Перейти к содержанию

Боюсь выйти из зоны комфорта.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Боюсь выйти из зоны комфорта. Прошло достаточно много времени, как уволилась с бывшей работы. Несколько месяцев сижу дома. Не поддерживаю связь ни с кем из друзей и знакомых, не говоря уже об отношениях с противоположенным полом, и я сейчас не о потолке говорю. (Никто и не рвется в друзья, честно говоря.)Несколько дней назад узнала,что серьезно больна (По женски). Боюсь реакции родителей, они для меня очень важны. Я осознаю, что бывают и хуже ситуации в жизни людей. Бывают и разные судьбы, и моя жизнь объективно говоря хороша. Но такое дикое желание быть услышанным. Забавно, насколько одинокими иногда мы себя чувствуем) Смогу ли пройти лечение сама? А если оно окажется дорогим, смогу ли повременить до первой зарплаты? Не будет ли последствий от этого? Смогу ли показать себя на новой работе, не ударив лицом в грязь? Снова это чувство неопределенности будто сжигает изнутри, заставляя мучиться сомнениями. О, и эти сомнения, клубятся надо мной будто невидимые стервятники в поисках наживы! Безумно хочется верить, что смогу таки преодолеть свои страхи. А ведь раньше, даже выступать перед тысячей людей не вызывало такой глупой трусости, и знакомства с невероятно притягательными парнями сулили море новых положительных эмоций. (Исключительно платонических имею ввиду). Сегодня же, они не вызывают ничего кроме отвращения. Сегодня я знаю, какими лживыми они могут быть. Когда я стала такой дикой, в свои то 25?) Когда то я писала стихи, и была безума от Асадова. Сейчас же, не покидает чувство, будто снимаюсь в одноименном фильме какого-нибудь неудавшегося кинорежиссера самоучки с названием, "Убожество".

post-117884-0-65133000-1449336222_thumb.jpg

Опубликовано

И что комфортного в этой "зоне комфорта"?!

В том то и суть проблемы, что зона искуственно принимаемая разумом. Я тот тип людей, что легко ориентируются в ситуцации. Нет друзей? Не беда, есть интересные книги, сериалы, куча вещей чем можно себя занять. Таким образом, можно ко всему приспособиться, и представить что тебе комфортно и так жить. Читали "Человека в футляре"?) Но...порой не хватает общения, понимаете.
Опубликовано

В том то и суть проблемы, что зона искуственно принимаемая разумом. Я тот тип людей, что легко ориентируются в ситуцации. Нет друзей? Не беда, есть интересные книги, сериалы, куча вещей чем можно себя занять. Таким образом, можно ко всему приспособиться, и представить что тебе комфортно и так жить. Читали "Человека в футляре"?) Но...порой не хватает общения, понимаете.

Но это ж не зона комфорта.

Это зона дискомфорта, к которой ты пытаешься приспособиться.

Я не придираюсь к словам. Просто правильные формулировки и тебе самой нужны, чтобы понимать ситуацию.

Опубликовано

Но это ж не зона комфорта.

Это зона дискомфорта, к которой ты пытаешься приспособиться.

Я не придираюсь к словам. Просто правильные формулировки и тебе самой нужны, чтобы понимать ситуацию.

У человека много граней осознания окружающих его вещей. Иногда мне комфортно так жить, а порой это доставляет и дискомфорт. Вы правы. Все зависит от того, как мы на это смотрим)
Опубликовано

У человека много граней осознания окружающих его вещей. Иногда мне комфортно так жить, а порой это доставляет и дискомфорт. Вы правы. Все зависит от того, как мы на это смотрим)

Ну, так без работы и общения - это комфорт или нет?

Несколько дней назад узнала,что серьезно больна (По женски). Боюсь реакции родителей, они для меня очень важны.

А как они могут отреагировать?

Опубликовано

Ну, так без работы и общения - это комфорт или нет?

Одиночество, единение с собой порой бывает очень комфортным.

А как они могут отреагировать?

Прежде всего будут очень переживать, всячески поддерживая. Дело в том, что заболевание выявилось на фоне сексуальной жизни. А для родителей я всегда была их маленькой доченькой, что никогда ни с кем не встречалась, замуж не выходила, в свои 25 невинна и чиста.
Опубликовано

Прежде всего будут очень переживать, всячески поддерживая. Дело в том, что заболевание выявилось на фоне сексуальной жизни. А для родителей я всегда была их маленькой доченькой, что никогда ни с кем не встречалась, замуж не выходила, в свои 25 невинна и чиста.

Я думаю, они не предполагают, что ты девушка в 25.

Опубликовано

Я думаю, они не предполагают, что ты девушка в 25.

Как знать. Семья у нас консервативна. Я самая младшая дочь. Да и учитывая, наш менталитет и круг общения в котором я росла. (Казахская школа, красный диплом). Да и первый опыт у меня был лишь год назад, поэтому нельзя с уверенностью сказать, как меня видят ролители.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...