что он сказал "Я думал, что так надо". И я не увидела сострадания, сожаления. На мой взгляд это чудовищный поступок, мне кажется, что не каждый способен так поступить, существует какая-то грань, не позволяющая убить.

Раньше жестокости в ребенке не замечала.

Что посоветуете?

Когда смотрю на сына - не могу отделаться от мысли, что он сделал такое.

Обязательно обратиться к психологу и чем раньше, тем лучше. В восемь лет такое сделать - это звоночек, который ничего хорошего не предвещает.
Опубликовано

я об этом сказала, что не было жестоких людей в моей семье? или для вас жестокость она одна, если сегодня побил ребенка ремнем, завтра пойдет убивать? я говорю о границах, но вы все пытаетесь найти то, чего нет, навешать какой-то ярлык. Да, многие люди едят мясо и убивают животных для пропитания, многие используют физическое наказание при воспитании, никто не говорит, что они не жестоки, мы все по природе своей  в какой-то мере жестоки, но есть жестокость, которая опасна для общества, которая переходит границы дозволенного, которая ломает психику, а может является проявлением уже сломанной психики или изначально неполноценной психики. Не пытайтесь сдвинуть свое внимание на морализаторство, поедание мяса и прочее, поступок мальчика от этого не будет казаться легче, мол все мясо едят, котят топят, а тут развылись, что он котенка убил, ну подумаешь котенок, все же жестоки. Сегодня котенок, завтра еще кто-то, потому что негативных эмоций у мальчика от этого поступка нет, нет у него в сознании тех границ, которые бы остановили его от  такого деяния, я вот про что, и это страшно,  а не то, что делают другие, мы же говорим про этого конкретного мальчика. Если бы я убила животное или человека и давала тут такие советы, возмущалась бы по поводу этого поступка, тогда да, это выглядело бы как лицемерие, ничего лицемерного не вижу в том, чтобы высказать свое мнение, когда подобного не совершала и не собираюсь.

я не пытаюсь что то куда то сдвинуть, мне показалось, что Вы оправдываете тех, кто был с Вами жесток

если мне показалось, то хорошо ))

Опубликовано

Странно, что соседка сама же и попросила это сделать, сама и рассказала. Не вяжется

она же просила утопить, а не затоптать!  :ohyeah:

Если лечить, то начинать именно с неё!)))

Вообще не странно, если серьёзно. А доказать миру, что из приемных детей только и вырастают, что убийцы и маньяки?

Опубликовано

она же просила утопить, а не затоптать!  :ohyeah:

Если лечить, то начинать именно с неё!)))

Вообще не странно, если серьёзно. А доказать миру, что из приемных детей только и вырастают, что убийцы и маньяки?

Никто не показывал этого. Ты о чем то другом..

Речь шла о том, что генетика может быть отягощенной ( не факт, но может), воспитанием можно почти из любого сделать человека, но иногда это сложнее чем обычно.

Пысы 1 Все одно тошнит от всепрощения и всепонимания и всеоправдания и постулатов ах не душишь котят? Дак это оттого что ты хренов моралист.

Пысы 2

Ублюдком все таки пацана называть не хочется.

Но как минимум обследовать бы надо

Опубликовано

Что может думать ребенок? 

- Странные эти взрослые - скачали утопить, я и постарался - теперь они же мной и недовольны?

возможно. Особенно, если ребёнку внушили, что взрослые всегда правы. 

Опубликовано

Паутинка, ты просто не понимаешь, какой здесь нюанс...

Вот смотри, возьмем такой пример.

Допустим, некая женщина родила ребенка и не стала ничему его учить, ни буквам, ни цифрам, ни уж тем более читать. Думала, что это само собой развивается, как навык ходьбы. И если ребенок нормальный, то он сам к этому придет в подходящем возрасте.

И вот пришел возраст отправлять ребенка в школу, а он, оказывается, не может быть принят, т.к. не имеет необходимой подготовки и знаний.

Справедливо ли будет со стороны этой женщины хотя бы злиться на этого ребенка? Считать, что это он у нее тупым родился? Не говоря уже о том, чтобы ругать его за это вовсю...

Тут речь ведь не о том, чтобы снисходительно относиться к характеристикам, выходящим за рамки принятой нормы. Или смотреть сквозь пальцы на аморальное поведение.

А о том, чтобы осознавать свою ответственность. Если ты осознаешь свою ответственность, как родитель, как взрослый, то у тебя просто совести не хватит отнестись так, будто это полностью ответственность и вина ребенка. А если бессовестный родитель, то, конечно, можно всех собак на ребенка спустить и ходить перед всеми говорить "да он у меня придуок, ваще" и подзатыльники ему отвешивать.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...