АринаА Опубликовано 18 октября, 2015 Опубликовано 18 октября, 2015 получается не надо верблюду говорить, что он верблюд, но при этом и искоренять способность плеваться в нем не надо, пусть он думает, что он морж, они тоже плюются, где логика, мне непонятно, отвержение генетики, одновременно с утверждением того. что уже не изменишь человека,если он образно выражаясь, верблюд. 1. Генетика существует . 2. Днк тоже есть 3. Передается ли темперамент и симптомы генетически - это баааальшой вопрос. 4. Не нужно впихивать человека в ДНК. А так же в психотипы. Будете впихивать - вы поможете ему укрепиться или обрести определенную идентификацию и не факт, что ему станет легче жить. Скорее - наоборот. 5. Если вы чего то боитесь - велика вероятность того, что именно это и произойдет. Потому что бояться страшнее, чем иметь дело с тем, что уже случилось. Контроля больше.
guslik Опубликовано 18 октября, 2015 Опубликовано 18 октября, 2015 Санни, мир не черно-белый... Проще простого поставить клеймо... Вы уверенны, что точно определите верблюда? Или моржа? а какие должны быть задатки, можешь сказать?) нет, Лена, не смогу точно но у тебя в голове намешано варево, честно - не обижайся и не стоит с таким выходить с миссией в люди, сначала разберись с собой ты хорошая женщина, но.... не мудрая ни разу, ни в чем извини, обидеть не хотела
Елена из Беларуси Опубликовано 18 октября, 2015 Опубликовано 18 октября, 2015 А вы утверждаете, что мальчик ничего страшного не сделал, бабки же топят и маньячками не становятся. я тоже считаю его поступок девиантным, но "лечить" его надо не медикаментозно, а на собственных примерах проявления чуткости, сострадания, отзывчивости и т.д. Хоть англ слово лидер произошло от "вести", лидерские качества не только проявляются в том, чтобы переубедить толпу. Лидеру очень важно произвести впечатление, выделиться, сделать больше, лучше, быстрее, чем другие.
guslik Опубликовано 18 октября, 2015 Опубликовано 18 октября, 2015 я тоже считаю его поступок девиантным, но "лечить" его надо не медикаментозно, а на собственных примерах проявления чуткости, сострадания, отзывчивости и т.д. Хоть англ слово лидер произошло от "вести", лидерские качества не только проявляются в том, чтобы переубедить толпу. Лидеру очень важно произвести впечатление, выделиться, сделать больше, лучше, быстрее, чем другие. в первой и второй фразе ты противоречишь сама себе
Калипсо Опубликовано 18 октября, 2015 Опубликовано 18 октября, 2015 я тоже считаю его поступок девиантным, но "лечить" его надо не медикаментозно, а на собственных примерах проявления чуткости, сострадания, отзывчивости и т.д. Хоть англ слово лидер произошло от "вести", лидерские качества не только проявляются в том, чтобы переубедить толпу. Лидеру очень важно произвести впечатление, выделиться, сделать больше, лучше, быстрее, чем другие. Лен, у тебя новая " поклонница"? Поздравляю.;)
Елена из Беларуси Опубликовано 18 октября, 2015 Опубликовано 18 октября, 2015 извини, обидеть не хотела я не обиделась Ни разу. Тем более на мнение Гуслика с форума))). Так как считаю тебя не компетентной именно по этому вопросу... ) Тож не в обиду, о.к.?
n29 Опубликовано 18 октября, 2015 Опубликовано 18 октября, 2015 так вы-то что предлагаете, какое решение проблемы? успокоить себя мыслью, что бабки топят котят и они не маньячки? и жить так дальше, любить ребенка, так я вроде не говорю, что надо перестать любить, я говорю, что нужно озадачиться причинами его поведения и что-то делать. Ну да... но терапевту (если ребенок к нему попадет) нужно уметь смотреть на проблему нейтрально. И не просто на словах, а действительно, на самом деле. Т.е для начала он должен принять этот вариант действительности как имеющий место быть; он должен стереть со своего сознания установку, что "раздавить котенка - это страшно, жестоко, недопустимо и подлежит исправлению", т.е. по сути он должен сам стать способным раздавить котенка (хотя бы мысленно). Для него должна исчезнуть разница между "раздавить котенка" и "не раздавить". Это - очень трудно; но и очень важно. Иначе ничего исправить он не сможет (либо разве что по случайному стечению каких-то обстоятельств). Никто не сможет помочь пациенту, если будет ужасаться или не одобрять его поступок. И если терапевт чувствует, что в том или другом случае он (для себя) эту разницу стереть не в состоянии (что более чем нормально с человеческой точки зрения), то за лечение ему лучше вовсе не браться; а перенаправить свои силы на других. Да, и второй момент: не ожидать конкретного результата. Т.е. - что-то улучшилось, ну и ладно, а нет - так нет.. от ожидания тоже выделяется давление, которому сопротивляется организм..))
guslik Опубликовано 18 октября, 2015 Опубликовано 18 октября, 2015 Лидеру очень важно произвести впечатление, выделиться, сделать больше, лучше, быстрее, чем другие. 8 лет детишки уже в этом возрасте прекрасно понимают, что зло, а что добро Раздавить котенка быстрее чем другие, Лена о чем ты? я не обиделась Ни разу. Тем более на мнение Гуслика с форума))). Так как считаю тебя не компетентной именно по этому вопросу... ) Тож не в обиду, о.к.? Да, ок )) Мы всего лишь обмениваемся субъективными мнениями ))
Елена из Беларуси Опубликовано 18 октября, 2015 Опубликовано 18 октября, 2015 8 лет детишки уже в этом возрасте прекрасно понимают, что зло, а что добро Раздавить котенка быстрее чем другие, Лена о чем ты? я не о котёнке), а о качествах. Смотри, он же мог его утопить? Все топили, а он мог бы "завершить", начатое толпой. А он раздавил, т.е. осознавал, что так будет "эффективнее". Аж передёрнуло на этом примере лид. кач. расписывать В 8 лет понятие добра и зла такое, какое вложили в него его родители, садик, школа, даже друзья со двора.. Ребёнок - как губка, чем впитали, то и вылилось....
Sunny27 Опубликовано 18 октября, 2015 Опубликовано 18 октября, 2015 я тоже считаю его поступок девиантным, но "лечить" его надо не медикаментозно, а на собственных примерах проявления чуткости, сострадания, отзывчивости и т.д. Хоть англ слово лидер произошло от "вести", лидерские качества не только проявляются в том, чтобы переубедить толпу. Лидеру очень важно произвести впечатление, выделиться, сделать больше, лучше, быстрее, чем другие. да, да, у нарциссов такие же потребности. В 8 лет понятие добра и зла такое, какое вложили в него его родители, садик, школа, даже друзья со двора.. Ребёнок - как губка, чем впитали, то и вылилось.... не всегда это так, я уже говорила про своих родственников, хотя там дедушка немного тиранистый ( а гены через поколение передаются, как в них не верить после этого), а второй дед вообще в криминале погиб. Так вот, сколько ни пытались в него посеять доброе и вечное, я вижу, что его любят, но есть и некоторые черты в их поведении, которые настораживают, такое же агрессивное отторжение мнения окружающих, они просто как в танке. ну бьет детей просто так, это он лидер, устанавливает свой авторитет, мне это непонятно, они вроде и пытаются его приучить к добру, а когда не выходит, закрываются в ракушке и не идут к специалисту, это пугает. Причем это было практически с самого младенчества. такая нервозность и агрессивность, не сеется на его почву ничего, кроме агрессии. Еще один нюанс: физическое наказание
Елена из Беларуси Опубликовано 18 октября, 2015 Опубликовано 18 октября, 2015 а гены через поколение передаются, как в них не верить после этого Так вот, сколько ни пытались в него посеять доброе и вечное, я вижу, что его любят, но есть и некоторые черты в их поведении, которые настораживают, такое же агрессивное отторжение мнения окружающих, они просто как в танке. ну бьет детей просто так, это он лидер, устанавливает свой авторитет, мне это непонятно, они вроде и пытаются его приучить к добру, а когда не выходит, закрываются в ракушке и не идут к специалисту, это пугает. так уже гены ЧЕРЕЗ поколение передаются? в ДНК заложен ген агрессии? ) Про этого мальчика. Вы уверенны, что родители или родня являются для него авторитетом? Скорее всего, мальчик не знает, как по иному завоевать значимость перед сверстниками, кроме как держать их в страхе физ. избиения. Вспомните Герострата)
rufaa Опубликовано 18 октября, 2015 Опубликовано 18 октября, 2015 я не о котёнке), а о качествах. Смотри, он же мог его утопить? Все топили, а он мог бы "завершить", начатое толпой. А он раздавил, т.е. осознавал, что так будет "эффективнее". Аж передёрнуло на этом примере лид. кач. расписывать В 8 лет понятие добра и зла такое, какое вложили в него его родители, садик, школа, даже друзья со двора.. Ребёнок - как губка, чем впитали, то и вылилось.... Все бы хорошо с лидескими качествами, но мы говорим не о них. Нам бы только выяснить: почему парень жесток. Вообще ли он жесток, или только при тех обстоятельствах сыграло? И что он на самом деле думает о своем поступке. Мать не зная внятных искренних ответов на эти вопросы просто действительно не может доверять сыну. И причем здесь мнение форумчан. Среди нас и та бабулька - подстрекательница может оказаться. Форум давит, а не выясняет. Автор скоро скажет: " Да не было ничего" и закроет тему.
Sunny27 Опубликовано 18 октября, 2015 Опубликовано 18 октября, 2015 так уже гены ЧЕРЕЗ поколение передаются? пожалуйста, не спорьте со мной по тем вопросам, которые вы не изучали, я этого не перенесу )
Елена из Беларуси Опубликовано 18 октября, 2015 Опубликовано 18 октября, 2015 пожалуйста, не спорьте со мной по тем вопросам, которые вы не изучали, я этого не перенесу ) Вы изучали? Расскажите! Только про темперамент не надо...) Так что может передаваться генетически? А что по социальному уровню?
АринаА Опубликовано 18 октября, 2015 Опубликовано 18 октября, 2015 Я, простите, все таки не генетик. Но очень интересуюсь. Подскажите, пожалуйста, где можно найти результаты официальных исследований, которые подтверждают, что те или иные склонности личности передаются именно генетически?
Елена из Беларуси Опубликовано 18 октября, 2015 Опубликовано 18 октября, 2015 Вообще ли он жесток, или только при тех обстоятельствах сыграло? И что он на самом деле думает о своем поступке. а мы определим? Это с пареньком необходимо общаться. И в первую очередь, матери
Pau_Tinka Опубликовано 18 октября, 2015 Опубликовано 18 октября, 2015 Сын Чикатило пытался идти по стопам папы. Я не стала бы утверждать, что гены - это стопроцентное попадание, но хз, совсем списывать со счетов нельзя. Гены - это предпосылки к формированию чего либо... - Но, вероятно, наследственность тоже играет не последнюю роль? Сын Чикатило был осужден за изнасилование. - Наследственность, безусловно, тоже играет роль. Не спорю. Убожество родителей передается по наследству детям. Я видел сына Чикатило, когда он был подростком. В нем тогда уже чувствовалась агрессивность как к сверстникам, так и к матери. Когда мы расследовали дело его отца, за ним числился грабеж. Но грабеж нам доказать не удалось. Однако я подумал, что он пойдет по стопам родителя. И не ошибся. Из интервью Амурхана Яндиева
n29 Опубликовано 18 октября, 2015 Опубликовано 18 октября, 2015 Я, простите, все таки не генетик. Но очень интересуюсь. Подскажите, пожалуйста, где можно найти результаты официальных исследований, которые подтверждают, что те или иные склонности личности передаются именно генетически? А мне, пожалуйста, те, где доказанно, что склонность = поведение. Я могу поверить, что есть ген, определяющий общий уровень агрессивности, или ген, определяющий работу тормозной системы. Но поверить в то, что существует ген под названием "раздавить попугайчика"... хм.. даже я не в силах..))
Pau_Tinka Опубликовано 18 октября, 2015 Опубликовано 18 октября, 2015 Другое дело, что воспитание может помогать заглушать склонность к чему либо или наоборот эту склонность развивать...
Елена из Беларуси Опубликовано 18 октября, 2015 Опубликовано 18 октября, 2015 Я, простите, все таки не генетик. Но очень интересуюсь. Подскажите, пожалуйста, где можно найти результаты официальных исследований, которые подтверждают, что те или иные склонности личности передаются именно генетически? очень удобно свои прорехи в воспитании спихнуть на генетику деда ли бабушки))
Радугa Опубликовано 18 октября, 2015 Опубликовано 18 октября, 2015 Сын Чикатило стал убийцей. Для чистоты эксперимента требовалось второго сына-близнеца Чикатило изъять из семьи при рождении и поместить в приемную семью, и если бы через дцать лет этот сын тоже стал бы убийцей, можно было бы говорить о некоторой вероятности генетической предрасположенности к насилию и убийству. Потому что и в этом случае не исключены средовые факторы воспитания другого ребенка.
Pau_Tinka Опубликовано 18 октября, 2015 Опубликовано 18 октября, 2015 Известный ростовский психиатр Александр Бухановский, принимавший активное участие в розыске Чикатило, считал, что более «60% будущих серийных убийц в детстве обнаруживали специфически жестокое отношение к животным». — Многие говорят, что одно дело, когда жертва животное, и совсем другое — когда человек. Разве это так? — В данном случае особой принципиальной разницы нет. Животное — это деперсонифицированная жертва, у него нет человеческой личности. Животные неспособны дать сдачи, хотя, конечно, собака может укусить, а кошка — оцарапать. Они становятся первыми объектами, потому что более доступны, чем люди. Но потом в определенном проценте случаев происходит переключение на людей. Из статьи.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти