Перейти к содержанию

Как жить с тем, что я совершенно не могу за себя постоять?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Как жить с тем, что я совершенно не могу за себя постоять? Не могу или не хочу, у меня напрочь отсутствует защитный рефлекс. На агрессию или несправедливость с окружающими я замыкаюсь.

Мне всегда тяжело с коллективом, я чаще молчу, не отвечаю на грубость. У меня такое состояние, что все это ни со мной, что я наблюдаю за всем этим со стороны. А внутри накапливается дикое раздражение.

• Психологи
Опубликовано

Учиться выражать свое раздражение, а не подавлять его. Тогда не будете впадать в состояние "выключенности" из настоящего. Насколько для вас возможно проявлять свою злость?

Опубликовано

Насколько для вас возможно проявлять свою злость?

Только во взгляде, в мимике,  стараюсь не срываться на близких, они-то не виноваты.

Опубликовано

Как жить с тем, что я совершенно не могу за себя постоять? Не могу или не хочу, у меня напрочь отсутствует защитный рефлекс.

Отнюдь.....

У вас есть защитный рефлекс.....это самое ЗАМЫКАНИЕ.

В нашем лесу, водятся разные звери....

одни , когда и обижают....проявляют агрессию....а другие, как черепахи, прячут голову в панцирь.

У каждого своя защита.

Опубликовано

, как черепахи, прячут голову в панцирь.

У каждого своя защита.

Не лучший способ защиты...

• Психологи
Опубликовано

Только во взгляде, в мимике,  стараюсь не срываться на близких, они-то не виноваты.

Выражать свою злость можно по-разному. Не обязательно "срываться". Можно сказать: я не согласна, мне не приятно, я рассержена, мне не нравится... Вы это можете?

Опубликовано

Как жить с тем, что я совершенно не могу за себя постоять? Не могу или не хочу, у меня напрочь отсутствует защитный рефлекс. На агрессию или несправедливость с окружающими я замыкаюсь.

Мне всегда тяжело с коллективом, я чаще молчу, не отвечаю на грубость. У меня такое состояние, что все это ни со мной, что я наблюдаю за всем этим со стороны. А внутри накапливается дикое раздражение.

А почему вы не проявляете своих эмоций? Боитесь чего-то?

Опубликовано

Выражать свою злость можно по-разному. Не обязательно "срываться". Можно сказать: я не согласна, мне не приятно, я рассержена, мне не нравится... Вы это можете?

Не всегда, хватает уверенности в своей правоте, спокойствия. И вообще встает барьер какой-то. Страх последующей реакции.

А почему вы не проявляете своих эмоций? Боитесь чего-то?

Последствий.

Опубликовано

Не всегда, хватает уверенности в своей правоте, спокойствия. И вообще встает барьер какой-то. Страх последующей реакции.

Последствий.

Опишите, каких именно последствий вы боитесь.

Опубликовано

Какие самые страшные последствия могут быть,если вы выскажете все что думаете?

Опишите, каких именно последствий вы боитесь.

Еще большего негатива.

Опубликовано

Я просто физически не выношу скандалов. Мне потом трудно выйти из этого состояния

Опубликовано

Ну, Боже) морально задавят.

Каким образом?

Ну, вот чел орет, орет, орет.

Потом какая-то дальнейшая степень усиления негатива. Для меня это рукоприкладство. Морально давить - это ж та самая стадия ора и есть.

Так результат-то какой должен быть в результате "постояния за себя"?

Опубликовано

А каков конечный результат должен быть у постояния за себя?

Ну что-бы мне было как-то комфортно в этом мире. Что-бы посторонние люди не хамили в транспорте например..

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...