Перейти к содержанию

Мысли о суициде

Гость золушка

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Не вообще, а вот прямо сегодня.

Я сильная ( а может, как раз наоборот), поэтому только мысли.

Есть, для кого и для чего жить, поэтому прямо сейчас себя не убью. Но мысли эти уже не пугают, потому что кажется, будто сразу станет спокойно и легко.

Причины есть. Одна из причин - не могу найти выход из задницы, сложившейся в семье, из-за дочери.

Пишу для того, чтобы отвлечь себя от этих навязчивых мыслей. И с надеждой на помощь, наверное.

PS: только не пишите типа "будь мужиком! займись делом!", у меня этих дел выше крыши. У меня куча работы и гиперответственность. Но из-за апатии и желания "уснуть" работаю через силу, очень невнимательно. 

Опубликовано

эээ, типа, "да пошло оно все, пойду ноги побрею", так? а если понимаешь, что от этой заботы ничего не изменится, вот ровным счетом ничего

у меня не "депрессия" из серии "носить нечего, мужики козлы", у меня близкий человек пропадает и тянет меня за собой, вся жизнь в лоскуты

Опубликовано

Привет, автор! :)

Как тебя зовут?

Расскажи поподробнее, что у тебя случилось.

привет!

меня редко зовут, сама напрашиваюсь

если коротко, то 4 года назад умер мой отец, он был значимой и объединяющей фигурой для моей мамы, меня и моей дочери, с тех пор "значимой" фигурой для мамы и дочери стала я, т.е. теперь они обе мне выносят мозг, все их проблемы автоматом становятся моими, серьезные решения принимать они не умеют, а на глупости хватает и сил и ума, в итоге маму никак не уговорю к психиатру сходить, а дочь к наркологу со всеми вытекающими последствиями

у меня есть муж и младший сын, у мужа с моей дочерью затяжной конфликт и тыды и тыпы

Опубликовано

Дочери сколько лет? Она пьет? Почему? В смысле, из-за чего, как это началось? Чем она занимается по жизни, как живёт?

Как ты думаешь, как твой отец поступил бы в этой ситуации?

А почему про мужа и сына ты говоришь таким тоном, каким люди сообщают, что у них есть кот ... Это случайно? Мне просто показалось?

Опубликовано

Дочери сколько лет? Она пьет? Почему? В смысле, из-за чего, как это началось? Чем она занимается по жизни, как живёт?

Как ты думаешь, как твой отец поступил бы в этой ситуации?

А почему про мужа и сына ты говоришь таким тоном, каким люди сообщают, что у них есть кот ... Это случайно? Мне просто показалось?

дочери 19, она и пьет , и курит, и употребляет наркоту с психотропами

ничем уже давно не занимается, до смерти деда занималась спортом, училась, хоть и нехотя, было много друзей, хотела стать моделью

живет по "друзьям" и впискам

тон онлайн не передать, муж и сын на сегодняшний день единственное светлое пятно в жизни

Опубликовано

То есть, твои мысли о самоубийстве относятся к разряду "а гори все синим огнём, все равно ничего не вышло", так как-то? Ты винишь себя в проблемах дочери?

Где дочь берёт наркотики? На что живёт?

Опубликовано

То есть, твои мысли о самоубийстве относятся к разряду "а гори все синим огнём, все равно ничего не вышло", так как-то? Ты видишь себя в проблемах дочери?

Где дочь берёт наркотики? На что живёт?

плюс-минус так и есть, просто самоубийство быстрей, бывают иногда мысли уехать на Донбасс ( занимаюсь гуманитаркой ), но понимаю, что отъезд туда по причине "сбежать от себя и проблем" никому полезен не будет

берет у "друзей", кто угостит, где-то сама часть продаст , себе купит, микрокредиты несколько раз брала, сейчас долг висит, может что продала, не знаю точно

ест, моется дома, я ей на телефон деньги кладу, даю иногда по 200-300 рублей

Опубликовано

А зачем даёшь деньги? Не давай. Лучше, предложи помочь на работу устроиться.

Ты все время говоришь про "сбежать от проблем", но не говоришь от каких именно. В смысле, то что ты описала - это не столько твои проблемы, сколько твоей дочери. Ты можешь помочь ей с ними справиться, но вовсе не обязана это делать. Ты это понимаешь? В любом случае, от того, что ты утопишься или на добас сбежишь, дочь пить не перестанет. Если уж куда бежать, то куда-нибудь на Гаити или в Колумбию. Там хоть тепло. Не находишь?

Опубликовано

А зачем даёшь деньги? Не давай. Лучше, предложи помочь на работу устроиться.

Ты все время говоришь про "сбежать от проблем", но не говоришь от каких именно. В смысле, то что ты описала - это не столько твои проблемы, сколько твоей дочери. Ты можешь помочь ей с ними справиться, но вовсе не обязана это делать. Ты это понимаешь? В любом случае, от того, что ты утопишься или на добас сбежишь, дочь пить не перестанет. Если уж куда бежать, то куда-нибудь на Гаити или в Колумбию. Там хоть тепло. Не находишь?

я в юности собиралась в Колумбию с картелями воевать, можно и туда, благо там гражданская война до сих пор не окончена

про работу тоже уже пробовали, за редким исключением доезжала до работодателя, но потом все не то и не так

мне тоже сложно что-то ей доверить, работаю с серьезными людьми и документами

Опубликовано

я в юности собиралась в Колумбию с картелями воевать, можно и туда, благо там гражданская война до сих пор не окончена

Ага. А главное, какие там пляжи!..

про работу тоже уже пробовали, за редким исключением доезжала до работодателя, но потом все не то и не так

мне тоже сложно что-то ей доверить, работаю с серьезными людьми и документами

Ну правильно, я бы тоже работать не стал, если бы мне деньги и так давали.

Зачем, собственно?

Опубликовано

Ага. А главное, какие там пляжи!..

Ну правильно, я бы тоже работать не стал, если бы мне деньги и так давали.

Зачем, собственно?

ну, началось, деньги не давайте, не кормите, не пускайте и прочие не

сами-то пробовали?

тем более, не  о тех деньгах речь идет, 100, 200, 300, да даже 500 рублей и то не всегда

Опубликовано

Пробовали, пробовали ... Да, не важно, не обо мне ведь речь. Вот, ты про себя говорила, что сильная, а как только речь зашла о каких-то реальных действиях, которые действительно требуют чуть больше усилий, чем "разговор по душам о походе к наркологу", то сразу начала искать объяснения почему это невозможно. Заметила?

Небольшие деньги, говоришь? Судя по твоему рассказу, их хватает не только на жизнь (еда, одежда, транспорт, телефон, интернет и т.д.), но и на выпивку и наркотики (это дорогое удовольствие, никакие "друзья" не станут делиться за бесплатно в достаточных количествах). Если ты уверена, что даёшь мало, надо искать источник дохода. Он обязательно есть. Может быть, бабушка даёт, или отец, с которым "затяжной конфликт" (это очень часто бывает, кстати), не знаю, тебе виднее, но деньги она где-то берёт, и в этом и есть главная проблема.

Опубликовано

Пробовали, пробовали ... Да, не важно, не обо мне ведь речь. Вот, ты про себя говорила, что сильная, а как только речь зашла о каких-то реальных действиях, которые действительно требуют чуть больше усилий, чем "разговор по душам о походе к наркологу", то сразу начала искать объяснения почему это невозможно. Заметила?

Небольшие деньги, говоришь? Судя по твоему рассказу, их хватает не только на жизнь (еда, одежда, транспорт, телефон, интернет и т.д.), но и на выпивку и наркотики (это дорогое удовольствие, никакие "друзья" не станут делиться за бесплатно в достаточных количествах). Если ты уверена, что даёшь мало, надо искать источник дохода. Он обязательно есть. Может быть, бабушка даёт, или отец, с которым "затяжной конфликт" (это очень часто бывает, кстати), не знаю, тебе виднее, но деньги она где-то берёт, и в этом и есть главная проблема.

в отношении дочери слабая, не спорю

хорошо, узнаю я источники прихода денег ( не бабушка, не отец и не отчим уж точно), мне от этого легче станет? уверена, что нет, даже уверена, что станет еще хуже и тогда мысли материализуются каким-нибудь импульсивным и изощренным способом

Опубликовано

Обычно это воровство и проституция, но может быть и просто мелкая перепродажа.

Мы не знаем источник.

возможно, дочь ревнует к вашему мужу, если он ей отчим. Типа маму отнял итп.

Опубликовано

такие чаще выходят из неблагополучных семей, муж где был когда дочь начала таскаться? ... очевидно подкаблуком

Опубликовано

Обычно это воровство и проституция, но может быть и просто мелкая перепродажа.

Мы не знаем источник.

возможно, дочь ревнует к вашему мужу, если он ей отчим. Типа маму отнял итп.

круто

всякое может быть

но как мне поможет поиск причин сейчас?

Опубликовано

Не каждый ребенок захочет жить с матерью- идейным партизаном...

Что значит поможет? Собой займитесь, говорю же)

А вы смеетесь про бритые ноги)

Опубликовано

такие чаще выходят из неблагополучных семей, муж где был когда дочь начала таскаться? ... очевидно подкаблуком

мне даже нечего вам ответить, видимо, у вас по любому поводу готовые причины и виноватые

Опубликовано

А вы уверены,что так все жестко- может, просто травка и портвейн по субботам?

я уверена, что не травка и не портвейн

сейчас вот трезвая сидит, но это большая редкость

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...