Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Во.

А высший пилотаж, Лиза - это когда тебе искренне интересно, чем же Нати увлекается.

Я могу спросить, но как заставить себя искренне заинтересоваться?

• Ответов 237
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

:)  Лиза, ты можешь внятно сформулировать чего ты хочешь? 

Ну да. Хотелось бы стать нормальной, научиться контактировать с людьми, найти себе компанию.

Опубликовано

Я могу спросить, но как заставить себя искренне заинтересоваться?

Я рассказываю что я жила так же,как и ты. Рассказываю какие моменты мне помогли исправить ситуацию. Но тебе даже это не интересно)))

Опубликовано

Ну да. Хотелось бы стать нормальной, научиться контактировать с людьми, найти себе компанию.

Хочу любить ловить рыбу и любить ходить на рыбалку. Как полюбить рыбалку?

Опубликовано

Может тебя просто игнорирует один человек,который тебе нравится,и поэтому ты считаешь что никому не нужна?так часто бывает...

Хочу любить ловить рыбу и любить ходить на рыбалку. Как полюбить рыбалку?

Зачем? Потому что все ее ловят.
Опубликовано

Зачем? Потому что все ее ловят.

И с удовольствием, и им интересно рыбу ловить. Хочу полюбить ловить рыбу!

Может тебя просто игнорирует один человек,который тебе нравится,и поэтому ты считаешь что никому не нужна?так часто бывает...

Прям с языка сняла.

Опубликовано

Никак.

Если рыбалка не интересует, не ходи на рыбалку. 

Выбери себе другой досуг.

Это не досуг, а нормальная человеческая потребность - общаться с себе подобными.

Я рассказываю что я жила так же,как и ты. Рассказываю какие моменты мне помогли исправить ситуацию. Но тебе даже это не интересно)))

Извините, просто сложно собраться с мыслями и ответить на все сообщения. Просто запуталась немного. 

И с удовольствием, и им интересно рыбу ловить. Хочу полюбить ловить рыбу!

Ловля рыбы очень узкое увлечение, а общение с людьми - потребность. Без рыбы можно прожить, без общения сложновато.

Опубликовано

Это не досуг, а нормальная человеческая потребность - общаться с себе подобными.

Ничего подобного.

Общение не по делам - это досуг, форма развлечения.

Опубликовано

Да и не один..

Ничего подобного.

Общение не по делам - это досуг, форма развлечения.

Я и так уже забросила попытки наладить контакт с окружающими, и много раз внушала себе, что общение это не моё, что я и так проживу. Да только вот легче не стало, наоборот только хуже. Уже продавцов в магазине начала бояться.

Опубликовано

Да и не один..

Я и так уже забросила попытки наладить контакт с окружающими, и много раз внушала себе, что общение это не моё, что я и так проживу. Да только вот легче не стало, наоборот только хуже. Уже продавцов в магазине начала бояться.

Если люди неинтересны, то общение как форма досуга - не твое, да.

Про продавцов.. я вот хожу в один и тот же магазин, и я знаю, что у одной кассирши сыну 30 лет, а папе 90. Она за сына беспокоится, а папа - за нее.. 

Но тебе это неинтересно, я знаю.

Опубликовано

Лиза, у тебя богатый внутренний мир. Но в виду того, что его так просто (в самом себе) не рассмотреть, ты боишься его, бежишь сама от себя. Все твои проблемы именно от этого растут.

Тебя с детства приучали к определенным правилам, порядку, но то, каким ты сама чувствовала мир и каким его тебе представляли "воспитатели (родители)", оказалось совсем разными вещами. Вот на данный момент ты и имеешь два списка "правил бытия", которые во многом противоречат друг-другу. Именно это и рождает "пустоту в голове" в моменты, когда нужно однозначно определиться - "мне" или "для них".

Скажу проще - научись брать, не давая ничего в замен. При этом прочь гони все внутренние терзания и угрызения совести. Может даже считать (не говоря это, конечно, никому вслух), что именно тебе все должны и обязаны, а ты - никому и ничего.

У тебя, родители скорее всего, сформировали сильное табу на здоровый эгоизм, но эта часть все равно остается ТОБОЙ, а будучи нереализуемой по жизни, она и мешает тебе же, словно взывая обратить на себя внимание.

По-этому я и рекомендовал тебе отыскать привлекательный для тебя образ какого-то отрицательного персонажа, чтобы ощутив свое воображаемое тождество с ним, ты "накормила" голодную часть своей же души.

Вот подскажите о чем вы говорите "накормить"голодную часть,тут я так понимаю,если ты эгоистка бери и не чувствуй вину. Раз уж хочется.

Тоже самое если перевести на тему меня воспитывали быть умницей,хорошей. А внутри кто-то бунтует,но нельзя. Так же найти место,спорт,например,где можно идти против всех,где тайная сторона может питаться?

Примерно так?

Да и не один..

Все таки насчет сердечных дел...есть симпатия к молодому человеку,который на тебя не обращает внимание. или была такая ситуация раньше?

Опубликовано

Вот подскажите о чем вы говорите "накормить"голодную часть,тут я так понимаю,если ты эгоистка бери и не чувствуй вину. Раз уж хочется.

Тоже самое если перевести на тему меня воспитывали быть умницей,хорошей. А внутри кто-то бунтует,но нельзя. Так же найти место,спорт,например,где можно идти против всех,где тайная сторона может питаться?

Примерно так?

Все таки насчет сердечных дел...есть симпатия к молодому человеку,который на тебя не обращает внимание. или была такая ситуация раньше?

Насчет "темной стороны", уже пробовала и курить тайком от родителей, занималась всяческим экстримом и все такое. Все это конечно довольно приятно, так как ощущаешь себя бунтаркой, только никакого эффекта в личностном плане нету, увы. 

Просто есть люди, с которыми бы хотелось общаться, но хорошие люди на то и хорошие, что пообщаться с ними много желающих, а я конкуренции не выдерживаю. Насчет молодого человека, да, нравится, мне ясно дал понять, что я пустое место.

Если люди неинтересны, то общение как форма досуга - не твое, да.

Про продавцов.. я вот хожу в один и тот же магазин, и я знаю, что у одной кассирши сыну 30 лет, а папе 90. Она за сына беспокоится, а папа - за нее.. 

Но тебе это неинтересно, я знаю.

Никогда не пробовала заговаривать с кассирами, если честно, да и не видела чтобы кто то еще разговаривал. Да это как то и неуместно, очереди большие, зачем задерживать людей.

Опубликовано

Просто есть люди, с которыми бы хотелось общаться, но хорошие люди на то и хорошие, что пообщаться с ними много желающих, а я конкуренции не выдерживаю. Насчет молодого человека, да, нравится, мне ясно дал понять, что я пустое место.

А что - число мест строго ограничено?

Про МЧ - подробно давай.

Опубликовано

Никогда не пробовала заговаривать с кассирами, если честно, да и не видела чтобы кто то еще разговаривал. Да это как то и неуместно, очереди большие, зачем задерживать людей.

А я и не заговариваю.

Оно как-то само, мне просто интересно все про людей.

Оно как-то ... само, само, как вода по желобку..

Опубликовано

А что - число мест строго ограничено?

Про МЧ - подробно давай.

Бывает такое, общаешься, общаешься с человеком (бывший одноклассник однажды написал и какое то время общались в контакте), а потом появляются новые друзья, и увлечения, в которые я не вписываюсь от слова совсем. Я пишу - он молчит.

Про МЧ: ну есть один парень в универе, который сразу очень понравился. Я довольно глупо себя наверное повела, таскаясь за ним на практике, так как он вел себя со мной немного приветливее, чем другие, и я вообразила, что нравлюсь ему).Как только я начала проявлять к нему внимание, заговаривать, пробовать шутить (не сразу, это я только ко второму курсу так осмелела) - резко перестал со мной здороваться. Да собственно и всё.

А я и не заговариваю.

Оно как-то само, мне просто интересно все про людей.

Оно как-то ... само, само, как вода по желобку..

Вы очень коммуникабельная, раз у вас так это легко выходит.) 

Каким экстримом?))) 

На крыше электрички ездила

Опубликовано

На крыше электрички ездила

Круто))) 

Про МЧ: ну есть один парень в универе, который сразу очень понравился. Я довольно глупо себя наверное повела, таскаясь за ним на практике, так как он вел себя со мной немного приветливее, чем другие, и я вообразила, что нравлюсь ему).Как только я начала проявлять к нему внимание, заговаривать, пробовать шутить (не сразу, это я только ко второму курсу так осмелела) - резко перестал со мной здороваться. Да собственно и всё.

Девственник небось)) 

Опубликовано

Почему бы не спросить у него,хоть в социальные сети ,почему он здоровается?

Так ли плоха конкуренция?

Если ты подходишь выбирать платье и оно одно-ты его берешь только потому что выбора нет. А если есть выбор ,ты осознанно выбираешь это платье,т.к. оно самое лучшее.

Так выбираешь и ты сама. Возможно другого парня,которому ты нравишься,ты так же не замечаешь. Выбор это нормально. Но он не всегда в пользу нас.

Опубликовано

А весь первый курс ты МОЛЧА таскалась? 

Опубликовано

Бывает такое, общаешься, общаешься с человеком (бывший одноклассник однажды написал и какое то время общались в контакте), а потом появляются новые друзья, и увлечения, в которые я не вписываюсь от слова совсем. Я пишу - он молчит.

Это вполне нормально, когда меняется коллектив, интересы.

У Вас хотя бы одна близкая подруга есть? 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...