Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Адская смесь из жажды недополученной любви, комплексов, страхов и внутренних противоречий. В принципе, хорошо, что ребенок не с вами. Потому что вы сейчас ему ничего не можете дать.

Еще раз повторюсь- ваши страдания по поводу груди безосновательны. Проблемы ваши не во внешности. Они глубже.

(И потом, красивая грудь вовсе не является залогом большого личного  счастья. Я бы даже сказала, что с грудью сложнее, потому что при наличии груди тебя как личность не воспринимают. Только как сексуальный объект. Душевные качества и профессионализм отходят на задний план. А если чего-то добивашься, то окружающие считают, что это не благодаря твоему уму и стараниям, а всему причина- сиськи.)

• Ответов 362
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

Мне кажется, муж только пугает вас, что с сыном сам справится.

Если уйдете и будете как-то демонстрировать свою стабильность- сам станет подкидывать ребенка. Надо же ему будет свою личную жизнь налаживать.

А квартира ваша, не его? И вы боитесь без постоянного мужа за ней не уследить?

Опубликовано

Ну конечно. Точнее, сделала, много лишнего.

она вам не дала главного, того, без чего нет нормальной самооценки- любви и это её преступление, потому, что ребёнок растущий без понимания, что его любят чувствует себя одиноким и тоже не спобен любить и в будущем его больше беспокоит отвисшая грудь, чем внутреннее состояние

предлагаю вернуться в детство и прописать моменты, когда вы особо нуждались в помощи, поддержке и защите, опишите эти ситуации

Опубликовано

узнаю стиль. автор время от времени меняет ник, а темы близки по содержанию. дешевый троллинг

найдите разницу: http://psycheforum.ru/topic108642.html

Читать не стала, увидела только в конце "сейчас мне 40".

Мне 20! И я первый раз сюда пишу!

Опубликовано

она вам не дала главного, того, без чего нет нормальной самооценки- любви и это её преступление, потому, что ребёнок растущий без понимания, что его любят чувствует себя одиноким и тоже не спобен любить и в будущем его больше беспокоит отвисшая грудь, чем внутреннее состояние

предлагаю вернуться в детство и прописать моменты, когда вы особо нуждались в помощи, поддержке и защите, опишите эти ситуации

Вот вы говорите обо всех этих якобы важных вещах, что мне не дали в детстве, а должны были...А мне они не кажутся столь важными теперь. Я знаю, каково жить без родителей, но не знаю, каково с ними (может, и хуже). Я ненавидела своего опекуна, и не умею по-другому. У меня такое чувство, что за те же действия я могла бы ненавидеть и свою мать, но не имела бы на это права. А так я имела возможность выпускать злость, жить практически как хочу, предавать, обманывать, не приходить домой ночью, и т.д. Я, конечно, понимаю, что это всё нездоровые рассуждения, и с настоящими родителями вряд ли такое было. Но знаете, не факт. Ублюдки и отморозки и в здоровых семьях вырастают. 

Так что я хочу сказать. Все эти вещи, о которых вы говорите, мне чужда. Одни говорят, забыть истоки своего поведения и отпустить их, вы предлагаете осмыслить. Но я не хочу ничего осмысливать из детства. Я настолько его ненавидела, что почти всё забыла. Я уже другой человек, практически разочаровавшийся в жизни (раньше по крайней мере у меня была возможность мечтать о будущем), разучившийся мечтать и подвергающий сомнению все те жизненные удовольствия, доступные нормальным людям. Я придерживаюсь политики: живи в удовольствие, наслаждайся. Но я скорее отношусь к бедному классу людей, поэтому ни о каких путешествиях, разнообразии досуга вне дома речи не идёт. По этой же причине у меня нет хобби.==> Удовольствие, насколько я знаю, есть в еде, сне, отдыхе, сексе (и то смотря как посмотреть), алкоголе, наркотиках. Вон сколько всего. А воспитание ребёнка это только обязанность, из которой сложно извлечь удовольствие, ибо удовольствие не длится долго, изо дня в день. Оно превращается в обыденность.

Насчёт груди, вернёмся...Я не хочу менять свои взгляды на подсознательном уровне. Все говорят, у меня в голове каша из ценностей, но как по мне, все женщины хотят быть красивыми. А вот если женщина после прекращения ГВ смотрит в зеркало на свою новую обвисшую грудь, и не обращает на это внимания, вот это странно! Какой тогда у такого человека двигатель для совершенствования  внешнего вида? Нафиг спорт? Ведь у меня есть ребёнок, и хватит с меня. Нафиг диета? Я люблю себя и в 70 кг. Груди страшные? Ну подумаешь. Не буду я, пожалуй, их стесняться, и буду спокойно ходить голой в женской раздевалке. (А вот здесь я уже не знаю чем можно руководствоваться, чтобы оголить при ком-то уродливое тело).

Ох, мне кажется, вы все просто не видели это уродство, вот и думаете, что фигня, зря парюсь. А может, всем просто пофигу, это нормально. Это же не вы, не с вами это произошло!

Какие-нибудь выводы появились,автор?

К вам у меня только такой вопрос: Как бы вы поступили на моём месте:

1) Уйти от нелюбимого мужа, остаться без ребёнка и начать жизнь с чистого листа

2) Остаться с мужем и ребёнком, привыкать и учиться любить.

Опубликовано

Не уходить от ребёнка. А с мужем не знаю,если вы с ним счастливы,не уходите

У меня своя тема,поэтому не могу советовать. Сейчас первый день расстаюсь. Не желаю вам этого

Опубликовано

Мне кажется, муж только пугает вас, что с сыном сам справится.

Если уйдете и будете как-то демонстрировать свою стабильность- сам станет подкидывать ребенка. Надо же ему будет свою личную жизнь налаживать.

А квартира ваша, не его? И вы боитесь без постоянного мужа за ней не уследить?

Да, боюсь. Я из опекунского крыла, сразу под крыло мужа перелетела. Соответственно, одна никогда не жила. Вот если бы раньше с этим столкнулась, смелости во мне было бы больше. А теперь, чем старше я становлюсь, тем страшнее менять привычный уклад жизни, и уж тем более чему-то учиться.

А зачем ему подкидывать сына мне? У него мать есть. И он такой страшный человек в гневе, так умеет запугать, что ты почувствуешь себя в ловушке. Почувствуешь себя дешёвой шлюхой, которой надоело этим заниматься, но она знает, чтобы уйти - надо будет хорошенько помучиться. Вы что, вы даже не представляете, какие угрозы в мой адрес летят. Он искренне собирается сломать мне жизнь, отобрать всё что есть, сделать больно, только если я уйду от них (читай "если плюну на сына, самое важное, что у него есть, и он его никому в обиду не даст"). Уверена, вы подумаете, что это просто игрушки, детские шалости. Но поверьте...Этот человек может даже здорового мужика до слёз довести. Он может залезть во все места твоего личного пользования и пошарить там. Он может порыться в твоём прошлом. И конечно же, дать вердикт насчёт твоей жалкой душонки. Быть рядом с ним - это как находиться под крылом у врага, пока он милостив.

Не уходить от ребёнка. А с мужем не знаю,если вы с ним счастливы,не уходите

У меня своя тема,поэтому не могу советовать. Сейчас первый день расстаюсь. Не желаю вам этого

Некоторые считают, что надо быть открытым переменам. Но эти перемены даже в мыслях пережить страшно...

Опубликовано

Значит не меняйте

Мне буквально только что запретили идти гулять, потому что сын. Я мужа ненавижу. Спокойно адекватно ненавижу.

Опубликовано

Мне буквально только что запретили идти гулять, потому что сын. Я мужа ненавижу. Спокойно адекватно ненавижу.

А как часто он у вас бывает? Есть возможность планировать досуг заранее в те дни, когда сына нет?

Думаете, если бы сейчас сына не было - он бы вас отпустил?

Опубликовано

Автор, вы в какой-то момент сломались. Когда согласились родить врагу...

Тогда вам казалось,что это менее страшно, чем жить одной.

Опубликовано

Привет. Вы правильно заметили, что скорее всего причиной вашего отношения к жизни и детям является ваше детство, скорее всего, неблагоприятное. Если защиты у вас не очень сильные, то вам бы помог среднестатистический психотерапевт. Если есть деньги - обратитесь к нему, но настраивайтесь на длительную работу. Это, вероятно, может полностью решить вашу проблему со временем. Так же советую прочесть книгу Гиппенрейтер Юлии "Общаться с ребенком. Как?". Прежде всего вам эта книга нужна для оценки своего детства и понимании того, что было сделано не так, и к чему это "не так" привело. Далее вы поймете, как нужно взаимодействовать с ребенком вашим. 
По поводу груди. Вы, судя по вашему письму, неглупы, однако, явно не знакомы с исследованиями по поводу размера молочной железы женщины. Вам следует разобраться, почему вам не нравится ваш размер груди. Если же причина в том, что вы лоббируете неосознанно общественный стереотип о том, что большая грудь является благом, - тогда смею вас разочаровать: это не так. Могу скинуть ссылку на этолога. Этот этолог после изучения статистических данных, выводит, что большая грудь интересна мужчинам только во времена кризисов (войны, голод и т.д.). В относительно же стабильное время мужчин привлекает средняя и маленькая грудь (я солидарен). 
Поменьше слушайте здешних "умников", которые сидят на психофоруме явно не от хорошей жизни, и которые в любом удобном случае пытаются навязать жизнь со своими комплексами. Я уважаю ваш выбор и вашу жизнь. Хотя признаю, что ваш ребенок и его будущее качество жизни зависит от верного вашего с ним взаимодействия сейчас. Но вы сами решайте, как строить жизнь, оценивайте свои возможности. И сейчас я обращаюсь к вам настоящей, которая понимает то, что я сказал, а не к вам разрушающей ,которая себя ненавидит и пытается испортить жизнь.

Опубликовано

Погуляй с сыном и сама погуляешь

Я в этой семье никто. Я даже не решаю, идти ли гулять с сыном или не идти. Поэтому не хожу.

А как часто он у вас бывает? Есть возможность планировать досуг заранее в те дни, когда сына нет?

Думаете, если бы сейчас сына не было - он бы вас отпустил?

Не отпустил бы, нашёл бы другие причины, но сыном прикрываться удобнее. 

Я то планирую заранее, практически всегда. Но мои планы всегда расходятся с планами мужа.

Привет. Вы правильно заметили, что скорее всего причиной вашего отношения к жизни и детям является ваше детство, скорее всего, неблагоприятное. Если защиты у вас не очень сильные, то вам бы помог среднестатистический психотерапевт. Если есть деньги - обратитесь к нему, но настраивайтесь на длительную работу. Это, вероятно, может полностью решить вашу проблему со временем. Так же советую прочесть книгу Гиппенрейтер Юлии "Общаться с ребенком. Как?". Прежде всего вам эта книга нужна для оценки своего детства и понимании того, что было сделано не так, и к чему это "не так" привело. Далее вы поймете, как нужно взаимодействовать с ребенком вашим. 

По поводу груди. Вы, судя по вашему письму, неглупы, однако, явно не знакомы с исследованиями по поводу размера молочной железы женщины. Вам следует разобраться, почему вам не нравится ваш размер груди. Если же причина в том, что вы лоббируете неосознанно общественный стереотип о том, что большая грудь является благом, - тогда смею вас разочаровать: это не так. Могу скинуть ссылку на этолога. Этот этолог после изучения статистических данных, выводит, что большая грудь интересна мужчинам только во времена кризисов (войны, голод и т.д.). В относительно же стабильное время мужчин привлекает средняя и маленькая грудь (я солидарен). 

Поменьше слушайте здешних "умников", которые сидят на психофоруме явно не от хорошей жизни, и которые в любом удобном случае пытаются навязать жизнь со своими комплексами. Я уважаю ваш выбор и вашу жизнь. Хотя признаю, что ваш ребенок и его будущее качество жизни зависит от верного вашего с ним взаимодействия сейчас. Но вы сами решайте, как строить жизнь, оценивайте свои возможности. И сейчас я обращаюсь к вам настоящей, которая понимает то, что я сказал, а не к вам разрушающей ,которая себя ненавидит и пытается испортить жизнь.

Спасибо...

Я не хочу большую грудь. Мне нужна красивая маленькая грудь, кругленькая, наполненная. 

Опубликовано

Автор, вы в какой-то момент сломались. Когда согласились родить врагу...

Тогда вам казалось,что это менее страшно, чем жить одной.

Я согласна, именно в этом была моя ошибка. Но тогда я и не знала этого человека, а мне казалось, что каким бы он ни был, ко всему можно привыкнуть. Так и получилось.

Опубликовано

а кто решает гулять вам с сыном или нет?

Свекровь, муж.

Всем спасибо за советы, но они больше неактуальны. Мы разводимся. Теперь моя жизнь пойдёт по-другому, если вообще пойдёт. (я ни в коем случае не прибедняюсь). Я поняла, что я такой неправильный человек, что единственное, что я могу сделать хорошего для людей - это жить отдельно от них. А себе я уже вряд ли как-то помогу.

Опубликовано

Что значит,себе вряд ли поможете? Себе надо первым делом и помогать. Знаете,как в самолете при разгерметизации по инструкции сначала надо надеть маску с кислородом на себя,а затем уже на ребенка или другого взрослого,если он сам не может. Иначе помрете оба. Если вы в середине пруда с другим человеком и оба тонете,то выплывайте сначала сами и зовите на помощь,а не тащите за руку утопающего,когда сами еле на плаву - утонете оба.

Разводитесь - ок. Но делайте это для себя,а не для мужа и свекрови.

Строите себя заново,чините. Нельзя опускать руки.

Опубликовано

Что значит,себе вряд ли поможете? Себе надо первым делом и помогать. Знаете,как в самолете при разгерметизации по инструкции сначала надо надеть маску с кислородом на себя,а затем уже на ребенка или другого взрослого,если он сам не может. Иначе помрете оба. Если вы в середине пруда с другим человеком и оба тонете,то выплывайте сначала сами и зовите на помощь,а не тащите за руку утопающего,когда сами еле на плаву - утонете оба.

Разводитесь - ок. Но делайте это для себя,а не для мужа и свекрови.

Строите себя заново,чините. Нельзя опускать руки.

Просто постепенно выясняется, что мало того, я алкозависимая, неуравновешенная, запутавшаяся, так ещё и невоспитанная! Видите ли, качества у меня дурацкие. Эгоистка, не спрашиваю как дела у людей (вживую), ибо мне неинтересно, предательница - могу спокойно проигнорировать просьбу мужа (как вчера ушла гулять и не стала сидеть с ребёнком), а ещё я такой рассеянный слушатель, пропускаю бОльшую часть устного рассказа мимо ушей, и поговорить-то со мной мало о чём можно: все темы свожу к себе. А ещё пустословка, ленивая пофигистка, свинья (в бытовом плане), не умею хранить секреты, нецелеустремлённая и т.д...Много всего вспоминать и перечислять. Но вот какая я ужасная! Сама по себе. Странно, не знала бы, если б не слышала этого от людей. А прикол в том, что я пытаюсь измениться ещё с детства, когда мне начали говорить, что я не такая как надо. Но все мои попытки оказываются тщетными, я тупо не знаю что нужно менять, и что нужно делать! А если и знаю, то не в состоянии за этим следить. Господа, я сама себе противна. Вот это реально задница. Скажете, меняться? Так я это уже лет 10 практикую, и ничего. Муж кстати сам решил разойтись, но я не знаю, последнее ли это решение. Мы много раз собирались. Я как бы не собираюсь быть примерной женой в том плане, что люблю встречаться с друзьями, знакомиться с людьми, а он против. Так что я даже не знаю, что лучше...По-моему, это всё же обречённый союз. Неизвестно только, когда этому цирку конец придёт.

Характер ведь не лечится, да..?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...