enelium Опубликовано 27 декабря, 2015 Опубликовано 27 декабря, 2015 Давайте начнём сначала. Как вы лишились родителей и кто вас воспитывал?
Kill me Опубликовано 28 декабря, 2015 Автор Опубликовано 28 декабря, 2015 Автор, 3 страница, а я так и не поняла, что Вас гложет? Принятие себя, как личности, а она есть личность-то? Кроме переживаний о том, что родили ребенка и потеряли упругость сисек, я ничего не увидела. Сиськи,тут уже советовали, это операция, копите деньги или берите кредит, и айда на стол к хирургу. Ребенок, сын, как я понимаю, в надежных руках, его растят и воспитывают бабушка с дедушкой. Ну и замечательно, главное что он находится с теми людьми, которые его любят, а не с матерью, пусть и родной, которая его ненавидет, но вынуждена быть с ним, только из-за чувства вины. Женщина, вы в своём уме? Где это сказано, что я сына ненавижу?Он у меня клёвый С ума сойти. Нет, всё понимаю, любви нет, материнского инстинкта нет... Но понятие "ответственности" Вам знакомо? Что значит "не хочу через силу"? Дело сделано. Это ваша ответственность. Хотите испортить ребёнку жизнь? Поздравляю, вы уже это делаете. Правда хочется вам посочувствовать, но не могу. Совет может быть только один (раз уж вы просили советов) - научиться отвечать за свои поступки через "не хочу". Так может и воспитаете в себе то самую "зрелую личность", о которой говорите. А все эти нехочухи могут быть только на тему того, что касается лично вас. В данном случае, затрагиваются интересы ребёнка. И ответ на вопрос "почему на детях свет клином сошёлся" таков: из детей можно вырастить моральных калек, а можно счастливых людей. И по большей части результат зависит от семьи. Если бы на детях мир клином не сходился, страшно было бы представить то общество, которое бы мы имели. Все бы только и спрашивали друг у друга советов, бухали, кололись и бросали детей, плодя новых несчастных после очередной попытки самоубийства. А как же те случаи, когда родители расходятся, дети остаются с одним? У меня лично была знакомая, которую мать бросила в 5 лет, и её воспитывал отец. Не считая, конечно, ненависти к матери, нормальная девка выросла. А мне, я так понимаю, вы предлагаете, раз уж заварила кашу, сделать выбор в пользу несчастливой жизни? И да, вы не чайлдфри. В 18 вы сами ещё были "Чайлд". Пора это признать и самой себе честно ответить на вопрос - кто вы, без прикрас. На второй странице я это уже признала. Не надо отказываться от ребенка. Он же под присмотром, не голодает? И вас никто не заставляет отказываться от него официально? Вот и не нужно делать резких движений. Мне вас жаль. Вы действительно всего лишь большой ребенок, выросший без любви. И причины вашей жестокости мне понятны. Другое дело, что возвращение к нормальной жизни может занять много много лет. А может даже и всю жизнь. Вам нужно , прежде всего, научиться любить. Сейчас для вас любовь имеет очень узкий смысл, очень узкое значение, потому внешний вид так важен. Для вас любовь (к вам) неразрывно связана с вашей сексуальной привлекательностью. Нет красивой груди=нет сексуальности=нет любви. Но это на самом деле не так. Вам нужно осознать, что кроме сексапильности, в вас есть и другие качества, за которые вас могут любить и ценить. И поэтому грудь не имеет решающего знаечния. Когда вы так сокрушаетесь по поводу внешней формы, вы тем самым отрицаете роль своего внутреннего содержимого. А оно гораздо ценнее и важнее. Потому что любят именно душу, а тело вызывает лишь влечение. У вас сейчас в голове адская каша. Все ценности перемешаны. Истинные где-то на задворках пылятся, а ложные возведены в статус первостепенных. В таком состоянии вы рискуете стать легкой добыей для проходимцев и негодяев и потерять самое ценное- свою семью. Вау.... А правда, что у нормальных людей все ценности одинаковы? Давайте начнём сначала. Как вы лишились родителей и кто вас воспитывал? Мать умерла когда мне было 8 от несчастного случая. Взяла к себе на опеку троюродная тётя. А отца даже на вид не знаю.
ЭллиТото Опубликовано 28 декабря, 2015 Опубликовано 28 декабря, 2015 Вы хотите,чтобы ваш ребено вас ненавидел? А просто быть ему другом нельзя?
Kill me Опубликовано 28 декабря, 2015 Автор Опубликовано 28 декабря, 2015 Не надо отказываться от ребенка. Он же под присмотром, не голодает? И вас никто не заставляет отказываться от него официально? Вот и не нужно делать резких движений. Мне вас жаль. Вы действительно всего лишь большой ребенок, выросший без любви. И причины вашей жестокости мне понятны. Другое дело, что возвращение к нормальной жизни может занять много много лет. А может даже и всю жизнь. Вам нужно , прежде всего, научиться любить. Сейчас для вас любовь имеет очень узкий смысл, очень узкое значение, потому внешний вид так важен. Для вас любовь (к вам) неразрывно связана с вашей сексуальной привлекательностью. Нет красивой груди=нет сексуальности=нет любви. Но это на самом деле не так. Вам нужно осознать, что кроме сексапильности, в вас есть и другие качества, за которые вас могут любить и ценить. И поэтому грудь не имеет решающего знаечния. Когда вы так сокрушаетесь по поводу внешней формы, вы тем самым отрицаете роль своего внутреннего содержимого. А оно гораздо ценнее и важнее. Потому что любят именно душу, а тело вызывает лишь влечение. У вас сейчас в голове адская каша. Все ценности перемешаны. Истинные где-то на задворках пылятся, а ложные возведены в статус первостепенных. В таком состоянии вы рискуете стать легкой добыей для проходимцев и негодяев и потерять самое ценное- свою семью. О, и кстати. Внешность для меня была всегда на первом месте. Вот прям всю жизнь. (Не в других, в себе). Для меня это было 100% защитой от насмешек, которые могли бы сделать больно. Даже если попала в глупую ситуацию или я просто дура по мнению социума, -пускай, зато красивая. (Ну это вам абстрактный пример, а не конкретный случай). Также мне очень было важно знать, что никто никому про меня не скажет "да, знаю я её, у неё то-то то-то, некрасивая короче", или что-то вроде того. Да что там! Чтобы даже и не думал никто про мои недостатки! Я когда забеременела была уверена, что я вернусь в свою обычную форму после родов, знала это как аксиому. Да ещё и думала (навязанный стереотип), что грудь потом станет больше, лучше... Думала, ого какой приятный бонус. Да в рождении детей одни плюсы! А потом пошли одни разочарования...Ожидание за ожиданием ломались как дома, подвергшиеся сносу, и рассыпались прямо передо мной, превращаясь в пыль... Вы хотите,чтобы ваш ребено вас ненавидел? А просто быть ему другом нельзя? Конечно, можно. Мне просто не хочется ежедневно тратить время на заботу о нём (всмысле покормить, искупать, уложить и т.д.), откладывая свои дела. Но он ещё не в том возрасте, чтобы можно было быть ему другом. Тем более он пока с бабушкой живёт, пока мы с мужем приносим доход. А бабка....Как сказать-то. До пенсии ей ещё рано, но в данный момент она не работает. Давно уже. Короче говоря, для него бабушка главное, а от меня он отвыкает.
ЭллиТото Опубликовано 28 декабря, 2015 Опубликовано 28 декабря, 2015 Можно. Зайти на пару часов-покатать машинки,почитать,побегать и вы не будете ему чужой тетей Когда вы решите,что он достаточно вырос,вы ему будете чужой кошелёк навязчивой теткой
StellaB Опубликовано 28 декабря, 2015 Опубликовано 28 декабря, 2015 Вы потом ребенку не объясните, что деньги зарабатывали, ему это будет все равно
ЭллиТото Опубликовано 28 декабря, 2015 Опубликовано 28 декабря, 2015 Тут желание не обеспечить,а не заботиться. Ребёнок повторит еёсудьбу как ни печально
Kill me Опубликовано 28 декабря, 2015 Автор Опубликовано 28 декабря, 2015 Можно. Зайти на пару часов-покатать машинки,почитать,побегать и вы не будете ему чужой тетей Когда вы решите,что он достаточно вырос,вы ему будете чужой кошелёк навязчивой теткой Я так и делаю. Вы потом ребенку не объясните, что деньги зарабатывали, ему это будет все равно А что тут объяснять? Я уже сказала: бабушка не работает. И пенсии не получает, у неё вообще дохода нет. Она живёт на то, что мы с мужем даём, ну и отец её помогает. Мы платим за её кредиты, за свои, квартплата (с долгами), кредитка, да ещё и на жизнь! Нам, ребёнку и ей. Я учусь (со стипендией), муж работает по ночам. И это просто нереально, чтобы ребёнок с нами жил в таких условиях. Мужу некогда спать, меня целый день дома может не быть. Только если с нами бабушка будет жить, а она невыносима. Да и сама же с нами жить не хочет. И если я забыла сказать, то говорю сейчас "ситуация в перспективе изменится весной или летом 2016 года, когда сын пойдёт в сад". Подробности объяснять не буду.
ЭллиТото Опубликовано 28 декабря, 2015 Опубликовано 28 декабря, 2015 Ну хоть что-то... Если будет сад,заберете?
Kill me Опубликовано 28 декабря, 2015 Автор Опубликовано 28 декабря, 2015 Тут желание не обеспечить,а не заботиться. Ребёнок повторит еёсудьбу как ни печально И хватит уже выдумывать "бедный ребёнок, что же с ним будет, он тебя возненавидит". С ребёнком всё нормально, растёт здоровым, счастливым, необделённым. И всё нормально с ним будет, даже если меня не станет. Меня одна мать воспитывала, чтобы деньги заработать, уходила на целый день, а потом вообще уезжала в Москву на 3 дня, и так регулярно. Я могла её даже неделю не видеть, она меня оставляла на попечение соседок. И что? Я её от этого не любила? Бред. Так что отстаньте от моего ребёнка и его судьбы, ему и без ваших сочувствий хорошо. Ну хоть что-то... Если будет сад,заберете? Конечно. Ну хоть что-то... Если будет сад,заберете? Ну или также с бабушкой будет жить, но уже недалеко от нас, и будем его забирать часто.
ЭллиТото Опубликовано 28 декабря, 2015 Опубликовано 28 декабря, 2015 Увидишь,когда он подрастает. Я не говорю,что он несчастный,хотя без материнской любви расти нелегко. Мою подругу мать сдала в детдом,что-то не была она ей признательна. Ты эгоистичная мать, это случается
Kill me Опубликовано 28 декабря, 2015 Автор Опубликовано 28 декабря, 2015 Увидишь,когда он подрастает. Я не говорю,что он несчастный,хотя без материнской любви расти нелегко. Мою подругу мать сдала в детдом,что-то не была она ей признательна. Ты эгоистичная мать, это случается Ну про дет. дом у нас речи не идёт. А меня знаете ли, мама растила эгоисткой. Она была как раз из числа тех, кто готов жертвовать своими силами,здоровьем и временем ради благополучия ребёнка. Но, прошу заметить, она меня родила в 32 года. А я в 18. Замечаете разницу? Ну так вот. Она зарабатывала деньги, крутилась, вертелась, и обеспечивала меня как могла. Она меня одевала как принцеску, привозила мне с Москвы лучшие игрушки, и конечно же, я была у неё единственной и неповторимой дочкой. Ну так посмотрите, что стало с той единственной и неповторимой. Я это к тому, что я не согласна с распространённым мнением, что мать должна из кожи вон лезть, лишь бы ребёнку было хорошо. Это в корне неправильно! Почему все норовят внести свою лепту в заботу о ребёнке, а на мать плевать? Это одна из причин, почему меня бесит материнство. Вы все ждёте от меня и от других матерей невообразимой выдержки, но и за эту выдержку никто не похвалит...Даже ребёнок за это спасибо не скажет. Вы все забываете, что мать и дитя связаны невидимой нитью. И если матери хорошо (внутри родительства), то и ребёнку хорошо. Если мать как загнанная лошадь пашет, даже дома чуть что кидается к ребёнку, недосыпает, поддерживает в доме порядок, и всегда кормит мужа, то о каком счастье ребёнка может идти речь? Если вы так себе представляете здоровую личность, то извините. Я, пожалуй, откланяюсь.
ЭллиТото Опубликовано 28 декабря, 2015 Опубликовано 28 декабря, 2015 Почему у вас крайности? У меня есть дети,работа,я не загнанная,у меня есть время на себя и хобби.материнство не срок заключения
Kill me Опубликовано 28 декабря, 2015 Автор Опубликовано 28 декабря, 2015 Почему у вас крайности? У меня есть дети,работа,я не загнанная,у меня есть время на себя и хобби.материнство не срок заключения Потому что именно этого от меня и ждут. Наверняка в вашей семье вам помогают, и это считается нормой. Ибо, если бы вы одна за всё отвечали, стали бы загнанной. А у меня так: если я не выполняю свои обязанности в полной мере, то я плохая. Если я говорю мужу "покорми ребёнка ты", то это воспринимается как отречение от материнства и позорный бег от своих прямых обязанностей. Когда сын был совсем маленьким, и мы жили у бабушки, она так и сказала: "на вас двоих мне пофигу, хоть голые ходите, но чтоб у ребёнка всё было". Как же мне было обидно! для этого я что ли 9 месяцев носила, рожала, шла наперекор "своим хочушкам" после родов, чтоб своими собственными руками превратить себя в служанку? Вот в чём проблема. У меня не было нормального чёткого примера перед глазами в детстве + я эгоистка + недолюбленная + с психологическими травмами + психопатка + молодая, не нагулялась + на меня давят = я запуталась. Вроде бы надо обособиться от всех, никого не слушать и воспитывать ребёнка так, как считаю нужным, а не на публику обществу. Но только вот это сейчас невозможно, а когда станет возможно, мне придётся насовсем сесть за руль нашего корабля семейности. А смогу ли я?
ЭллиТото Опубликовано 28 декабря, 2015 Опубликовано 28 декабря, 2015 У меня ни разу муж ребёнку памперсы не поменял,и не кормил. Это материнские обязанности, и это неизбежно. Папа может в футбол погонять, а не слюни вытирать Не надо его воспитывать, достаточно не портите. Дети изначально хорошие
Kill me Опубликовано 28 декабря, 2015 Автор Опубликовано 28 декабря, 2015 У меня ни разу муж ребёнку памперсы не поменял,и не кормил. Это материнские обязанности, и это неизбежно. Папа может в футбол погонять, а не слюни вытирать Не надо его воспитывать, достаточно не портите. Дети изначально хорошие А во сколько лет вы стали мамой?
frustration Опубликовано 28 декабря, 2015 Опубликовано 28 декабря, 2015 Автор просто избегает ответственности и занимает инфантильную позицию. Все что угодно вокруг, мама, муж виноваты. Она не при чем. Удобная оговорка для того чтобы не нести ответственность. Вам бы лично к психологу, если есть желание взрослеть.
Kill me Опубликовано 28 декабря, 2015 Автор Опубликовано 28 декабря, 2015 У меня ни разу муж ребёнку памперсы не поменял,и не кормил. Это материнские обязанности, и это неизбежно. Папа может в футбол погонять, а не слюни вытирать Не надо его воспитывать, достаточно не портите. Дети изначально хорошие Да хотя неважно. Как бы там ни было, вас всё устраивает. А я с таким образом жизни не согласна. 1) Не знаю, с чего бы детям изначально быть хорошими. Все дети в один прекрасный момент проходят через стадию истерик дома и в магазине. Это признак хорошести? Дети как чистый лист, как губка, впитывающая информацию извне. Это и есть воспитание. А мы, родители, зачастую неосознанными словами и действиями формируем в ребёнке вовсе не нужны качества. Поэтому надо хорошенько задумываться о каждом своём действии в присутствии и по отношению к ребёнку, ибо только от нас зависит, каким он будет. 2) Семья, семья, все говорят это самое важное и ценное в жизни. Но что такое семья? Разве это не взаимовыручка, поддержка, понимание, любовь? Я не знаю на опыте, что такое семья, но по-моему, такими качествами она должна обладать. Но какой смысл в семье, если всем её членам плевать, что ты устала? Они, возможно, помогут, но в душе будут осуждать. Какой смысл, если им пофигу на твоё психическое состояние - заткнись и делай молча что положено? Зачем тогда вообще нужен отец, если ты и без него прекрасно справляешься? Родителей двое, и если велика его задача - зачать ребёнка, а дальше ноша на тебе, то мне непонятно, какая разница между этим и матерью одиночкой. Вы оба этого хотели, это равная обязанность обоих. Если роль матери в заботе о ребёнке и больше, чем отца, то только уж потому, что ей грудью кормить надо. В остальном родители должны принимать равное участие. Иначе получается, что все довольны: у мужа есть сын, который не мешает спать, бабушка с внуком возится за милую душу, а я одна способна на жертвы? Ну офигеть теперь. Говорите, я кидаюсь в крайности, но вы сами за ту крайность, где всё на матери держится. Автор просто избегает ответственности и занимает инфантильную позицию. Все что угодно вокруг, мама, муж виноваты. Она не при чем. Удобная оговорка для того чтобы не нести ответственность. Вам бы лично к психологу, если есть желание взрослеть. Когда я несла ответственность, я начала сходить с ума. Да да, я инфантильная. Зато спокойно могу играть с ребёнком и получать от этого искреннее удовольствие.
StellaB Опубликовано 28 декабря, 2015 Опубликовано 28 декабря, 2015 Я так и делаю. А что тут объяснять? Я уже сказала: бабушка не работает. И пенсии не получает, у неё вообще дохода нет. Она живёт на то, что мы с мужем даём, ну и отец её помогает. Мы платим за её кредиты, за свои, квартплата (с долгами), кредитка, да ещё и на жизнь! Нам, ребёнку и ей. Я учусь (со стипендией), муж работает по ночам. И это просто нереально, чтобы ребёнок с нами жил в таких условиях. Мужу некогда спать, меня целый день дома может не быть. Только если с нами бабушка будет жить, а она невыносима. Да и сама же с нами жить не хочет. И если я забыла сказать, то говорю сейчас "ситуация в перспективе изменится весной или летом 2016 года, когда сын пойдёт в сад". Подробности объяснять не буду. Вам же несколько человек сказали выше: зайти к ребенку на часок никто не мешает, в выхи заниматься ребенком - тоже. Как же управляются работающие люди, дети которых живут с ними одной семьей?
frustration Опубликовано 28 декабря, 2015 Опубликовано 28 декабря, 2015 Ну так получайте... Живите как знаете. Тем более вы и так все сами знаете. О чем эта тема тогда?
Пальма Опубликовано 28 декабря, 2015 Опубликовано 28 декабря, 2015 Ну а что ты хочешь еще в совет? Не хочешь быть матерью-не будь. Тебя прекрасно заменит бабушка. Мозг ребенку не пудри и всё. И не рожай больше. Живи себе,как хочешь,материально помогай ребенку и хватит с тебя. Ну про дет. дом у нас речи не идёт. А меня знаете ли, мама растила эгоисткой. Она была как раз из числа тех, кто готов жертвовать своими силами,здоровьем и временем ради благополучия ребёнка. Но, прошу заметить, она меня родила в 32 года. А я в 18. Замечаете разницу? Ну так вот. Она зарабатывала деньги, крутилась, вертелась, и обеспечивала меня как могла. Она меня одевала как принцеску, привозила мне с Москвы лучшие игрушки, и конечно же, я была у неё единственной и неповторимой дочкой. Ну так посмотрите, что стало с той единственной и неповторимой. Я это к тому, что я не согласна с распространённым мнением, что мать должна из кожи вон лезть, лишь бы ребёнку было хорошо. Это в корне неправильно! Почему все норовят внести свою лепту в заботу о ребёнке, а на мать плевать? Это одна из причин, почему меня бесит материнство. Вы все ждёте от меня и от других матерей невообразимой выдержки, но и за эту выдержку никто не похвалит...Даже ребёнок за это спасибо не скажет. Вы все забываете, что мать и дитя связаны невидимой нитью. И если матери хорошо (внутри родительства), то и ребёнку хорошо. Если мать как загнанная лошадь пашет, даже дома чуть что кидается к ребёнку, недосыпает, поддерживает в доме порядок, и всегда кормит мужа, то о каком счастье ребёнка может идти речь? Если вы так себе представляете здоровую личность, то извините. Я, пожалуй, откланяюсь. Слышала звон,да не знает,где он... Ребенку должно быть хорошо но не в материальном плане. А в духовном и моральном. Не стоит лезть из кожи вон за новомодной шмоткой для ребенка,но дать тепло,нежность,ласку,любовь-это необходимо ребенку. Если вы это не можете дать,не мешайте тем,кто может-бабушке. Она ему заменила любящую маму. У меня ни разу муж ребёнку памперсы не поменял,и не кормил. Это материнские обязанности, и это неизбежно. Папа может в футбол погонять, а не слюни вытиратьНе надо его воспитывать, достаточно не портите. Дети изначально хорошиеПф... И что хорошего в том,что папа ни попу подтереть не может,ни накормить ребенка?Это не материнские обязанности,а родительские. Т.е. и папы и мамы. А уж как они внутри семьи договорятся-их дело. Но в любом случае-это не единственно верная модель семьи и родительства.
ЭллиТото Опубликовано 28 декабря, 2015 Опубликовано 28 декабря, 2015 А зачем попу подтирать вдвоём? У семи нянек дитя без глаза. Папа важен в более сознательном возрасте,а кто памперсы меняем ребёнку фиолетового,лишь бы поменяли. Мужчины боятся ребёнку навредить случайно. И что? Я насиловать должна? По мне так лучше лего им куплю-пусть собирают,чем папа с ума сходит при кормлении... Мама для комфорта,папа для игр.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти