Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 106
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

План очень понравился, даже плюсанул тебе, но мне интересен такой вопрос. А что, если, за эти год - полтора, когда автор будет охрененно отдыхать, она подумает, мол, пошёл он тогда нахер, и найдёт себе нового мужика? Сами же читали, девушка любит хорошо отдыхать, по этому, проблем с новыми знакомствами у неё тоже не будет.

Как тогда? 

Смысл такой, что за год-полтора, во-первых, я могу нормально стать уверенной в себе и интересной личностью, которая нужна ей, а она сумеет "забыть" все косяки, которые были у нас в прошлом... А то, что я охрененно буду отдыхать покажет ей, что я востребованный мужик, который и без неё живёт успешной жизнью. Только вот она действительно подумает "вот му*ак" и оборвёт все душевные связи (это будет в её стиле).

А внимания мужского у неё хоть отбавляй, проблем с новыми знакомствами точно не будет... Так что, скорей всего, при таком раскладе у неё кто-нибудь будет, а я уже буду ей не нахрен не нужен)) Только если опять "добиваться" (в это слово я вкладываю не пресмыкаться, а выполнять грамотные действия по возвращению девушки) 

Опубликовано

На самом деле, именно так она и говорит, что я хороший, а ей скучно...

Неужели нельзя быть одновременно и хорошим и не скучным?)) Как Вы считаете?)

Думаю, что нет. Видимо психо тип такой у жены. Эмоциональная встряска нужна.
Опубликовано

:D

Вот расскажи мне, каким ты там бизнесом занимаешься с такими скромными умственно-аналитическими способностями? Разве вменяемый человек будет делать одно и то же, рассчитывая на разный результат? Лизать жене жопу и пресмыкаться, вести себя как слюнтяй и каждый раз рассчитывать на возобновление страсти к себе это конечно ржачно. Ну вот ты на её месте смог бы себя любить и уважать после этого и испытывать какие то чувства кроме досады, жалости и презрения? 

Возвращать и заново влюбить в себя очень удачная идея.

План прост:

Звонишь жене и говоришь, что завтра во столько то ждешь её в загсе. Разводишься и пропадаешь для бывшей жены на год-полтора. В это время ты по нормальному берешься за свое саморазвитие. Спортзал, хобби, бизнес, новые языки, новые шмотки и т.д. В это же время ты находишь себе друзей и активно знакомишься с девочками и начинаешь их трахать. Через годик-другой, когда ты поймешь что вокруг куча клевых девчонок, большинство из которых посимпатичней твоей жены, и у каждой имеется влагалище и сиськи, вокруг которых жизнь отнюдь не крутиться тогда ты неожиданно появляешься в поле зрения бывшей жены и весь такой уверенный в себе, интересный и успешный парень и бывшая падает к твоим ногам, сраженная твоим всепоглащающим обаянием и тут же в тебя влюбляется второй раз и вы живете долго и счастливо. В общем то ничего сложного. Действуй.

Ты уже кому-то это советовал)

Пропасть на год-два...... Я, например, забыла бы как его зовут за это время)

Гетсби, блин)))

Смысл такой, что за год-полтора, во-первых, я могу нормально стать уверенной в себе и интересной личностью, которая нужна ей, а она сумеет "забыть" все косяки, которые были у нас в прошлом... А то, что я охрененно буду отдыхать покажет ей, что я востребованный мужик, который и без неё живёт успешной жизнью. Только вот она действительно подумает "вот му*ак" и оборвёт все душевные связи (это будет в её стиле).

А внимания мужского у неё хоть отбавляй, проблем с новыми знакомствами точно не будет... Так что, скорей всего, при таком раскладе у неё кто-нибудь будет, а я уже буду ей не нахрен не нужен)) Только если опять "добиваться" (в это слово я вкладываю не пресмыкаться, а выполнять грамотные действия по возвращению девушки)

Неплохо она с тобой поработала). И самая она умная, и самая красивая, и все сама, и поклонников море))))).

Вот никогда не поверю, чтобы женщины, в её возрасте, действительно, считала так про себя. Даже самые красивые и умные из нас полны комплексов и неуверенности в себе.

Слабых мест у неё навалом как и у всех. Просто ты их не сможешь увидеть и нащупать, так как ослеплён отчаянием от её очередного ухода).

Завтра же документы в загс подавай на развод. Инициатива должна быть твоя. Представь, что ты мужчина, у которого есть любимая женщина на стороне и ей рожать через месяц. Просто представь и действуй с женой, как буд-то она обуза для твоего такого близкого счастья. Когда она ощутит это отношение, то если она борец, она что-нибудь предпримет. А если она мыльный пузырь - уйдёт. И скатертью дорога тогда. Пусть рассказывает сказки о своей неповторимости другому дураку)).

И ещё. Женщины уходят от положительных мужчин, если у этих мужчин нет стержня. Если она чувствует, что может вытирать ноги до бесконечности. А у вас есть стержень?

Опубликовано

И ещё. Женщины уходят от положительных мужчин, если у этих мужчин нет стержня. Если она чувствует, что может вытирать ноги до бесконечности. А у вас есть стержень?

у всех мужчин есть стержень, просто некоторые не умеют им пользоваться )

Опубликовано

Ладно, тогда подумайте сами, если Вы станете интересной личностью, более  умным и раскрепощенным, вопрос, а нужна тогда будет она Вам?

Какая гарантия того, что Вы, мол, помиритесь, год будете любиться, а потом не случится тоже самое? 

Уж поверьте, в мире так много девушек, которым хочется целовать лоб, когда спит и желать теплее одеться. 

Не зацикливайтесь на одном, тем более, какого - то взаимного ответа Вы не видите от нее. И уж тем более, Вас ничего не держит. Это я о детях. 

у всех мужчин есть стержень, просто некоторые не умеют им пользоваться )

.. или некоторые женщины не умеют этот стержень увидеть. Или могут увидеть, но не оценить по должному. 

Весь смысл в том, что к завершению плана, она ему уже не будет нужна! ))))

Именно!! О чем я и говорил выше ;))

Опубликовано

Первый кризис (В первый год после свадьбы):

Возникали проблемы на почве: "Мне скучно, я хочу, чтобы жизнь горела, хочу общаться с людьми"..

После этого всё было хорошо до «следующего раза»

Второй кризис (2-й год после свадьбы)

Произошел на почве: "Ты меня совсем зажал, мне нужно личное пространство! Я потеряла себя как личность! И мне становится уже скучно с тобой и уже не так чувствую любви от тебя".

Опять всё было хорошо

Произошел по причине: «Мне не хватает личного пространства, ты меня любишь, но как будто съедаешь своей любовью и не даёшь вздохнуть, я хочу свободы!

Уважаемые форумчане, помогите, что мне делать и как поступить сейчас??

услышьте ее..

открывая тему вы наверняка вложили в нее свою правду и неправду жены..

а между тем, все ее "вопиющие крики", были транслированы не как предъява к вам, а как крик о помощи..

на самом деле, если у вас произошла ситуация когда ваша супруга начала себя терять, то ваша цитата

Опять всё было хорошо(с)

звучит как издевательство..

когда человек начал себя терять, то трудно найти мотив для того, что бы удержать его..

это очень..., очень серьезная причина..

и ни какое ваше хорошо, на замажет ей глаза

потому, что бунтует ее внутреннее..

а это уже даже не в ее власти его обуздать..

в общем все ваше хорошо..

носит другое определение..

- все плохо...

Опубликовано

План очень понравился, даже плюсанул тебе, но мне интересен такой вопрос. А что, если, за эти год - полтора, когда автор будет охрененно отдыхать, она подумает, мол, пошёл он тогда нахер, и найдёт себе нового мужика? Сами же читали, девушка любит хорошо отдыхать, по этому, проблем с новыми знакомствами у неё тоже не будет.

Как тогда? 

Тогда значит - не судьба с нею)

Зато все описанные Кримсоном телодвижения, если их правильно проделать, помогут быстро утешиться с другой девушкой - не хуже качеством) И вообще перестанет стоять проблема "я никогда больше такую не найду")) Когда повышается востребованность - жизнь обретает другие краски.

И вообще. В партнере растворяться - губительно. Всегда должно быть свое личное пространство. 

Весь смысл в том, что к завершению плана, она ему уже не будет нужна! ))))

Угумс)

Опубликовано

И вообще. В партнере растворяться - губительно. Всегда должно быть свое личное пространство. 

Так Автор как раз и решил жену этого пространства. Судя по его словам, его было уж слишком много в жизни жены, Космос вот аж вытяжку из СТ по этому поводу сделал.

Желание Автора контролировать все и вся, и твердое убеждение, что любые межличностные отношения можно описать в виде бизнес процесса, не взирая даже на инсткты и гормоны, и послужило такой развязке. Он даже не услышал, про что ему говорила жена, что она хочет САМА !

Опубликовано

Вот никогда не поверю, чтобы женщины, в её возрасте, действительно, считала так про себя. Даже самые красивые и умные из нас полны комплексов и неуверенности в себе. 

Слабых мест у неё навалом как и у всех. Просто ты их не сможешь увидеть и нащупать, так как ослеплён отчаянием от её очередного ухода).

Да, слабые места и комплексы имеются, и я это знаю. И что дальше, к чему это? Когда я делал ей предложение, знал обо всех её недостатках: есть простые негативные привычки или комплексы, от которых можно избавиться, а есть особенные черты характера, которые я принимаю (иначе зачем было бы тогда жениться). Что теперь, я мальчик в розовых очках с Вашей точки зрения, над которым "хорошо поработали"? 

Завтра же документы в загс подавай на развод. Инициатива должна быть твоя. Представь, что ты мужчина, у которого есть любимая женщина на стороне и ей рожать через месяц. Просто представь и действуй с женой, как буд-то она обуза для твоего такого близкого счастья. Когда она ощутит это отношение, то если она борец, она что-нибудь предпримет. А если она мыльный пузырь - уйдёт. И скатертью дорога тогда. Пусть рассказывает сказки о своей неповторимости другому дураку)). 

Она достаточно сильный человек и если чувствует, что если из отношений с её точки зрения ничего хорошего не выйдет, переживёт это (и не такое переживала). Ну а сейчас она и не в состоянии, как мне кажется, думать по-другому, а если подкрепить это заявлением на развод, то это еще больше подтолкнёт её на мысли, что разойтись - правильное решение.

Что такое стержень?

С моей точки зрения, это когда мужчина может, принять нужное решение в любой сложной ситуации, всегда сможет позаботиться о себе и близких, когда с его стороны - не только слова, но и всегда действия, он знает, чего хочет и как этого добиться. Такой стержень у меня есть, да. 

Если же стержень для Вас - это умение мужчины замыкаться в себе, не обращая внимание на свою семью, постоянные эгоистичные выходки и невозможность услышать близкого человека, когда его слово - закон, независимо от того, что за бред он несёт - такого стержня у меня, к счастью, нет. Есть куча соседних тем, где несчастные жены жалуются на мужчин, которые "только о себе думают", когда с ними невозможно выйти на контакт, а их всё равно любят и пытаются всё исправить - вот эти мужчины, похоже, стержни ходячие.... На х*р такой стержень! 

Ладно, тогда подумайте сами, если Вы станете интересной личностью, более  умным и раскрепощенным, вопрос, а нужна тогда будет она Вам?

Какая гарантия того, что Вы, мол, помиритесь, год будете любиться, а потом не случится тоже самое? 

Неужели я создаю впечатление такой скованной, закомплексованной и глупой личности?

Да, я не особо умею активно отдыхать и мне не легко найти людей, с которыми по-настоящему интересно. Да, нехорошие и эгоистичные поступки по отношению к близким для меня - это, в большинстве случаев, редкость. Это скучно, хочется эмоций, встряски? В жизни есть столько замечательных, оригинальных и интересных вещей, для ощущения которых не обязательно быть козлом. Да и радость от мелочей никто не отменял. 

Это всё не значит, что я слюнтяй-домосед, который боится выйти в свет и у которого нет интересов и увлечений.

И да, она мне нужна. А гарантии того, что "потом не случится тоже самое" - нет. Как нет и гарантии того, что любые отношения могут разорваться. 

на самом деле, если у вас произошла ситуация когда ваша супруга начала себя терять, то ваша цитата

Опять всё было хорошо(с)

звучит как издевательство..

когда человек начал себя терять, то трудно найти мотив для того, что бы удержать его..

это очень..., очень серьезная причина..

и ни какое ваше хорошо, на замажет ей глаза

потому, что бунтует ее внутреннее..

а это уже даже не в ее власти его обуздать..

в общем все ваше хорошо..

носит другое определение..

- все плохо...

В первые годы отношений я действительно "давил" её своей любовью, но потом переосмыслил своё видение отношений в семье и старался не ужимать её.

Я люблю её как личность и не хочу, чтобы она была кем-то другим для меня. Не хочу, чтобы она зажималась, теряла себя и уж никак не провоцирую такое состояние.

В "всё хорошо" я вкладываю действительно  объективное понятие "всё хорошо". Когда она практически буквально светится от счастья, когда есть и любовь, и романтика, и страсть - всё это не только с моей стороны, но и с её тоже. Когда она активна и действенная, когда у нас море планов на будущее, которые мы вместе понемногу реализуем. И когда у неё самой есть собственные увлечения и интересы, которыми она с удовольствием занимается. Это "всё плохо"? Если да, то я действительно глуп и ничего не понимаю. 

Опубликовано

Так Автор как раз и решил жену этого пространства. Судя по его словам, его было уж слишком много в жизни жены, Космос вот аж вытяжку из СТ по этому поводу сделал.

Желание Автора контролировать все и вся, и твердое убеждение, что любые межличностные отношения можно описать в виде бизнес процесса, не взирая даже на инсткты и гормоны, и послужило такой развязке. Он даже не услышал, про что ему говорила жена, что она хочет САМА !

Каким же образом я лишил жену личного пространства? Может, тем, что поддерживал все её начинания, ничем не ограничивал и полностью доверял?

Да, не буду спорить, что, возможно, иногда моей заботы было слишком много, но даже в таком случае я не бегал за ней как слюнявый преданны пёс. 

И я не понимаю, что значит "контролировать всё и вся"? Где заканчивается просто контроль своей жизни, который должен быть в любой нормальной семье, и начинается "контроль всё и вся"? Тут мне сначала говорят, про отсутствия стержня, а потом про контроль, что, по-моему, довольно противоположные вещи. 

Не скрою, что у меня порой бывает наклонность рационализировать многие процессы, в том числе и отношения. Но место в этой парадигме для инстинктов и гормонов, которые не поддаются обузданию, всегда было.

Да, я не услышал, что она хочет САМА. Потому что всё заканчивается на словах "личное пространство, активность и эмоции" - я никаких стремлений к этому от неё редко наблюдал. Хорошо, попробую проанализировать ситуацию с ё стороны, когда мы в прошлый раз жили отдельно:

- Личное пространство - появилось. Всё её тогда было личное пространство (а как иначе, когда меня нет). 

- Активность - начала встречаться с знакомыми и больше гулять. Несколько раз съездила на какие-то выставки, и, по-моему, на какой-то концерт

- Эмоции - проявлялись там, где проявлялась активность. 

Так и в чём смысл? Я её во всём этом, чем она занималась будучи не со мной, никогда не ограничивал! Естественно, в разумных пределах. О каком тотальном контроле идёт речь? 

Более того, что после того, как мы опять сошлись, она постоянно "конючила", чтобы я всё своё свободное время проводил с ней, а уже не "в моём личном пространстве". Даже тупо хотела чтобы я отказался от курсов английского языка, т.к. возвращался два раза в неделю после 11 вечера. Сама же в такие моменты совершенно забывала о своём личном пространстве и о своих "активностях и действия".  А когда мы разговаривали, она говорила: "Мне тааак хорошо с тобой рядом, хочу много-много времени проводить вместе, ни с какими подругами нихочу ходить, хочу только с тобой!!". Или вот, например, я иногда банально помогал родственникам с какими-то мелочами, например, как-то уехал на пол дня в субботу, чтобы бабушке телевизор купить, довести до дома и подключить. Так она мне потом говорила: "мы и так мало времени вместе проводим, а тут ты еще по выходным меня одну оставляешь..." (без какой либо обиды, скандалов, а просто расстроенная, что у нас меньше времени на выходных осталось)

Как будто на подсознательном уровне ей очень хорошо и комфортно со мной, а на под-подсознательном у неё бушует вихрь из желаний "личного", и в какой-то момент этот сосуд под-подсознательного переполняется и всё выливается наружу и почему-то с диким негативном ко мне. Хотя я всегда не против, чтобы она проявляла себя.

Опубликовано

Как тогда? 

Ниже твоего поста ответ на вопрос.

Ты уже кому-то это советовал)

Пропасть на год-два...... Я, например, забыла бы как его зовут за это время)

Гетсби, блин)))

Я всем это советую.  :)  Любой парень или девушка которые в один прекрасный день слышат о том, что их бросают, на продолжительное время впадают в состояние, которое в покере называется "тильт". Интенсивное эмоциональное состояние, при котором отъезжает "кукушка" и способность к критическому мышлению падает до нуля. В таком неадекватном состоянии у людей появляются гениальные идеи о том, что изменившей жене надо начинать дарить подарки и оказывать повышенное внимание (это за измену то  :D, в награду) и подобная чепуха. Пациенту нужна экстренная помощь в виде игнора его предмета обожания и какая то цель на перспективу, чтобы был ориентир в момент душевного страдания. Далее люди делятся на два вида, те у кого есть воля и характер, они делают как я советую и через год понимают, что они в общем то имеют достоинство, уверенность в себе и жизнь вокруг играет яркими красками. Вокруг много интересных девчонок, парней и человек понимает, что бывший(-ая) не стоит и сотой доли тех страданий, которые им пришлось пережить ранее. Человек переходит на совсем другой уровень восприятия и мысль вернуть бывшую приходить только в ночных кошмарах. На профильных форумах есть темы, где парни годами вели свои топики и подробно описывали свое эмоциональное состояние и образ мыслей. Все кто пошел по правильному пути уже через год  удивлялись своему желанию вернуть бывшую.

Ну вот, а второй тип людей со слабой волей к жизни обречены на долгие страдания и мучения. У некоторых агония длиться годами. Это современный естественный отбор. Sud but true. На всех красивых, верных и порядочных девочек и мальчиков не хватит. Кто то должен подъедать остатки. Такие дела.    

Я понимаю, что это глупо звучит, но это так. Вот хоть что угодно могу на это поставить)

Ну, поставь. Просто я знаю, что через некоторое время ты придешь и скажешь, что я был прав. Так спорить смыла никакого нет. Поживем увидим.

Ну я бы не был столь категоричен, только редким ушлепком надо быть. Разные люди люди бывают с разными требованиями. А для самодостаточной девушки уйти вникуда - не проблема

В таком случае она и ушла бы "на хер" и очень вряд ли когда-нибудь вернулась бы. Но, безусловно, если бы вернулась, то отношения другими уже были бы

Ну вот откуда ты все это знаешь? Что она такая самодостаточная и решительная? Это она тебе сказала? :laughing:  Ты 4 года жуешь сопли и ведешь себя как неудачник, что же она все время возвращается к тебе, раз она такая самодостаточная? Почему она волевым усилием не прекратит тяготивший её брак с парнем, с которым у нее не сошлись характеры? :)  Только не начинай про любовь. Хорошо?

Девушки, они такие же люди как и все. Они так же восприимчивы к манипуляциям, игнору, ревности и их психика так же подчиняется законам баланса значимости. Скажи а у тебя вообще девушки до жены были? 

Опубликовано

И я не понимаю, что значит "контролировать всё и вся"? Где заканчивается просто контроль своей жизни, который должен быть в любой нормальной семье, и начинается "контроль всё и вся"? Тут мне сначала говорят, про отсутствия стержня, а потом про контроль, что, по-моему, довольно противоположные вещи. 

У тебя нет пресловутого "стержня" и поэтому ты компенсируешь неуверенность в себе попытками контроля своей жены. Что тут противоречивого? Твоя неуверенность в себе и зависимость от отношений не дает почувствовать твоей женщине востребованность и независимость своего мужчины. Она понимает что ты никуда не денешься и ей нет интереса вкладываться в ваши отношения.Ну и к тебе интерес падает, так же как и твоя значимость. Ты чувствуешь что что то не так и начинаешь все больше заполнять её личное пространство. Прочитай еще раз про баланс значимости. Повнимательней.

Опубликовано

Печально, что автор не понимает, что реально подрезает крылышки своей жене. И, пока у них нет общих детей, ей действительно луше жить без него.

Автор, вы прекрасный человек- искренний, стабильный, надежный. Простой, понятный, домашний, уютный. Но ей не нужно этого. И уюта много, и стабильности через край. А не хватает внезапности. Порывов. Чтобы вы были менее предсказуемы. Чтобы в жизни были внезапные поездки, большие и маленькие безумства, необдуманные действия.

Уверена, что вы идеально правильно поступаете везде, всегда и во всем. И это чертовски скучно.

(Я сама такая, как ваша супруга. А муж- ваша копия. Разница лишь в том, что нашим отношениям более четверти века. И простыми они никогда не были. Желание улететь меня никогда не покидает.)

Если не секрет, кто вы по гороскопу?

Опубликовано

Что такое стержень?

С моей точки зрения, это когда мужчина может, принять нужное решение в любой сложной ситуации, всегда сможет позаботиться о себе и близких, когда с его стороны - не только слова, но и всегда действия, он знает, чего хочет и как этого добиться. Такой стержень у меня есть, да. 

Если же стержень для Вас - это умение мужчины замыкаться в себе, не обращая внимание на свою семью, постоянные эгоистичные выходки и невозможность услышать близкого человека, когда его слово - закон, независимо от того, что за бред он несёт - такого стержня у меня, к счастью, нет. Есть куча соседних тем, где несчастные жены жалуются на мужчин, которые "только о себе думают", когда с ними невозможно выйти на контакт, а их всё равно любят и пытаются всё исправить - вот эти мужчины, похоже, стержни ходячие.... На х*р такой стержень! 

Ты писал что и про фоновое доминирование читал, не? Человек, существо инстинктивное и эмоциональное. Кто то в меньшей степени, кто то в большей но суть одна. Женщина в большей степени воспринимает своего мужчину на уровне инстинктов и доминантного самца ей хочется всегда. Даже если с рациональной точки зрения это реально тупо. :laughing:  Вот ты там лапочишь правильные вещи с точки зрения здравого смысла. Типа правильный мужчина должен быть такой лапочка, цветочки домой таскать, заботиться, решения принимать и ответственность нести. Как бы для брака же самый сок. Но вот тут ты не угадал. Девочки от такого мужичка не текут. От слова совсем. 

Рожать детей и варить борщи им хочется, эгоистичным, авторитарным и самодовольным парням, которые четко дают понять, что все будет как я захочу или все будет как я захочу но без тебя. А если к такому поведению прибавляется здоровая доля адекватности, то за такого мужа бьются насмерть. Ну а милым мальчикам остается воспитывать детей этих парней подобрав разведенку или имея изменяющую направо и налево жену. Такие дела.

Опубликовано

Ну вот откуда ты все это знаешь? Что она такая самодостаточная и решительная? Это она тебе сказала?  :laughing:  Ты 4 года жуешь сопли и ведешь себя как неудачник, что же она все время возвращается к тебе, раз она такая самодостаточная? Почему она волевым усилием не прекратит тяготивший её брак с парнем, с которым у нее не сошлись характеры?  :)  Только не начинай про любовь. Хорошо?

Девушки, они такие же люди как и все. Они так же восприимчивы к манипуляциям, игнору, ревности и их психика так же подчиняется законам баланса значимости. Скажи а у тебя вообще девушки до жены были? 

Поверьте, вы бы тоже увидели её самодостаточность, если бы познакомились по-ближе. 

Почему возвращается? Тут есть варианты:

1. Может, я не всегда жую сопли и веду себя с ней как неудачник, как это могло показаться? По некоторым моим сообщениям, конечно, могло сложиться и такое впечатление, но я сейчас тоже не этапе тяжелого разрыва после длительных отношений и, как вы правильно заметили  у меня сейчас "Интенсивное эмоциональное состояние, при котором отъезжает "кукушка" и способность к критическому мышлению падает до нуля.". Но тем не менее, я пока держусь и не делаю необдуманных поступков с лизанием жо*ы и мольбами "вернись, я изменюсь!!" 

2. Чувствует, что я хороший человек и буду очень хорошим понимающим мужем и отцом её детей, а человека настолько подходящего ей будет найти не просто. Также она старается рационально рассуждать о наших отношениях и, когда ничего реально плохого в них не находит, возвращается, пытаясь искать плюсы

3. Возможно, в последний раз вернулась из-за пункта 2, а сейчас как раз приняла "волевое решение" разорвать тяготеющий её брак 

Конечно, были, но серьёзных отношений не было. Я как раз тогда и был человеком, который применял восприимчивость девушек к манипуляциям в свою пользу. Но когда любишь, совершенно перестаёшь думать о "балансе значимости" и других аспектах, которые могут сохранять отношения. Можно, конечно, постоянно "быть наготове" и подчинить свою жизнь контролю БЗ и др., но какая тогда это любовь? 

У тебя нет пресловутого "стержня" и поэтому ты компенсируешь неуверенность в себе попытками контроля своей жены. Что тут противоречивого? Твоя неуверенность в себе и зависимость от отношений не дает почувствовать твоей женщине востребованность и независимость своего мужчины. Она понимает что ты никуда не денешься и ей нет интереса вкладываться в ваши отношения.Ну и к тебе интерес падает, так же как и твоя значимость. Ты чувствуешь что что то не так и начинаешь все больше заполнять её личное пространство. Прочитай еще раз про баланс значимости. Повнимательней.

Я еще раз повторюсь, что я не пытаюсь контролировать свою жену. Где в моих сообщениях Вы увидели такие попытки? 

И что такое, по Вашему, такое "стержень"? 

Зависимость от отношений... Тут мне тяжело что-то сказать, это сложная тема. 

Опубликовано

Поверьте, вы бы тоже увидели её самодостаточность, если бы познакомились по-ближе. 

Почему возвращается? Тут есть варианты:

1. Может, я не всегда жую сопли и веду себя с ней как неудачник, как это могло показаться? По некоторым моим сообщениям, конечно, могло сложиться и такое впечатление, но я сейчас тоже не этапе тяжелого разрыва после длительных отношений и, как вы правильно заметили  у меня сейчас "Интенсивное эмоциональное состояние, при котором отъезжает "кукушка" и способность к критическому мышлению падает до нуля.". Но тем не менее, я пока держусь и не делаю необдуманных поступков с лизанием жо*ы и мольбами "вернись, я изменюсь!!" 

Вот именно. Судя по всему, ты иногда "включаешь мужичка" и твоя жена начинает пребывать в сомнениях, "а не тупанула ли я?" Но потом ты опять отдаешь инициативу и происходит "инверсия доминирования", повторно убеждая твою жену в том, что надо валить.

2. Чувствует, что я хороший человек и буду очень хорошим понимающим мужем и отцом её детей, а человека настолько подходящего ей будет найти не просто. Также она старается рационально рассуждать о наших отношениях и, когда ничего реально плохого в них не находит, возвращается, пытаясь искать плюсы

3. Возможно, в последний раз вернулась из-за пункта 2, а сейчас как раз приняла "волевое решение" разорвать тяготеющий её брак 

Ну вот и почитай мой пост выше про подсознательный выбор мужа. Считай ты со мной сейчас соглашаешься.

Конечно, были, но серьёзных отношений не было. Я как раз тогда и был человеком, который применял восприимчивость девушек к манипуляциям в свою пользу. Но когда любишь, совершенно перестаёшь думать о "балансе значимости" и других аспектах, которые могут сохранять отношения. Можно, конечно, постоянно "быть наготове" и подчинить свою жизнь контролю БЗ и др., но какая тогда это любовь? 

Ты вроде адекватный парень и у тебя есть шанс построить нормальные отношения, если ты поймешь, что отношениями надо обязательно управлять и развивать. Почему то многие думают, что удачные отношения и семья, они сами собой складываются, как по рельсам. Ты же когда садишься за руль автомобиля управляешь им? Или просто давишь на газ и спокойно откидываешься на кресле, заложив руки за голову? 

Отношения между людьми это сложный многогранный процесс, который требует знаний и навыков для успешной семьи. "Быть на готове" и подчинять свою жизнь правилам надо в обязательном порядке, с чего ты взял, что все складывается само собой? Попробуй построить дом в произвольном порядке без минимальных навыков строительства. Начав с крыши и заканчивая фундаментом, ничего в этом не понимая. Что получиться? Метафорически получаться твои отношения. :laughing:

Все правила о которых мы горим, они как бы кажутся сложными и напряжными, но год назад моему сыну было сложно и напряжно стоять, а сейчас он носиться так, что мне его тяжело догнать. И он совсем не думает куда ему поставить ногу и какую поднять какую опустить. Когда ты осознанно начнешь применять знания в отношениях, со временем все это будет работать у тебя в фоновом режиме, на подсознании. 

Опубликовано

Печально, что автор не понимает, что реально подрезает крылышки своей жене. И, пока у них нет общих детей, ей действительно луше жить без него.

Автор, вы прекрасный человек- искренний, стабильный, надежный. Простой, понятный, домашний, уютный. Но ей не нужно этого. И уюта много, и стабильности через край. А не хватает внезапности. Порывов. Чтобы вы были менее предсказуемы. Чтобы в жизни были внезапные поездки, большие и маленькие безумства, необдуманные действия.

Уверена, что вы идеально правильно поступаете везде, всегда и во всем. И это чертовски скучно.

(Я сама такая, как ваша супруга. А муж- ваша копия. Разница лишь в том, что нашим отношениям более четверти века. И простыми они никогда не были. Желание улететь меня никогда не покидает.)

Если не секрет, кто вы по гороскопу?

Здравствуйте, уважаемая Сама по себе))

Я сам люблю порывы и в какой-то степени безумства, например, внезапных путешествий или чего-то экстримального.. Например, недавно было: мы живём в Москве, в четверг мне захотелось чего-то "эдакого", вспомнил, что давно мечтал съездить в Питер. Предложил жене, она отнеслась с позитивом. И тут же в пятницу забронировали номер и поехали на машине (правда Питер ей сам Питер ей в итоге не понравился)). Несколько месяцев назад купил ей в подарок "полёт на самолёте" (по управлять можно самой), ей очень понравилось идея, но, через некоторое время говорит: "Страшно... И хочется и "колется" (хотя до этого она прыгала с парашютом) . Так и не съездили мы никуда. Летом, помню, в каком-то подмосковном городе (2 часа езды), была большая выставка арт-объектов, о которой мне сообщили друзья. Звоню ей, говорю: "Так-то так, поехали сегодня или завтра!" - говорит: "Классно! Но не хочется... хочу дома поваляться"... Или, например, едем вместе, по-моему, из магазинов, проезжаем аквапарк. Говорю: "пошли, повеселимся! Давно не были)", ответила, что не готова еще (худеть надо)) ну да ладно, это ерунда. Зимой звал кататься на сноубордах (но у неё знакомая как-то упала и повредила позвоночник на сноуборде, поэтому, боится), тогда предложил на лыжах - тоже не хочет.... Летом я люблю кататься на роликах, а она не умеет (хотя начинали учиться вместе), предлагаю поехать в парке покататься - редко когда хочется, говорит, боится упасть... Всякие велосипедные прогулки хотел устроить нам (в Москве летом проходил разные вело-ночи), говорит: я захочу спать и разноюсь)) 

Иногда она сама предлагает: "поехали туда, поехали сюда", но желание это, по факту, отпадает, когда доходит до дела... Т.е. в пятницу хочет, в субботу собираемся, говорит: "Так сладко дома.... Не хочу никуда ехать)" 

В общем-то это не всё. Я просто хочу сказать, что я может и не мега-весельчак-тусовщик, но и не воплощение скуки смертной... Всегда ищу, чем можно заняться интересным...

Поделитесь секретом, как же такой долгий срок Вы вместе уживаетесь и как решаете проблемы? 

По гороскопу я Стрелец, а она Овен. ( жена, кстати, у меня тоже верит в знаки зодиака )

Опубликовано
Вот ты там лапочишь правильные вещи с точки зрения здравого смысла. Типа правильный мужчина должен быть такой лапочка, цветочки домой таскать, заботиться, решения принимать и ответственность нести. Как бы для брака же самый сок. Но вот тут ты не угадал. Девочки от такого мужичка не текут. От слова совсем. 

Да это я понимаю и стараюсь не "быть лапочкой", но одновременно заботится, принимать решения и ответственность нести (в этом я не вижу ничего плохого, смотря с Вашей точки зрения). Да и про "фоновое доминирование" читал.

ы вроде адекватный парень и у тебя есть шанс построить нормальные отношения, если ты поймешь, что отношениями надо обязательно управлять и развивать. Почему то многие думают, что удачные отношения и семья, они сами собой складываются, как по рельсам. Ты же когда садишься за руль автомобиля управляешь им? Или просто давишь на газ и спокойно откидываешься на кресле, заложив руки за голову? 

В общем, что тут брыкаться, я с тобой согласен во всём. Сам это понимаю, и раньше понимал (пока меня не коснулась такая ситуация)... 

С ней точно хочу быть и её возвращать (я понимаю, что ты  сейчас скажешь: "делай, как я писал и пересмотришь своё мнение"...)) Но я обратного мнения). Только вот - как же это всё тяжело переживать... Я хоть и позитивно настроенный человек, всегда с юмором и позитивом отношусь к самым сложным ситуациям, но внутри-то реально всё "корёжит")). 

Она хочет сейчас именно "Разъехаться и глубоко подумать", как думаешь, стоит ли с моей стороны подавать на развод (инициативу в свои руки принимать), или же всё-таки пока можно просто разойтись и обойтись без развода? (с учётом, что я её точно хочу вернуть). Спасибо!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...