Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

прадедушка прабабушку колотил, если дедушка бабушку колотил, папа маму колотил, какова вероятность что ребенок выросший в этой семье, будет колотить свою жену?

и поправка:

какова вероятность, что приемный ребенок выросший в этой семье, будет колотить свою жену?

Большая вероятность, но не потому, что в нем найдут какие-то там МОМОМО, а потому, что он в жизни ничего другого и не видел.. и никто ему не показал, не объяснил.. может, как раз от этого все эти МОМОМО и появляются, кто ж знает..

Опубликовано

Послушай, Паутинка, а на человеческом языке нельзя? ))

ну ненавижу я этот сектантский жаргон... никак не влезет...

Низзя. Тут требовали чет сильно умное и ученое и чтоб не забугорные ученые с их продажной девкой империализма.

Опубликовано

какова вероятность, что приемный ребенок выросший в этой семье, будет колотить свою жену?

все никак успокоиться не можете, что вас так задело, никто тут поправки на то, что он приемный, не делал. 

Опубликовано

вот прям ноздри бы вырвала, даже если и был мой сын

меня впечатлила одна книга ещё в детстве "Хижина дяди Тома". Там отец, уже не помню, за какую провинность, стукнул дочке по голове, та с тех пор стала глухая... Я понимаю, что это может быть худ. вымысел, тем не менее жутко стало...

Всегда ли мы объективны в определении степени вины и наказания? 

все никак успокоиться не можете, что вас так задело, никто тут поправки на то, что он приемный, не делал. 

а мне импонирует мнение Радуги. У неё как раз мед. образование, как я понимаю.  

Опубликовано

Низзя. Тут требовали чет сильно умное и ученое и чтоб не забугорные ученые с их продажной девкой империализма.

о чем спорим, уже непонятно, что топтать котят досмерти  - нормально, а допущения о ненормальности будем считать морализаторством? 

Опубликовано

делали, делали ))

но мы не об этом ребенке, а о процентгном соотношении  влияния генетического фактора, средовых и прочих на воспитание подрастающего индивидуума теоретиццки ))))

Опубликовано

Всегда ли мы объективны в определении степени вины и наказания? 

вы тоже считаете, что ничего страшного не произошло, а мне страшно жить в окружении таких людей, как вы, надо маленького пожалеть и простить и уж ни в коем случае не показывать, что расстроены его поступком, это всего лишь котенок, когда убьют, тогда и приходите )

Опубликовано

Вспомнила. Бывает такое в классе. Учитель кричит, аж надрывается, а в классе шум да гам. И наоборот, учитель говорит тихо, и все молчат, чтобы только его расслышать. Так и в семье. Важен результат. 

Опубликовано

но мы не об этом ребенке, а о влиянии генетического фактора, средовых и прочих на воспитание подрастающего индивидуума теоретиццки ))))

а я вам на практике привожу пример, где на гены накладывается неблагоприятная обстановка вынашивания и воспитания. Короче, ваше предложение автору какое: замять дело?

Опубликовано

о чем спорим, уже непонятно, что топтать котят досмерти  - нормально, а допущения о ненормальности будем считать морализаторством? 

Генетика - влияет

Генетически передаются болезни, предпосылки к таланту или агрессии.

Воспитание может развить предпосылки или не развить или даже забить эти предпосылки.

Воспитание - это очень важно и в конечном счете делает человека.

Опубликовано

о чем спорим, уже непонятно, что топтать котят досмерти - нормально, а допущения о ненормальности будем считать морализаторством?

Что это ненормально - ясно и столбу. Но вот никто не знает же, что с этим делать... ходют вон, МОМОМО каких-то ищут...

Опубликовано

вы тоже считаете, что ничего страшного не произошло

я уже отвечала раза три. На лицо девиатное поведение -  поступок, действия человека, не соответствующие официально установленным или фактически сложившимся в данном обществе нормам или стандартам.

Опубликовано

Дети не рождаются одинаковыми и чистыми досками, у них разный темперамент, разные наклонности и задатки.

Но воспитать можно - и нужно человека и личность.

Генетика , к счастью, не все. Воспитать можно любого. Одного легче, другого сложнее.

Опубликовано

а я вам на практике привожу пример, где на гены накладывается неблагоприятная обстановка вынашивания и воспитания. Короче, ваше предложение автору какое: замять дело?

любить, воспитывать, при необходимости обращаться за помощью

Опубликовано

Так и в семье. Важен результат. 

результат УЖЕ есть, вы не понимаете, что обычный ребенок такого не сделает в его возрасте, это не тот возраст, когда можно списать на какое-то познание мира, разве что на неблагоприятное воспитание и окружение. Знаете, почему за границей есть серьезные статьи за издевательство над животными? не потому что животные там ценятся выше, чем у нас, а потому что это серьезный знак. что убив беззащитное существо, рано или поздно захочется попробовать что-то посерьезнее, а животные - это всего лишь тренировка навыков.

Опубликовано

С мальчиком говорить, говорить, говорить.....

Вернее, слушать, слушать, слушать.. что он там рассказывает.. о себе, о своей жизни, что ему нравится, что нет, что бы хотелось, чтобы было иначе... и почему он энтого котенка так... и т.п.

А потом думать, думать, думать...

как-то так..

Опубликовано

Генетика - влияет

Генетически передаются болезни, предпосылки к таланту или агрессии.

Воспитание может развить предпосылки или не развить или даже забить эти предпосылки.

Воспитание - это очень важно и в конечном счете делает человека.

согласна, вот с воспитанием и надо разбираться, судя по тому, как автор здесь отвечала. не все так гладко в их королевстве.

Опубликовано

согласна, вот с воспитанием и надо разбираться, судя по тому, как автор здесь отвечала. не все так гладко в их королевстве.

Там все судя по всему не айс...

Опубликовано

Что это ненормально - ясно и столбу. Но вот никто не знает же, что с этим делать... ходют вон, МОМОМО каких-то ищут...

а вот если тысячам тех, кто не топтал котят, но вырывал ноздри несовершеннолетним ублюдкам с котятами, финские ученые проведут обследование, они найдут у них ген МИМИМИ и конечно же, опубликуют это сенсационное открытие в журнале Molecular Psychiatry

Опубликовано

С мальчиком говорить, говорить, говорить.....

Вернее, слушать, слушать, слушать.. что он там рассказывает.. о себе, о своей жизни, что ему нравится, что нет, что бы хотелось, чтобы было иначе... и почему он энтого котенка так... и т.п.

А потом думать, думать, думать...

как-то так..

вы знаете, заметила одну особенность таких семей: ничего  и никого они там не слушают, ребенок - это не человек, а какой-то субстрат, из которого можно лепить по своему усмотрению, что захочется и поэтому  с ребенком особо никто там не считается, просто лепят по своему подобию и все, не учитывая его особенности. Спокойных и активных детей все-таки по-разному надо воспитывать, у одних не надо направлять энергию, только найти занятие по душе, со вторыми сложнее, им нужно какое-то занятие активное, чтобы полностью захватывало и на дурость места не оставалось. так вот, родители часто этого не понимают, все что-то  лепят, ремнем выбивают, вбивают свои установки, которые ребенку становятся противными, потому что имеют под собой подкрепление  в виде наказания.

Опубликовано

а вот если тысячам тех, кто не копил котят, но вырывал ноздри несовершеннолетним ублюдкам с котятами, финские ученые проведут обследование, они найдут у них ген МИМИМИ и конечно же, опубликуют это сенсационное открытие в журнале Molecular Psychiatry

Вот нравится тебе или не, но мне лично нравится моя реакция, я ее менять не хочу. Хотя в основе своей да, эт агрессия у меня. Я это осознаю. Мне в принципе дорога моя агрессия, как способ сближения в том числе...)

Я за добро с кулаками и против всеобщего мимими ониждети.

Опубликовано

По-моему, дискуссия уже явно пошла не туда. Если разбирается конкретный случай, то многие эпитеты в сторону мальчика не оправданы. Предвзятость ещё никому не помогала. Автор судя по всему уже покинула тему.

Был у меня в вузе один предмет - криминология, занятная штука... Так в принципе учили, что втосновном преступниками становятся. Влияет много факторов. Но если брать среду, у большей части были авторитарные, подавляющие матери. Есть Ломброзо - дядька такой, изучавший причины возникновения преступности теории выдвигал, и Фройд всеми любимый, и Фромм, куча всяких собирателей фактов...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...