Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

ну  в семье племянника и то и другое практикуется, причем одновременно, у ребенка потеря ориентиров уже, он может питаться одними сладостями, но быть наказан за какую-нибудь мелочь. Его лидерством гордятся и считают то, что он бьет детей мелочью зато если он наведет беспорядок или сядет за компьютер, то его наказывают.

Все есть яд и все есть лекарство. Вопрос дозы.

Опубликовано

Вот

Границы - эт прекрасно.

Но под жопу я давала в своей жизни, ни  к каким ужасным последствиям это не привело.

ну встречается и такое мнение. Не можешь словом воспитать, тогда **зди.
Опубликовано

не знаю? У автора спросить надо))) я в принципе написала вначале своё мнение. Оно такое же и осталось. Даже уже для меня дополнительные факторы роли не играют. Есть факт - смерть котёнка, которую совершил малец. Этого достаточно, имха. Приемный, свой, отягощенная генетика, не отягощенная, здоровый, не здоровый, с подстрекателями или без.

раз автор обратилась с этой проблемой сюда, причем проблема я так понимаю месячной давности, то видимо для нее это не очевидно. 

Опубликовано

Бабка моя, кандидат пед наук говорила, есть тип детей, которые расшалятся и их не грех потрясти за плечи, они просто так в себя не придут

Подумаешь

А воспитать я и словом прекрасно воспитываю.

Поджопников было в жизни 3. И все по делу.

И без обид потом у поджопируемого)

Опубликовано

Все есть яд и все есть лекарство. Вопрос дозы.

у меня вопрос больше перевернутого мировоззрения, как можно считать такое проявлением лидерства, это что-то в голове должно быть не так, а отсюда все воспитание проистекает.

Опубликовано

http://www.bionet.nsc.ru/vogis/download/18-4-3/11_Kudrjavtseva.pdf

Федеральное государственное бюджетное учреждение науки
Институт цитологии и генетики Сибирского отделения Российской академии наук,

Новосибирск, Россия

Генетика агрессии.

Спасибо. Из статьи очевидно ясно, что с мышами и не очень ясно, что с человеком. Если только у него нет умственной отсталости и Альцгеймера. 

Опубликовано

раз автор обратилась с этой проблемой сюда, причем проблема я так понимаю месячной давности, то видимо для нее это не очевидно.

то что это как минимум нестандартная ситуация и ежику очевидно. Просто маму испугали, разозлили, унизили (далее по списку) комментарии, мнения, осуждения и негодования форумчан.

Бабка моя, кандидат пед наук говорила, есть тип детей, которые расшалятся и их не грех потрясти за плечи, они просто так в себя не придут

Подумаешь

А воспитать я и словом прекрасно воспитываю.

Поджопников было в жизни 3. И все по делу.

И без обид потом у поджопируемого)

кинестеты, мать их))) шутю. Всякого может быть. Главное найти подход. Поджопником, словом, психологом, и даже таблеткой и пр. Но найти.
Опубликовано

то что это как минимум нестандартная ситуация и ежику очевидно. Просто маму испугали, разозлили, унизили (далее по списку) комментарии, мнения, осуждения и негодования форумчан.

есть люди, которые остро воспринимают критику в свой адрес, никто ее не унижал, ей намекнули, что не мешало бы к специалисту обратиться, я унижения автора не увидела. ну да, неприятно, когда указывают на какие-то недочеты, но умение их принять к сведению - это тоже показатель уровня развития и желания поменять ситуацию, а она пришла облаяла всех, я самая умная, идите взад, примерно такие ее комментарии, тогда непонятна цель обращения к форуму, если хочется услышать подтверждение своему мнению.

это от недостатка словарного запаса ) я вот тоже заметила, что пыталась поначалу сына воспитывать поджопниками, но мне так его жалко становилось, понимала, что наказание не соответствует проступку и научилась  с ним разговаривать, да, бывает на повышенных тонах говорю, но самое главное правило - это не унижать, словесно или физически. ТО есть если я уже и разговариваю раздраженно, то никаких оскорблений и оценки личности, только оценка поступка. Хотя у него и проступков особых нет, только в быту свинячит, но бить за это я точно не буду.

Опубликовано

Во!!!!

Одной из самых известных была теория итальянского криминолога конца XIX века Чезаре Ломброзо (Cesare Lombroso). Находясь под влиянием дарвиновских идей, завоевывавших в тот период все большую популярность, Ломброзо считал, что существует тип людей, представляющий собой некий атавизм эволюции и обладающий биологической склонностью к антисоциальному поведению. Свою аргументацию он строил на ошибочном понятии «прирожденных преступников», обладавших отличительными примитивными чертами (покатый лоб, необычный тип лица и тому подобное). Эти черты свидетельствовали о генетически обусловленных антисоциальных тенденциях. Исследования недавних лет продемонстрировали ошибки Ломброзо, и его теория была выброшена в мусорную корзину истории.

Это вроде он мечтал изымать детей в младенчестве и воспитывать их в идеальных условиях особой школы?

Предположения Ломброзо давно уже - не более как часть истории.)

Да и современных серьезных исследований, доказывающих связь склонности к насилию с геномом, нет.

Взять того же МакГаффина, предположившего, что наличие одного из генов, отвечающих за уровень МАО, связано с антисоциальным поведением. У него выборка состояла всего из 442 человек. Разве можно назвать такой результат серьезным? 

Но самое главное, чем вообще определяется склонность к насилию? Уровнем агрессии? Нет. Потому что многие люди с высоким уровнем агрессии способны к ее разрядке в социально приемлемых формах. И никогда не совершают серьезных противоправных действий. Высоким уровнем агрессии обладают не только преступники, но и военные, полицейские, спортсмены и др.

Склонностью к компульсиям? Но компульсивное поведение может быть как следствием нарушения процессов возбуждения-торможения (например, при поврежденном умственном развитии или недоразвитии), так и результатом невротической организации, полученной в детстве из-за психической травмы.

Невозможно связать склонность к насилию с одной психологической характеристикой. Как правило, это целый комплекс черт, который становится устойчивым только при определенном типе воспитания и воздействии среды.

А хромосомные абберации случаются очень редко. Вероятность получить два игрека у мальчика - 1:1000. 

Опубликовано

а сколько поджопируемому годков?

8, потом 10, потом 13.

ничего страшного

воспитывала книжками, кинами и разговорами в основном.

кинестеты, мать их))) шутю. Всякого может быть. Главное найти подход. Поджопником, словом, психологом, и даже таблеткой и пр. Но найти.

если человеку нечто во благо, совсем без разницы, что это

есть тренинг, где падают с дерева, спиной вниз, ничего....на руки товарищей. кажется, так.

во что веришь, то и правильно.

Опубликовано

Фромма люблю, но не верю, что все онижедети одинаково прекрасны и вообще одинаковы.

Дети - как взрослые, разные, только они еще маленькие и пластичнее, им проще помочь и направить их.

Так ведь никто же и не утверждал, что дети - одинаковые. Нет. Но можно взять такого вот, например, с МОМОМО, и это МОМОМО перенаправить. Да, ангел мира из него не получится, но разве это надо? - пусть будет биться с пацанами во дворе, или займется, чем там сам захочет - всё ж лучше, чем бесмощных котят топить... а когда вырастет, можно и к профессии подходящей направлять - хирургом там, военным, полицейским, чтоб всем бы отомстил))) или кем-то ещё...

Понимаешь, ведь ни "жестокости", ни садизма в природе не существует. Нет такового - нигде. Агрессия есть, а жестокости - нету. Это продукт чисто человеческой "культурной" деятельности. Так вот и подходить к нему было бы разумнее не со стороны МОМОМО, а со стороны воспитания.

Опубликовано

Так ведь никто же и не утверждал, что дети - одинаковые. Нет. Но можно взять такого вот, например, с МОМОМО, и это МОМОМО перенаправить. Да, ангел мира из него не получится, но разве это надо? - пусть будет биться с пацанами во дворе, или займется, чем там сам захочет - всё ж лучше, чем бесмощных котят топить... а когда вырастет, можно и к профессии подходящей направлять - хирургом там, военным, полицейским, чтоб всем бы отомстил))) или кем-то ещё...

Понимаешь, ведь ни "жестокости", ни садизма в природе не существует. Нет такового - нигде. Агрессия есть, а жестокости - нету. Это продукт чисто человеческой "культурной" деятельности. Так вод и подходить к нему было бы разумнее не со стороны МОМОМО, а со стороны воспитания.

Были попытки привести мысль к тому, что дети табла раса ( чистая доска) и все ок, вот как нарисуешь, так и будет.

Тут согласна.

В природе есть естественный отбор и целесообразность.

Человек - это мышление + социализация.

Опубликовано

Вы чет шашкой не в ту сторону машете, уже два раза промазали.

:ohyeah: в ту!

И Радуга только хорошее писала. "Ну вы, блин, даете" (с)

Хорошее это что успокоит и порадует автора или то что принесет пользу клементина? Ну чтоб успокоить автора ты постаралась) А результат? 

сейчас я так понимаю все в порядке? убежденность в лидерстве сына вернулась )

+

Арина - хороший психолог. А вот некоторых личностей не мешало к психиатру показать  :ohyeah:

Тех, кто не согласен с вашим мнением? тут и вам помнится рекомендовали подлечиться. Такшта не торопитесь.)

Переложили с больной головы на здоровую?

Ок, только знайте, что если не готовы услышать ответ, вопрос лучше не задавать.

Удачи, надеюсь Вы прислушайтесь к советам людей и покажите ребенка специалисту.

Согласна. Если  ожидания автора, что эту историю все сочтут нормой не оправдались увы, значит не норма это. И явного нагнетания негатива не было, просто каждый высказывал свою мысль и называл вещи своими именами

Лена, еще раньше хотела сказать, что нету тебя задатков психолога и не стоит тебе идти учиться

Теперь уверилась в этом еще больше

Не нужно тебе этим заниматься, в своей голове порядка уже не наведешь, но сколько жизней можешь по откос пустить

Побойся бога, не ходи

Гуслик, как ты права. У елены из беларуси хаотичный ход мыслей,  полная билибирда и каша в голове. Нидайбох в психологи!

• Не нравится 1
Опубликовано

Тема скатилась в какое-то морализаторство - хорошо или плохо бить ребенка

Ребенка бить плохо, однозначно! И за свинство в своей комнате и за вранье, и за двойки-тройки. Это недопустимо

Но мамочки, ответьте - ваш сын убивает котенка. Что вы будете с этим делать? Конкретные действия

Опубликовано

Но мамочки, ответьте - ваш сын убивает котенка. Что вы будете с этим делать? Конкретные действия

Я бы плакала и говорила "он же такой маленький, беззащитный", сказала бы, что нельзя так делать, сказала бы как надо делать, показала бы. Возможно, взяла бы в дом котенка и научила ребенка его любить и проследила бы за тем, чтобы его отношение соответствовало, и показывала бы пример. Можно сказать что-то типа "Давай мы спасем другого котенка, плохой опыт - это тоже опыт, он должен научить поступать правильно. Пусть взамен того котенка, с которым так плохо все получилось, мы исправим ошибку с другим. Будем заботиться, как надо, и любить всю жизнь"

Мой двухлетний иногда может стукнуть кошку, я ему говорю "нельзя так делать, ей же больно" начинаю кошку гладить и говорить "надо ласково-нежно, ласково-нежно", и он начинает тоже гладить и сюсюкать.

Опубликовано

Я бы плакала и говорила "он же такой маленький, беззащитный", сказала бы, что нельзя так делать, сказала бы как надо делать, показала бы. Возможно, взяла бы в дом котенка и научила ребенка его любить и проследила бы за тем, чтобы его отношение соответствовало, и показывала бы пример. Можно сказать что-то типа "Давай мы спасем другого котенка, плохой опыт - это тоже опыт, он должен научить поступать правильно. Пусть взамен того котенка, с которым так плохо все получилось, мы исправим ошибку с другим. Будем заботиться, как надо, и любить всю жизнь"

Мой двухлетний иногда может стукнуть кошку, я ему говорю "нельзя так делать, ей же больно" начинаю кошку гладить и говорить "надо ласково-нежно, ласково-нежно", и он начинает тоже гладить и сюсюкать.

какое легкое отношение к смерти и жизни

ну раздавил одного котенка - давай погладим другого

Опубликовано

На маленького ребенка опасно навешивать слишком тяжелое чувство вины и обрушивать свою неуравновешенность. Вы чего ожидали? Надо сказать ему, что он урод, что это конец света и ему никогда не отмыться? Или что?

Я стараюсь выбрать наиболее разумный путь, понимая, что это всего лишь ребенок. Я бы может еще сказала ему, что где-то в чем-то здесь может и моя ошибка, раз не научила. Чтобы ему не одному было нести эту тяжесть. Самое главное - это показать ребенку, как это горько, как жалко, чтобы он прочувствовал и пожалел через маму котенка. А не злость или холодное презрение. Потому что какие чувства покажешь, такие он и впитает и сам таким станет.

У нас в садике есть ребенок, который кусает всех. Один из младших, годика полтора. Да, у него наверно зубы режутся, он еще мячики кусает, но мой никогда не кусался и большинство так не делают. И этот ребенок выглядит дико, одну девочку даже до крови укусил. И всякий раз, когда он это делает, его мама бьет его по губам. Что выглядит не менее дико. Вот не уверена, где причина, где следствие.

Опубликовано

путаете убить и укусить

и ребенку далеко уже не полтора, 8 лет

Не путаю, а просто пример привожу на тему того, что стиль поведения и отношение могут влиять на поведение ребенка.

Ребенку 8, но он все еще ребенок. Такие жестокие ошибки возможны вплоть до подросткового возраста и при этом в последствии возможно исправление отношения и осознание.

Те, кто здесь хвалятся "а я вот никогда такого и не думал(а) делать" просто не хотят понять, что в них это было заложено не в крови, а благоприятными для этого условиями. Т.е. это не их какая-то заслуга. И будь условия другими, все могло бы быть у них по другому. Отношение, моральные принципы или критическое мышление, и умение думать своей головой - это у ребенка еще только формируется, и от условий зависит, как быстро и качественно это произойдет. У кого-то хорошо все сформировано до 8 лет, а у кого-то позже формируется. Просто если такое случилось - это сигнал к тому, что родители что-то не объяснили, где-то не доучили, что-то подумали "сам догадается", положились на то, что весь мир за них это сделает. И иногда он делает, но не всегда или не всегда так, как надо.

Опубликовано

В природе нет таких принципов, какие вы пропагандируете. Котенок съест мышку, котенок - не господь бог, и ребенок тоже. Отношение к смерти действительно должно быть чуть легче самого факта смерти, иначе горе перевесит чашу весов в жизни.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...