Sunny27 Опубликовано 18 октября, 2015 Опубликовано 18 октября, 2015 Но под жопу я давала в своей жизни, ни к каким ужасным последствиям это не привело. мне пока не за что давать, я и не даю, тьфу, тьфу
Pau_Tinka Опубликовано 18 октября, 2015 Опубликовано 18 октября, 2015 ну в семье племянника и то и другое практикуется, причем одновременно, у ребенка потеря ориентиров уже, он может питаться одними сладостями, но быть наказан за какую-нибудь мелочь. Его лидерством гордятся и считают то, что он бьет детей мелочью зато если он наведет беспорядок или сядет за компьютер, то его наказывают. Все есть яд и все есть лекарство. Вопрос дозы.
frustration Опубликовано 18 октября, 2015 Опубликовано 18 октября, 2015 Вот Границы - эт прекрасно. Но под жопу я давала в своей жизни, ни к каким ужасным последствиям это не привело. ну встречается и такое мнение. Не можешь словом воспитать, тогда **зди.
Sunny27 Опубликовано 18 октября, 2015 Опубликовано 18 октября, 2015 не знаю? У автора спросить надо))) я в принципе написала вначале своё мнение. Оно такое же и осталось. Даже уже для меня дополнительные факторы роли не играют. Есть факт - смерть котёнка, которую совершил малец. Этого достаточно, имха. Приемный, свой, отягощенная генетика, не отягощенная, здоровый, не здоровый, с подстрекателями или без. раз автор обратилась с этой проблемой сюда, причем проблема я так понимаю месячной давности, то видимо для нее это не очевидно.
Pau_Tinka Опубликовано 18 октября, 2015 Опубликовано 18 октября, 2015 ну встречается и такое мнение. Не можешь словом воспитать, тогда **зди. Бабка моя, кандидат пед наук говорила, есть тип детей, которые расшалятся и их не грех потрясти за плечи, они просто так в себя не придут Подумаешь А воспитать я и словом прекрасно воспитываю. Поджопников было в жизни 3. И все по делу. И без обид потом у поджопируемого)
Sunny27 Опубликовано 18 октября, 2015 Опубликовано 18 октября, 2015 Все есть яд и все есть лекарство. Вопрос дозы. у меня вопрос больше перевернутого мировоззрения, как можно считать такое проявлением лидерства, это что-то в голове должно быть не так, а отсюда все воспитание проистекает.
АринаА Опубликовано 18 октября, 2015 Опубликовано 18 октября, 2015 http://www.bionet.nsc.ru/vogis/download/18-4-3/11_Kudrjavtseva.pdf Федеральное государственное бюджетное учреждение науки Институт цитологии и генетики Сибирского отделения Российской академии наук, Новосибирск, Россия Генетика агрессии. Спасибо. Из статьи очевидно ясно, что с мышами и не очень ясно, что с человеком. Если только у него нет умственной отсталости и Альцгеймера.
frustration Опубликовано 18 октября, 2015 Опубликовано 18 октября, 2015 раз автор обратилась с этой проблемой сюда, причем проблема я так понимаю месячной давности, то видимо для нее это не очевидно. то что это как минимум нестандартная ситуация и ежику очевидно. Просто маму испугали, разозлили, унизили (далее по списку) комментарии, мнения, осуждения и негодования форумчан. Бабка моя, кандидат пед наук говорила, есть тип детей, которые расшалятся и их не грех потрясти за плечи, они просто так в себя не придут Подумаешь А воспитать я и словом прекрасно воспитываю. Поджопников было в жизни 3. И все по делу. И без обид потом у поджопируемого) кинестеты, мать их))) шутю. Всякого может быть. Главное найти подход. Поджопником, словом, психологом, и даже таблеткой и пр. Но найти.
Елена из Беларуси Опубликовано 18 октября, 2015 Опубликовано 18 октября, 2015 И без обид потом у поджопируемого) а сколько поджопируемому годков?
Sunny27 Опубликовано 18 октября, 2015 Опубликовано 18 октября, 2015 то что это как минимум нестандартная ситуация и ежику очевидно. Просто маму испугали, разозлили, унизили (далее по списку) комментарии, мнения, осуждения и негодования форумчан. есть люди, которые остро воспринимают критику в свой адрес, никто ее не унижал, ей намекнули, что не мешало бы к специалисту обратиться, я унижения автора не увидела. ну да, неприятно, когда указывают на какие-то недочеты, но умение их принять к сведению - это тоже показатель уровня развития и желания поменять ситуацию, а она пришла облаяла всех, я самая умная, идите взад, примерно такие ее комментарии, тогда непонятна цель обращения к форуму, если хочется услышать подтверждение своему мнению. ну встречается и такое мнение. Не можешь словом воспитать, тогда **зди. это от недостатка словарного запаса ) я вот тоже заметила, что пыталась поначалу сына воспитывать поджопниками, но мне так его жалко становилось, понимала, что наказание не соответствует проступку и научилась с ним разговаривать, да, бывает на повышенных тонах говорю, но самое главное правило - это не унижать, словесно или физически. ТО есть если я уже и разговариваю раздраженно, то никаких оскорблений и оценки личности, только оценка поступка. Хотя у него и проступков особых нет, только в быту свинячит, но бить за это я точно не буду.
Oktava Опубликовано 18 октября, 2015 Опубликовано 18 октября, 2015 Во!!!! Одной из самых известных была теория итальянского криминолога конца XIX века Чезаре Ломброзо (Cesare Lombroso). Находясь под влиянием дарвиновских идей, завоевывавших в тот период все большую популярность, Ломброзо считал, что существует тип людей, представляющий собой некий атавизм эволюции и обладающий биологической склонностью к антисоциальному поведению. Свою аргументацию он строил на ошибочном понятии «прирожденных преступников», обладавших отличительными примитивными чертами (покатый лоб, необычный тип лица и тому подобное). Эти черты свидетельствовали о генетически обусловленных антисоциальных тенденциях. Исследования недавних лет продемонстрировали ошибки Ломброзо, и его теория была выброшена в мусорную корзину истории. Это вроде он мечтал изымать детей в младенчестве и воспитывать их в идеальных условиях особой школы? Предположения Ломброзо давно уже - не более как часть истории.) Да и современных серьезных исследований, доказывающих связь склонности к насилию с геномом, нет. Взять того же МакГаффина, предположившего, что наличие одного из генов, отвечающих за уровень МАО, связано с антисоциальным поведением. У него выборка состояла всего из 442 человек. Разве можно назвать такой результат серьезным? Но самое главное, чем вообще определяется склонность к насилию? Уровнем агрессии? Нет. Потому что многие люди с высоким уровнем агрессии способны к ее разрядке в социально приемлемых формах. И никогда не совершают серьезных противоправных действий. Высоким уровнем агрессии обладают не только преступники, но и военные, полицейские, спортсмены и др. Склонностью к компульсиям? Но компульсивное поведение может быть как следствием нарушения процессов возбуждения-торможения (например, при поврежденном умственном развитии или недоразвитии), так и результатом невротической организации, полученной в детстве из-за психической травмы. Невозможно связать склонность к насилию с одной психологической характеристикой. Как правило, это целый комплекс черт, который становится устойчивым только при определенном типе воспитания и воздействии среды. А хромосомные абберации случаются очень редко. Вероятность получить два игрека у мальчика - 1:1000.
Pau_Tinka Опубликовано 18 октября, 2015 Опубликовано 18 октября, 2015 а сколько поджопируемому годков? 8, потом 10, потом 13. ничего страшного воспитывала книжками, кинами и разговорами в основном. то что это как минимум нестандартная ситуация и ежику очевидно. Просто маму испугали, разозлили, унизили (далее по списку) комментарии, мнения, осуждения и негодования форумчан. кинестеты, мать их))) шутю. Всякого может быть. Главное найти подход. Поджопником, словом, психологом, и даже таблеткой и пр. Но найти. если человеку нечто во благо, совсем без разницы, что это есть тренинг, где падают с дерева, спиной вниз, ничего....на руки товарищей. кажется, так. во что веришь, то и правильно.
n29 Опубликовано 18 октября, 2015 Опубликовано 18 октября, 2015 Фромма люблю, но не верю, что все онижедети одинаково прекрасны и вообще одинаковы. Дети - как взрослые, разные, только они еще маленькие и пластичнее, им проще помочь и направить их. Так ведь никто же и не утверждал, что дети - одинаковые. Нет. Но можно взять такого вот, например, с МОМОМО, и это МОМОМО перенаправить. Да, ангел мира из него не получится, но разве это надо? - пусть будет биться с пацанами во дворе, или займется, чем там сам захочет - всё ж лучше, чем бесмощных котят топить... а когда вырастет, можно и к профессии подходящей направлять - хирургом там, военным, полицейским, чтоб всем бы отомстил))) или кем-то ещё... Понимаешь, ведь ни "жестокости", ни садизма в природе не существует. Нет такового - нигде. Агрессия есть, а жестокости - нету. Это продукт чисто человеческой "культурной" деятельности. Так вот и подходить к нему было бы разумнее не со стороны МОМОМО, а со стороны воспитания.
Pau_Tinka Опубликовано 18 октября, 2015 Опубликовано 18 октября, 2015 Так ведь никто же и не утверждал, что дети - одинаковые. Нет. Но можно взять такого вот, например, с МОМОМО, и это МОМОМО перенаправить. Да, ангел мира из него не получится, но разве это надо? - пусть будет биться с пацанами во дворе, или займется, чем там сам захочет - всё ж лучше, чем бесмощных котят топить... а когда вырастет, можно и к профессии подходящей направлять - хирургом там, военным, полицейским, чтоб всем бы отомстил))) или кем-то ещё... Понимаешь, ведь ни "жестокости", ни садизма в природе не существует. Нет такового - нигде. Агрессия есть, а жестокости - нету. Это продукт чисто человеческой "культурной" деятельности. Так вод и подходить к нему было бы разумнее не со стороны МОМОМО, а со стороны воспитания. Были попытки привести мысль к тому, что дети табла раса ( чистая доска) и все ок, вот как нарисуешь, так и будет. Тут согласна. В природе есть естественный отбор и целесообразность. Человек - это мышление + социализация.
nattalli Опубликовано 18 октября, 2015 Опубликовано 18 октября, 2015 Вы чет шашкой не в ту сторону машете, уже два раза промазали. в ту! И Радуга только хорошее писала. "Ну вы, блин, даете" (с) Хорошее это что успокоит и порадует автора или то что принесет пользу клементина? Ну чтоб успокоить автора ты постаралась) А результат? сейчас я так понимаю все в порядке? убежденность в лидерстве сына вернулась ) + Арина - хороший психолог. А вот некоторых личностей не мешало к психиатру показать Тех, кто не согласен с вашим мнением? тут и вам помнится рекомендовали подлечиться. Такшта не торопитесь.) Переложили с больной головы на здоровую? Ок, только знайте, что если не готовы услышать ответ, вопрос лучше не задавать. Удачи, надеюсь Вы прислушайтесь к советам людей и покажите ребенка специалисту. Согласна. Если ожидания автора, что эту историю все сочтут нормой не оправдались увы, значит не норма это. И явного нагнетания негатива не было, просто каждый высказывал свою мысль и называл вещи своими именами Лена, еще раньше хотела сказать, что нету тебя задатков психолога и не стоит тебе идти учиться Теперь уверилась в этом еще больше Не нужно тебе этим заниматься, в своей голове порядка уже не наведешь, но сколько жизней можешь по откос пустить Побойся бога, не ходи Гуслик, как ты права. У елены из беларуси хаотичный ход мыслей, полная билибирда и каша в голове. Нидайбох в психологи! 1
guslik Опубликовано 18 октября, 2015 Опубликовано 18 октября, 2015 Тема скатилась в какое-то морализаторство - хорошо или плохо бить ребенка Ребенка бить плохо, однозначно! И за свинство в своей комнате и за вранье, и за двойки-тройки. Это недопустимо Но мамочки, ответьте - ваш сын убивает котенка. Что вы будете с этим делать? Конкретные действия
Zora Опубликовано 18 октября, 2015 Опубликовано 18 октября, 2015 Но мамочки, ответьте - ваш сын убивает котенка. Что вы будете с этим делать? Конкретные действияЯ бы плакала и говорила "он же такой маленький, беззащитный", сказала бы, что нельзя так делать, сказала бы как надо делать, показала бы. Возможно, взяла бы в дом котенка и научила ребенка его любить и проследила бы за тем, чтобы его отношение соответствовало, и показывала бы пример. Можно сказать что-то типа "Давай мы спасем другого котенка, плохой опыт - это тоже опыт, он должен научить поступать правильно. Пусть взамен того котенка, с которым так плохо все получилось, мы исправим ошибку с другим. Будем заботиться, как надо, и любить всю жизнь" Мой двухлетний иногда может стукнуть кошку, я ему говорю "нельзя так делать, ей же больно" начинаю кошку гладить и говорить "надо ласково-нежно, ласково-нежно", и он начинает тоже гладить и сюсюкать.
guslik Опубликовано 18 октября, 2015 Опубликовано 18 октября, 2015 Я бы плакала и говорила "он же такой маленький, беззащитный", сказала бы, что нельзя так делать, сказала бы как надо делать, показала бы. Возможно, взяла бы в дом котенка и научила ребенка его любить и проследила бы за тем, чтобы его отношение соответствовало, и показывала бы пример. Можно сказать что-то типа "Давай мы спасем другого котенка, плохой опыт - это тоже опыт, он должен научить поступать правильно. Пусть взамен того котенка, с которым так плохо все получилось, мы исправим ошибку с другим. Будем заботиться, как надо, и любить всю жизнь" Мой двухлетний иногда может стукнуть кошку, я ему говорю "нельзя так делать, ей же больно" начинаю кошку гладить и говорить "надо ласково-нежно, ласково-нежно", и он начинает тоже гладить и сюсюкать. какое легкое отношение к смерти и жизни ну раздавил одного котенка - давай погладим другого
Zora Опубликовано 18 октября, 2015 Опубликовано 18 октября, 2015 какое легкое отношение к смерти и жизни ну раздавил одного котенка - давай погладим другого На маленького ребенка опасно навешивать слишком тяжелое чувство вины и обрушивать свою неуравновешенность. Вы чего ожидали? Надо сказать ему, что он урод, что это конец света и ему никогда не отмыться? Или что? Я стараюсь выбрать наиболее разумный путь, понимая, что это всего лишь ребенок. Я бы может еще сказала ему, что где-то в чем-то здесь может и моя ошибка, раз не научила. Чтобы ему не одному было нести эту тяжесть. Самое главное - это показать ребенку, как это горько, как жалко, чтобы он прочувствовал и пожалел через маму котенка. А не злость или холодное презрение. Потому что какие чувства покажешь, такие он и впитает и сам таким станет. У нас в садике есть ребенок, который кусает всех. Один из младших, годика полтора. Да, у него наверно зубы режутся, он еще мячики кусает, но мой никогда не кусался и большинство так не делают. И этот ребенок выглядит дико, одну девочку даже до крови укусил. И всякий раз, когда он это делает, его мама бьет его по губам. Что выглядит не менее дико. Вот не уверена, где причина, где следствие.
guslik Опубликовано 18 октября, 2015 Опубликовано 18 октября, 2015 путаете убить и укусить и ребенку далеко уже не полтора, 8 лет
Zora Опубликовано 18 октября, 2015 Опубликовано 18 октября, 2015 путаете убить и укусить и ребенку далеко уже не полтора, 8 лет Не путаю, а просто пример привожу на тему того, что стиль поведения и отношение могут влиять на поведение ребенка. Ребенку 8, но он все еще ребенок. Такие жестокие ошибки возможны вплоть до подросткового возраста и при этом в последствии возможно исправление отношения и осознание. Те, кто здесь хвалятся "а я вот никогда такого и не думал(а) делать" просто не хотят понять, что в них это было заложено не в крови, а благоприятными для этого условиями. Т.е. это не их какая-то заслуга. И будь условия другими, все могло бы быть у них по другому. Отношение, моральные принципы или критическое мышление, и умение думать своей головой - это у ребенка еще только формируется, и от условий зависит, как быстро и качественно это произойдет. У кого-то хорошо все сформировано до 8 лет, а у кого-то позже формируется. Просто если такое случилось - это сигнал к тому, что родители что-то не объяснили, где-то не доучили, что-то подумали "сам догадается", положились на то, что весь мир за них это сделает. И иногда он делает, но не всегда или не всегда так, как надо.
rufaa Опубликовано 19 октября, 2015 Опубликовано 19 октября, 2015 какое легкое отношение к смерти и жизни ну раздавил одного котенка - давай погладим другого В природе нет таких принципов, какие вы пропагандируете. Котенок съест мышку, котенок - не господь бог, и ребенок тоже. Отношение к смерти действительно должно быть чуть легче самого факта смерти, иначе горе перевесит чашу весов в жизни.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти