Гость Greg Опубликовано 23 октября, 2015 Опубликовано 23 октября, 2015 Здравствуйте, уважаемые форумчане!!! Просмотрев все темы форума, подумал о том что мне можно создать тему практически в любом разделе)) но так как решение всех проблем на данном этапе жизни сводится к одному, решил написать здесь. Для начала - возраст 31. Окидывая взглядом прошедшие года, делаю вывод что еще с детства отличался нерешительностью, необщительностью, было мало друзей, отсутствие концетрации, умения доводить дела до конца и добиваться желаемого. Но это в более-менее зрелом возрасте уже начал оценивать, тогда это не замечалось так сильно, хотя проблемы из-за этих моих качеств испытывались и тогда. Первые мысли об осознанном окончании своего жизненного пути появились лет 6 назад. Связаны они в первую очередь были с отсутствием понимания своего места в мире, отсутствия цели и реализации. Эдакое отсутствие мужественности, воли, страх перед большими делами, одиночество из-за невозможности общения с людьми с моей стороны. Ладно, время шло старался работать над волнующими аспектами, но каких-либо выдающихся результатов не достиг: нерешительность так и не поборолась, хотя специально искал темы и ситуации в которых можно было проявить решимость и получить те или иные дивиденты, но в решающие моменты "сваливал в кусты". С людьми так и не научился находить общий язык, неудобно себя чувствовал в компаниях, не общался с незнакомцами, друзей новых не завел. Но главной занозой в голове сидело - отсутсвие цели, четкого понимания для чего живешь. Занимался этим поиском, загорался на некоторое время, но потом искорка быстро угасала и все превращалось в очередное мимолетное увлечение. Потом на фоне всего этого случился кризис апатия, жесткая депрессия, в один момент практически залез в петлю, но опять решительности не хватило. Схлынуло. Появились заботы, но они лишь отвлекали от конкретного действия, но заноза в голове продолжала сидеть. И так периодечески состояние на грани самоубийства продолжает появляться у меня, все чаще и все в более жесткой форме. Личная жизнь: так как в общении с дества наблюдалиьс сложности, то и первая девушка у меня появилась только в универе в 21, девстенность потерял с ней же, мы встречались около 3-х лет, но была одна особенность - она никогда не кончала, мне кажется что это очень повлияло на меня. Потом была жена, с которой по первости все было прекрасно, но потом куда то все пропала, мы практически не занимались сексом. Год назад она ушла от меня к взрослому 40-му мужику, на прощание выразив причину следующей фразой: "Какой то ты нерешительный". Полгода не было отношений, потом встретил девушку, и тут выяснилось, что у меня перестал стоять, ну то есть прям натурально, не единжды проверенно. Совсем грустно стало, с девушкой расстались, услышал об отсутсвии стержня у моей персоны (в обоих смыслах=)). Сейчас, полное разочарование, к девушкам даже подходить ссыкотно. Работа: месяц назад уволился с последней работы. Сейчас не работаю, нет желания ни искать ни идти (есть предложения, зовут), в голове сидит занаоза что я ничего не умею, не научился за это время. А так работал, был на руководящих должностях, но из-за неумения общаться с людьми долго там не задержался. Сейчас в жесткой депрессии, опять подхожу к какому то краю. Вопрос такой - самому сложно судить, кажется что ворох проблем есть во всех сферах, все переплетено не знаешь с чего начать, возможно нужен взгляд со стороны, вот его и жду, ну можно и просто пообщаться. На данный момент прихожу к выводу что я просто слабак, а эволюционно слабые формы не выживают. Понимаю, что и тут достаточно стегозавров и троллебасов, но надеюсь на конструктив, за что заранее спасибо!
Higgas Опубликовано 23 октября, 2015 Опубликовано 23 октября, 2015 а отец в вашей жизни какую роль играл, как мать к нему относилась
Гость Greg Опубликовано 23 октября, 2015 Опубликовано 23 октября, 2015 ну кстати, такой же примерно был, то же был большого потенциала, мог занимать хорошие должности в МВД, но выбрал совсем другую стезю, где меньше отвественности, особо никуда не стремился, с ним общение было нормальное, но я не припомню какой-либо, хм как сказать, передачи мужественности чтоли. С матерью у них были прохладные отношения, наверное семья держалась ради детей, но не скандалили. Мать к нему относилась - с посылом, мог бы....а по факту...... Как то так.
Higgas Опубликовано 23 октября, 2015 Опубликовано 23 октября, 2015 в семье мать порядки ставила, вы с ней больше в доверии были? можно ли сказать, что ваши отношения с будущими женщинами подобие отношений матери с отцом
Психологи Катерина Ромм Опубликовано 23 октября, 2015 Психологи Опубликовано 23 октября, 2015 Добрый день! Я психолог. Вы не против, если я позадаю вам вопросы? Я имею в виду, такие вопросы, которые могут помочь вам разобратьсяв себе. Не так давно сама (с помощью своих коллег) вышла из подобной ситуации. Вы обратились не в тот раздел форума, где консультируют психологи, а сюда, где с вами будут общаться просто обычные люди. Поэтому я спрашиваю разрешения. Возможно, вы хотите просто общения. Тогда извините.
Гость Greg Опубликовано 23 октября, 2015 Опубликовано 23 октября, 2015 в семье мать порядки ставила, вы с ней больше в доверии были? можно ли сказать, что ваши отношения с будущими женщинами подобие отношений матери с отцом нет, я бы не сказал что мать, совместно решения все таки принимались, по большей части. не могу однозначно сказать да или нет по второй части вопроса. Добрый день! Я психолог. Вы не против, если я позадаю вам вопросы? Я имею в виду, такие вопросы, которые могут помочь вам разобратьсяв себе. Не так давно сама (с помощью своих коллег) вышла из подобной ситуации. Вы обратились не в тот раздел форума, где консультируют психологи, а сюда, где с вами будут общаться просто обычные люди. Поэтому я спрашиваю разрешения. Возможно, вы хотите просто общения. Тогда извините. Да без проблем спрашивайте. С разделом мог и ошибиться.
Психологи Катерина Ромм Опубликовано 23 октября, 2015 Психологи Опубликовано 23 октября, 2015 Окидывая взглядом прошедшие года, делаю вывод что еще с детства отличался нерешительностью, Ладно, время шло старался работать над волнующими аспектами, но каких-либо выдающихся результатов не достиг: нерешительность так и не поборолась, хотя специально искал темы и ситуации в которых можно было проявить решимость и получить те или иные дивиденты, но в решающие моменты "сваливал в кусты". Можете ли вы вспомнить какую-нибудь достаточно раннюю ситуацию, когда вы "в решительный момент сваливали в кусты"? Опишите то, что помните.
Гость Greg Опубликовано 23 октября, 2015 Опубликовано 23 октября, 2015 Можете ли вы вспомнить какую-нибудь достаточно раннюю ситуацию, когда вы "в решительный момент сваливали в кусты"? Опишите то, что помните. ну первое что вспоминается это какие-нибудь мальчишеческие потасовки, в драки не лез, даже в ситуациях когда это действительно того требовало. с девченками опять же уже в школе ступор какойто был. в школьные годы я неплохо учился, постоянно отправляли на какие-либо олимпиады-конкурсы, при любой возможности старался туда не ездить, то под предлогом болезни, то типа проспал итд.
Психологи Катерина Ромм Опубликовано 23 октября, 2015 Психологи Опубликовано 23 октября, 2015 ну первое что вспоминается это какие-нибудь мальчишеческие потасовки, в драки не лез, даже в ситуациях когда это действительно того требовало. с девченками опять же уже в школе ступор какойто был. в школьные годы я неплохо учился, постоянно отправляли на какие-либо олимпиады-конкурсы, при любой возможности старался туда не ездить, то под предлогом болезни, то типа проспал итд. Опишите какую-нибудь из них подробнее. Ну, вот какую-нибудь мальчишескую драку. В которую вы не полезли. Когда это было? Где? Кто участвовал в этой ситауции? Выберите самый неприятный момент этой ситуации, очень короткий, буквально 5 минут. Какие эмоции вы испытали? Что было самым неприятным переживанием? Возможно, неприятно отвечать на такие вопросы. Неприятно это все вспоминать. Но это именно то, что мешает вам жить. Неспроста вы пытались во взрослом возрасте ставить себя в ситуации, требующие решительности. Идея-то была правильной - переиграть все заново. Но таящаяся в подсознании память о какой-то первой проявленной нерешительности все время вовращалась в решающий момент, и буквально заставляладействовать по старому сценарию. Потому что с каждой пережитой неудачей эмоции страха наслаиваются друг на друга. В новых ситуациях вы испытываете не только тот страх перед действием, который есть в ней, но и все аналогичные страхи из всех аналогичных ситуаций. Поэтому действовать решительно становится с каждым разом все яжелее. Однако, разрядить то напряжение, которое было в первой такой ситуации, довольно просто. Только нужно туда вернутся, и как бы перепрожить ее заново. То, что я написала, только начало перепроживания. Напишете это - скажу, что нужно сделать дальше. Чтобы выйти из под власти прошлого опыта.
анимешник Опубликовано 24 октября, 2015 Опубликовано 24 октября, 2015 Становись дальнобойщиком. В пути подумаешь.
Гость Greg Опубликовано 24 октября, 2015 Опубликовано 24 октября, 2015 Опишите какую-нибудь из них подробнее. Ну, вот какую-нибудь мальчишескую драку. В которую вы не полезли. Когда это было? Где? Кто участвовал в этой ситауции? Выберите самый неприятный момент этой ситуации, очень короткий, буквально 5 минут. Какие эмоции вы испытали? Что было самым неприятным переживанием? Возможно, неприятно отвечать на такие вопросы. Неприятно это все вспоминать. Но это именно то, что мешает вам жить. Неспроста вы пытались во взрослом возрасте ставить себя в ситуации, требующие решительности. Идея-то была правильной - переиграть все заново. Но таящаяся в подсознании память о какой-то первой проявленной нерешительности все время вовращалась в решающий момент, и буквально заставляладействовать по старому сценарию. Потому что с каждой пережитой неудачей эмоции страха наслаиваются друг на друга. В новых ситуациях вы испытываете не только тот страх перед действием, который есть в ней, но и все аналогичные страхи из всех аналогичных ситуаций. Поэтому действовать решительно становится с каждым разом все яжелее. Однако, разрядить то напряжение, которое было в первой такой ситуации, довольно просто. Только нужно туда вернутся, и как бы перепрожить ее заново. То, что я написала, только начало перепроживания. Напишете это - скажу, что нужно сделать дальше. Чтобы выйти из под власти прошлого опыта. Ну самое раннее, что вспоминается - играли за домом в квадраты (игра такая с мячом футбольным), осенью, где то в 16-00. Играли своей компанией, рядом играли ребята постарше, из разряда хулиганов - задирал. В какой то момент произошел конфликт на тему залетвшего на их площадку мячика, мяч ушел от меня, самый активный из них пошел на меня, видя что я ему особо ничего не отвечаю начал бить меня, я посопротивлялся, вырвался и убежал. Самое неприятное было в том, что половина пацанов которые играли со мной, не только не поддержали/заступились, а начали активно поддерживать моего обидчика, остальные были нейтральными зрителями. Убежав домой, там встретил старшего брата который видел всю эту ситуацию в окно, на что он мне сказал - "Ты бы драться сначала научился, слабак", это конечно тоже очень неприятно было. Вот такие вот дела. Становись дальнобойщиком. В пути подумаешь. Интересное предложение, время об этом думать у меня и так есть)))) а водить я нелюблю, ссыкотно мне на дороге, права купил, но не ездил после этого, да и для дальнобоя категория другая)))
анимешник Опубликовано 25 октября, 2015 Опубликовано 25 октября, 2015 Ты правильно сделал, что убежал. Главное – вовремя смыться. С агрессивными психами лучше дела не иметь. Не играй больше в футбол. А в армии не был? Там вроде все обязаны уметь драться. Я тоже слабак, но я полон оптимизма. Я сознательно решил не быть сильным, чтобы не приходилось тренироваться.Но ты всё же купи себе разборные штангу и гантели. От скуки можно заняться.На ворох проблем внимания не обращай. Они есть у всех. Даже если их не было бы у кого-нибудь, они будут у их соседей, а за этим нужно следить... Чтобы чужие проблемы не стали неожиданно своими. Так что... Тут главное – не только видеть проблемы, но и искать пути их решения. Если со временем проблемы как-то решаются, то это ничего; и чем быстрее, тем лучше.Чтобы научиться общаться, пользуйся аськой, интернетом; смотри аниме. Нерешительность проистекает от незнания, чего можно ожидать, а опыт можно получить из аниме-сериалов, если смотреть их в массовом порядке. По твоей проблеме советую посмотреть сериал "Евангелион" 1996-го года, 26 серий. И обрати там внимание на Синдзи. Чтобы не боялся за него, (спойлер): он доживёт до конца. Однако, разрядить то напряжение, которое было в первой такой ситуации, довольно просто. Только нужно туда вернутся, и как бы перепрожить ее заново.То, что я написала, только начало перепроживания. Напишете это - скажу, что нужно сделать дальше. Чтобы выйти из под власти прошлого опыта. Этого мало. Нужно ещё найти решение и "перепрожить" по-другому. Сделать мысленно так, как следовало бы поступить на самом деле. Иначе это бесполезное самотерзание.
Гость Greg Опубликовано 25 октября, 2015 Опубликовано 25 октября, 2015 Ты правильно сделал, что убежал. Главное – вовремя смыться. С агрессивными психами лучше дела не иметь. Не играй больше в футбол. А в армии не был? Там вроде все обязаны уметь драться. А чейта в футбол то не играть?))) В армии не был. На ворох проблем внимания не обращай. Они есть у всех. Даже если их не было бы у кого-нибудь, они будут у их соседей, а за этим нужно следить... Чтобы чужие проблемы не стали неожиданно своими. Так что... Тут главное – не только видеть проблемы, но и искать пути их решения. Если со временем проблемы как-то решаются, то это ничего; и чем быстрее, тем лучше. Да на чужие и времени нет, своих хватает. Не получается не обращать внимания. В том то и делоа, что пути решения понятны, но каке-либо действия в этом направлении не охота предпринимать, что парит еще больше. Чтобы научиться общаться, пользуйся аськой, интернетом; смотри аниме. Нерешительность проистекает от незнания, чего можно ожидать, а опыт можно получить из аниме-сериалов, если смотреть их в массовом порядке. По твоей проблеме советую посмотреть сериал "Евангелион" 1996-го года, 26 серий. И обрати там внимание на Синдзи. Чтобы не боялся за него, (спойлер): он доживёт до конца. В инете общался много, но удовлетворения это не доставляет. Насчет аниме интересное конечно предложение))) я пробовал смотреть аниме, но как жанр мне не очень нравится, только один люблю - Lupin III )))
анимешник Опубликовано 25 октября, 2015 Опубликовано 25 октября, 2015 Да на чужие и времени нет, своих хватает. Не получается не обращать внимания. В том то и делоа, что пути решения понятны, но каке-либо действия в этом направлении не охота предпринимать, что парит еще больше. Это уже из области психологии. "Мотивация цели". В инете общался много, но удовлетворения это не доставляет. Насчет аниме интересное конечно предложение))) я пробовал смотреть аниме, но как жанр мне не очень нравится, только один люблю - Lupin III ))) А мне не доставляет удовлетворения общение в реале. Люди какие-то плоские, разбираются в одной-двух темах, поговорить больше не о чем )))Многообразие аниме не исчерпывается одним только "Lupin III". Это ведь комедия, правда?Из похожего могу порекомендовать "Детектив Конан", но оно о-очень длинное, а длинное я не смотрю.Там много серьёзных вещей есть. И не зря серьёзные люди учат японский, занимаются переводами, накладывают на видео...
Психологи Катерина Ромм Опубликовано 26 октября, 2015 Психологи Опубликовано 26 октября, 2015 Ну самое раннее, что вспоминается - играли за домом в квадраты (игра такая с мячом футбольным), осенью, где то в 16-00. Играли своей компанией, рядом играли ребята постарше, из разряда хулиганов - задирал. В какой то момент произошел конфликт на тему залетвшего на их площадку мячика, мяч ушел от меня, самый активный из них пошел на меня, видя что я ему особо ничего не отвечаю начал бить меня, я посопротивлялся, вырвался и убежал. Самое неприятное было в том, что половина пацанов которые играли со мной, не только не поддержали/заступились, а начали активно поддерживать моего обидчика, остальные были нейтральными зрителями. Убежав домой, там встретил старшего брата который видел всю эту ситуацию в окно, на что он мне сказал - "Ты бы драться сначала научился, слабак", это конечно тоже очень неприятно было. Вот такие вот дела. Механизм нашей психики таков, что если в наших воспоминаниях о прошлом остались какие-то эмоции, то каждый раз, когда в настоящем мы встречаем ситуацию, чем-то похожую на событие из прошлого, эти "прошлые" эоции как бы прибавляются к настоящим. То есть если вот таких неприятных ситуаций в вашей жизни было много, то они как бы нанизались на одну общую нить. и как только эту нить слегка тронешь, как все они дружно выскакивают на поверхность. В итоге с каждым разом неприятные эмоции становятся все сильнее. И вот уже с этим грузом становится невозможно жить. Выход в том, чтобы "разрядить" тот эмоциональный заряд, который хранится в этих воспоминаниях. Тогда они станут просто воспоминаниями, перестанут влиять на настояшее. Тогда и окажется, что для борьбы с неприятностями сегодняшнего дня у вас вполне достаточно сил. Ведь их больше не придется тратить на борьбу с тенями прошлого. Иногда бывает даже так, что, если удается нейтрализовать всего лишь одну ситуацию из прошлого, одновременно с ней "разряжаются" все более поздние истории такого же типа. Для примера можем попробовать нейтрализовать вот эту историю, которую вы здесь описали. Вариантов сделать это - очень много, некоторые нужно проводить в живом диалоге, это нам здесь не подойдет, хотя это гораздо быстрее. Можно альше продолжать письменные ответы на вопросы. И третий вариант - я вам даю инструкцию, вы проделываете упражнение и отписываетесь о результате.
Психологи Денис Ситалев Опубликовано 27 октября, 2015 Психологи Опубликовано 27 октября, 2015 Здравствуйте, уважаемые форумчане!!! Просмотрев все темы форума, подумал о том что мне можно создать тему практически в любом разделе)) но так как решение всех проблем на данном этапе жизни сводится к одному, решил написать здесь. Для начала - возраст 31. Окидывая взглядом прошедшие года, делаю вывод что еще с детства отличался нерешительностью, необщительностью, было мало друзей, отсутствие концетрации, умения доводить дела до конца и добиваться желаемого. Но это в более-менее зрелом возрасте уже начал оценивать, тогда это не замечалось так сильно, хотя проблемы из-за этих моих качеств испытывались и тогда. Первые мысли об осознанном окончании своего жизненного пути появились лет 6 назад. Связаны они в первую очередь были с отсутствием понимания своего места в мире, отсутствия цели и реализации. Эдакое отсутствие мужественности, воли, страх перед большими делами, одиночество из-за невозможности общения с людьми с моей стороны. Ладно, время шло старался работать над волнующими аспектами, но каких-либо выдающихся результатов не достиг: нерешительность так и не поборолась, хотя специально искал темы и ситуации в которых можно было проявить решимость и получить те или иные дивиденты, но в решающие моменты "сваливал в кусты". С людьми так и не научился находить общий язык, неудобно себя чувствовал в компаниях, не общался с незнакомцами, друзей новых не завел. Но главной занозой в голове сидело - отсутсвие цели, четкого понимания для чего живешь. Занимался этим поиском, загорался на некоторое время, но потом искорка быстро угасала и все превращалось в очередное мимолетное увлечение. Потом на фоне всего этого случился кризис апатия, жесткая депрессия, в один момент практически залез в петлю, но опять решительности не хватило. Схлынуло. Появились заботы, но они лишь отвлекали от конкретного действия, но заноза в голове продолжала сидеть. И так периодечески состояние на грани самоубийства продолжает появляться у меня, все чаще и все в более жесткой форме. Личная жизнь: так как в общении с дества наблюдалиьс сложности, то и первая девушка у меня появилась только в универе в 21, девстенность потерял с ней же, мы встречались около 3-х лет, но была одна особенность - она никогда не кончала, мне кажется что это очень повлияло на меня. Потом была жена, с которой по первости все было прекрасно, но потом куда то все пропала, мы практически не занимались сексом. Год назад она ушла от меня к взрослому 40-му мужику, на прощание выразив причину следующей фразой: "Какой то ты нерешительный". Полгода не было отношений, потом встретил девушку, и тут выяснилось, что у меня перестал стоять, ну то есть прям натурально, не единжды проверенно. Совсем грустно стало, с девушкой расстались, услышал об отсутсвии стержня у моей персоны (в обоих смыслах=)). Сейчас, полное разочарование, к девушкам даже подходить ссыкотно. Работа: месяц назад уволился с последней работы. Сейчас не работаю, нет желания ни искать ни идти (есть предложения, зовут), в голове сидит занаоза что я ничего не умею, не научился за это время. А так работал, был на руководящих должностях, но из-за неумения общаться с людьми долго там не задержался. Сейчас в жесткой депрессии, опять подхожу к какому то краю. Вопрос такой - самому сложно судить, кажется что ворох проблем есть во всех сферах, все переплетено не знаешь с чего начать, возможно нужен взгляд со стороны, вот его и жду, ну можно и просто пообщаться. На данный момент прихожу к выводу что я просто слабак, а эволюционно слабые формы не выживают. Понимаю, что и тут достаточно стегозавров и троллебасов, но надеюсь на конструктив, за что заранее спасибо! Здравствуйте. Я вас понимаю, оказаться в вашей ситуации тяжело. Судя по сообщению у вас огромный запутанный клубок проблем. Целенаправленная психотерапия может вам помочь, но именно работа над собой, а не забалтывание проблем..
анимешник Опубликовано 28 октября, 2015 Опубликовано 28 октября, 2015 Выход в том, чтобы "разрядить" тот эмоциональный заряд, который хранится в этих воспоминаниях. Тогда они станут просто воспоминаниями, перестанут влиять на настояшее. Тогда и окажется, что для борьбы с неприятностями сегодняшнего дня у вас вполне достаточно сил. Ведь их больше не придется тратить на борьбу с тенями прошлого. Иногда бывает даже так, что, если удается нейтрализовать всего лишь одну ситуацию из прошлого, одновременно с ней "разряжаются" все более поздние истории такого же типа. Это называется "найти фундаментальное решение типовых ситуаций". И применить его на практике. Найти свою парадигму. Строить поведение, исходя из "своей" модели так, чтобы оно казалось естественным. Признавать свою слабость и не пытаться казаться "крутым". Если надо бежать – беги. Если, допустим, случается всегда, когда ты играешь в футбол, – значит, не играй в футбол. Играй в бадминтон.
Praestigiator Опубликовано 28 октября, 2015 Опубликовано 28 октября, 2015 На данный момент прихожу к выводу что я просто слабак, а эволюционно слабые формы не выживают. Какая ж Вы слабая форма, уже до 31 дожили. Кстати трусость эволюционно вовсе неплохое качество. Пока все смельчаки умирают в бою, робкая особь сидит в берложке. Когда все становится спокойно, она тихонечко выползает и продолжает жить.
анимешник Опубликовано 28 октября, 2015 Опубликовано 28 октября, 2015 Как раз слабые и трусы дольше живут, так как первыми определяют, когда качок съехал с катушек, и ничего хорошего дальше не будет. Так что не надо по этому поводу переживать, это скорее плюс.Не выживают те, кто первыми бросаются в бой. Вспомните пример Украины.
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.