Pau_Tinka Опубликовано 18 октября, 2015 Опубликовано 18 октября, 2015 Ира, ну ты дочитывай всё же то, что написано. Там комментарий КМН РАН. Обесценить проще, особо если возразить по существу нечего.
АринаА Опубликовано 18 октября, 2015 Опубликовано 18 октября, 2015 ну простите, если для вас исследование в серьезном психиатрическом издании - заметки про вашего мальчика, то наверное это не у психиатров проблемы. а у кого-то другого. К тому же гены дают лишь СКЛОННОСТЬ, которую с помощью воспитания можно развить либо направить в мирное русло. Дайте ссылку на серьезное исследование в серьезном издании. Я ее не вижу. И так, чтобы это было не гипотезой. Ну и по возможности без хамства. Или это у вас генетическое? )
Радугa Опубликовано 18 октября, 2015 Опубликовано 18 октября, 2015 Ира, ну ты дочитывай всё же то, что написано. Там комментарий КМН РАН. а у 99% обследованных пациентов, больных шизофренией, в крови выявлен высокий титр IgG к токсоплазме следует ли из этого, что шизофрению вызывает токсоплазмоз? в статье комментарий - исследована семья, выявлены такие и такие гены.... преступниками мальчики в этой семье становятся только если растут в неблагоприятной среде. )))
Sunny27 Опубликовано 18 октября, 2015 Опубликовано 18 октября, 2015 Дайте ссылку на серьезное исследование в серьезном издании. Я ее не вижу. И так, чтобы это было не гипотезой. Ну и по возможности без хамства. Или это у вас генетическое? ) Молекулярная психиатрия - не серьезное издание? а что для вас серьезное тогда? вообще очень странно такое слышать от специалиста, вы уж простите за "хамство".
Pau_Tinka Опубликовано 18 октября, 2015 Опубликовано 18 октября, 2015 http://www.bionet.nsc.ru/vogis/download/18-4-3/11_Kudrjavtseva.pdf Федеральное государственное бюджетное учреждение науки Институт цитологии и генетики Сибирского отделения Российской академии наук, Новосибирск, Россия Генетика агрессии.
Sunny27 Опубликовано 18 октября, 2015 Опубликовано 18 октября, 2015 в статье комментарий - исследована семья, выявлены такие и такие гены.... преступниками мальчики в этой семье становятся только если растут в неблагоприятной среде. ))) так я про то же, гены - это СКЛОННОСТЬ, ПРЕДРАСПОЛОЖЕННОСТЬ, а не гарантия такого поведения, но при определенный условиях воспитания и проживания это все проявляется, тут уже вопрос к автору и ее стилю воспитания и общения с ребенком, почему он посчитал, что так надо, ему не 5 лет, он наверняка ходить в школу, в сад ходил, это не тот уровень эмоционального развития, чтобы прикидываться чайником, в этом возрасте дети все понимают и осознают, где познание мира, а где жестокость. Как вариант,социум, в котором он живет, к этому располагает, но убрать его из этого социума мало, надо корректировать модель воспитания.
Pau_Tinka Опубликовано 18 октября, 2015 Опубликовано 18 октября, 2015 так я про то же, гены - это СКЛОННОСТЬ, ПРЕДРАСПОЛОЖЕННОСТЬ, а не гарантия такого поведения, но при определенный условиях воспитания и проживания это все проявляется Согласна. И с чего с этим принципиально не соглашаться, не совсем ясно...
Радугa Опубликовано 18 октября, 2015 Опубликовано 18 октября, 2015 так я про то же, гены - это СКЛОННОСТЬ, ПРЕДРАСПОЛОЖЕННОСТЬ, а не гарантия такого поведения, но при определенный условиях воспитания и проживания это все проявляется это извечный спор, и он будет длиться вечно, пока рождаются и взрослеют дети насколько дети - чистый лист, и насколько исписанный наследственностью и даже при всем могуществе современной науки этот спор не сможет быть прояснен и разрешен, ибо поставить совершенный эксперимент, чтобы доказать или опровергнуть генетическую детерминанту без влияния средовых факторов в чистом виде не получится НИКОГДА
Higgas Опубликовано 18 октября, 2015 Опубликовано 18 октября, 2015 подобные исследования типовые феминистические вбросы с уже раставленными акцентами "мужчины поколениями были агрессивными а женщины нормальные")) смешные вот, подрастет, можно в военное училище отдать подрастет и она будет вспоминать, а начиналось все с кошки
Радугa Опубликовано 18 октября, 2015 Опубликовано 18 октября, 2015 я щас не помню того псевдоученого, который пытался выделить идеально чистые "белые листы", изымал их из семей, и пытался воспитывать в особой школе, без влияния дурацкого социума, чтоб получить суперлюдей, с лучшими моральными и физическими качествами, может быть, уважаемые психологи напомнят и о том, какой неутешительный результат получился
guslik Опубликовано 18 октября, 2015 Опубликовано 18 октября, 2015 вы уж мен простите, но сама тема нагнетает я бы этого ублюдыша побила, с особой жестокостью, чтобы почувствовал то, что , что котенок. 8 лет - все соображает рассуждаем тут - гены, не гены
Pau_Tinka Опубликовано 18 октября, 2015 Опубликовано 18 октября, 2015 вы уж мен простите, но сама тема нагнетает я бы этого ублюдыша побила, с особой жестокостью, чтобы почувствовал то, что , что котенок. 8 лет - все соображает рассуждаем тут - гены, не гены более того, и я бы врезала б. ах, какой я негуманный человек. ремня - точно. по особым случаям ремень может помочь поболее душеспасительных бесед и ничего совершенно страшного тут нету. а потом можно и поговорить
guslik Опубликовано 18 октября, 2015 Опубликовано 18 октября, 2015 так показывать свое превосходство в малом возрасте над беззащитном котенком что же дальше будет? бомжей убивать, бабушек стареньких вот прям ноздри бы вырвала, даже если и был мой сын
Pau_Tinka Опубликовано 18 октября, 2015 Опубликовано 18 октября, 2015 так показывать свое превосходство в малом возрасте над беззащитном котенком что же дальше будет? бомжей убивать, бабушек стареньких вот прям ноздри бы вырвала, даже если и был мой сын не, я мягосердечней, но сесть бы на опу долго б не смог. кстати, ониждети бомжа подожгли. и что делать ? понимать? утешать? думать какое там тяжелое детство? я вот верю в добро с кулаками. будь Макаренко жив, его колония была бы зе бест.
frustration Опубликовано 18 октября, 2015 Опубликовано 18 октября, 2015 я щас не помню того псевдоученого, который пытался выделить идеально чистые "белые листы", изымал их из семей, и пытался воспитывать в особой школе, без влияния дурацкого социума, чтоб получить суперлюдей, с лучшими моральными и физическими качествами, может быть, уважаемые психологи напомнят и о том, какой неутешительный результат получился показательны эксперименты с близнецами, так называемый близнецовый метод. Одинаковый набор генов, но разные среды. И то, конечно, куча недостатков в данном методе.
Pau_Tinka Опубликовано 18 октября, 2015 Опубликовано 18 октября, 2015 получалось ведь у Макаренко работать с самыми сложными детками с непростыми судьбами и думаю, не лучшей генетикой. и они выходили в люди там в Педагогической поэме был эпизод, когда отчаявшись, педагог бьет морду воспитаннику.... и это как ни странно был перелом в их отношениях вот как хочешь так и понимай...
Помидорша Опубликовано 18 октября, 2015 Опубликовано 18 октября, 2015 Я б "ублюдыша" тоже поколотила, но не поможет ведь. Гаденыш просто будет делать это без свидетелей, боясь за свою шкуру.
frustration Опубликовано 18 октября, 2015 Опубликовано 18 октября, 2015 так показывать свое превосходство в малом возрасте над беззащитном котенком что же дальше будет? так если тырить, тому же учишь. Родитель =старше=сильнее показывает превосходство над ребёнком=беззащитным котенком. На мой взгляд удары - не метод в данном случае, удары не воспитают ответственность, жалость, сочувствие. А вот злобу, месть, ответную агрессию, обиду, унижение... Не тот случай, когда нужно *истить. Иногда, конечно, профилактический подсрачник помогает, но не в таких масштабах случаев.
n29 Опубликовано 18 октября, 2015 Опубликовано 18 октября, 2015 Преступность заложена в генах - ...блаблаблаблабла.... ...отличались склонностью к насилию... ...ведет к неконтролируемому импульсивному поведению.... Действительно, еще 20 лет назад известный ученый Ганс Бруннер нашел, что в одной семье агрессивное поведение мужчин передавалось по мужской линии Во первых, склонность к повышенной агрессии не = агрессивному поведению, Во вторых, агрессивное поведение не = насилию. В третьих, агрессивное поведение не = преступности. В четвертых, неконтролируемое импульсивное поведение тоже не = преступности. В пятых, я вообще не понимаю, как можно разобраться в такой каше... В шестых, еще 20 лет назад специалисты исследовали несколько (!!!) семей в Голландии В седьмых, весь этот бред печатается в журнале Molecular Psychiatry
Радугa Опубликовано 18 октября, 2015 Опубликовано 18 октября, 2015 показательны эксперименты с близнецами, так называемый близнецовый метод. Одинаковый набор генов, но разные среды. И то, конечно, куча недостатков в данном методе. получалось ведь у Макаренко работать с самыми сложными детками с непростыми судьбами и думаю, не лучшей генетикой. и они выходили в люди там в Педагогической поэме был эпизод, когда отчаявшись, педагог бьет морду воспитаннику.... и это как ни странно был перелом в их отношениях вот как хочешь так и понимай... и то и другое надо понимать, что воспитание ребенка - каждый раз творчество с непредсказуемым результатом каков бы генетический набор не был, после рождения ребенок попадает в среду, и проживает уникальный и неповторимый в лабораторных условиях путь взросления, со множеством подфакторов, могущий изменить судьбу в каждой точке приложения того или иного фактора и чему отдать пальму первенства на выходе - генетике или условиям воспитания (хотя и это не все влияющие факторы)... ? Действительно, еще 20 лет назад известный ученый Ганс Бруннер нашел, что в одной семье агрессивное поведение мужчин передавалось по мужской линии прадедушка прабабушку колотил, если дедушка бабушку колотил, папа маму колотил, какова вероятность что ребенок выросший в этой семье, будет колотить свою жену? и поправка: какова вероятность, что приемный ребенок выросший в этой семье, будет колотить свою жену?
n29 Опубликовано 18 октября, 2015 Опубликовано 18 октября, 2015 http://www.bionet.nsc.ru/vogis/download/18-4-3/11_Kudrjavtseva.pdf Федеральное государственное бюджетное учреждение науки Институт цитологии и генетики Сибирского отделения Российской академии наук, Новосибирск, Россия Генетика агрессии. Послушай, Паутинка, а на человеческом языке нельзя? )) ну ненавижу я этот сектантский жаргон... никак не влезет...
Sunny27 Опубликовано 18 октября, 2015 Опубликовано 18 октября, 2015 так если тырить, тому же учишь. Родитель =старше=сильнее показывает превосходство над ребёнком=беззащитным котенком. На мой взгляд удары - не метод в данном случае, удары не воспитают ответственность, жалость, сочувствие. А вот злобу, месть, ответную агрессию, обиду, унижение... Не тот случай, когда нужно *истить. Иногда, конечно, профилактический подсрачник помогает, но не в таких масштабах случаев. я вот тоже против физического наказания, но могу сказать, что в таких семьях - это замкнутый круг получается, в семье у нашего племянника на самом деле очень сильное моральное давление, очень тяжелый дедовский характер, который все время оценивает уровень развития ребенка, что он умеет, а что нет, если он посчитает, что ребенок что-то не умеет, ему об этом прямо и говорится, это обижает, бабушкина любовь к чистоте и порядку, за это тоже наказывают, видела неоднократно как за уши его тягали потому что что-то не то схватил (нет, это не пальцы в розетку, это была какая-то мелочь, за которую я бы наказывать не стала), дома у мальчика тоже веселенькая обстановка, отчим, который вырос с жестоким отцом и имеет склонность к этому, но в не таких масштабах, и мама, которая тоже как и бабушка с дедушкой многое запрещают, в данном случае на гены наложилась социальная обстановка и мы получаем то, что получаем, так что не думаю, что в семье автора все так радужно, мне кажется там много запретов и принижения достоинств мальчика, поэтому это своеобразный протест против действительности, возможность показать, что он может контролировать хоть какую-то ситуацию и не быть униженным, а сам может унижать и контролировать чью-то жизнь. Склонность к насилию у него есть и она усиливается в такой обстановке воспитания и в таком социальном окружении.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти