Sunny27 Опубликовано 19 октября, 2015 Опубликовано 19 октября, 2015 Для разбора этого случая тоже не хватает данных да почему же, я даже тему отдельную создавала, мне примерно таких же советов накидали, ничего страшного, рано что-то говорить и тому подобное. Только это к сожалению не мой ребенок, я могу только наблюдать или посоветовать, но там такой же жесткий отпор идет, как и в случае с автором, не хотят что-то видеть или верить в это.
Pau_Tinka Опубликовано 19 октября, 2015 Опубликовано 19 октября, 2015 Нужен. Откуда его взять? Понимать, принимать, жалеть, сострадать и дуть в задницу потому что онжеребенок ...шучу У всех зверей — названия. У человека — звание, И звание такое Обидно уступать! Свинье не обязательно Вести себя по-свински, А ты — п о — ч е л о в е ч е с к и Обязан поступать! Хотя в известной мере Мы все — немножко звери, Внучата Крокодила, Кузены Гамадрила, Но как-никак — мы люди, И потому нам мерзки Те изверги, которые Ведут себя по-зверски: И тот, который давит Собаку на дороге, И тот, кто отрывает У лягушонка ноги, И ты, мучитель слабых, И ты, злодей с рогаткой… Считать ли всех вас за людей - Останется загадкой… Ведь человек — он человек, И должен быть гуманным. А если это слово Вам кажется туманным - То можно без латыни, А просто, по-отечески: Ты человек? Будь добр, Веди Себя п о — ч е л о в е ч е с к и! Заходер. Есть такое слово, ты должен заботиться о слабых и не причинять боли без нужды. Потому что ты человек и живешь в социуме других людей. Все розовые рюшечки от психологии ...эт не то))
Калипсо Опубликовано 19 октября, 2015 Опубликовано 19 октября, 2015 Если и с этим что то случится, то тут уже медлить будет нельзя.. Оль, ты еще ничего не поняла? Человек клона регистрирует, чтобы гадость сказать. О чем это говорит? О том, что она раздражена, злится и не согласна со всеми высказываниями. Даже если парнишка замочит всех котят в округе, она скроет это и никому не расскажет.
Sunny27 Опубликовано 19 октября, 2015 Опубликовано 19 октября, 2015 Нужен. Откуда его взять? отдавать в военное училище или туда, где строгая дисциплина, в спортивную секцию, там не будет таких жалеющих, защищающих и все понимающих.
Pau_Tinka Опубликовано 19 октября, 2015 Опубликовано 19 октября, 2015 Оль, ты еще ничего не поняла? Человек клона регистрирует, чтобы гадость сказать. О чем это говорит? О том, что она раздражена, злится и не согласна со всеми высказываниями. Даже если парнишка замочит всех котят в округе, она скроет это и никому не расскажет. Это патология в таком случае, да.
Калипсо Опубликовано 19 октября, 2015 Опубликовано 19 октября, 2015 Нужен. Откуда его взять? Не люблю политику кнута и пряника. Люблю честную игру и систему в познании мира. Недавно льва в Дании препарировали. В зоопарке. Детям показывали. Тоже познание мира.;)
rufaa Опубликовано 19 октября, 2015 Опубликовано 19 октября, 2015 да почему же, я даже тему отдельную создавала, мне примерно таких же советов накидали, ничего страшного, рано что-то говорить и тому подобное. Только это к сожалению не мой ребенок, я могу только наблюдать или посоветовать, но там такой же жесткий отпор идет, как и в случае с автором, не хотят что-то видеть или верить в это. Вот потому он и такой.
Sunny27 Опубликовано 19 октября, 2015 Опубликовано 19 октября, 2015 О том, что она раздражена, злится и не согласна со всеми высказываниями. Даже если парнишка замочит всех котят в округе, она скроет это и никому не расскажет. да, вот и мне не верится, что матери знаменитых маньяков ничего не понимали, особенно Спесивцева отличилась, молодец, и пожалела, и защитила и даже помогла в реализации, настоящая мать, которая не бросила своего ребенка. Вот потому он и такой. да. там своеобразное воспитание, однако, но я уже вряд ли что-то сделаю. Там не воспитывают, а больше принуждают, я лично понимаю, что убери это принуждение и действуй последовательно, все нормализуется. Недавно льва в Дании препарировали. В зоопарке. Детям показывали. Тоже познание мира. ;) а вы в СМИ не читали отношение всего мира к данной процедуре? Если и с этим что то случится, то тут уже медлить будет нельзя.. у Дамера была собака, это ему не помешало убивать посторонних животных, а потом и людей
Калипсо Опубликовано 19 октября, 2015 Опубликовано 19 октября, 2015 а вы в СМИ не читали отношение всего мира к данной процедуре? Читала. Но так же видела большое скопление народа с совсем маленькими детьми, родители, которые привели детей посмотреть на это. И это в наш век, когда уже даже аборты открыто стали называть убийством.
rufaa Опубликовано 19 октября, 2015 Опубликовано 19 октября, 2015 Недавно льва в Дании препарировали. В зоопарке. Детям показывали. Тоже познание мира. ;) Я видела это по телевизору. И если бы увидела моя дочь - мне бы пришлось дать оценку этим действиям, кто. зачем. почему и какой в этом подвох. А пороть ее почему то не приходилось, если пороть - человек будет жестче, однозначно. Жесткость граничит с жестокостью. Я не защищаю, просто обхожусь без жестких методов со своим ребенком.
Sunny27 Опубликовано 19 октября, 2015 Опубликовано 19 октября, 2015 Читала. Но так же видела большое скопление народа с совсем маленькими детьми, родители, которые привели детей посмотреть на это. И это в наш век, когда уже даже аборты открыто стали называть убийством. Это Дания, там такое - норма.
Pau_Tinka Опубликовано 19 октября, 2015 Опубликовано 19 октября, 2015 Фишер трогательно любил лошадей. На мой взгляд, Фишер - затмевает Чикатило. Это абсолютное зло. Маньяки начинали маньяковскую карьеру в 60 проц. случаев с убийств животных. Но признак с котенком нехороший все таки и довольно настораживающий... Бухановский жалел их и видел в маньяках больных людей. Там органические поверждения мозга Им надо лечиться пожизненно. Без лечения они становятся зверями.
Sunny27 Опубликовано 19 октября, 2015 Опубликовано 19 октября, 2015 Я видела это по телевизору. И если бы увидела моя дочь - мне бы пришлось дать оценку этим действиям, кто. зачем. почему и какой в этом подвох. А пороть ее почему то не приходилось, если пороть - человек будет жестче, однозначно. Жесткость граничит с жестокостью. Я не защищаю, просто обхожусь без жестких методов со своим ребенком. да, согласна, насилие порождает насилие и что-то мне подсказывает, никакой ремень не сделает этого мальчика мягче, если учесть, что весь рассказ мама услышала от соседки, то мальчик не собирался ничего говорить, а в следующий раз может это сделать без свидетелей.И друзья у него своеобразные, создается впечатление. что это либо какой-то ПГТ, деревня или окраина мегаполиса, с низким уровнем жизни.
Калипсо Опубликовано 19 октября, 2015 Опубликовано 19 октября, 2015 Фишер трогательно любил лошадей. На мой взгляд, Фишер - затмевает Чикатило. Это абсолютное зло. Маньяки начинали маньяковскую карьеру в 60 проц. случаев с убийств животных. Но признак с котенком нехороший все таки и довольно настораживающий... Бухановский жалел их и видел в маньяках больных людей. Там органические поверждения мозга Им надо лечиться пожизненно. Без лечения они становятся зверями. К сожалению , это не лечится. Мозг- крайне неизведанная область человеческого организма)
Sunny27 Опубликовано 19 октября, 2015 Опубликовано 19 октября, 2015 Бухановский жалел их и видел в маньяках больных людей. Там органические поверждения мозга Им надо лечиться пожизненно. Без лечения они становятся зверями. ну и как такому показать любовь и научить любви, если он не может сочувствовать и понимать, что причиняет другим боль. И ремень уж тут точно не поможет.
Pau_Tinka Опубликовано 19 октября, 2015 Опубликовано 19 октября, 2015 ну и как такому показать любовь и научить любви, если он не может сочувствовать и понимать, что причиняет другим боль. И ремень уж тут точно не поможет. В случае заболевания мозга только лечение медикаметозно, наблюдение у специалиста.
Sunny27 Опубликовано 19 октября, 2015 Опубликовано 19 октября, 2015 К сожалению , это не лечится. Мозг- крайне неизведанная область человеческого организма) естественно там симптоматическое лечение для заглушения порывов "души", Бухановскй рассказывал об успешном случае, но там парень в 25 лет перестал пить препараты и приходить на контроль, в результате убил. Ни одно психическое заболевание не лечится, если присмотреться, все шизофреники, параноики и прочие больные люди всю жизнь должны принимать препараты, потому что мозг у них так функционирует, можно изменить эти функции только пока что с помощью лекарств. В случае заболевания мозга только лечение медикаметозно, наблюдение у специалиста. да, так это надо для начала узнать, не все социопаты становятся маньяками, там много факторов должно наложиться, например, половое бессилие и тогда убийство становится заменителем секса. К тому же социопата можно обучить, социализировать его, но он все равно будет использовать людей в своих целях, потому что нет у него эмпатии, можно только научить его правильным реакциям, возможно станет преступником, не обязательно жестоким маньяком. Социопат может сделать оглушительную карьеру, потому что будет идти по головам, но для этого нужна хоть минимальная его социализация.
Pau_Tinka Опубликовано 19 октября, 2015 Опубликовано 19 октября, 2015 К сожалению , это не лечится. Мозг- крайне неизведанная область человеческого организма) Если только такие товарищи перестают принимать лекарства, они срываются. До конца не лечится, да. — Из южного городка к нам мама привезла щуплого мальчишку. На кладбище он разрывал могилы. У него появились специфические садистские фантазии, стала развиваться некрофилия. Несчастная женщина сказала: “Если вы не сможете помочь сыну, я убью его и себя. Я не хочу, чтобы моя семья была второй семьей Чикатило”. С ним работали три врача: психолог, психотерапевт и психиатр. Мы с ним прошли большой путь: успешно закончили школу. Он научился общаться, у него появились друзья. У мальчика была бедная семья. Все эти годы мы тащили его на собственном хребте. На одни только лекарства мы тратили по 150 долларов в месяц. Парень стал нашей гордостью. Он поступил в престижный университет, закончил его по двум специальностям. 12 лет он был у нас под наблюдением. А потом женился и перестал к нам приезжать. Через два года этот человек убил нищенку на кладбище и двух детей. Ему дали 9 лет строгого режима. Интервью Бухановского. естественно там симптоматическое лечение для заглушения порывов "души", Бухановскй рассказывал об успешном случае, но там парень в 25 лет перестал пить препараты и приходить на контроль, в результате убил. да, так это надо для начала узнать, не все социопаты становятся маньяками, там много факторов должно наложиться, например, половое бессилие и тогда убийство становится заменителем секса. К тому же социопата можно обучить, социализировать его, но он все равно будет использовать людей в своих целях, возможно станет преступником, не обязательно жестоким маньяком. Да. Нужно несколько совпадений...
rufaa Опубликовано 19 октября, 2015 Опубликовано 19 октября, 2015 да, согласна, насилие порождает насилие и что-то мне подсказывает, никакой ремень не сделает этого мальчика мягче, если учесть, что весь рассказ мама услышала от соседки, то мальчик не собирался ничего говорить, а в следующий раз может это сделать без свидетелей.И друзья у него своеобразные, создается впечатление. что это либо какой-то ПГТ, деревня или окраина мегаполиса, с низким уровнем жизни. Дети из неблагополучных семей как раз совершают больше ошибок, ниже интеллект. больше соблазнов, меньше общения с родителями. У нас тоже к сожалению в подружках ходит одноклассница, которая курит, может выпить в компании и еще не известно что пробовала. Страшно, что она не воспринимает эти привычки однозначно плохими, она так самоутверждается. Вот как ее переубедить? могу назвать плюс к этому и достоинства этого ребенка. С мужем надоело ругаться из-за того, что он называет её последними словами.
Трава-мурава Опубликовано 19 октября, 2015 Опубликовано 19 октября, 2015 В психологии было проведено немало экспериментов по разделению ответственности, и с маленькими детьми тоже. Простейший - положить перед ребенком конфету, дать инструкцию что ее пока трогать нельзя до возвращения экспериментатора, и выйти из комнаты. Многие дети справляются, но что происходит, если эти же дети попадают в комнату где много детей, вазочка с конфетами, та же инструкция, и пара провокаторов? Распределение ответственности приводит к тому, что все дети набивают карманы конфетами... Если рядом с тобой находится кто то, кто делает что то запретное и противоречащее твоему внутреннему ощущению, да еще при этом находится взрослый наблюдатель (соседка) который не только не останавливает, но и молчаливо побуждает к действиям, сложно удержаться и послушать своего внутреннего, еще не очень сформированного Родителя. Это то, что у взрослого называют Совесть, Мораль, Нравственность. Теория "разбитых окон". Вы не замечали, что на идеально чистый асфальт, идеально ровный зеленый газон никто не бросает мусор? Как-то стыдно. А вот стоит кому-то оставить мусорный пакет , прислонив его к дереву, как рядом постепенно вырастает горка бытового мусора. Одно неправильное действие, словно дает "зеленый свет" всем остальным- бросайте мусор сюда, сдесь можно пачкать! Так и с котенком. Один пнул, второй в лужу мокнул, третий, в конце концов, раздавил. Здесь одной из причин может быть и неверный момент мотивации в воспитании. Автор в самом начале написала, что узнав о проишествии, вспомнила Божью Кару. Пригрозила, так, сказать. То есть закон человеческий не работает, вспомним зокон божеский. Однако страх наказания, или ожидание вознаграждения, работают в качестве мотиваторов, лишь до той поры,пока человек боится, верит и ждет. А вернее было бы воспитывать внутреннюю потребность ребенка вести себя милосердно и великодушко ВНЕ зависимости от возможной кары или благодати. Чтобы вести себя иначе было бы в принципе невозможно ни при каких обстоятельствах. Не пугать Боженькой (внешней карающей силой), а будить Бога внутри, в душе.
Sunny27 Опубликовано 19 октября, 2015 Опубликовано 19 октября, 2015 Здесь одной из причин может быть и неверный момент мотивации в воспитании. Автор в самом начале написала, что узнав о проишествии, вспомнила Божью Кару. Пригрозила, так, сказать. То есть закон человеческий не работает, вспомним зокон божеский. Однако страх наказания, или ожидание вознаграждения, работают в качестве мотиваторов, лишь до той поры,пока человек боится, верит и ждет. А вернее было бы воспитывать внутреннюю потребность ребенка вести себя милосердно и великодушко ВНЕ зависимости от возможной кары или благодати. Чтобы вести себя иначе было бы в принципе невозможно ни при каких обстоятельствах. Не пугать Боженькой (внешней карающей силой), а будить Бога внутри, в душе. да, есть в этом зерно, если только ребенок вообще способен испытывать такие эмоции, невозможно отрастить третью руку, если природой она не предусмотрена, то же и с эмпатией, невозможно научить чувствовать то, что природа не заложила. Это называется эмоциональный интеллект, у некоторых он на нуле и его нельзя развить, так же, как и вылечить слабоумие, сделав человека с низким уровнем интеллекта профессором. Нужно работать с тем, что есть и выбрать ребенку занятие, которое не предусматривает эмоции эмпатии, он может стать как преступником, так и например великим хирургом, в спорте он тоже сможет реализовать свое желание лидерства, хотя у меня складывается впечатление, что здесь путают лидерство и жажду превосходства за счет унижения слабого.
Трава-мурава Опубликовано 19 октября, 2015 Опубликовано 19 октября, 2015 да, есть в этом зерно, если только ребенок вообще способен испытывать такие эмоции, невозможно отрастить третью руку, если природой она не предусмотрена, то же и с эмпатией, невозможно научить чувствовать то, что природа не заложила. Это называется эмоциональный интеллект, у некоторых он на нуле и его нельзя развить, так же, как и вылечить слабоумие, сделав человека с низким уровнем интеллекта профессором. Нужно работать с тем, что есть и выбрать ребенку занятие, которое не предусматривает эмоции эмпатии, он может стать как преступником, так и например великим хирургом. Если человек психически здоров, то можно. Только развивать эмпатию надо с раннего детства, практически с рождения. А вспоминать об этом в 8 лет, безусловно, поздновато. Да автор и не вспомнила. Ей слово эмпатия в голову не пришло.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти