Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Вам же несколько человек сказали выше: зайти к ребенку на часок никто не мешает, в выхи заниматься ребенком - тоже.

Как же управляются работающие люди, дети которых живут с ними одной семьей?

В выхи?

Как раз таки мешает. Он далеко от нас живёт. Ситуация с жильём сложная.

• Ответов 362
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

Ну так получайте... Живите как знаете. Тем более вы и так все сами знаете. О чем эта тема тогда?

Вы сказали что я инфантильная, я назвала плюс этого. Тема вообще о психологической стороне моего осознания себя как личности, как матери. А тему я создала когда была в бешенстве, поэтому так эмоционально. 

Опубликовано

Ну а что ты хочешь еще в совет?

Не хочешь быть матерью-не будь. Тебя прекрасно заменит бабушка. Мозг ребенку не пудри и всё. И не рожай больше. Живи себе,как хочешь,материально помогай ребенку и хватит с тебя.

Слышала звон,да не знает,где он...

Ребенку должно быть хорошо но не в материальном плане. А в духовном и моральном. Не стоит лезть из кожи вон за новомодной шмоткой для ребенка,но дать тепло,нежность,ласку,любовь-это необходимо ребенку.

Если вы это не можете дать,не мешайте тем,кто может-бабушке. Она ему заменила любящую маму.

Пф... И что хорошего в том,что папа ни попу подтереть не может,ни накормить ребенка?

Это не материнские обязанности,а родительские. Т.е. и папы и мамы. А уж как они внутри семьи договорятся-их дело. Но в любом случае-это не единственно верная модель семьи и родительства.

Я согласна про духовный план. Но я хочу научиться совмещать и материнство и личные удовольствия. Я хочу быть ребёнку нужнее, чем бабушка. Я во время беременности представляла себе материнство в розовом свете, как я и о ребёнке забочусь, и мои потребности в то же время не ущемляются. А я как вспомню первые месяцы его жизни, так вздрогну...Я была настоящим зомби, который выполнял свои обязанности, но продумывал только план побега. Так что мне хочется взять ответственность за ребёнка на себя, и наслаждаться этим, быть одновременно и женщиной, и мамой, и любимой и любящей, и занятой и свободной (я же взрослая в конце концов). Но ввиду собственного опыта нахождения с ребёнком, мне страшно к этому возвращаться. Вот если бы кто сказал, что это нормально, что это пройдёт, ещё всё счастье впереди...Так нет же.

Опубликовано

Женщина, вы в своём уме? Где это сказано, что я сына ненавижу?Он у меня клёвый

А как же те случаи, когда родители расходятся, дети остаются с одним? У меня лично была знакомая, которую мать бросила в 5 лет, и её воспитывал отец. Не считая, конечно, ненависти к матери, нормальная девка выросла. А мне, я так понимаю, вы предлагаете, раз уж заварила кашу, сделать выбор в пользу несчастливой жизни? 

На второй странице я это уже признала.

Вау....

А правда, что у нормальных людей все ценности одинаковы? 

Мать умерла когда мне было 8 от несчастного случая. Взяла к себе на опеку троюродная тётя. А отца даже на вид не знаю.

О, и кстати. Внешность для меня была всегда на первом месте. Вот прям всю жизнь. (Не в других, в себе). Для меня это было 100% защитой от насмешек, которые могли бы сделать больно. Даже если попала в глупую ситуацию или я просто дура по мнению социума, -пускай, зато красивая.

Вы очень правильно определили, для чего вам нужна красота. Для защиты от внешней агрессии.

Вы вообще вся как пружина.

Кажде ваше сообщение- словно комбинация удар/блок.

Поверьте, красивая грудь- не самое важное в жизни. У вас нет того, что важнее- спокойствия и уверенности. Вы постоянно в ожидании нападения. Вы в напряжении. Лишилась красивой груди- словно стала беззащитной. Но истинная ваша сила не в этом. Она должна идти изнутри. Из осознания своей внутренней силы.

Я так и делаю.

А что тут объяснять? Я уже сказала: бабушка не работает. И пенсии не получает, у неё вообще дохода нет. Она живёт на то, что мы с мужем даём, ну и отец её помогает. Мы платим за её кредиты, за свои, квартплата (с долгами), кредитка, да ещё и на жизнь! Нам, ребёнку и ей. Я учусь (со стипендией), муж работает по ночам. И это просто нереально, чтобы ребёнок с нами жил в таких условиях. Мужу некогда спать, меня целый день дома может не быть. Только если с нами бабушка будет жить, а она невыносима. Да и сама же с нами жить не хочет. И если я забыла сказать, то говорю сейчас "ситуация в перспективе изменится весной или летом 2016 года, когда сын пойдёт в сад". Подробности объяснять не буду.

Рановато у вас ребенок получился. Все понятно, конечно, учиться и работать надо... Жаль только , что в этой гонке за право жить по-человечески, вы не увидите и не прочувствуете его младенчество и своё материнство. Все пролетит мимо в один миг. Бах- и он уже школьник. И вы ему не особо нужны. Пацаны, футбол, своя жизнь.

Вы- нормальная мать и нормальная женщина.

Жизнь просто у вас ненормальная.

Раз нет возможности матери не работать года три. Что ж поделать, жаль, что невозможно спокойно жить, ни в чем не нуждаться, гулять в парке, топать ножками в новеньких туфельнах, наманикюренными ручками толкая перед собой красивую колясочку и знать, что дома всегда есть что покушать, у подъезда стоит твоя машинка, на которой в любой момент в любое место доедешь, а в отпуск мужа вы полетите в сказочные тропические дали.

Я это к тому, что я не согласна с распространённым мнением, что мать должна из кожи вон лезть, лишь бы ребёнку было хорошо. Это в корне неправильно! Почему все норовят внести свою лепту в заботу о ребёнке, а на мать плевать?

Счастье и спокойствие нужно как матери, так и малышу. Вы совершенно правы. Это аксиома, вряд-ли кто-то станет с этим спорить. Я даже не понимаю, почему вы так кипятитесь и с кем воюете. Да здесь все, у кого есть дети, согласны с этим вашим утверждением.

Когда сын был совсем маленьким, и мы жили у бабушки, она так и сказала: "на вас двоих мне пофигу, хоть голые ходите, но чтоб у ребёнка всё было". Как же мне было обидно! для этого я что ли 9 месяцев носила, рожала, шла наперекор "своим хочушкам" после родов, чтоб своими собственными руками превратить себя в служанку?

Рождение и воспитание ребенка действительно меняют приоритеты в жизни. И порой приходится задвигать себя на задний план. Главное, не перестараться в этом рвении. Потому что больная, затравленная и затюканная мать не сможет вырастить здорового и счастливого человека.

В вашей судьбе, как и в судьбе вашего малыша, решающую роль играет бабушка. С одной стороны, вас- свою дочь, вырастила ну уж очень сурово, без любви, с другой стороны, вам без неё никак сейчас не обойтись. Жаль. В первые годы после рождения ребенка мать тоже нуждается в очень бережном отношении, в заботе, нежности и понимании. А у вас этого не было ни в детстве, ни сейчас.

2) Семья, семья, все говорят это самое важное и ценное в жизни. Но что такое семья? Разве это не взаимовыручка, поддержка, понимание, любовь? Я не знаю на опыте, что такое семья, но по-моему, такими качествами она должна обладать. Но какой смысл в семье, если всем её членам плевать, что ты устала? Они, возможно, помогут, но в душе будут осуждать. Какой смысл, если им пофигу на твоё психическое состояние - заткнись и делай молча что положено? Зачем тогда вообще нужен отец, если ты и без него прекрасно справляешься? Родителей двое, и если велика его задача - зачать ребёнка, а дальше ноша на тебе, то мне непонятно, какая разница между этим и матерью одиночкой.

Вы совершенно правы. Самоотречение в семье до добра не доводит. Важен баланс сил и взаимпопомощь.

Опубликовано

Мои не истерили в магазинах, младшая ездит в час пик в метро молча,как аукнется,так и откликнется

А зачем рожать ребёнка,если его видеть не хочется?

Вот и я задаю себе этот вопрос. И единственный ответ на него - навязанный обществом и СМИ стереотип, что матерью быть априори счастье. А мне тогда это очень было нужно.

Опубликовано

Вы сказали что я инфантильная, я назвала плюс этого. Тема вообще о психологической стороне моего осознания себя как личности, как матери. А тему я создала когда была в бешенстве, поэтому так эмоционально. 

Да вы и сейчас тоже... :ohyeah: не в идеальном спокойствии.

Расслабьтесь, никто вас не обвиняет. Вы просто очень болезненно реагируете на некоторые высказывания, вместо того, чтобы пропускать их мимо ушей.

Работаете, обеспечиваете малыша, не отказываетесь- и уже хорошо. Вы словно оправдываетесь за то, что не можете быть образцово-показательной  мамой . Этаким выставочным экспонатом. Ну так никто не идеален.

Опубликовано

Кто сказал, что быть матерью - это полное самопожертвование и отказ от своей собственной жизни? Ребёнку нужны родители, представляющие из себя полноценную, разностороннюю личность, которая живет интересной наполненной жизнью. Это будет для него образцом. Ему не нужна мамаша, которая трясется над ним в детстве, а потом, когда он вырастет она повиснет у него камнем на шее и будет жить его жизнью.

Кто Вам внушил, что мать должна полностью забыть о себе? Как раз наоборот. Есть много примеров детей артистов или других известных личностей, с которыми родители в детстве редко виделись из-за рода своей деятельности, но дети выросли полноценными личностями.

Перестаньте себя грызть по поводу того, какая вы мать. Просто живите своей жизнью, но давайте любви ребенку и все будет хорошо. Пробела с грудью - самая меньшая из всего, легко решается. Можно взять кредит и сделать пластику.

Первые месяцы с малышом после рождения - самые трудные. Это у многих так, просто ад бывает, если ребенок еще плачет постоянно. Это все проходит и быстро эти трудности забываются.

Опубликовано

В вашей судьбе, как и в судьбе вашего малыша, решающую роль играет бабушка. С одной стороны, вас- свою дочь, вырастила ну уж очень сурово, без любви, с другой стороны, вам без неё никак сейчас не обойтись. Жаль. В первые годы после рождения ребенка мать тоже нуждается в очень бережном отношении, в заботе, нежности и понимании. А у вас этого не было ни в детстве, ни сейчас.

Нет нет, вы не поняли. Моя тётка осталась в прошлом, я с ней не общаюсь. А бабушка - мама мужа.

Опубликовано

Вот и я задаю себе этот вопрос. И единственный ответ на него - навязанный обществом и СМИ стереотип, что матерью быть априори счастье. А мне тогда это очень было нужно.

Матерью быть действительно- счастье.

Но из-за внутреннего напряжения и внешнего давления, вы не в состоянии это счастье почувствовать. А жаль.

Встанете на ноги, немного наработаете материальную базу, может второго ребенка родите. Вот тогда поймете и прочувствуете все то, что сейчас вам недоступно. Но это если и будет, то еще очень нескоро. :)

Нет нет, вы не поняли. Моя тётка осталась в прошлом, я с ней не общаюсь. А бабушка - мама мужа.

То есть это две разные женщины? Еще хуже. Ладно, хоть на одного человека можно валить, а когда разные люди проявляют к тебе такое безразличие и даже жестокость, конечно сфомируется представление о том, что всем на тебя плевать!

Но это все-равно не повод ожесточаться. Вам самой нужно учиться быть мягче, спокойнее, оптимистичнее. Ваша жесткость, ваша готовность отразить любой удар, передается окружающим. И они тоже ведут себя с вами жестко. Потому что вы не располагаете людей на нежности.

Опубликовано

Да вы и сейчас тоже... :ohyeah: не в идеальном спокойствии.

Расслабьтесь, никто вас не обвиняет. Вы просто очень болезненно реагируете на некоторые высказывания, вместо того, чтобы пропускать их мимо ушей.

Работаете, обеспечиваете малыша, не отказываетесь- и уже хорошо. Вы словно оправдываетесь за то, что не можете быть образцово-показательной  мамой . Этаким выставочным экспонатом. Ну так никто не идеален.

Я часто слышала от людей, что я колючая как ёжик, воспринимаю всё в штыки. Да, критику переношу с трудом. Да, нуждаюсь в похвале. Так я ещё и перфекционистка. Если берусь за что-то с душой, то обязательно должна добиться отличного результата. Если чувствую, что не смогу - пускаю начатое на самотёк, чтоб не разочаровываться в пустоте своих стараний. Примените это к материнству.

Кто сказал, что быть матерью - это полное самопожертвование и отказ от своей собственной жизни? Ребёнку нужны родители, представляющие из себя полноценную, разностороннюю личность, которая живет интересной наполненной жизнью. Это будет для него образцом. Ему не нужна мамаша, которая трясется над ним в детстве, а потом, когда он вырастет она повиснет у него камнем на шее и будет жить его жизнью.

Кто Вам внушил, что мать должна полностью забыть о себе? Как раз наоборот. Есть много примеров детей артистов или других известных личностей, с которыми родители в детстве редко виделись из-за рода своей деятельности, но дети выросли полноценными личностями.

Перестаньте себя грызть по поводу того, какая вы мать. Просто живите своей жизнью, но давайте любви ребенку и все будет хорошо. Пробела с грудью - самая меньшая из всего, легко решается. Можно взять кредит и сделать пластику.

Первые месяцы с малышом после рождения - самые трудные. Это у многих так, просто ад бывает, если ребенок еще плачет постоянно. Это все проходит и быстро эти трудности забываются.

1) Ну мать мужа сказала...А ещё образ матери Терезы, идеал, так сказать.

2) Вы думаете, на эти цели дадут кредит? У меня ни кредитной истории, ни официального заработка. Да и сумма большевата, чтоб не получить отказ.

Матерью быть действительно- счастье.

Но из-за внутреннего напряжения и внешнего давления, вы не в состоянии это счастье почувствовать. А жаль.

Встанете на ноги, немного наработаете материальную базу, может второго ребенка родите. Вот тогда поймете и прочувствуете все то, что сейчас вам недоступно. Но это если и будет, то еще очень нескоро. :)

То есть это две разные женщины? Еще хуже. Ладно, хоть на одного человека можно валить, а когда разные люди проявляют к тебе такое безразличие и даже жестокость, конечно сфомируется представление о том, что всем на тебя плевать!

Но это все-равно не повод ожесточаться. Вам самой нужно учиться быть мягче, спокойнее, оптимистичнее. Ваша жесткость, ваша готовность отразить любой удар, передается окружающим. И они тоже ведут себя с вами жестко. Потому что вы не располагаете людей на нежности.

Но все стараются меня прогнуть под себя, упрекнуть, оскорбить, обвинить...Даже близкие.

Опубликовано

Грудь начинает восстанавливаться через три года после родов. Подождите пока с кредитами. И еще, грудь не вся состоит из железистой ткани, там есть и жировая. И вот если вы худенькая, если жировой ткани дефицит, то и форма будет менее округлая, и размер маленький. Может вам просто немного поправиться? Вы сколько весите?

Опубликовано

Мать умерла когда мне было 8 от несчастного случая. Взяла к себе на опеку троюродная тётя. А отца даже на вид не знаю.

А мать виновна в своей смерти? Я понимаю вопрос звучит странно, но иногда мы виним близких в душе, за то что они ушли и это важно понять, вините ли вы мать, может это происходит не совсем сознательно. Вопрос второй , как к вам относилась тётя и были ли у неё свои дети?
Опубликовано

Грудь начинает восстанавливаться через три года после родов. Подождите пока с кредитами. И еще, грудь не вся состоит из железистой ткани, там есть и жировая. И вот если вы худенькая, если жировой ткани дефицит, то и форма будет менее округлая, и размер маленький. Может вам просто немного поправиться? Вы сколько весите?

Правда? Круто! Надеюсь, вы правы!

Да, я досконально уже изучила всё что связано с грудью. Знаю, что мне именно жира не хватает. Поправиться пробовала, но мои проблемы с ЖКТ не дают. Да и если получается немного, то грудь остаётся прежней, зато живот и бёдра обрастают жиром. Я вешу 50. 42-44 размер.

А мать виновна в своей смерти? Я понимаю вопрос звучит странно, но иногда мы виним близких в душе, за то что они ушли и это важно понять, вините ли вы мать, может это происходит не совсем сознательно. Вопрос второй , как к вам относилась тётя и были ли у неё свои дети?

Извините, придётся мне ответить на эти вопросы позже. 

Опубликовано

Потерпите немного просто, всем трудно бывает с маленькими детьми. Не все женщины обязаны быть одинаково бешеными матерями! Можно быть разумной, уравновешенной матерью и не слишком уж зацикливаться на материнстве. Просто несите ответственность за ребенка, уделяйте достаточно внимания его здоровью, следите за питанием и развитием. Ответственность все равно на Вас, но быть безумной мамашкой, такой курицей-наседкой вовсе не обязательно. вы - свободная личность, ребёнок - не Ваша собственность, он тоже свободная личность и него своя жизнь будет. но раз вы его родили, то сделайте все необходимое, чтобы обеспечить ему благополучную жизнь.

Понятно, что внешность для Вас важна, поверьте многие женщины тоже замечают с грустью такие изменения, как растяжки и пр.... Но Вы при желании всё сможете восстановить, не впадайте в панику. Спокойствие главное!

Опубликовано

Правда? Круто! Надеюсь, вы правы!

Извините, придётся мне ответить на эти вопросы позже.

Да, правда, через три года моя лично грудь стала прежней , а первые два года я хотела делать подтяжку. Ждите.

Как пожелаете, ответьте тогда, когда вам будет это удобно и когда будете готовы.

Потерпите немного просто, всем трудно бывает с маленькими детьми. Не все женщины обязаны быть одинаково бешеными матерями! Можно быть разумной, уравновешенной матерью и не слишком уж зацикливаться на материнстве. Просто несите ответственность за ребенка, уделяйте достаточно внимания его здоровью, следите за питанием и развитием. Ответственность все равно на Вас, но быть безумной мамашкой, такой курицей-наседкой вовсе не обязательно. вы - свободная личность, ребёнок - не Ваша собственность, он тоже свободная личность и него своя жизнь будет. но раз вы его родили, то сделайте все необходимое, чтобы обеспечить ему благополучную жизнь.

Понятно, что внешность для Вас важна, поверьте многие женщины тоже замечают с грустью такие изменения, как растяжки и пр.... Но Вы при желании всё сможете восстановить, не впадайте в панику. Спокойствие главное!

проблемы этой девушки лежат в другой плоскости, она тупо не может то, что вам кажется простым, ввиду особенных затыков, это не тот случай, где помогут бытовые советы
Опубликовано

Мама погибла в автокатастрофе в качестве пешехода. Не думаю, что виню её.

Тётя не знаю как относилась. По крайней мере показывала, что плохо. Мы с ней не ладили. да и по-моему, это было невозможно. У неё был старший сын, от которого я тоже натерпелась. Псих ненормальный.

Опубликовано

А как же те случаи, когда родители расходятся, дети остаются с одним? У меня лично была знакомая, которую мать бросила в 5 лет, и её воспитывал отец. Не считая, конечно, ненависти к матери, нормальная девка выросла. А мне, я так понимаю, вы предлагаете, раз уж заварила кашу, сделать выбор в пользу несчастливой жизни? 

.

А ваш ребёнок остался с отцом? На сколько я поняла, он воспитывается бабушкой при живых родителях.

Ключевая фраза: при живых родителях.

На счёт несчастливой жизни. Неужели вы думаете, что отказ от ребёнка может принести вам счастье) Милая девушка, дело то не в ребёнке. И не в сиськах. Вы найдёте от чего быть несчастой. Сами как думаете, разве нет?

Все ваше повествование о том, как мачеха, сын, грудь - портят вашу жизнь. Словно вы за неё не в ответе.

Я вас ни к чему не хочу призывать. Но путь взрослого и зрелого человека, это путь человека ответственного за собственную жизнь,

Опубликовано

Мама погибла в автокатастрофе в качестве пешехода. Не думаю, что виню её.

Тётя не знаю как относилась. По крайней мере показывала, что плохо. Мы с ней не ладили. да и по-моему, это было невозможно. У неё был старший сын, от которого я тоже натерпелась. Псих ненормальный.

вы считаете, что тётя не выполнила своих обязательств по отношению к вам?

И как именно братец поневоле издевался?

Опубликовано

А ваш ребёнок остался с отцом? На сколько я поняла, он воспитывается бабушкой при живых родителях.

Ключевая фраза: при живых родителях.

На счёт несчастливой жизни. Неужели вы думаете, что отказ от ребёнка может принести вам счастье) Милая девушка, дело то не в ребёнке. И не в сиськах. Вы найдёте от чего быть несчастой. Сами как думаете, разве нет?

Все ваше повествование о том, как мачеха, сын, грудь - портят вашу жизнь. Словно вы за неё не в ответе.

Я вас ни к чему не хочу призывать. Но путь взрослого и зрелого человека, это путь человека ответственного за собственную жизнь,

Когда я в плохом настроении мне кажется, что мне не нужны ни сын ни семья. В обычном настроении - не знаю. Я думаю, в любом случае было бы лучше, если родила бы попозже, или не рожала бы совсем. А так я чувствую себя потрёпанной взрослой тёткой, (которая не может даже выйти погулять, когда захочет) что мне не нравится. Отказ от ребёнка вряд ли мои проблемы решит. Поэтому я скучаю по прошлому.

вы считаете, что тётя не выполнила своих обязательств по отношению к вам?

И как именно братец поневоле издевался?

Бил, орал, запирал в тёмном туалете.

А какие обязательства? Ну кормила, одевала. Но мне по жизни платили пособие, которое было в её распоряжении. Поэтому не на её деньги я была обеспечена. Я вообще ничего по её поводу не хочу считать. Мечтала вырасти скорее и забыть этот отрывок своей жизни как страшный сон.

Ваш-то получает от вас что?

?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...