Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Я сейчас примерно в такой же ситуации. Понимаю твое одиночество. К людям хочу-но нервничаю. Защитные механизмы-чтобы не быть интересной,не понравиться,чтобы не привязываться к людям,они делают больно,чтобы не предали,не бросили.

Как-то с этим надо справляться. Принять наверно то,что в любом случае в жизни есть и хорошее и плохое и никуда не деться.и у меня в семье все делают вид что все нормально. Это выгодно иногда для окружающих,опять же безопасность и контроль-на самом деле мнимо это,но вот так...

• Ответов 237
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

Понимаете, я сама чувствую, что во мне что то не так, а что, не могу понять. В школе более менее ясно , я была слишком правильной, одевалась консервативно, школьникам только дай повод потравить кого нибудь. Но сейчас я честно говоря не понимаю, чем я так людей отталкиваю.

Опубликовано

Понимаете, я сама чувствую, что во мне что то не так, а что, не могу понять. В школе более менее ясно , я была слишком правильной, одевалась консервативно, школьникам только дай повод потравить кого нибудь. Но сейчас я честно говоря не понимаю, чем я так людей отталкиваю.

Расскажи о себе?какая ты?что любишь?хобби?о чем мечтаешь?

Опубликовано

А когда оказываюсь непосредственно рядом с людьми - замыкаюсь в себе и стараюсь исчезнуть из поля внимания, а все потому, что мне ужасно стыдно за себя, я кожей ощущаю, насколько я убогая, по сравнению с окружающими, насколько нелепо выгляжу, постоянно мерещатся насмешки за спиной..... Я не могу жить дальше, мне просто больно от всего этого. Просто скажите, у меня есть шанс стать нормальной? 

Неизвестно. Говорят это возможно, ноя так и не смог от этого избавиться. Со временем притупилось ощущение, что я говно. Это скореее всего навсегда. Чет не так внутри.

А про психотерапевтов и прочих фуфлологов не слушай. Развод.  Я уж колес миллионы вкидывал и к болтологам ходил - все порожняк.

У теябя это где то глубоко, я так и не нашел где у меня.

Опубликовано

Неизвестно. Говорят это возможно, ноя так и не смог от этого избавиться. Со временем притупилось ощущение, что я говно. Это скореее всего навсегда. Чет не так внутри.

А про психотерапевтов и прочих фуфлологов не слушай. Развод. Я уж колес миллионы вкидывал и к болтологам ходил - все порожняк.

У теябя это где то глубоко, я так и не нашел где у меня.

Может ваше время еще не пришло? Может осознание себя еще впереди?

Опубликовано

Скорее всего Вы отталкиваете их своим страхом и тревогой.

В сети есть аудио-курс overcoming social anxiety step by step - мне оочень понравился. Правда, он только на английском. Если владеете языком, попробуйте.

Опубликовано

Вам уютно жить с таким самоощущением?

Тоже, чтоли из верующих в бога или психологию?

Так для меня книжка про Иесуса - просто попсовое чтиво, а психология - лженаука.

О ложности поговорите с "вашими".

Опубликовано

Тоже, чтоли из верующих в бога или психологию?

Так для меня книжка про Иесуса - просто попсовое чтиво, а психология - лженаука.

О ложности поговорите с "вашими".

Нет)вы ошиблись)

Возможно ваше представление о себе и соответствует вам. Ну если вы делаете по жизни гадкие и мерзкие поступки. А в остальном интересно почему люди так себя позиционируют.

Опубликовано

Нет)вы ошиблись)

Возможно ваше представление о себе и соответствует вам. Ну если вы делаете по жизни гадкие и мерзкие поступки. А в остальном интересно почему люди так себя позиционируют.

Аааа, ну ясно.

Опубликовано

Аделаида, ко мне относятся вполне однозначно, а именно сторонятся и избегают, будто я заразная. Некоторые в открытую смеются.

В школе в открытую издевались.

Школа закончилась.

Конкретный пример давайте, как именно вас избегают и т.д.

О, а я уже начинаю догадываться.

Ты - такая все правильная, а они - такие все неправильные, да? Одевались разнузданно, и вообще фу. Да?

Опубликовано

Здравствуйте. Подскажите что мне делать, есть какой либо реальный выход? Дело в том что я крайне замкнутый человек и не умею общаться.

Я пробовала бороться, заставляла себя идти навстречу людям, проявлять инициативу в общении, но после пары убийственных неудач у меня возникло ощущение, что я делаю что-то не то.

В чем по-вашему проявляется эта "убийственность" неудач? Так ли она убийственна на самом деле, как это воспринимаете вы?

(И потом, пара неудач- это очень мало. Если бы пара сотен неудач- я бы еще поняла негативный настрой, а так- слошком мало вы пробовали)

Не думаю, что вы их отталкиваете.

Просто не умеете притягивать- это возможно, это да.

Отторжение вызывают не тихони робкие, а опасные, агрессивные и озлобленные люди.

В вас злости нет.

Люди видят, что вы закрыты, что вы не готовы к контакту- и дают вам право быть одной. Ведь вы своим поведением демонстрируете нежелание общаться. В душе хотите этого, а показать, проявить не можете.

Подобно тому, как ребенок, который хочет говорить, а языком своим не владеет, и кроме "уа" и "агу" ничего не может выдать.

Этому можно и нужно учиться. Плохо, что вы не задались этой целью раньше, в детстве, в школе. Чем раньше занимаешься развитием навыков коммуникации- тем проще. Но лучше поздно, чем никогда.

Так, теперь о том, что конкретно помогает. Психотехник вам я не подскажу, но сама боролась с робостью и страхом вот так. К примеру, я занималась бальными танцами. Не для души, а серьезно. Сцена, конкурсы, софиты, телевидение- и нужно держать спинку, улыбаться и помнить о том, что ты делаешь. Участие в спектаклях, актерская работа. В школе и институте- по максимуму публичных выступлений перед аудиторией.

Найдите себе увлечение, связанное с творчеством, со сценой, с работой для публики. Это невероятно сложно, но раскрепощает. Вам это поможет.

Опубликовано

Расскажи о себе?какая ты?что любишь?хобби?о чем мечтаешь?

Самая обыкновенная. Интересны вполне стандартные: литература, путешествия, рукоделие. Только у меня нет возможности посвящать им время, ходить в кружки, в клубы по интересам и все такое, так как учеба отнимает почти все время.

Опубликовано

Полагаю, автор категорически не употребляет алкоголь, по морально-этическим соображениям.

Автор, Задумайтесь!

Оно самое лучше всякой психотерапии раскрывает личность, лучше всякой религии объединяет людей)

Опубликовано

Школа закончилась.

Конкретный пример давайте, как именно вас избегают и т.д.

О, а я уже начинаю догадываться.

Ты - такая все правильная, а они - такие все неправильные, да? Одевались разнузданно, и вообще фу. Да?

Аделаида, нет, просто придерживалась модели поведения, воспитанной во мне родителями. С презрением ни к кому не относилась, наоборот, у меня весь класс списывал, я никому не отказывала, всегда помочь старалась. Другое дело, что по другим вопросам, кроме учебных, ко мне никто не обращался. Как меня избегают? Да просто не замечают. К примеру, на выездной практике, когда жили в одном общежитии, кроме как по каким то хозяйственным и учебным вопросам со мной никто не заговаривал. Пойти куда то всем вместе - никогда меня не позовут. Сама заговорить пыталась, что нибудь предложить - разговор не клеится и интерес ко мне быстро пропадает. Пыталась знакомиться в интернете - разговор поддержать не получается, просто тупо не знаю как и о чем говорить с незнакомым человеком. Так и получается, что сейчас вроде открыто никто ко мне вражды не проявляет, а все равно никому не нужна. Это отношение можно охарактеризовать как вежливое равнодушие.

Полагаю, автор категорически не употребляет алкоголь, по морально-этическим соображениям.

Не употребляю, просто потому что не хочется. Какого то категорического отношения к алкоголю нет.

Опубликовано

Так и получается, что сейчас вроде открыто никто ко мне вражды не проявляет, а все равно никому не нужна. 

Так, НУЖНА - это значит с тебя что-то можно взять или ты что-то можешь дать. Вот люди (в смысле здесь, в этой теме) и пытаются разобраться - "чем же ты можешь быть интересной, полезной, ценной"? А ты молчишь... Как же тебя понять, коль ты ничего не говоришь? )

Опубликовано

Сама заговорить пыталась, что нибудь предложить - разговор не клеится и интерес ко мне быстро пропадает. 

Т.е. сначала-то все ж возникает?

просто тупо не знаю как и о чем говорить с незнакомым человеком. 

Т.е. новые люди тебе настолько неинтересны, что нет к ним никаких вопросов, как они живут, что они думают о том-то?

Опубликовано

В чем по-вашему проявляется эта "убийственность" неудач? Так ли она убийственна на самом деле, как это воспринимаете вы?

(И потом, пара неудач- это очень мало. Если бы пара сотен неудач- я бы еще поняла негативный настрой, а так- слошком мало вы пробовали)

Не думаю, что вы их отталкиваете.

Просто не умеете притягивать- это возможно, это да.

Отторжение вызывают не тихони робкие, а опасные, агрессивные и озлобленные люди.

В вас злости нет.

Люди видят, что вы закрыты, что вы не готовы к контакту- и дают вам право быть одной. Ведь вы своим поведением демонстрируете нежелание общаться. В душе хотите этого, а показать, проявить не можете.

Подобно тому, как ребенок, который хочет говорить, а языком своим не владеет, и кроме "уа" и "агу" ничего не может выдать.

Этому можно и нужно учиться. Плохо, что вы не задались этой целью раньше, в детстве, в школе. Чем раньше занимаешься развитием навыков коммуникации- тем проще. Но лучше поздно, чем никогда.

Так, теперь о том, что конкретно помогает. Психотехник вам я не подскажу, но сама боролась с робостью и страхом вот так. К примеру, я занималась бальными танцами. Не для души, а серьезно. Сцена, конкурсы, софиты, телевидение- и нужно держать спинку, улыбаться и помнить о том, что ты делаешь. Участие в спектаклях, актерская работа. В школе и институте- по максимуму публичных выступлений перед аудиторией.

Найдите себе увлечение, связанное с творчеством, со сценой, с работой для публики. Это невероятно сложно, но раскрепощает. Вам это поможет.

Скажем так, несколько десятков неудач (пара - это я образно сказала), после которых я поняла, что количество попыток дело не решит, это как пытаться взлететь, махая руками. Убийственность в том, что каждый раз всё идет по одному и тому же сценарию, и после каждой неудачи остается столько разочарования и злости на себя, что становится всё меньше желания продолжать попытки. 

Что насчет увлечения, связанного с творчеством и сценой.. Я в школе на утреннике не могла заставить себя на сцену выйти, у меня истерика начиналась. Так что боюсь, этот вариант не для меня.

Так, НУЖНА - это значит с тебя что-то можно взять или ты что-то можешь дать. Вот люди (в смысле здесь, в этой теме) и пытаются разобраться - "чем же ты можешь быть интересной, полезной, ценной"? А ты молчишь... Как же тебя понять, коль ты ничего не говоришь? )

Боюсь, что ничего ценного для людей из себя не представляю. Другой вопрос как стать ценной? Я же даже примерно не представляю, чего люди ждут, что им может понравиться в человеке, в каком направлении надо начинать работать. Да и возможно ли это, ведь всем людям не угодишь..

Опубликовано

А никому и не надо стремиться угождать. Никому и никогда в мире кроме себя! Вот, считаться с другими людьми - очень даже стоит.

Складывается такое ощущение, что ты не можешь определиться на какой стороне (своего внутреннего бытия) тебе быть, вот и получается, что ты и ни сама с собой и ни с другими людьми. А тем, кто "по середине" (меж двух огней) всегда больше других тумаков достается.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...