Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

А с вашей мамой вы вопрос не решили. Вы нашли промежуточное решение.

Ребята, я же написала что у меня всё хорошо, что я признала ФАКТ того, что она меня не любит ( вы не знаете что она со мной вытворяла ) и перестала ЖДАТЬ и в связи с этим доказывать ей что могу быть ХОРОШЕЙ и достойной её любви, что я и делала всю свою жизнь. Это желание доказать, что бы она меня хоть раз похвалила, и было мотивацией всех мои успехов, а их было уже достаточно. Она уже всем говорит что гордится мною.

Вы можете говорить что угодно, но проблема уже решена, не нужно её решать )))))

Нет никакого промежуточного )))) не хочу спорить и жевать эту тему. Она вообще не стоит внимания.

Могу предложить вам обсудить две другие ситуации...... Мой друг, психолог, когда я сидела у него и жевала сопли, на последок рассказал мне две истории своих постоянных клиенток, которые не могут жить без него более недели-двух. Обе примерно моего возраста.

Одну родной папа чуть ли не с пелёнок постоянно трахал в попу, а другую родной папа заставлял слизывать с пола мочу, когда она писалась мимо горшка.

Когда я услышала ЧТО могут делать с детьми их родители, я поняла, что я счастлива со своей матерью и отпустила всё.

Теперь расскажите что эти отцы родные тоже любили своих дочерей.

Вообще вопрос детских унижений, он является причиной всех причин. И даже тех, что кто-то тут хочет быть круче и умнее другого, это тоже защита. Внутренний ребёнок никуда не девается до самой смерти и вы все это знаете. Уделяйте больше внимания сами своему внутреннему ребёнку и он будет счастлив, и ему не будет нужна больше ничья любовь. Он будет самодостаточен.

• Ответов 1.7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Ребята.

Ключевое слово доказать. Доказать никому ничего не возможно. Человека можно принять, любить и благодарить. Думаю вы рады что у вас была мама.

Какие отношения были у вашей мамы с её родителями?

Про описанные случаи. Нужно смотреть глубже и разбираться, почему у отцов пошли эти отклонения. Вполне возможно они прошли что то подобное. Проще всего найти виновного и упиваться своей обидой и ущербностью.

Прошлое не изменить его можно только принять и отпустить. И радоваться жизни. Пока прошлые обиды вмешиваются в настоящее или затмевают будущее, человек не станет свободным.

Опубликовано

А вашей ошибкой было, вы не уважали свободную волю мамы.

Дети ничего не знают о свободной воли своих родителей и потому ошибкой это назвать нельзя.

Речь шла о признании того факта, что ненужно так сильно ждать похвалы матери (всё равно что любви, так воспитывают наказывая не известно за что детей), что для того что бы полюбить себя не нужна ничья любовь вообще. тогда ты перестаёшь ждать эту любовь и начинаешь просто ЖИТЬ свободно, как раз так без условий.

А вот если "ребёнку" сказать такое авторитетным для него кем-то, то она получается должен просто позволить матери делать с ним всё что угодно......Это не ошибка ребёнка, это ошибка общества, воспитывающего детей, считая их своей собственностью.

Вот разница:

1 - хочу родить ребёнка (для себя)

2 - хочу стать матерью (для ребёнка)

эгоизм и служение.

Опубликовано

Ключевое слово доказать. Доказать никому ничего не возможно. Человека можно принять, любить и благодарить. Думаю вы рады что у вас была мама.

Какие отношения были у вашей мамы с её родителями?

Про описанные случаи. Нужно смотреть глубже и разбираться, почему у отцов пошли эти отклонения. Вполне возможно они прошли что то подобное. Проще всего найти виновного и упиваться своей обидой и ущербностью.

Прошлое не изменить его можно только принять и отпустить. И радоваться жизни. Пока прошлые обиды вмешиваются в настоящее или затмевают будущее, человек не станет свободным.

Мало того что доказывать ничего никому не нужно и глупо, никто никому вообще ничего не должен! Мама не была, она и есть, вчера только виделись )))))))))))))) Приняла, люблю и благодарю, только не её , а  Господа, который через неё дал мне все эти ситуации, что бы сделать меня сильнее.

Со стороны всегда легче рассуждать, но все эти рассуждения выглядят для искалеченных людей как  бла-бла-бла......не более того. Вы попробуйте этим женщинам скажите то, что сказали, что проще найти виноватых и УПИВАТЬСЯ ущербностью..........

Возьмите и на минутку представьте себя на месте этой маленькой девочки, пришедшей в этот чудесный мир, детство.....а тут тебя родненький папулечка переворачивает, стягивает с тебя трусики и вставляет в тебя..............Знаете, для того что бы так рассуждать о всяких прощениях, вине и упивании, надо ВСТАТЬ на место "клиента" и ПРОЖИТЬ сначала его ситуацию до конца, а потом не по книжкам, а из "ПЕРЕЖИТОГО ужаса - опыта + книжки" помогать ему справиться с проблемой.

Можете открыть интернет и найти фото избитых родителями детей, и комменты под ними, как толпа бы за этих ангелков бы разорвала бы этих ЛЮБЯЩИХ родителей вклочья в одночасье.

Попробуйте донести до этих людей, что папа и мама прав, потому что и у них были когда-то травмы, их тоже били и бла-бла-бла.....

Если надо мной издевались, то это не значит что мои гнусные издевательства над детьми можно этим оправдать. У меня с детства и до почти 50 лет возраста было куча времени, что бы всё осмыслить и не уподобиться этим "любящим" мамам и папам........И у них так же было это время, но они не посчитали нужным себя изменить, и в этом и заключается преступление взрослых по отношению к детям.

Да это понятно уже давно что понять, принять и отпустить..........Но не у всех получается почему-то, и нужно искать почему не у всех и не получается.

Вот к примеру я уже всё давно поняла, простила и отпустила. Мама приходит в гости, мило беседуем, пьём чаёкс......и вдруг мама выдаёт такие вещи!!! Она же как бы осталась такой же, какой и была, она же не ставила задачу измениться, она же не понимает что сильно изранила меня ненавистью, а брата любовью (тоже инвалид, не понимающий что с этим что-то надо делать)

Не смотря ни на что я очень люблю свою мать, глупую, слабую ( весь её негатив - это только защита её слабости ), но я теперь говорю ей правду в глаза, совершенно спокойно и по доброму, но только правду и тут же. Она должна ЗНАТЬ что её поступки и мысли искажены и нужно работать над собой....не ради меня, а ради самой себя же.

Опубликовано

Ребята, я же написала что у меня всё хорошо, что я признала ФАКТ того, что она меня не любит ( вы не знаете что она со мной вытворяла ) и перестала ЖДАТЬ и в связи с этим доказывать ей что могу быть ХОРОШЕЙ и достойной её любви, что я и делала всю свою жизнь. Это желание доказать, что бы она меня хоть раз похвалила, и было мотивацией всех мои успехов, а их было уже достаточно. Она уже всем говорит что гордится мною.

Вы можете говорить что угодно, но проблема уже решена, не нужно её решать )))))

Нет никакого промежуточного )))) не хочу спорить и жевать эту тему. Она вообще не стоит внимания.

Могу предложить вам обсудить две другие ситуации...... Мой друг, психолог, когда я сидела у него и жевала сопли, на последок рассказал мне две истории своих постоянных клиенток, которые не могут жить без него более недели-двух. Обе примерно моего возраста.

Одну родной папа чуть ли не с пелёнок постоянно трахал в попу, а другую родной папа заставлял слизывать с пола мочу, когда она писалась мимо горшка.

Когда я услышала ЧТО могут делать с детьми их родители, я поняла, что я счастлива со своей матерью и отпустила всё.

Теперь расскажите что эти отцы родные тоже любили своих дочерей.

Вообще вопрос детских унижений, он является причиной всех причин. И даже тех, что кто-то тут хочет быть круче и умнее другого, это тоже защита. Внутренний ребёнок никуда не девается до самой смерти и вы все это знаете. Уделяйте больше внимания сами своему внутреннему ребёнку и он будет счастлив, и ему не будет нужна больше ничья любовь. Он будет самодостаточен.

На 5ом вселенском соборе из святого писания изъяли тему реинкарнации и кармы, хотя крохи остались: что посеете, то и пожнете; кто с мечом придет - от меча и погибнет; какой мерою меряете - такой и вам отмерено будет; кто отвернется от ближнего, от того и я отвернусь в час суда; 

Бог создал мир совершенным и гармоничным, где все уравновешенно. Дал свободу воли и не вмешивается пока люди экспериментируют с ней. Но какую бы кашу человек не заварил расхлебывать будет сам.

Допустим в прошлой жизни человек причинял зло ближнему, а в этой жизни сам попал в его шкуру. И не потому что Бог его покарал, а потому что его душа учится только на своем опыте, и на своей шкуре познает, что хорошо, а что плохо.

Есть люди, видимо их души опытные, которые уже не будут обжигаться, и внутри них словно уже встроен защитный предохранитель. Табу. "Так делать нельзя. Почему не знаю, просто нельзя и все". Какой то опыт из прошлой жизни уже научил "не лезь - убьет"

Если бы в мире не было равновесия и гармонии - планеты бы сошли с орбиты, а зло не имело бы тормозов... Но нет, мир еще держится, пока не рухнул.

Святые от того славят Бога за ниспосланные испытания и приговаривают: "Мало мне грешному", что осознают что расплачиваются за грехи.

Груз негатива, что человек наработал за жизнь или прошлые воплощения - необходимо нейтрализовать...

Так что я придерживаюсь версии что Бог абсолютно справедлив. И когда страдаю я, я анализирую отчего и для чего мне посланы испытания.

И я придерживаюсь версии что жизнь - это лишь зеркало, и мы всегда сталкиваемся со своим собственным отражением. Жизнь бросает вызов, и мы решаем как реагировать. Мстить, затягивая кармический узел. Или не мстить... Но кто то же должен первым прекратить увеличивать карму...

Опубликовано

Дурилка, попробуйте остановиться. И попробовать взглянуть со стороны. Вот моложе руку на сердце вы выбирает свою маму или быть сиротой?

Опубликовано

Дурилка, попробуйте остановиться. И попробовать взглянуть со стороны. Вот моложе руку на сердце вы выбирает свою маму или быть сиротой?

Сейчас мне всёравно уже )) могу и сиротой быть, легко ) Я ею и была всегда ))

Опубликовано

Океан, проще говоря жизнь человека зависит только от него. Хочешь жить с тьмой в сердце получай, тьму вокруг себе.

Если свет в сердце, то он будет светить не только тебе но и окружающим. Но иногда бывает велик соблазн погасить его и стать как все...

Своим светом и теплом сначала согреешься сам, потом осветить путь и Монреаль близких и любимых. А потом возможно и всех вокруг.

Но каждый человек делает выбор сам. И никто за него не сделает выбор, вернее сделать может, но человек сам несёт ответственность за свою жизнь.

Опубликовано

1 - хочу родить ребёнка (для себя)

2 - хочу стать матерью (для ребёнка)

эгоизм и служение.

Вы сами писали про ограничения дуальности...

в жизни все намного вариативней...

Опубликовано

Сейчас мне всёравно уже )) могу и сиротой быть, легко ) Я ею и была всегда ))

В детский дом сходите. И спросите деток...

Простите меня. Мне легко говорить со стороны. Это ваша жизнь и вам решать как её прожить.

У вас есть дети?

Опубликовано

В детский дом сходите. И спросите деток...

Простите меня. Мне легко говорить со стороны. Это ваша жизнь и вам решать как её прожить.

У вас есть дети?

а причём тут это? ))) у меня маленькие племянники, есть соседские дети и дети у подруг.

Опубликовано

Вы сами писали про ограничения дуальности...

в жизни все намного вариативней...

Это не дуальность, это разница между эгоизмом и служением.

Мир не тёмный и не светлый, он серый. Добавляя света делаешь его светлее, пуская тьму в сердце темнее.

Не стоит искать однозначных ответов. У каждого свой путь, и он сам решает как его пройти.

а причём тут это? ))) у меня маленькие племянники, есть соседские дети и дети у подруг.

Подумайте почему у вас нет детей. Это не хорошо и не плохо. Так есть.

И осознание почему так получилось, будет болезненно...

Опубликовано

Мир не тёмный и не светлый, он серый. Добавляя света делаешь его светлее, пуская тьму в сердце темнее.

Не стоит искать однозначных ответов. У каждого свой путь, и он сам решает как его пройти.

..................................

Опубликовано

человек делает выбор сам. И никто за него не сделает выбор, вернее сделать может, но человек сам несёт ответственность за свою жизнь.

+++

Но добавлю, что есть такое понятие как невежество. Люди бывают ослеплены ложью.

Мне нравятся слова из Розария Архангелу Михаилу. "Если бы люди знали больше, они поступали бы лучше".

Предупрежден - значит вооружен. Если бы педофил осознал что сам побывает в шкуре жертвы, то вероятно осекся... У нас на даче председатель проворовался и подался в бега. А я вот и думаю. Отчего бывает что в тюрьмах сидят без вины виноватые? Так может в прошлой жизни избежали наказание? А в этой вот отсиживают своё?

В мире есть силы, которые ложью управляют массами в своих корыстных целях. Допустим в религии полная неразбериха и масса противоречий - если смотреть в целом. А если не смотреть в целом, и узко мыслить, то вроде все выглядит приемлемо. Люди даже не замечают, что допустим христианство навязывает людям патриархат. Женщину в нем задвинули на задворки. И эта ложь кому то на руку. А люди хавают. Но эта ложь имеет массу последствий. Это только кажется что это мелочи... А мелочей нет. Ложь получает в конечном счете размах и отзывается на благополучии семей. А в семьях где жена должна знать свое место и не вякать, уже не может быть равновесия и гармонии. Уже супруги не дополняют друг друга как равноценные партнеры несущие обоюдный вклад в общее благо, а один подавляет другого. И все это под благовидной маской якобы "хорошего" - религии, якобы призванной нам помочь очистить души. А на деле - лишь провоцирующей нас грешить больше.

От неразберихи в понятиях следует неразбериха во всем. Если неверно понимать, что такое Бог и чего он от нас хочет - то все в жизни пойдет кувырком.

И мелочей нет.

А лжи полно кругом.

И вы говорите свободный выбор.

Выбор бывает не свободным.

Опубликовано

Игнорить, пока они не повышаются ни начью жизнь, здоровье или свободу воли.Опять таки у них есть родители, которые их воспитывали.

Любому можно найти интересное дело.

Они уже покушаются.

Ты забыл собственные исходные данные.

Нападают в подворотне.

Что делать будешь.

Опубликовано

Вы много говорите про бога. Но бог создал человека по образу и подобию своему.

Человек и есть бог. Он сам себя наказывает и награждает.

Не всегда это со стороны видно и кажется что богатые и наделённые властью счастливы. Но общаясь с разными людьми, и с очень богатыми, могу сказать что практически всегда это иллюзия. Проблем у них не меньше и не больше чему других. Просто часто у них есть власть над другими, если они используют её во зло им ответа прилетает раньше...

Они уже покушаются.

Ты забыл собственные исходные данные.

Нападают в подворотне.

Что делать будешь.

Приму адекватные меры. Словами вызвать физическую агрессию с моей стороны невозможно. Но при малейшей опасности моей тушке, агрессор получит адекватную обратку, так же при агрессии в сторону моих близких или просто беззащитных.

Думаю, если выбор будет жизнь агрессора или моя, близких, беззащитного. Постараюсь нейтрализовать агрессора, вырубить, сломать конечности, в крайнем случае убью.

Опубликовано

Бывает человек что бы не испытывать боль предпочитает уходить в отрицание. Потому что взгляд на открытую рану сам по себе болезненен. но если рану отрицать, ее не излечить. И рано или поздно на рану надо взглянуть.

Я 10 лет сижу на еще одном форуме, так там одна девушка сильно страдает от того что у нее нет детей. И у меня была знакомая, с аналогичной проблемой.

Даже если сознательно женщина твердит что все пучком, то подсознательно в ее душе - это для нее пробел.

Но такие вещи попущены Богом для чего то. И просто отрицать не достаточно. Что то необходимо душе осознать, сделать...

Ведь жизнь бросает вызовы не для того что бы мы от них убегали и прятались, а для того что бы мы вопреки трудностям и препятствиям реализовали потенциал души. Привнесли в этот мир что то хорошее - то уникальное что несет каждая индивидуальность. Каждая душа пришла в воплощение что бы принести дар этому миру.

Вспомнилась история из газеты, один батюшка принял на воспитание 250 детей.

А началось все с того что он отпевал молодую женщину, а когда уходил обратил внимание что 3е детей не уходят, остались стоять у могилы, зимой они были легко одеты, в резиновых сапожках, и на вопрос почему не уходят, ответили что не куда, и что без мамы не уйдут... И что ему оставалось? Они их усыновил, и пошло поехало... Это как пример того как человек в своей жизни делает что то доброе...

Каждый случай уникальный конечно... Но любые обстоятельства не препятствие, а возможность для того что бы принести миру свой дар.

Опубликовано

Бывает человек что бы не испытывать боль предпочитает уходить в отрицание. Потому что взгляд на открытую рану сам по себе болезненен. но если рану отрицать, ее не излечить. И рано или поздно на рану надо взглянуть.

Я 10 лет сижу на еще одном форуме, так там одна девушка сильно страдает от того что у нее нет детей. И у меня была знакомая, с аналогичной проблемой.

Даже если сознательно женщина твердит что все пучком, то подсознательно в ее душе - это для нее пробел.

Но такие вещи попущены Богом для чего то. И просто отрицать не достаточно. Что то необходимо душе осознать, сделать...

Ведь жизнь бросает вызовы не для того что бы мы от них убегали и прятались, а для того что бы мы вопреки трудностям и препятствиям реализовали потенциал души. Привнесли в этот мир что то хорошее - то уникальное что несет каждая индивидуальность. Каждая душа пришла в воплощение что бы принести дар этому миру.

Вспомнилась история из газеты, один батюшка принял на воспитание 250 детей.

А началось все с того что он отпевал молодую женщину, а когда уходил обратил внимание что 3е детей не уходят, остались стоять у могилы, зимой они были легко одеты, в резиновых сапожках, и на вопрос почему не уходят, ответили что не куда, и что без мамы не уйдут... И что ему оставалось? Они их усыновил, и пошло поехало... Это как пример того как человек в своей жизни делает что то доброе...

Каждый случай уникальный конечно... Но любые обстоятельства не препятствие, а возможность для того что бы принести миру свой дар.

Намёк поняла )))

Мы этот вопрос с мужем обсудили давно и приняли решение ))

Опубликовано

Океан вы абсолютно правы.

Мы не животные. У нас есть разум. Дети важны, но главное учиться, познавать мир вокруг, анализировать, делать выводы, не бояться ошибок и получать ЗНАНИЕ. И передать его другим. В детях живут гены, знание живет во всех.

Часто удивляются моему отношению к деньгам, но деньги с собой не возьмёшь, и часто жизнь детей они портят.

Потомки запомнят вас на два-три поколения.

Знания переданные человечеству, будут жить пока живёт человечество. Может быть забудется первоисточник. Но знания останутся.

Намёк поняла )))

Мы этот вопрос с мужем обсудили давно и приняли решение ))

А как цвета в подпись добавить?:-D

Опубликовано

Вы много говорите про бога. Но бог создал человека по образу и подобию своему.

Человек и есть бог. Он сам себя наказывает и награждает.

Человек как семечко, а Бог как цветок. Семечко имеет потенциал, но может и не прорасти. Поэтому не все в итоге уподобляются Богу. И есть души которые в итоге стираются из бытия. Это называется последняя смерть души. Когда все ее возможности исчерпаны, а ничего путного из нее не получилось.

Опубликовано

А как цвета в подпись добавить?:-D

Выделяете текст и на верхней строчке справа возле " шрифт и размер" есть оранжевая буква А, жмите и вылетят цветные квадратики

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...