Гость Ландыш Опубликовано 27 октября, 2015 Опубликовано 27 октября, 2015 Всем добрый день. Не знаю, в тот ли раздел написала, просто нужно выпустить пар. Я замужем (много лет), мне 35. Есть у меня подруга с детских времен. Она в данный момент в разводе, мужчина у нее есть, правда живет в другом городе. Мы живем за городом. Муж работает в городе. Так вот, в последнее время, наверное с год, как-то слишком много стало ее в нашей семье. Почти каждые выходные (ну или через) катается с моим мужем в город - то ей нужно в город, то ее маме нужно. Часто бывает и назад он ее забирает. Различные поручения - просьбы - заехать в магазин, в аптеку и т.д. То крупногабаритные вещи какие-то покупают - забери-привези и т.п. Дне недели назад заболела - больше недели ездила в больницу в город - положили на стационар, но она ездила каждый день туда-обратно. Получается туда муж ее завозил и обратно забирал. Итог - заболел он, а теперь, похоже, что и я. Меня просто разрывает от раздражения и злости, от того, что теперь вся моя семья переболеет. Не хочу ни с кем на эту тему говорить - это глупо и не справедливо, я сама это понимаю - но почему так раздражает то?
Пальма Опубликовано 27 октября, 2015 Опубликовано 27 октября, 2015 Потому и раздражает-её в вашей жизни больше,чем нужно вам. И она не понимает этого. Скажите ей об этом или прямо или поговорите со своим мужем. О том,что конечно она ваша подруга,но свет клином на ней не сошелся и вам хочется уменьшить количество визитов её к вам.
Ром Опубликовано 27 октября, 2015 Опубликовано 27 октября, 2015 Меня просто разрывает от раздражения и злости. Не хочу ни с кем на эту тему говорить - это глупо и не справедливо, я сама это понимаю - но почему так раздражает то? Это не злость, это ненависть к захватчикам вашей территории. Захватчики пришли на вашу землю, поднимайтесь на борьбу, к оружию! Родина-мать зовет! Ну судя по тому что написано именно так и проецируется в вашем сознании.
Гость Ландыш Опубликовано 27 октября, 2015 Опубликовано 27 октября, 2015 А что говорит. Говорит - и что ты предлагаешь?
Калипсо Опубликовано 27 октября, 2015 Опубликовано 27 октября, 2015 А что говорит. Говорит - и что ты предлагаешь? Неплохая позиция. Странная, по меньшей мере. Они точно не любовники? Обычно, мужчины на дух не переносят подруг своих жен.
ауструми Опубликовано 27 октября, 2015 Опубликовано 27 октября, 2015 Меня просто разрывает от раздражения и злости. Не хочу ни с кем на эту тему говорить - это глупо и не справедливо, я сама это понимаю - но почему так раздражает то? Вас разрывает от ревности. Боитесь, что муж уйдёт к подруге.
Гость Ландыш Опубликовано 27 октября, 2015 Опубликовано 27 октября, 2015 Нет, они не любовники. Ревности нет. Относится к моим подругам нормально. Без каких-то эмоций, говорит, что все мои подруги немножко не в себе (обычно матом говорит, не буду повторять ), но отказать - никогда в просьбах не отказывет. Почему странная? Я просто тоже не представляю - как сказать? Я еду в город, но тебя не заберу - на автобусе едь? Сиди в больнице - не буду тебя возить? Вызывайте службу доставки и за деньги груз доставляйте? Вот как?
Анастасия1 Опубликовано 27 октября, 2015 Опубликовано 27 октября, 2015 Я просто тоже не представляю - как сказать? Я еду в город, но тебя не заберу - на автобусе едь? Сиди в больнице - не буду тебя возить? Вызывайте службу доставки и за деньги груз доставляйте? Вот как? Так Вы просто не посвящайте подругу в свои планы.
Шпилька Опубликовано 27 октября, 2015 Опубликовано 27 октября, 2015 Наверное, уже появляются какие-то моменты того, а не хочет ли она увести у вас мужа. И у вас внутри поднимается бунт, вроде бы кажется не пойми из-за чего, а насамом деле причина есть и серьёзная. Будьте на чеку.
Гость Ландыш Опубликовано 27 октября, 2015 Опубликовано 27 октября, 2015 Так Вы просто не посвящайте подругу в свои планы. не поняла, если честно. Тему модератор назвал
Пальма Опубликовано 27 октября, 2015 Опубликовано 27 октября, 2015 Нет, они не любовники. Ревности нет. Относится к моим подругам нормально. Без каких-то эмоций, говорит, что все мои подруги немножко не в себе (обычно матом говорит, не буду повторять ), но отказать - никогда в просьбах не отказывет. Почему странная? Я просто тоже не представляю - как сказать? Я еду в город, но тебя не заберу - на автобусе едь? Сиди в больнице - не буду тебя возить? Вызывайте службу доставки и за деньги груз доставляйте? Вот как?Например так- у меня другие планы,извини,не получится. Мне вот кстати,не в лом подвозить подругу на работу. Но муж мой подвозить не будет. С какой радости? И она не попросит. Если вам это не нравится,так и скажите-извини,но мне не нравится,что мой муж тебя подвозит.
Гость Ландыш Опубликовано 27 октября, 2015 Опубликовано 27 октября, 2015 Меня раздражает - неужели человек в таком возрасте не понимает, что если положили в больницу с вирусным заболеванием, то следствием такого катания будет именно такой результат? Почему такое безответственное отношение? А сейчас вот позвонила ему - он не беет трубку. Она звонит мне, что ее мама в городе, просила, чтобы супруг забрал ее с габаритной покупкой домой. Вроде бы и не сложно, вроде бы и понятно, что все-равно ж ехать будет, а все-равно раздражает... Они себе уже все решили
Пальма Опубликовано 27 октября, 2015 Опубликовано 27 октября, 2015 Значит или не понимает или пофик... Почему вы вините её? Вы сами выбираете себе друзей.
taisha. Опубликовано 27 октября, 2015 Опубликовано 27 октября, 2015 Поговорить с подругой. Откровенно. Как здесь пишете, так и ей скажите. - Не знаю, как бы реагировала ты, но то, что твой муж бы видел чаще меня, чем тебя, но лично я злюсь. Пожалуйста, обходись без него.
Гость Ландыш Опубликовано 27 октября, 2015 Опубликовано 27 октября, 2015 Поговорить с подругой. Откровенно. Как здесь пишете, так и ей скажите. - Не знаю, как бы реагировала ты, но то, что твой муж бы видел чаще меня, чем тебя, но лично я злюсь. Пожалуйста, обходись без него. я уже думала об этом - получается как-то глупо. У нее ведь рядом нет мужчины, чтобы помочь, а папа недавно продал машину, вот с тех пор, наверное, это и началось.
migara Опубликовано 27 октября, 2015 Опубликовано 27 октября, 2015 Понимаете - получается, что подруга стала непрошеным членом семьи. Я думаю, что если ограничите контакты слегка ничего страшного не произойдет. А у мужа с завтрашнего дня иные планы. иначе получается, что на Вас и Вашу семью просто смотрят как на некие удобства жизни.
Пальма Опубликовано 27 октября, 2015 Опубликовано 27 октября, 2015 я уже думала об этом - получается как-то глупо. У нее ведь рядом нет мужчины, чтобы помочь, а папа недавно продал машину, вот с тех пор, наверное, это и началось.Женщины,у которых рядом нет своего мужчины по разному выходят из ситуаций. Если ваша подруга из тех,кто выезжает за счет мужчин своих подруг-хреновая подруга.
taisha. Опубликовано 27 октября, 2015 Опубликовано 27 октября, 2015 я уже думала об этом - получается как-то глупо. У нее ведь рядом нет мужчины, чтобы помочь, а папа недавно продал машину, вот с тех пор, наверное, это и началось. Вы боитесь выглядеть глупо, муж боится выглядеть некрасиво.. ну пилите гири, Шура)) Знаете, это даже смешно. Если ваша подруга на самом деле - подруга - она вас поймет, а если она уже нацелилась на вашего мужа - то стоит ли о ней вообще переживать?
Настурция Опубликовано 27 октября, 2015 Опубликовано 27 октября, 2015 Автор, у меня с сестрой была подобная ситуация: где-то около года после её развода она проводила время у меня дома. Мы бесконечно прокручивали события прошлого, она страдала и нуждалась в общении и поддержке. Я понимаю какие внутренние противоречия возникают в подобной ситуации. Сестра моя, к примеру, моего мужа не припахивала, но времени семейного на себя оттягивала очень много. В итоге между нами возник конфликт, мы поссорились, она нашла другую компанию, где познакомилась со своим теперешним мужем - прекрасный финал, всё к лучшему. Почему бы не воспользоваться ситуацией с заражением вирусом и совершенно справедливо не сказать о том, что ваша подруга пренебрегает здоровьем всех членов вашей семьи и поэтому вы вынуждены ограничить её в поездках на вашем семейном авто, потому что это просто небезопасно для здоровья. Пусть немного обидится, замечание справедливое, а она повела себя эгоистично, воспользовавшись вашей благосклонностью. А вообще, мои замужние подруги перестали звать меня на все общие праздники после моего развода. Мы учились с первого класса вместе и мне было болезненно расставаться с иллюзиями по поводу женской дружбы. По законам природы они правы, конечно. Держат своих самцов подальше от свободных самок, но по-человечески мне этого не понять никогда... А Вы - молодец-таки, что подругу поддерживаете.
Ром Опубликовано 27 октября, 2015 Опубликовано 27 октября, 2015 я уже думала об этом - получается как-то глупо. У нее ведь рядом нет мужчины, чтобы помочь, а папа недавно продал машину, вот с тех пор, наверное, это и началось. Не с этого началось. Началось все с вас, вы познакомили мужа со своими подругами, и несколько раз просили им помочь. Ну а что, вам жалко чтоли? Он же муж, и должен исполнять ваши желания. А вы вся благородная получились. И даже светились первое время от счастья - ну благородно же подруги помочь! Пока это не перешло в хроническую форму. Подруга видя ваше расположение стала по женски распоряжаться вашей собственностью - ну вы же подруги, не должны отказать! И уже можно и не спрашивать разрешение! А муж как инструмент, ему легче сделать чем с вами спорить. А теперь вам стало что то не нравится и вы пытаетесь переложить ответственность за ваши поступки на мужа. Ни много ни мало - муж не должен, муж виноват! Вы возложили на него опеку над подругой, на исполнение ее поручений, вам и разруливать ситуацию с подругой. Да да, с подругой, а не с мужем. Сами ей донесите свои запреты, а не сваливайте это на мужа. Знаете как бесят мужиков эти ваши бапские разборки, когда он же и виноват оказывается? Так что сами закрутили, сами и останавливайте хотелки подруги. И не запретом мужу на ее поручения, а разговором с подругой. Так будет честно
Анастасия1 Опубликовано 27 октября, 2015 Опубликовано 27 октября, 2015 не поняла, если честно. Да просто сократите общение с ней.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти