Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

ну простите, если для вас исследование в серьезном психиатрическом издании - заметки про вашего мальчика, то наверное это не у психиатров проблемы. а у кого-то другого. К тому же гены дают лишь СКЛОННОСТЬ, которую с помощью воспитания можно развить либо направить в мирное русло.

Дайте ссылку на серьезное исследование в серьезном издании. Я ее не вижу. И так, чтобы это было не гипотезой. Ну и по возможности без хамства. Или это у вас генетическое? :))

Опубликовано

Ира, ну ты дочитывай всё же то, что написано. :)

Там комментарий КМН РАН.

а у 99% обследованных пациентов, больных шизофренией, в крови выявлен высокий титр IgG к токсоплазме

следует ли из этого, что шизофрению вызывает токсоплазмоз?

в статье комментарий - исследована семья, выявлены такие и такие гены.... преступниками мальчики в этой семье становятся только если растут в неблагоприятной среде. )))

Опубликовано

Дайте ссылку на серьезное исследование в серьезном издании. Я ее не вижу. И так, чтобы это было не гипотезой. Ну и по возможности без хамства. Или это у вас генетическое? :))

Молекулярная психиатрия - не серьезное издание? а что для вас серьезное тогда? вообще очень странно такое слышать от специалиста, вы уж простите за "хамство".

Опубликовано

http://www.bionet.nsc.ru/vogis/download/18-4-3/11_Kudrjavtseva.pdf

Федеральное государственное бюджетное учреждение науки
Институт цитологии и генетики Сибирского отделения Российской академии наук,

Новосибирск, Россия

Генетика агрессии.

Опубликовано

в статье комментарий - исследована семья, выявлены такие и такие гены.... преступниками мальчики в этой семье становятся только если растут в неблагоприятной среде. )))

так я про то же, гены - это СКЛОННОСТЬ, ПРЕДРАСПОЛОЖЕННОСТЬ, а не гарантия такого поведения, но при определенный условиях воспитания и проживания это все проявляется, тут уже вопрос к автору и ее стилю воспитания и общения  с ребенком, почему он посчитал, что так надо, ему не 5 лет, он наверняка ходить в школу, в сад ходил, это не тот уровень эмоционального развития, чтобы прикидываться чайником, в этом возрасте дети все понимают и осознают, где познание мира,  а где жестокость. Как вариант,социум, в котором он живет, к этому располагает, но убрать его из этого социума мало, надо корректировать модель воспитания. 

Опубликовано

так я про то же, гены - это СКЛОННОСТЬ, ПРЕДРАСПОЛОЖЕННОСТЬ, а не гарантия такого поведения, но при определенный условиях воспитания и проживания это все проявляется

Согласна.

И с чего с этим принципиально не соглашаться, не совсем ясно...

Опубликовано

так я про то же, гены - это СКЛОННОСТЬ, ПРЕДРАСПОЛОЖЕННОСТЬ, а не гарантия такого поведения, но при определенный условиях воспитания и проживания это все проявляется

это извечный спор, и он будет длиться вечно, пока рождаются и взрослеют дети

насколько дети - чистый лист, и насколько исписанный наследственностью

и даже при всем могуществе современной науки этот спор не сможет быть прояснен и разрешен, ибо поставить совершенный эксперимент, чтобы доказать или опровергнуть генетическую детерминанту без влияния средовых факторов в чистом виде не получится НИКОГДА

Опубликовано

подобные исследования типовые феминистические вбросы с уже раставленными акцентами "мужчины поколениями были агрессивными а женщины нормальные")) смешные

вот, подрастет, можно в военное училище отдать

подрастет и она будет вспоминать, а начиналось все с кошки
Опубликовано

я щас не помню того псевдоученого, который пытался выделить идеально чистые "белые листы", изымал их из семей, и пытался воспитывать в особой школе, без влияния дурацкого социума, чтоб получить суперлюдей, с лучшими моральными и физическими качествами,

может быть, уважаемые психологи напомнят

и о том, какой неутешительный результат получился

Опубликовано

вы уж мен простите, но сама тема нагнетает

я бы этого ублюдыша побила, с особой жестокостью, чтобы почувствовал то, что , что котенок. 8 лет - все соображает

рассуждаем тут - гены, не гены

Опубликовано

вы уж мен простите, но сама тема нагнетает

я бы этого ублюдыша побила, с особой жестокостью, чтобы почувствовал то, что , что котенок. 8 лет - все соображает

рассуждаем тут - гены, не гены

более того, и я бы врезала б.

ах, какой я негуманный человек.

ремня - точно.

по особым случаям ремень может помочь поболее  душеспасительных бесед и ничего совершенно страшного тут нету.

а потом можно и поговорить

Опубликовано

так показывать свое превосходство в малом возрасте над беззащитном котенком

что же дальше будет?

бомжей убивать, бабушек стареньких

вот прям ноздри бы вырвала, даже если и был мой сын

Опубликовано

что же дальше будет?

бомжей убивать, бабушек стареньких

вот прям ноздри бы вырвала, даже если и был мой сын

не, я мягосердечней, но сесть бы на опу долго б не смог.

кстати, ониждети бомжа подожгли.

и что делать ?

понимать? утешать? думать какое там тяжелое детство?

я вот верю в добро с кулаками.

будь Макаренко жив, его колония была бы зе бест.

Опубликовано

я щас не помню того псевдоученого, который пытался выделить идеально чистые "белые листы", изымал их из семей, и пытался воспитывать в особой школе, без влияния дурацкого социума, чтоб получить суперлюдей, с лучшими моральными и физическими качествами,

может быть, уважаемые психологи напомнят

и о том, какой неутешительный результат получился

показательны эксперименты с близнецами, так называемый близнецовый метод. Одинаковый набор генов, но разные среды. И то, конечно, куча недостатков в данном методе.
Опубликовано

получалось ведь у Макаренко работать с самыми сложными детками с непростыми судьбами и думаю, не лучшей генетикой.

и они выходили в люди

там в Педагогической поэме был эпизод, когда отчаявшись, педагог бьет морду воспитаннику....

и это как ни странно был перелом в их отношениях

вот как хочешь так и понимай...

Опубликовано

что же дальше будет?

так если тырить, тому же учишь. Родитель =старше=сильнее показывает превосходство над ребёнком=беззащитным котенком. На мой взгляд удары - не метод в данном случае, удары не воспитают ответственность, жалость, сочувствие. А вот злобу, месть, ответную агрессию, обиду, унижение... Не тот случай, когда нужно *истить. Иногда, конечно, профилактический подсрачник помогает, но не в таких масштабах случаев.
Опубликовано

Преступность заложена в генах

...блаблаблаблабла....

...отличались склонностью к насилию...

...ведет к неконтролируемому импульсивному поведению....

Действительно, еще 20 лет назад известный ученый Ганс Бруннер нашел, что в одной семье агрессивное поведение мужчин передавалось по мужской линии

Во первых, склонность к повышенной агрессии не = агрессивному поведению,

Во вторых, агрессивное поведение не = насилию.

В третьих, агрессивное поведение не = преступности.

В четвертых, неконтролируемое импульсивное поведение тоже не = преступности.

В пятых, я вообще не понимаю, как можно разобраться в такой каше...

В шестых, еще 20 лет назад специалисты исследовали несколько (!!!) семей в Голландии :umnik:

В седьмых, весь этот бред печатается в журнале Molecular Psychiatry :umnik:

Опубликовано

показательны эксперименты с близнецами, так называемый близнецовый метод. Одинаковый набор генов, но разные среды. И то, конечно, куча недостатков в данном методе.

получалось ведь у Макаренко работать с самыми сложными детками с непростыми судьбами и думаю, не лучшей генетикой.

и они выходили в люди

там в Педагогической поэме был эпизод, когда отчаявшись, педагог бьет морду воспитаннику....

и это как ни странно был перелом в их отношениях

вот как хочешь так и понимай...

и то и другое надо понимать, что воспитание ребенка - каждый раз творчество с непредсказуемым результатом

каков бы генетический набор не был, после рождения ребенок попадает в среду, и проживает уникальный и неповторимый в лабораторных условиях путь взросления, со множеством подфакторов, могущий  изменить судьбу в каждой точке приложения того или иного фактора

и чему отдать пальму первенства на выходе - генетике или условиям воспитания (хотя и это не все влияющие факторы)... ?

Действительно, еще 20 лет назад известный ученый Ганс Бруннер нашел, что в одной семье агрессивное поведение мужчин передавалось по мужской линии

прадедушка прабабушку колотил, если дедушка бабушку колотил, папа маму колотил, какова вероятность что ребенок выросший в этой семье, будет колотить свою жену?

и поправка:

какова вероятность, что приемный ребенок выросший в этой семье, будет колотить свою жену?

Опубликовано

http://www.bionet.nsc.ru/vogis/download/18-4-3/11_Kudrjavtseva.pdf

Федеральное государственное бюджетное учреждение науки
Институт цитологии и генетики Сибирского отделения Российской академии наук,

Новосибирск, Россия

Генетика агрессии.

Послушай, Паутинка, а на человеческом языке нельзя? ))

ну ненавижу я этот сектантский жаргон... никак не влезет...

Опубликовано

так если тырить, тому же учишь. Родитель =старше=сильнее показывает превосходство над ребёнком=беззащитным котенком. На мой взгляд удары - не метод в данном случае, удары не воспитают ответственность, жалость, сочувствие. А вот злобу, месть, ответную агрессию, обиду, унижение... Не тот случай, когда нужно *истить. Иногда, конечно, профилактический подсрачник помогает, но не в таких масштабах случаев.

я вот тоже против физического наказания, но могу сказать, что  в таких семьях - это замкнутый круг получается, в семье у нашего племянника на самом деле очень сильное моральное давление, очень тяжелый дедовский характер, который все время оценивает уровень развития ребенка, что он  умеет, а что нет, если он посчитает, что ребенок что-то не умеет, ему об этом прямо и говорится, это обижает, бабушкина любовь к чистоте и порядку, за это тоже наказывают, видела неоднократно как за уши его тягали потому что что-то не то схватил (нет, это не пальцы в розетку, это была какая-то мелочь, за которую я бы наказывать не стала), дома  у мальчика тоже веселенькая обстановка, отчим, который вырос с жестоким отцом и имеет склонность  к этому, но в не таких масштабах, и мама, которая тоже как и бабушка с дедушкой многое запрещают, в данном случае на гены наложилась социальная обстановка и мы получаем то, что получаем, так что не думаю, что в семье автора все так радужно, мне кажется там много запретов и принижения достоинств мальчика,  поэтому это своеобразный протест против действительности, возможность показать, что он может контролировать хоть какую-то ситуацию и не быть униженным, а сам может унижать и контролировать чью-то жизнь. Склонность к насилию у него есть  и она усиливается в такой обстановке воспитания и в таком социальном окружении.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...