Alex04444 Опубликовано 7 декабря, 2015 Опубликовано 7 декабря, 2015 Вобщем-то моя история не притязательна. 23 года, закомплексованный девственник-неудачник. Не сказать, чтобы прямо совсем ботаник, уже 5 лет с небольшими перерывами занимаюсь спортом, и только благодаря этому не наложил на себя руки- спорт помогает восстановить мой низкий уровень гормонов, так то щетина все равно не растет. За свою жизнь поработал в 3 местах, самое большее на одном месте 6 месяцев. Сейчас вот устраиваюсь в сбер. Прохожу обучение, нашел там круг общения. Выяснилось, что ребята есть с моего района. Так вот один постоянно мне на уши подсаживаться начал- то не успевает записать, то переспрашивает, то тесты вместе со мной делает. Даже если знает ответ обязательно переспросит еще раз, что уже меня подбешивает. А как выходить на улицу, так меня особо не ждут. Ну и еще машина у меня есть, подвожу их бывает до дома.Так вот у меня вопрос- насколько такое поведение обосновано и есть ли какие- то рецепты, как сделать так, чтобы такие люди перестали задалбывать вопросами? Честно говоря мне школы хватило, когда у меня списывали. Но и грубо тоже говорить неохота, мне все же с этими людьми потом работать.Вступление про себя сделал, чтобы вы примерно понимали, что я социофоб и не очень коммуникабелен. Иногда мне кажется, что если человек задает мне вопрос, то он вторгается в личную зону моего комфорта.
St_Vladimir Опубликовано 7 декабря, 2015 Опубликовано 7 декабря, 2015 есть ли какие- то рецепты, как сделать так, чтобы такие люди перестали задалбывать вопросами? Вряд ли тебе здесь помогут, тут такое специальное место где отвечают на вопросы, жалобы и проблемы.
qwqeqwqtt Опубликовано 7 декабря, 2015 Опубликовано 7 декабря, 2015 Потерпите и всё. Так понял, ситуация начала Вас напрягать не так давно. Вашу обеспокоенность обязательно учуют другие и сделают соответствующие выводы. Либо применят к Вам социальные санкции(это вот что Вас не особо ждут при выходе на улицу, оно и есть), или попросту отстанут от Вас. А так, конечно лучше дружить со сослуживцами и налаживать с ними приятельские отношения.
Гость BloodyHoodie Опубликовано 8 декабря, 2015 Опубликовано 8 декабря, 2015 Вобщем-то моя история не притязательна. 23 года, закомплексованный девственник-неудачник. Не сказать, чтобы прямо совсем ботаник, уже 5 лет с небольшими перерывами занимаюсь спортом, и только благодаря этому не наложил на себя руки- спорт помогает восстановить мой низкий уровень гормонов, так то щетина все равно не растет.А еще, мисдарь, вы достаточно самокритичны.... я бы даже сказал что ИЗЛИШНЕ самокритичны к своей персоне.... ну 23, ну девственник, ну щетина не растет.... и что? кто сказал тебе что это - отклонение от нормы? кто диктует тебе эти самые нормы? На мой взгляд, ты сам выдумываешь себе причины и приговоры.... меньше смотри на окружающих и слушай всяких убертатных малолеток..... тут только такой совет могу дать.... меньше себя гноби и прилагай больше усилий... и, хоть моя фраза вся очень тянет на стандартное клише типа "Даваай!!! ЗАЙМИСЬ СОБОООЙЙ!!! ДА, ТЫ СМОЖЕШЬ!!!1", это не клише.... я правда думаю, что ты слишком много драматизируешь.... Прохожу обучение, нашел там круг общения. Выяснилось, что ребята есть с моего района.Здорово жеж, имей ввиду.... вот только это не делает людей твоими друзьями, уж извини..... это - обычные коллеги по работе.... если ты с ними не имеешь каких-либо индивидуальных финансовых отношений (откаты какие-нить, аферы, реферальные отношения) или по борделям не шатаешься, то, можешь смело быть уверен, что они просто делают видимость дружбы с тобой.... ты нужен им для комфортной работы, распространения сплетен, заработка, поиздеваться (чисто для самоудовлетворения) или другого непотребного использования (кофе, там, принести.... за пивом сгонять....) Так вот один постоянно мне на уши подсаживаться начал- то не успевает записать, то переспрашивает, то тесты вместе со мной делает. Даже если знает ответ обязательно переспросит еще раз, что уже меня подбешивает. А как выходить на улицу, так меня особо не ждут.Ну, либо он тупой, либо упертый, либо просто издевается.... что еще раз подтвеждает теорию мою из предыдущего ответа...) Ну и еще машина у меня есть, подвожу их бывает до дома.А вот этого я тебе категорически делать не советую.... люди в офисах воспринимают всё абсолютно не так, как того хочешь ты.... ты делаешь это в знак дружбы, а они считают, что ты подлизываешься и заискиваешь.... и, как итог, слабый и не достойный уважения..... начни с них брать плату за проезд.... вот тогда они поймут, что халява не прокатит... Так вот у меня вопрос- насколько такое поведение обосновано и есть ли какие- то рецепты, как сделать так, чтобы такие люди перестали задалбывать вопросами?Есть точный способ.... перестань давать им хоть сколько-нибудь полезную информацию.... перестань быть для них удобным и полезным..... если это никак не связано с твоей собственной выгодой и заработком, давай им минимум.... либо вообще не помогай.... просто говори, что не можешь помочь.... что ты не компетентен в этом конкретном вопросе (только аккуратно это делай), а сам продолжай выполнять свою работу.... Но и грубо тоже говорить неохота, мне все же с этими людьми потом работать.А почему бы и нет?! Пробуй.... тебя ничего остановить не может... Нецензурно выражаться и бранить всех подряд, конечно, не стоит, но и растекаться ко всем безграничной любовью и услужливостью - глупо.... просто буть вежлив, решителен и делай всё, чтобы в основном ты получал выгоду от сложившейся ситуевины.... понимаешь?! в офисе: человек человеку волк.... а ты ведь знаешь как нужно жить с волками, правда? Вступление про себя сделал, чтобы вы примерно понимали, что я социофоб и не очень коммуникабелен. Иногда мне кажется, что если человек задает мне вопрос, то он вторгается в личную зону моего комфорта.А по-моему ты просто выдумщик и актер... тебе просто нравится думать что ты некоммуникабельный социофоб... тебе импанирует этот образ и ты, подсознательно, пытаешься запрограммировать себя именно на такое к себе отношение.... трактуешь отношение окружающих тебя людей в пользу удовлетворения твоего собственного выдуманного образа..... ласкаешь свое эго.... и ты такой не один.... всех послушать, дак каждый полторашный в мире - социофоб, мизантроп и еще не весть что.... главное жеж что не в массе, правда?! никто же не хочет относить себя к массе, правда?! Любое взаимодействие с другим человеком подразумевает вторжение в зону твоего комфорта.... когда ты утром едешь в метро на работу в забитом вагоне и какая-то бабулька нежно трется о тебя доблестной грудью своего пальто - это тоже вторжение в зону комфорта.... да еще и сопровождаемое пенетрацией в личное пространство... просто подумай об этом и смирись, что до тех пор, пока ты живешь и работаешь в обществе, бок о бок с другими людьми, внедрение в зону твоего комфорта - обычное дело.... просто привыкни, прими и смирись и заканчивай закисать.... как только смиришься, возможно, перестанешь быть "закомплексованным девственником-неудачником".... З.Ы. Божежки, понабрались глупых теорий про зоны комфорта и личные пространства..... ужсть...
Alex04444 Опубликовано 8 декабря, 2015 Автор Опубликовано 8 декабря, 2015 А еще, мисдарь, вы достаточно самокритичны.... я бы даже сказал что ИЗЛИШНЕ самокритичны к своей персоне.... ну 23, ну девственник, ну щетина не растет.... и что? кто сказал тебе что это - отклонение от нормы? кто диктует тебе эти самые нормы? На мой взгляд, ты сам выдумываешь себе причины и приговоры.... меньше смотри на окружающих и слушай всяких убертатных малолеток..... тут только такой совет могу дать.... меньше себя гноби и прилагай больше усилий... и, хоть моя фраза вся очень тянет на стандартное клише типа "Даваай!!! ЗАЙМИСЬ СОБОООЙЙ!!! ДА, ТЫ СМОЖЕШЬ!!!1", это не клише.... я правда думаю, что ты слишком много драматизируешь....Здорово жеж, имей ввиду.... вот только это не делает людей твоими друзьями, уж извини..... это - обычные коллеги по работе.... если ты с ними не имеешь каких-либо индивидуальных финансовых отношений (откаты какие-нить, аферы, реферальные отношения) или по борделям не шатаешься, то, можешь смело быть уверен, что они просто делают видимость дружбы с тобой.... ты нужен им для комфортной работы, распространения сплетен, заработка, поиздеваться (чисто для самоудовлетворения) или другого непотребного использования (кофе, там, принести.... за пивом сгонять....) Ну, либо он тупой, либо упертый, либо просто издевается.... что еще раз подтвеждает теорию мою из предыдущего ответа...) А вот этого я тебе категорически делать не советую.... люди в офисах воспринимают всё абсолютно не так, как того хочешь ты.... ты делаешь это в знак дружбы, а они считают, что ты подлизываешься и заискиваешь.... и, как итог, слабый и не достойный уважения..... начни с них брать плату за проезд.... вот тогда они поймут, что халява не прокатит...Есть точный способ.... перестань давать им хоть сколько-нибудь полезную информацию.... перестань быть для них удобным и полезным..... если это никак не связано с твоей собственной выгодой и заработком, давай им минимум.... либо вообще не помогай.... просто говори, что не можешь помочь.... что ты не компетентен в этом конкретном вопросе (только аккуратно это делай), а сам продолжай выполнять свою работу....А почему бы и нет?! Пробуй.... тебя ничего остановить не может... Нецензурно выражаться и бранить всех подряд, конечно, не стоит, но и растекаться ко всем безграничной любовью и услужливостью - глупо.... просто буть вежлив, решителен и делай всё, чтобы в основном ты получал выгоду от сложившейся ситуевины.... понимаешь?! в офисе: человек человеку волк.... а ты ведь знаешь как нужно жить с волками, правда?А по-моему ты просто выдумщик и актер... тебе просто нравится думать что ты некоммуникабельный социофоб... тебе импанирует этот образ и ты, подсознательно, пытаешься запрограммировать себя именно на такое к себе отношение.... трактуешь отношение окружающих тебя людей в пользу удовлетворения твоего собственного выдуманного образа..... ласкаешь свое эго.... и ты такой не один.... всех послушать, дак каждый полторашный в мире - социофоб, мизантроп и еще не весть что.... главное жеж что не в массе, правда?! никто же не хочет относить себя к массе, правда?!Любое взаимодействие с другим человеком подразумевает вторжение в зону твоего комфорта.... когда ты утром едешь в метро на работу в забитом вагоне и какая-то бабулька нежно трется о тебя доблестной грудью своего пальто - это тоже вторжение в зону комфорта.... да еще и сопровождаемое пенетрацией в личное пространство... просто подумай об этом и смирись, что до тех пор, пока ты живешь и работаешь в обществе, бок о бок с другими людьми, внедрение в зону твоего комфорта - обычное дело.... просто привыкни, прими и смирись и заканчивай закисать.... как только смиришься, возможно, перестанешь быть "закомплексованным девственником-неудачником"....З.Ы. Божежки, понабрались глупых теорий про зоны комфорта и личные пространства..... ужсть... Ну в общем то понятно. Только на деле я такое ссыкло если честно бываю. У меня настроение как на волнах. Бывает вроде уверен в себе и готов постоять за себя, а бывает и пары слов не свяжу. Особенно овлю себя не а страхе перед т. Н. Брутальными самцами. В группе как раз есть такой кавказец, вроде не ссоримся, но я ловлю себя на мысли, что даже пошутить над ним боюсь. Животный страх перед тем, что меня могут побить или унизить мной в такие моменты управляет. А что с собой поделать я не знаю.
Шпилька Опубликовано 8 декабря, 2015 Опубликовано 8 декабря, 2015 Вобщем-то моя история не притязательна. 23 года, закомплексованный девственник-неудачник. Не сказать, чтобы прямо совсем ботаник, уже 5 лет с небольшими перерывами занимаюсь спортом, и только благодаря этому не наложил на себя руки- спорт помогает восстановить мой низкий уровень гормонов, так то щетина все равно не растет. За свою жизнь поработал в 3 местах, самое большее на одном месте 6 месяцев. Сейчас вот устраиваюсь в сбер. Прохожу обучение, нашел там круг общения. Выяснилось, что ребята есть с моего района. Так вот один постоянно мне на уши подсаживаться начал- то не успевает записать, то переспрашивает, то тесты вместе со мной делает. Даже если знает ответ обязательно переспросит еще раз, что уже меня подбешивает. А как выходить на улицу, так меня особо не ждут. Ну и еще машина у меня есть, подвожу их бывает до дома. Так вот у меня вопрос- насколько такое поведение обосновано и есть ли какие- то рецепты, как сделать так, чтобы такие люди перестали задалбывать вопросами? Честно говоря мне школы хватило, когда у меня списывали. Но и грубо тоже говорить неохота, мне все же с этими людьми потом работать. Вступление про себя сделал, чтобы вы примерно понимали, что я социофоб и не очень коммуникабелен. Иногда мне кажется, что если человек задает мне вопрос, то он вторгается в личную зону моего комфорта. Если просто вопросы, то это не страшно, главное, чтобы потом на шею не залезли. Сделать дистанцию, вы ещё не работаете вместе и вообще ничего никому не должны. Вот,допустим, подвезти - по собственной инициативе. Если вам что-то не нравится, то лучше сразу сказать,но тактично.
Echo Опубликовано 8 декабря, 2015 Опубликовано 8 декабря, 2015 Кажется, что всем от меня что-то нужно Вам не кажется... Так оно и есть.
Alex04444 Опубликовано 8 декабря, 2015 Автор Опубликовано 8 декабря, 2015 Вам не кажется... Так оно и есть. Хех, ну а что с этим поделать?
Echo Опубликовано 8 декабря, 2015 Опубликовано 8 декабря, 2015 Хех, ну а что с этим поделать? Выйти из оборонительной позиции и занять активную. Активно использовать эксплуататоров самому или активно их дурачить.
Гость BloodyHoodie Опубликовано 8 декабря, 2015 Опубликовано 8 декабря, 2015 Ну в общем то понятно. Только на деле я такое ссыкло если честно бываю. У меня настроение как на волнах. Бывает вроде уверен в себе и готов постоять за себя, а бывает и пары слов не свяжу. Особенно овлю себя не а страхе перед т. Н. Брутальными самцами. В группе как раз есть такой кавказец, вроде не ссоримся, но я ловлю себя на мысли, что даже пошутить над ним боюсь. Животный страх перед тем, что меня могут побить или унизить мной в такие моменты управляет. А что с собой поделать я не знаю. А чо ссыковать то, дружище?! тебе с этим кавказцем детей не рожать...)) как я уже писал в соседней теме, просто клади на всех болт и делай так, чтобы получать больше выгоды.... Все эти "брутальные самцы" они просто есть и тебе нужно с этим смириться.... они специально выбрали такую шкурку, чтобы скрывать свои внутренние проблемы... чтобы ты думал, что у них всё хорошо в жизни... что они умны, богаты и телок кладут под себя как асфальтовый каток свежий асфальт.... это же всё показуха, понимаешь?! чтобы отпугнуть неугодных и создать видимость..... впринципе, ты тоже можешь так делать..... нельзя в нашем современном мире быть абсолютно открытым всем окружающим людям, понимаешь?! а тот факт, что "брутальные самцы" обращаются к тебе за помощью или советом, говорит лишь о том, что ты не глупый малый и можешь хорошо выполнять свою работу.... им до тебя еще расти и расти.... попробуй пользоваться этим..... на всякие "хитрые подколки" и издевательства можешь просто не обращать внимания или отвечать грубостью..... просто скажи "извини, приятель, но у меня нет времени на это дерьмо. мне нужно работать.... и тебе того же желаю...." и, я считаю, что подкаолки прекратятся..... а вообще, не можешь общаться с человеком - просто не общайся... ты волен поступать так, как хочешь....
Alex04444 Опубликовано 8 декабря, 2015 Автор Опубликовано 8 декабря, 2015 А чо ссыковать то, дружище?! тебе с этим кавказцем детей не рожать...)) как я уже писал в соседней теме, просто клади на всех болт и делай так, чтобы получать больше выгоды.... Все эти "брутальные самцы" они просто есть и тебе нужно с этим смириться.... они специально выбрали такую шкурку, чтобы скрывать свои внутренние проблемы... чтобы ты думал, что у них всё хорошо в жизни... что они умны, богаты и телок кладут под себя как асфальтовый каток свежий асфальт.... это же всё показуха, понимаешь?! чтобы отпугнуть неугодных и создать видимость..... впринципе, ты тоже можешь так делать..... нельзя в нашем современном мире быть абсолютно открытым всем окружающим людям, понимаешь?! а тот факт, что "брутальные самцы" обращаются к тебе за помощью или советом, говорит лишь о том, что ты не глупый малый и можешь хорошо выполнять свою работу.... им до тебя еще расти и расти.... попробуй пользоваться этим..... на всякие "хитрые подколки" и издевательства можешь просто не обращать внимания или отвечать грубостью..... просто скажи "извини, приятель, но у меня нет времени на это дерьмо. мне нужно работать.... и тебе того же желаю...." и, я считаю, что подкаолки прекратятся..... а вообще, не можешь общаться с человеком - просто не общайся... ты волен поступать так, как хочешь.... Ну я стараюсь. Подколок как таковых то нет, мы всего неделю обучаемся. Правда насчет машины, честно говоря, не представляю, как тут можно деньги требовать, если мы живем прямо рядом. Честно говоря, если бы меня подвозили в такой же ситуации, я бы вряд ли это понял. Пока правда пару дней я все равно на ней не езжу. Попробую сегодня сесть отдельно от этого туповатого, посмотрим, как он тест напишет и насколько я ему нужен- как приятель по работе или просто человек, у которого можно списать. Тот кавказец кстати у меня то не спрашивает особо ничего. Он на переобучении уже)) Выйти из оборонительной позиции и занять активную. Активно использовать эксплуататоров самому или активно их дурачить. Ну я неглупый малый, уже вроде и под дурачка косил, и сам его спрашивать пытаюсь. Только тот видимо вообще олень, мозг очень маленький, плюс привык за счет других выезжать.
Гость BloodyHoodie Опубликовано 8 декабря, 2015 Опубликовано 8 декабря, 2015 Ну я стараюсь. Подколок как таковых то нет, мы всего неделю обучаемся. Правда насчет машины, честно говоря, не представляю, как тут можно деньги требовать, если мы живем прямо рядом. Честно говоря, если бы меня подвозили в такой же ситуации, я бы вряд ли это понял. Пока правда пару дней я все равно на ней не езжу. Попробую сегодня сесть отдельно от этого туповатого, посмотрим, как он тест напишет и насколько я ему нужен- как приятель по работе или просто человек, у которого можно списать. Тот кавказец кстати у меня то не спрашивает особо ничего. Он на переобучении уже)) Не, погоди.... Дружба дружбой, а деньги врозь.... ты оказываешь своим коллегам услугу и, по хорошему, они сами должны бы предложить тебе оплату.... если такого не происходит, да и не друзья они тебе особо, то они просто тебя используют, дружище.... инфа сотка.... Почему именно требовать то? просто намекни что топливо нынче дорогое, заправляешься ты 95м, а прямо сейчас бак уже пустеет...))) Либо выдумай как ты можешь в отместку использовать тех, кто использует тебя....
Alex04444 Опубликовано 8 декабря, 2015 Автор Опубликовано 8 декабря, 2015 Не, погоди.... Дружба дружбой, а деньги врозь.... ты оказываешь своим коллегам услугу и, по хорошему, они сами должны бы предложить тебе оплату.... если такого не происходит, да и не друзья они тебе особо, то они просто тебя используют, дружище.... инфа сотка.... Почему именно требовать то? просто намекни что топливо нынче дорогое, заправляешься ты 95м, а прямо сейчас бак уже пустеет...))) Либо выдумай как ты можешь в отместку использовать тех, кто использует тебя.... Ну говорил я что денег на бензин нет, так профита особо нет все равно. Один правда говорил, что хочет приехать на машине, но там она отцовая. В общем посмотрю по ситуации, если будет иногда подвозить то и я не против. Пока на общественном покатаюсь, деньги поэкономлю
Гость BloodyHoodie Опубликовано 8 декабря, 2015 Опубликовано 8 декабря, 2015 Ну говорил я что денег на бензин нет, так профита особо нет все равно. Один правда говорил, что хочет приехать на машине, но там она отцовая. В общем посмотрю по ситуации, если будет иногда подвозить то и я не против. Пока на общественном покатаюсь, деньги поэкономлюВот видишь - здравая мысль.... притрись пока....
Kaleo Опубликовано 10 декабря, 2015 Опубликовано 10 декабря, 2015 Читая вашу историю вспомнила школьные годы, со мной сидела девочка которая меееедленно все записывала и все время переписывала все у меня. Я тактично позволяла ей это делать но часто представляла, как закидываю ее камнями от злости ))) стерпела ))) а по вашей теме, вы реально навешали на себя ярлыков, главное осознать, что то кем вы себя представляете, это не то, что есть на самом деле. Мы все не статичны и все меняемся в течении жизни. Вы не убеждайся себя в том, что вы таковым являетесь, вы поймите, что вы таким ЯВЛЯЛИСЬ. Каждый день вы новый, в каждой новой ситуации все индивидуально, а то какой вы сегодня, это уже не тот кем вы были вчера. Иначе не было бы смысла в жизни, удачи !
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти