Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всем добрый день. Не знаю, в тот ли раздел написала, просто нужно выпустить пар. Я замужем (много лет), мне 35. Есть у меня подруга с детских времен. Она в данный момент в разводе, мужчина у нее есть, правда живет в другом городе. Мы живем за городом. Муж работает в городе. Так вот, в последнее время, наверное с год, как-то слишком много стало ее в нашей семье.  Почти каждые выходные (ну или через) катается с моим мужем в город - то ей нужно в город, то ее маме нужно. Часто бывает и назад он ее забирает. Различные поручения - просьбы - заехать в магазин, в аптеку и т.д. То крупногабаритные вещи какие-то покупают - забери-привези и т.п. Дне недели назад заболела - больше недели ездила в больницу в город - положили на стационар, но она ездила каждый день туда-обратно.  Получается туда муж ее завозил и обратно забирал. Итог - заболел он, а теперь, похоже, что и я. Меня просто разрывает от раздражения и злости, от того, что теперь вся моя семья переболеет. Не хочу ни с кем на эту тему говорить - это глупо и не справедливо, я сама это понимаю - но почему так раздражает то?

Опубликовано

Потому и раздражает-её в вашей жизни больше,чем нужно вам. И она не понимает этого.

Скажите ей об этом или прямо или поговорите со своим мужем. О том,что конечно она ваша подруга,но свет клином на ней не сошелся и вам хочется уменьшить количество визитов её к вам.

Опубликовано

Меня просто разрывает от раздражения и злости. Не хочу ни с кем на эту тему говорить - это глупо и не справедливо, я сама это понимаю - но почему так раздражает то?

Это не злость, это ненависть к захватчикам вашей территории.

Захватчики пришли на вашу землю, поднимайтесь на борьбу, к оружию! Родина-мать зовет!

Ну судя по тому что написано именно так и проецируется в вашем сознании.

Опубликовано

А что говорит. Говорит - и что ты предлагаешь?

Опубликовано

А что говорит. Говорит - и что ты предлагаешь?

Неплохая позиция. Странная, по меньшей мере.

Они точно не любовники?

Обычно, мужчины на дух не переносят подруг своих жен.

Опубликовано

Меня просто разрывает от раздражения и злости. Не хочу ни с кем на эту тему говорить - это глупо и не справедливо, я сама это понимаю - но почему так раздражает то?

Вас разрывает от ревности. Боитесь, что муж уйдёт к подруге.

Опубликовано

Нет, они не любовники. Ревности нет. Относится к моим подругам нормально. Без каких-то эмоций, говорит, что все мои подруги немножко не в себе (обычно матом говорит, не буду повторять :ohyeah: ), но отказать - никогда в просьбах не отказывет. Почему странная? Я просто тоже не представляю - как сказать? Я еду в город, но тебя не заберу - на автобусе едь? Сиди в больнице - не буду тебя возить? Вызывайте службу доставки и за деньги груз доставляйте? Вот как?

Опубликовано

Я просто тоже не представляю - как сказать? Я еду в город, но тебя не заберу - на автобусе едь? Сиди в больнице - не буду тебя возить? Вызывайте службу доставки и за деньги груз доставляйте? Вот как?

Так Вы просто не посвящайте подругу в свои планы. 

Опубликовано

Наверное, уже появляются какие-то моменты того, а не хочет ли она увести у вас мужа. И у вас внутри поднимается бунт, вроде бы кажется не пойми из-за чего, а насамом деле причина есть и серьёзная. Будьте на чеку.

Опубликовано

Так Вы просто не посвящайте подругу в свои планы. 

не поняла, если честно.

Тему модератор назвал :ohyeah:

Опубликовано

Нет, они не любовники. Ревности нет. Относится к моим подругам нормально. Без каких-то эмоций, говорит, что все мои подруги немножко не в себе (обычно матом говорит, не буду повторять :ohyeah: ), но отказать - никогда в просьбах не отказывет. Почему странная? Я просто тоже не представляю - как сказать? Я еду в город, но тебя не заберу - на автобусе едь? Сиди в больнице - не буду тебя возить? Вызывайте службу доставки и за деньги груз доставляйте? Вот как?

Например так- у меня другие планы,извини,не получится.

Мне вот кстати,не в лом подвозить подругу на работу. Но муж мой подвозить не будет. С какой радости? И она не попросит.

Если вам это не нравится,так и скажите-извини,но мне не нравится,что мой муж тебя подвозит.

Опубликовано

Меня раздражает - неужели человек в таком возрасте не понимает, что если положили в больницу с вирусным заболеванием, то следствием такого катания будет именно такой результат? Почему такое безответственное отношение?

А сейчас вот позвонила ему - он не беет трубку. Она звонит мне, что ее мама в городе, просила, чтобы супруг забрал ее с габаритной покупкой домой. Вроде бы и не сложно, вроде бы и понятно, что все-равно ж ехать будет, а все-равно раздражает... Они себе уже все решили

Опубликовано

Поговорить с подругой. Откровенно. Как здесь пишете, так и ей скажите.

- Не знаю, как бы реагировала ты, но то, что твой муж бы видел чаще меня, чем тебя, но лично я злюсь. Пожалуйста, обходись без него. 

Опубликовано

Поговорить с подругой. Откровенно. Как здесь пишете, так и ей скажите.

- Не знаю, как бы реагировала ты, но то, что твой муж бы видел чаще меня, чем тебя, но лично я злюсь. Пожалуйста, обходись без него. 

я уже думала об этом - получается как-то глупо. У нее ведь рядом нет мужчины, чтобы помочь, а папа недавно продал машину, вот с тех пор, наверное, это и началось.

Опубликовано

Понимаете - получается,  что подруга стала непрошеным членом семьи. Я думаю, что если ограничите контакты слегка ничего страшного не произойдет. А у мужа с завтрашнего дня иные планы. иначе получается, что на Вас и Вашу семью просто смотрят как на некие удобства жизни.

Опубликовано

я уже думала об этом - получается как-то глупо. У нее ведь рядом нет мужчины, чтобы помочь, а папа недавно продал машину, вот с тех пор, наверное, это и началось.

Женщины,у которых рядом нет своего мужчины по разному выходят из ситуаций. Если ваша подруга из тех,кто выезжает за счет мужчин своих подруг-хреновая подруга.
Опубликовано

Вы боитесь выглядеть глупо, муж боится выглядеть некрасиво.. ну пилите гири, Шура))

Знаете, это даже смешно. Если ваша подруга на самом деле - подруга - она вас поймет, а если она уже нацелилась на вашего мужа - то стоит ли о ней вообще переживать?

Опубликовано

Автор, у меня с сестрой была подобная ситуация: где-то около года после её развода она проводила время у меня дома. Мы бесконечно прокручивали события прошлого, она страдала и нуждалась в общении и поддержке. Я понимаю какие внутренние противоречия возникают в подобной ситуации. Сестра моя, к примеру, моего мужа не припахивала, но времени семейного на себя оттягивала очень много. В итоге между нами возник конфликт, мы поссорились, она нашла другую компанию, где познакомилась со своим теперешним мужем  - прекрасный финал, всё к лучшему.

Почему бы не воспользоваться ситуацией с заражением вирусом и совершенно справедливо не сказать о том, что ваша подруга пренебрегает здоровьем всех членов вашей семьи и поэтому вы вынуждены ограничить её в поездках на вашем семейном авто, потому что это просто небезопасно для здоровья. Пусть немного обидится, замечание справедливое, а она повела себя эгоистично, воспользовавшись вашей благосклонностью.

А вообще, мои замужние подруги перестали звать меня на все общие праздники после моего развода. Мы учились с первого класса вместе и мне было болезненно расставаться с иллюзиями по поводу женской дружбы. По законам природы они правы, конечно. Держат своих самцов подальше от свободных самок, но по-человечески мне этого не понять никогда... А Вы - молодец-таки, что подругу поддерживаете.

Опубликовано

Не с этого началось.

Началось все с вас, вы познакомили мужа со своими подругами, и несколько раз просили им помочь. Ну а что, вам жалко чтоли? Он же муж, и должен исполнять ваши желания. А вы вся благородная получились. И даже светились первое время от счастья - ну благородно же подруги помочь!

Пока это не перешло в хроническую форму.

Подруга видя ваше расположение стала по женски распоряжаться вашей собственностью - ну вы же подруги, не должны отказать! И уже можно и не спрашивать разрешение!

А муж как инструмент, ему легче сделать чем с вами спорить.

А теперь вам стало что то не нравится и вы пытаетесь переложить ответственность за ваши поступки на мужа. Ни много ни мало - муж не должен, муж виноват!

Вы возложили на него опеку над подругой, на исполнение ее поручений, вам и разруливать ситуацию с подругой. Да да, с подругой, а не с мужем. Сами ей донесите свои запреты, а не сваливайте это на мужа.

Знаете как бесят мужиков эти ваши бапские разборки, когда он же и виноват оказывается? Так что сами закрутили, сами и останавливайте хотелки подруги. И не запретом мужу на ее поручения, а разговором с подругой. Так будет честно

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...