Перейти к содержанию

Противоречия и общение

mostik

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

какие то ошибочные внутренние установки говорят мне, что нужда в других людях это признак слабости.  последнее время я остро замечаю недостаток каких то отношений или контактов, но переосилить себя не могу. Мой мозг говорит мне - " все хорошо, иди общайся с кем хочешь", но внутреннее состояние говорит, что я в позиции нуждающегося, что изначально отталкивает. Мне не хватает энергии и я подавлен. Притом это мое почти повседневное состояние находясь в обществе. В универе, толком ни с кем не общаюсь, на меня никто не обращает внимание, как бы это по детски не звучало.  во мне присутствует как апатия так и острая потребность во внимании. в универе есть пару людей с которыми можно как то поговорить, хоть и нудно. некоторых я избегаю ибо вызывают раздражение. Иногда я просто не в состоянии поддерживать беседу, я не успеваю реагировать на происходящее, не успеваю рта открыть чтоб влиться в беседу, Мое внутреннее состояние убивает интерес в общении. Однако выпив кофе, я часто преображаюсь в другого человека общительного и веселого. Повышение уровня дофамина сказывается на состоянии, но затем следует спад сил и еще более угнетенное состояние поэтому я от него отказался. Иногда нужны титанические усилия чтоб спросить у кого нибудь, как дела?

Опубликовано

Одна часть тебя хочет прыгнуть выше головы, не считаясь каков ты на самом деле, от того и конфликт. Чтоб от других не зависеть, это уж слишком себя "по-настоящему" любить и ценить надо, а для этого основание нужно. И это основание либо сильная внутренняя философия, либо ты занят "великим" делом и на все это нет времени.
Но сложно признать себя слабым и нуждающимся.

А ты спрашивал себя зачем тебе общение? 

Опубликовано

Одна часть тебя хочет прыгнуть выше головы, не считаясь каков ты на самом деле, от того и конфликт. Чтоб от других не зависеть, это уж слишком себя "по-настоящему" любить и ценить надо, а для этого основание нужно. И это основание либо сильная внутренняя философия, либо ты занят "великим" делом и на все это нет времени.

Но сложно признать себя слабым и нуждающимся.

А ты спрашивал себя зачем тебе общение? 

не спрашивал, но если подумать:

Мне необходимо, чтоб меня хоть как то опозновали в социуме, это во первых, потом я чувствую отчужденным когда люди при мне общаются, а я при этом остаюсь в игноре или в стороне, общение с нужными людьми это заряд энергии и  можно чему то научиться у других и узнать что нибудь занимательное, найти вдохновение,расширить кругозор, так же расширение круга общения способствует более насыщеной жизни и мало ли где контакты пригодятся в какой нибудь деятельности. Общение с девушками, повышает жизненый тонус и самооценку.

Но тут то приходит апатия на помощь. и хочется и в тоже время не могу.

Опубликовано

а ты попрактикуй, начни на улице спрашивать "который час" или "как пройти" свою версию, в день мин. раз 20, так будешь снимать барьер "входа" в диалог, выбирай разный пол, возраст, больше девушек, женщин к ним биолог. больше страх знакомства и начала общения, после сотого человека заметишь явный навык и уверенность в этой точке, улучшиться мимика, станет более доброжелательна и речь, далее можно двигаться по ступеням создания большего диалога, удержания, завершения

Опубликовано

Это как обычно симптом.

Какие отношения в семье, полная семья? В какой момент ты почувствовал что тебе тяжело сходиться с людми?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...