mostik Опубликовано 12 ноября, 2015 Опубликовано 12 ноября, 2015 какие то ошибочные внутренние установки говорят мне, что нужда в других людях это признак слабости. последнее время я остро замечаю недостаток каких то отношений или контактов, но переосилить себя не могу. Мой мозг говорит мне - " все хорошо, иди общайся с кем хочешь", но внутреннее состояние говорит, что я в позиции нуждающегося, что изначально отталкивает. Мне не хватает энергии и я подавлен. Притом это мое почти повседневное состояние находясь в обществе. В универе, толком ни с кем не общаюсь, на меня никто не обращает внимание, как бы это по детски не звучало. во мне присутствует как апатия так и острая потребность во внимании. в универе есть пару людей с которыми можно как то поговорить, хоть и нудно. некоторых я избегаю ибо вызывают раздражение. Иногда я просто не в состоянии поддерживать беседу, я не успеваю реагировать на происходящее, не успеваю рта открыть чтоб влиться в беседу, Мое внутреннее состояние убивает интерес в общении. Однако выпив кофе, я часто преображаюсь в другого человека общительного и веселого. Повышение уровня дофамина сказывается на состоянии, но затем следует спад сил и еще более угнетенное состояние поэтому я от него отказался. Иногда нужны титанические усилия чтоб спросить у кого нибудь, как дела?
яковриберманов Опубликовано 12 ноября, 2015 Опубликовано 12 ноября, 2015 Одна часть тебя хочет прыгнуть выше головы, не считаясь каков ты на самом деле, от того и конфликт. Чтоб от других не зависеть, это уж слишком себя "по-настоящему" любить и ценить надо, а для этого основание нужно. И это основание либо сильная внутренняя философия, либо ты занят "великим" делом и на все это нет времени.Но сложно признать себя слабым и нуждающимся. А ты спрашивал себя зачем тебе общение?
mostik Опубликовано 13 ноября, 2015 Автор Опубликовано 13 ноября, 2015 Одна часть тебя хочет прыгнуть выше головы, не считаясь каков ты на самом деле, от того и конфликт. Чтоб от других не зависеть, это уж слишком себя "по-настоящему" любить и ценить надо, а для этого основание нужно. И это основание либо сильная внутренняя философия, либо ты занят "великим" делом и на все это нет времени. Но сложно признать себя слабым и нуждающимся. А ты спрашивал себя зачем тебе общение? не спрашивал, но если подумать: Мне необходимо, чтоб меня хоть как то опозновали в социуме, это во первых, потом я чувствую отчужденным когда люди при мне общаются, а я при этом остаюсь в игноре или в стороне, общение с нужными людьми это заряд энергии и можно чему то научиться у других и узнать что нибудь занимательное, найти вдохновение,расширить кругозор, так же расширение круга общения способствует более насыщеной жизни и мало ли где контакты пригодятся в какой нибудь деятельности. Общение с девушками, повышает жизненый тонус и самооценку. Но тут то приходит апатия на помощь. и хочется и в тоже время не могу.
Higgas Опубликовано 13 ноября, 2015 Опубликовано 13 ноября, 2015 а ты попрактикуй, начни на улице спрашивать "который час" или "как пройти" свою версию, в день мин. раз 20, так будешь снимать барьер "входа" в диалог, выбирай разный пол, возраст, больше девушек, женщин к ним биолог. больше страх знакомства и начала общения, после сотого человека заметишь явный навык и уверенность в этой точке, улучшиться мимика, станет более доброжелательна и речь, далее можно двигаться по ступеням создания большего диалога, удержания, завершения
xeL4 Опубликовано 13 ноября, 2015 Опубликовано 13 ноября, 2015 Это как обычно симптом. Какие отношения в семье, полная семья? В какой момент ты почувствовал что тебе тяжело сходиться с людми?
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.