Трава-мурава Опубликовано 30 декабря, 2015 Опубликовано 30 декабря, 2015 Просто постепенно выясняется, что мало того, я алкозависимая, неуравновешенная, запутавшаяся, так ещё и невоспитанная! Видите ли, качества у меня дурацкие. Эгоистка, не спрашиваю как дела у людей (вживую), ибо мне неинтересно, предательница - могу спокойно проигнорировать просьбу мужа (как вчера ушла гулять и не стала сидеть с ребёнком), а ещё я такой рассеянный слушатель, пропускаю бОльшую часть устного рассказа мимо ушей, и поговорить-то со мной мало о чём можно: все темы свожу к себе. А ещё пустословка, ленивая пофигистка, свинья (в бытовом плане), не умею хранить секреты, нецелеустремлённая и т.д.. Характер ведь не лечится, да..? Ну вот, добралась-таки до сути. А то все сиськи мне, сиськи... Если понимаешь, в чем твоя истинная беда, кто твой враг- это уже полдела. А работать над собой можно всю жизнь. Потому что у совершенства нет предела. И характер твой лечится.
Peshka Опубликовано 30 декабря, 2015 Опубликовано 30 декабря, 2015 Kill me, что значит "характер не лечится"? Нет плохого характера или хорошего. Люди либо подходят друг-другу - либо нет. Вы это вы, и не обязаны соответствовать чьим-то ожиданиям. Все изменения вашего характера могут быть связаны только со стремлением быть счастливой, а не чьими-то претензиями. И по договорённости с вами, а не в одностороннем порядке. По возможности, держите в курсе, пожалуйста, как там у вас дела.
ЭллиТото Опубликовано 31 декабря, 2015 Опубликовано 31 декабря, 2015 есть и плохой характер.несдержанный,истеричный и любите меня какая досталась
Пальма Опубликовано 31 декабря, 2015 Опубликовано 31 декабря, 2015 Просто постепенно выясняется, что мало того, я алкозависимая, неуравновешенная, запутавшаяся, так ещё и невоспитанная! Видите ли, качества у меня дурацкие. Эгоистка, не спрашиваю как дела у людей (вживую), ибо мне неинтересно, предательница - могу спокойно проигнорировать просьбу мужа (как вчера ушла гулять и не стала сидеть с ребёнком), а ещё я такой рассеянный слушатель, пропускаю бОльшую часть устного рассказа мимо ушей, и поговорить-то со мной мало о чём можно: все темы свожу к себе. А ещё пустословка, ленивая пофигистка, свинья (в бытовом плане), не умею хранить секреты, нецелеустремлённая и т.д...Много всего вспоминать и перечислять. Но вот какая я ужасная! Сама по себе. Странно, не знала бы, если б не слышала этого от людей. А прикол в том, что я пытаюсь измениться ещё с детства, когда мне начали говорить, что я не такая как надо. Но все мои попытки оказываются тщетными, я тупо не знаю что нужно менять, и что нужно делать! А если и знаю, то не в состоянии за этим следить. Господа, я сама себе противна. Вот это реально задница. Скажете, меняться? Так я это уже лет 10 практикую, и ничего. Муж кстати сам решил разойтись, но я не знаю, последнее ли это решение. Мы много раз собирались. Я как бы не собираюсь быть примерной женой в том плане, что люблю встречаться с друзьями, знакомиться с людьми, а он против. Так что я даже не знаю, что лучше...По-моему, это всё же обречённый союз. Неизвестно только, когда этому цирку конец придёт. Характер ведь не лечится, да..? Ваш муж не виноват в том,что ему нужна другая женщина,не такая,как вы. Если вы не можете идти друг другу на уступки,дать друг другу то,в чем каждый из вас нуждается,то семья не получится. Семья-это гармония в отношениях. Если вы и ваш характер не устраиваете мужа,то вам стоит поискать того мужчину,которого вы будете устраивать.
Маленькая львица Опубликовано 31 декабря, 2015 Опубликовано 31 декабря, 2015 Характер не лечится в том смысле,что нельзя выпить таблетку или сделать укол для улучшения характера. Но характер можно корректировать желанием и усилиями воли обладателя характера. Это сложно,но можно.
Kill me Опубликовано 1 января, 2016 Автор Опубликовано 1 января, 2016 Ну вот, добралась-таки до сути. А то все сиськи мне, сиськи... Если понимаешь, в чем твоя истинная беда, кто твой враг- это уже полдела. А работать над собой можно всю жизнь. Потому что у совершенства нет предела. И характер твой лечится. Ну знаете...Сиськи это реально проблема. Но я могу оставить их в покое, переключиться на что-то более важное, только при условии что буду уверена, что они однажды станут нормальными. Желательно в скором времени. А то ведь если навсегда, то так не дело...Но это уже и не главная проблема для меня. Я не смирилась, но уверена, что ещё изменится в лучшую сторону.
Аделаида Опубликовано 1 января, 2016 Опубликовано 1 января, 2016 .Сиськи это реально проблема. Но я могу оставить их в покое, переключиться на что-то более важное, Нет ничего важнее сисек... Не обманывай себя..
Kill me Опубликовано 1 января, 2016 Автор Опубликовано 1 января, 2016 Kill me, что значит "характер не лечится"? Нет плохого характера или хорошего. Люди либо подходят друг-другу - либо нет. Вы это вы, и не обязаны соответствовать чьим-то ожиданиям. Все изменения вашего характера могут быть связаны только со стремлением быть счастливой, а не чьими-то претензиями. И по договорённости с вами, а не в одностороннем порядке. По возможности, держите в курсе, пожалуйста, как там у вас дела. Я даже не могу сказать-то, кому по характеру подхожу. Друзья мои бывшие, и знакомые, которые более менее хорошо меня знают, часто могут сказать кому-то "кстати, забыла сказать. Полина у нас такая, ей лучше вот это не говорить" или "не обращайте внимания, вот такая особенность у неё". Конкретно могу привести в пример излишнюю самокритичность, эмоциональность, желание быть высоко оцененной. Муж часто говорит, что со мной никто не уживётся, и ведь в жизни это часто подтверждается. У меня появляются новые знакомые, которые не задерживаются дольше чем на полгода. (не всегда я их отпугиваю, иногда просто друг другу не подходим, или косяк случается с другой стороны). Но становится всё тяжелее и тяжелее закрывать на это глаза. Ваш муж не виноват в том,что ему нужна другая женщина,не такая,как вы. Если вы не можете идти друг другу на уступки,дать друг другу то,в чем каждый из вас нуждается,то семья не получится. Семья-это гармония в отношениях. Если вы и ваш характер не устраиваете мужа,то вам стоит поискать того мужчину,которого вы будете устраивать. Если честно, я не знаю ни одного примера, где в семье царила бы гармония. Такое впечатление, что она существует только на словах. А подхожу я мужу или нет - не знаю. Речь о разводе может заходить периодически, и всерьёз. Но в итоге каждый раз всё остаётся по-прежнему. Он сам принимает решения, а потом сам не хочет от меня уходить. Так вот... Нет ничего важнее сисек... Не обманывай себя. Не так. Нет ничего важнее внешности. Характер не лечится в том смысле,что нельзя выпить таблетку или сделать укол для улучшения характера. Но характер можно корректировать желанием и усилиями воли обладателя характера. Это сложно,но можно. Тогда как так получается, что я могу взяться за себя, контролировать поведение в конкретные моменты где это требуется, и чувствовать изменения, а окружающие ничего не замечают? Мол, как было, так и осталось. Иногда проще признать что ты плохая, чем убеждать себя что хорошая, не хуже всех, а потом получать штыки от людей (всё равно!). Это принцип "пусть уж тогда за дело накажут"
Аделаида Опубликовано 1 января, 2016 Опубликовано 1 января, 2016 чем убеждать себя что хорошая, не хуже всех Как же не хуже-то? Хуже. а потом получать штыки от людей (всё равно!). Это принцип "пусть уж тогда за дело накажут" Т.е. между своими действиями и реакцией людей ты взаимосвязи не наблюдаешь?
Albena Опубликовано 1 января, 2016 Опубликовано 1 января, 2016 А если групповую терапию попробовать? На год, не меньше. Там и отработаете социальные ситуации, и уточните- характер это или еще что.
ЭллиТото Опубликовано 1 января, 2016 Опубликовано 1 января, 2016 Угу,групповуха пойдёт. И я бы срветовала антидепрессанты. Суициды,антисоциальное поведение,само повреждение... Вообще это диагноз а не психологические особенности Но с даже этим можно вырастить ребёнка. Больше детей не надо по уму
Трава-мурава Опубликовано 2 января, 2016 Опубликовано 2 января, 2016 Я даже не могу сказать-то, кому по характеру подхожу. Друзья мои бывшие, и знакомые, которые более менее хорошо меня знают, часто могут сказать кому-то "кстати, забыла сказать. Полина у нас такая, ей лучше вот это не говорить" или "не обращайте внимания, вот такая особенность у неё". Конкретно могу привести в пример излишнюю самокритичность, эмоциональность, желание быть высоко оцененной. Муж часто говорит, что со мной никто не уживётся, и ведь в жизни это часто подтверждается. У меня появляются новые знакомые, которые не задерживаются дольше чем на полгода. (не всегда я их отпугиваю, иногда просто друг другу не подходим, или косяк случается с другой стороны). Но становится всё тяжелее и тяжелее закрывать на это глаза. Полина, значит? Ну чтож, очень приятно. Люди, которые так о вас отзываются, уже смирились с наличием у вас сложных черт характера и воспринимают их как должое. И призывают к этому остальных. И вам стоит быть им благодарной за такое отношение. Они воспринимают вас с юмором, но не отталкивают. Но понимаете,Полина, с возрастом вокруг вас будет все меньше людей, готовых терпеть чужие заморочки. Каждый с годами начинает ценить, прежде всего, комфорт, душевное тепло, спокойствие и уют. А это то, чего вы пока что дать не можете. Вот вы пишете о ссоре с мужем и его желании развестись. И причина такого его отношения- не отсутствие у вас красивой груди, о которой вы так беспокоитесь, а именно ваше неумение дарить любовь и делать жизнь человека комфортной и легкой. Получается, что мягкость характера и умение понимать ближнего важнее для создания прочных отношений, не правда ли? Внешность важна тоже, безусловно. Она привлекает. Она работает на самой первой стадии отношений. Она формирует первую симпатию. А дальше внешние данные отходят на задний план. Вы задаете очень правильные вопросы, поэтому думаю, что ваш случай не так безнадежен и вы сможете самостоятельно побороть в себе то, что вам так мешает в жизни. Просто старайтесь всегда в бОльшей степени думать о чувствах ближнего. И вести себя так, чтобы не причинять дискомфорта людям, которые вас любят. Напротив, всегда думайте о том, что бы вы могли еще сделать для такого человека. Подмечайте, что он любит, о чем мечтает, что его радует. И старайтесь дать это.
Kill me Опубликовано 2 января, 2016 Автор Опубликовано 2 января, 2016 Полина, значит? Ну чтож, очень приятно. Люди, которые так о вас отзываются, уже смирились с наличием у вас сложных черт характера и воспринимают их как должое. И призывают к этому остальных. И вам стоит быть им благодарной за такое отношение. Они воспринимают вас с юмором, но не отталкивают. Но понимаете,Полина, с возрастом вокруг вас будет все меньше людей, готовых терпеть чужие заморочки. Каждый с годами начинает ценить, прежде всего, комфорт, душевное тепло, спокойствие и уют. А это то, чего вы пока что дать не можете. Вот вы пишете о ссоре с мужем и его желании развестись. И причина такого его отношения- не отсутствие у вас красивой груди, о которой вы так беспокоитесь, а именно ваше неумение дарить любовь и делать жизнь человека комфортной и легкой. Получается, что мягкость характера и умение понимать ближнего важнее для создания прочных отношений, не правда ли? Внешность важна тоже, безусловно. Она привлекает. Она работает на самой первой стадии отношений. Она формирует первую симпатию. А дальше внешние данные отходят на задний план. Вы задаете очень правильные вопросы, поэтому думаю, что ваш случай не так безнадежен и вы сможете самостоятельно побороть в себе то, что вам так мешает в жизни. Просто старайтесь всегда в бОльшей степени думать о чувствах ближнего. И вести себя так, чтобы не причинять дискомфорта людям, которые вас любят. Напротив, всегда думайте о том, что бы вы могли еще сделать для такого человека. Подмечайте, что он любит, о чем мечтает, что его радует. И старайтесь дать это. А можно ли дарить такие чувства без любви? Ну т..е. по определению. Да, я, видимо, не могу дать того, чего от меня ждут. Разве что готовлю, прибираюсь, разговариваю с мужем - но это проявлением тепла не считается. Понимаете...Первое время после родов мы все жили у свекрови, и была, так сказать, полная семья, община. Как же мне это не нравилось...Терпеть не могу жить среди народа. Я привыкла жить в семье из 2-х человек. А может, мне и одной было бы хорошо? Может, стоит отказаться от всего, побыть наедине с собой и начать жизнь абсолютно новым человеком? Хотя, это может показаться экстраординарным решением. Просто если у меня был опыт семейного "тепла и уюта" и мне это чужда, то зачем мне к этому стремиться? Муж не хочет, чтобы я с кем-то общалась кроме него, хочет, чтобы я была только его и всегда его понимала, находила общий язык и т.д. Учитывая, что у меня нет хобби, я понятия не имею, на что потратить свою жизнь при таком раскладе. Больше всего я боюсь прожить жизнь так, как мне не хочется, что сейчас я отчасти и делаю, поэтому не упускаю ни малейшей возможности окунуться в беззаботную молодость ещё раз. Больше думать о других - это хороший совет. Но мне почему-то кажется, что когда я буду устраивать себя в большей степени, то это само ко мне придёт...Не придётся больше заморачиваться о себе, гадать как же я выгляжу в чужих глазах, и портить себе настроение при рассмотрении себя в зеркале. Тогда смогу переключиться на более важное. В принципе я могла бы сделать это сейчас, только не знаю как. Просто старайтесь всегда в бОльшей степени думать о чувствах ближнего. И вести себя так, чтобы не причинять дискомфорта людям, которые вас любят. Напротив, всегда думайте о том, что бы вы могли еще сделать для такого человека. Подмечайте, что он любит, о чем мечтает, что его радует. И старайтесь дать это. Кстати, прошу обратить внимание на такой факт: ввиду плохого обращения со мной в детстве, я поставила себе задачу - не обижать других, не быть агрессивной. Вследствие этой установки я не могу обижать людей, особенно близких во время ссор. В то время как они с лихвой припоминают мне всё, что я делала и делаю изо дня в день, затрагивают мою личность и загаживают это всё словами. А мне и сказать-то нечего! Иногда это объясняется тем, что я попросту не замечаю плохого в людях, а иногда тем, что даже если замечаю, не хочу использовать это против других. И мне от этой моей привычки никакого положительного эффекта. Мной легко воспользоваться, манипулировать, мне трудно отказывать людям, и уж тем более ставить на место. Меня так с детства приучили: ты всегда не права. А насчёт моих качеств и проблемы восприятия их другими людьми, то это совсем атаз. Если я эмоциональный человек, то мне надо стараться быть менее эмоциональной? Складывается такое впечатление, что мне (как бы это ко всем должно относиться, но нет, всё же мне одной) надо стараться быть как можно более никакой. Незаметной такой, незапоминающейся, без радикальных мнений и действий. И тогда меня будут с радостью принимать. А если групповую терапию попробовать? На год, не меньше. Там и отработаете социальные ситуации, и уточните- характер это или еще что. Т.е. всё, что я здесь сказала, рассказывать какой-то группе людей?
Albena Опубликовано 2 января, 2016 Опубликовано 2 января, 2016 Для начала хорошо бы уважать по умолчанию этих людей...даже если у них такой же характер, как и у вас. Потому что для них вы тоже " какая-то". По-первости. Или вы спросили,кто они будут-психологи или клиенты психологов? Они будут такие же клиенты. А психологов на всю группу один- два.
Kill me Опубликовано 2 января, 2016 Автор Опубликовано 2 января, 2016 Для начала хорошо бы уважать по умолчанию этих людей...даже если у них такой же характер, как и у вас. Потому что для них вы тоже " какая-то". По-первости. Или вы спросили,кто они будут-психологи или клиенты психологов? Они будут такие же клиенты. А психологов на всю группу один- два. Просто это жутко. Здесь хотя бы я могу излить душу, и никто меня не увидит и не узнает ближе. А там я буду как на ладони, буду испытывать стыд. Я уже была один единственный раз на групповой терапии, в детстве. Полученные эмоции дали мне понять, что больше не хочу.
Albena Опубликовано 2 января, 2016 Опубликовано 2 января, 2016 Дык вы и без терапии его испытываете, а лечить его таки надо. Как говорится: как мусорное ведро ни утрамбовывай- а выносить все равно придется.
Albena Опубликовано 2 января, 2016 Опубликовано 2 января, 2016 Ввиду плохого обращения с вами в детстве вы приняли сршенно негибкую установку не обижать людей и стали уступчивой, непоследовательной, не могущей защитить свои интересы. Вот кто в детстве приучил вас,что вы неправы- вот тех и полезненько достать из головы и обезвредить. Если тяжело пока на групповую- консультируйтесь с психологом по интернету.
Трава-мурава Опубликовано 2 января, 2016 Опубликовано 2 января, 2016 Бедная девочка, что ж ты такая замороченная... Ну как же тебе объяснить, не надо себя ломать, не надо под кого-то прогибаться. Я же вовсе не о том пишу. Уважать себя, любить себя, уважать других, и уважать их право быть непохожими на тебя. Позволить каждому быть свободным настолько, насколько он сам этого хочет, если это никого не унижает. И самой никого не унижать. О каких ссорах ты пишешь? Зачем вообще доводить до ссор?
Kill me Опубликовано 3 января, 2016 Автор Опубликовано 3 января, 2016 Бедная девочка, что ж ты такая замороченная... Ну как же тебе объяснить, не надо себя ломать, не надо под кого-то прогибаться. Я же вовсе не о том пишу. Уважать себя, любить себя, уважать других, и уважать их право быть непохожими на тебя. Позволить каждому быть свободным настолько, насколько он сам этого хочет, если это никого не унижает. И самой никого не унижать. О каких ссорах ты пишешь? Зачем вообще доводить до ссор? Да в том то и дело, что я всех уважаю по умолчанию, а в ответ не особо получаю отдачу! Я с детства задавалась вопросами "что со мной не так?", "как же нужно поступить?", "что я должна делать, чтобы жилось легче?" Верность ответов проверяла опытом. Пока что ни один вариант не устроил. Сейчас, правда, я уже по этому поводу не заморачиваюсь. У меня уж нет цели украсить свою жизнь, сделать её лучше. У меня есть только цель: - избавиться от некрасивой груди - стараться избегать неприятностей и того, что не нравится - дожить как-нибудь эту грёбаную жизнь. Насчёт ссор не могли бы вы ссылочку дать? Я уж не помню, о чём сказала, а времени искать сейчас нет.
Kill me Опубликовано 3 января, 2016 Автор Опубликовано 3 января, 2016 И ни слова о ребенке Да да, ни слова. Я уже говорила, что для меня это не важно, это было ошибкой. И ребёнка в жизненные планы я включать не собираюсь.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти