xeL4 Опубликовано 25 января, 2016 Опубликовано 25 января, 2016 Что вы говорите?) Вы типичный эгоцентрик. Думаете, что весь мир вращается вокруг вашего к нему отношения, наивный.) Хм, опровергните это:-)
Тот Который Опубликовано 25 января, 2016 Опубликовано 25 января, 2016 Хм, опровергните это:-) Это можно опровергнуть только собственным взрослением, мой юный друг.)
xeL4 Опубликовано 25 января, 2016 Опубликовано 25 января, 2016 Это можно опровергнуть только собственным взрослением, мой юный друг.) Тогда лучше оставаться ребёнком в душе. Всегда открытым новому.
Тот Который Опубликовано 25 января, 2016 Опубликовано 25 января, 2016 Тогда лучше оставаться ребёнком в душе. Всегда открытым новому. Открытость новому никак не препятствует взрослению, и даже наоборот.)
xeL4 Опубликовано 25 января, 2016 Опубликовано 25 января, 2016 Открытость новому никак не препятствует взрослению, и даже наоборот.) Возможно:-) . А возможно и нет:-) .
океан888 Опубликовано 25 января, 2016 Автор Опубликовано 25 января, 2016 Ох уж эти мамы...... не хотела бы я тут свою историю рассказывать, но быстренько скажу, что я родилась у неё случайно и испортила ей своим появлением всю жизнь. Она родила меня в 16 лет. Она срывалась на мне, избивала и материла последними словами, позволяла то же самое делать со мной и её мужьям. Когда мне было 35 она заявила, что она устроит мне тааааакуууууую жизнь, что я буду страдать ещё больше от неё когда она станет совсем старая - она мечтает и сейчас что я буду подтирать за ней. Она сделала меня свои рабом, который отвечал за все её неудачи. Но она ошиблась. После очередной ссоры с ней она ушла обидившись, я не стала ей звонить, оправдываться, я была рада что её нет в моей жизни хотя бы сейчас и я могу от неё отдохнуть. Но!!! Практически каждое утро я вставала, и первые мысли приходящие в мою голову были о том - НУ ПОЧЕМУ ОНА МЕНЯ НЕ ЛЮБИТ? ЧТО ЕЩЁ Я МОГУ СДЕЛАТЬ ДЛЯ ТОГО, ЧТО БЫ ОНА МЕНЯ ПОЛЮБИЛА??? Это стало невыносимо.....и я поговорила со своим другом - психологом, дипломированным, но уже не практикующим по разным причинам. Он заставил меня принять тот факт, что моя мама ЧУДОВИЩЕ, которое меня не любит, никогда не любило и никогда не полюбит. Она ходила железными сапогами по моей детской душе и т.п. Я написала это на листке бумаги и носила его с собой и всякий раз, когда я начинала плакать от огромного чувства вины перед мамой непонятно за что, я доставала этот листок и читала.......Уже через месяц, осознав реальность я стала взрослой и сейчас я общаюсь с мамой БЕЗ УСЛОВИЙ! Мне совершенно не нужна её любовь, я больше не ребёнок, я сама даю себе всё, что мне нужно. А маму я воспринимаю скорее как своего ребёнка, глупого и несчастного. Всё закончилось. Этой проблемы больше нет в моей жизни. если ей вздумается обижаться на меня, включать этот скрытый шантаж, манипулировать, то я совершенно спокойно, нежно и ласково посылаю её к Господу - К нему, мама, все претензии!!! и забываю о том что произошло. Живу не думая о ней, через неделю уже она сама звонит как ни в чём не бывало. Но даже если не позвонит, то это её решение и я ничего не теряю. Всё просто происходит и всё ) Нет больше зависимости от мамы, от её любви или НЕ любви, мне стало это неважно. У Экхарта Толле я вычитала что те у кого тело боли больше имеют больше шансов к пробуждению. Ведь что бы оттолкнуться от дна, нужно его достигнуть. А ведь есть те кто находятся в подвешенном состоянии между небом и землей, в некой зоне комфорта, убаюканы. И не желают улучшать свою жизнь. Это еще хуже. Уж лучше достичь дна. Что бы потом выплыть. Что нас не убивает делает нас сильнее. Трудности закаляют. У меня в жизни хватало негатива что бы захотеть негатив превзойти. А вашей ошибкой было, вы не уважали свободную волю мамы. Сам Бог уважает свободную волю. Это и есть безусловное отношение. Но воля бывает не свободна. Бывает душа под спудом, под действием темных сил, в невежестве. И тут важно что бы человек освободился, что бы трезво оценивал кому решает служить Богу или Темным силам. Ведь продать душу Дьяволу можно даже не подозревая об этом. Скорее всего это случай с вашей мамой, она не ведает что творит. И считает свой негатив уместным и оправданным. Ей плохо, так пусть всем будет плохо. Я думаю душа вашей мамы ранена. И лучшая защита - нападение, что она и делает. Ей больно и она вымещает свою боль на тех на ком сподручней. Ее душа под спудом. И видимо это потому что обстоятельства ее жизни вынудили ее так ощетиниться. Но сам Бог хранит непорочное понятие о всей жизни. Для него каждый блудный сын имеет потенциал вернуться. Каждая заблудшая овца имеет потенциал найтись. "Завтра грешник может покаяться" говорил Ошо. Мое мнение, душу вашей мамы одолели темные силы. И самостоятельно она не в состоянии от них освободиться. Еще Эйнштейн сказал: "Ты не можешь решить проблему, в том же состоянии сознания в котором ее породил" И если человек далеко заходит в плане негатива, то ему уже нужна поддержка из вне. Поддержка Бога, людей молящихся об освобождении его души от влияния темных сил. Сам Иисус молился о распинающих его. "Прости им Господи, ибо не ведают что творят". Т.е. он не осуждал их. Он понимал что они слишком глубоко увязли в негативе, что не способны сами увидеть свои ошибки. Но он сострадал их невежеству и тому что для них всеравно наступит час расплаты. А ведь Бог не желает никого наказывать. Хранит непорочное понятие о всей жизни. Бог желает возвышать целое. И Иисус сказал, что кто отвернется от ближнего, от того отвернусь и я на последнем суде. Получается что не достаточно закинуть ситуацию с мамой на пыльные антресоли. Это ваша мама, и вы могли бы как минимум молиться за ее грешную несчастную душу. Завтра святой может пасть, а грешник покаяться. Ошо Какой мерою меряете, такой и вам отмеряно будет. Иисус Если мы допускаем для ближних пробуждения к Богу, то тоже самое мы допускаем для себя. Если для них мы этого не допускаем, то и Бог отвернется от нас. Я люблю молитвы с сайта Кима Майклса, и там есть такие слова: Я Есмь уводящий всех людей от искушения, Я Есмь избавляющий всех людей от всякого порочного состояния". Прощать мало. Важно проникнуться состраданием. Просветленные осознали Единство жизни. И сам Бог желает возвысить всю жизнь. А не ее отдельные частицы. Поэтому не уместно оттеняться на фоне тех кто еще не пробужден. Важно содействовать их пробуждению. Всеми возможными способами, начиная с молитв. Ну и в беседе... и т.д. Особенно если это близкий человек, тут уж сам Бог свел не просто так. Бог уважает свободную волю людей и не вмешивается. Если мы не будем просить за близких у Бога, то он и не вмешается.
Chapayskiy Опубликовано 25 января, 2016 Опубликовано 25 января, 2016 Я люблю молитвы с сайта Кима Майклса, и там есть такие слова: Я Есмь уводящий всех людей от искушения, Я Есмь избавляющий всех людей от всякого порочного состояния". ...и подпись - СМЕРТЬ.
Клементина Опубликовано 25 января, 2016 Опубликовано 25 января, 2016 Сам Бог уважает свободную волю. Это и есть безусловное отношение. Если мы допускаем для ближних пробуждения к Богу, то тоже самое мы допускаем для себя. Если для них мы этого не допускаем, то и Бог отвернется от нас. Это как?
xeL4 Опубликовано 25 января, 2016 Опубликовано 25 января, 2016 Это как? Думаю, подразумевалось, что как мы относится к окружающим, так и к нам будут относиться. Хотя сама Океан Аня её зовут по моему, ставит крест на собственной бабушке.
океан888 Опубликовано 25 января, 2016 Автор Опубликовано 25 января, 2016 Думаю, подразумевалось, что как мы относится к окружающим, так и к нам будут относиться. Хотя сама Океан Аня её зовут по моему, ставит крест на собственной бабушке. С чего вы взяли? Откуда? *** Бог создал Вселенную так, что она как зеркало возвращает нам все энергии которые мы во вселенную посылаем. Если посылаем негатив, то получаем свой бумеранг обратно. Время и пространство конечны и не имеют вечной реальности, и поэтому когда наступит конец времени, уже не останется возможности исправить что либо. И весь негатив который мы генерировали, так и останется с нами, и с ним нам будет закрыт вход в лучшие сферы бытия. *** И еще хотела добавить, не успела. Будда вышел из нирваны и пошел учить людей как избавиться от страданий. Иисус после вознесения в духовную сферу, спустился в ад, что бы помочь душам в аду... Так что если ориентироваться на просветленных, то надо молиться за своих врагов...
xeL4 Опубликовано 25 января, 2016 Опубликовано 25 января, 2016 Океан сори попутал. У вас у самой переменная проблема с мамой. Отталкивать её не решит проблемы. Просто откладывает решение. Потихоньку создавайте духовную связь с ней. Распросите её о детстве, главное аккуратно и без давления. У неё очень сильная душевная боль, обида или страх сидит. Помогите ей от него избавиться.
Bianca Опубликовано 25 января, 2016 Опубликовано 25 января, 2016 Девочки, вы не проработали своих проблем с мамой. Вы отгородились от них. От этого ссылки на Бога, на Будду, на ролики в интернете. Пуповину оборвали, нужно замещение. А что может заместить маму? Правильно. Что-то очень масштабное и очень значимое, ну вот да, как Бог, как Будда, в случае Дурилки и иные "святые". А если обратиться к самой проблеме и про работать ее, все встанет на свои места, девочки. Но выбор конечно за вами
Клементина Опубликовано 25 января, 2016 Опубликовано 25 января, 2016 Думаю, подразумевалось, что как мы относится к окружающим, так и к нам будут относиться. А мне показалось там написано, что хоть Бог и есть безусловная любовь и дал нам свободу выбора, все равно отвернется от нас, если ему не понравится наше поведение. Бог создал Вселенную так, что она как зеркало возвращает нам все энергии которые мы во вселенную посылаем. Если посылаем негатив, то получаем свой бумеранг обратно. Время и пространство конечны и не имеют вечной реальности, и поэтому когда наступит конец времени, уже не останется возможности исправить что либо. И весь негатив который мы генерировали, так и останется с нами, и с ним нам будет закрыт вход в лучшие сферы бытия. Это не объясняет фразу: Бог отвернется от нас. Бог никогда от нас не отворачивается, вернуться к нему мы можем в любой момент, его поток всегда открыт для всех. Другое дело, как вы правильно говорите, что МЫ САМИ посылаем в пространство, то обратно и получаем.
океан888 Опубликовано 25 января, 2016 Автор Опубликовано 25 января, 2016 А мне показалось там написано, что хоть Бог и есть безусловная любовь и дал нам свободу выбора, все равно отвернется от нас, если ему не понравится наше поведение. Это не объясняет фразу: Бог отвернется от нас. Бог никогда от нас не отворачивается, вернуться к нему мы можем в любой момент, его поток всегда открыт для всех. Другое дело, как вы правильно говорите, что МЫ САМИ посылаем в пространство, то обратно и получаем. Бог конечно всегда к нам повернут. Это мы отворачиваемся от него, отворачиваясь от других. Бог в Единстве. А мы отверачиваясь от Единства, отворачиваемся от Бога. Бог желает возвышать Целое, всю жизнь. А мы желая возвышать только отдельные изборочные частицы жизни, ставим условия...и кому, сами себе же. Доступ в рай, словно сетка. И если внутри себя человек не отпустил условия, некий негатив, то он не пройдет сквозь эту сетку.
xeL4 Опубликовано 25 января, 2016 Опубликовано 25 января, 2016 А мне показалось там написано, что хоть Бог и есть безусловная любовь и дал нам свободу выбора, все равно отвернется от нас, если ему не понравится наше поведение. Это не объясняет фразу: Бог отвернется от нас. Бог никогда от нас не отворачивается, вернуться к нему мы можем в любой момент, его поток всегда открыт для всех. Другое дело, как вы правильно говорите, что МЫ САМИ посылаем в пространство, то обратно и получаем. Думаю пока разум и душа не сольются в гармонии. Дополняя друг друга любовью и знанием. Придётся учиться снова и снова:-)
океан888 Опубликовано 25 января, 2016 Автор Опубликовано 25 января, 2016 Девочки, вы не проработали своих проблем с мамой. Вы отгородились от них. От этого ссылки на Бога, на Будду, на ролики в интернете. Пуповину оборвали, нужно замещение. А что может заместить маму? Правильно. Что-то очень масштабное и очень значимое, ну вот да, как Бог, как Будда, в случае Дурилки и иные "святые". А если обратиться к самой проблеме и про работать ее, все встанет на свои места, девочки. Но выбор конечно за вами как проработать?
xeL4 Опубликовано 25 января, 2016 Опубликовано 25 января, 2016 Бог конечно всегда к нам повернут. Это мы отворачиваемся от него, отворачиваясь от других. Бог в Единстве. А мы отверачиваясь от Единства, отворачиваемся от Бога. Бог желает возвышать Целое, всю жизнь. А мы желая возвышать только отдельные изборочные частицы жизни, ставим условия...и кому, сами себе же. Доступ в рай, словно сетка. И если внутри себя человек не отпустил условия, некий негатив, то он не пройдет сквозь эту сетку. Все это красивые слова. Пока вы не можете применить их к своей жизни.
Bianca Опубликовано 25 января, 2016 Опубликовано 25 января, 2016 как проработать? Путем взросления, но не отрицания, принятия. Мне очень жаль, что Дурилки вбили в голову, что мама ее не любит именно таким жестким способом, благодаря которому она из одной зависимости(мама), переключилась на другую (духовные учителя). Прорабатывать нужно было именно зависимость как таковую. Тут же просто произошло замещение. Не может зависимый человек в одночасье стать независимым, это достаточно долгий и трудоемкий процесс. И у Вас, Океан, эта зависимость налицо, и сны Ваши тому подтверждение. Избавлением от мамы в Вашей жизни зависимость не исчезнет, она лишь приобретет иные формы
океан888 Опубликовано 25 января, 2016 Автор Опубликовано 25 января, 2016 Все это красивые слова. Пока вы не можете применить их к своей жизни. Думаю каждым движет его инерция. Все рождается с намерения, а потом намерение обрастает плотью. И я считаю что если долго говорить "халва" во рту станет сладко. Ведь если говорить лимон, и представлять его, то станет кисло... Т.е. если человек выберет верные ориентиры он рано или поздно до них докарабкается. Я читала что очень важно определиться со своей идентичностью. Что не достаточно стать хорошим человеком. "Мы не люди ищущие духовный опыт, мы духовные существа получающие опыт в материи" Поэтому верная идентичность - Духовное Существо, чистое сознание, не привязанное эмоционально ни к чему мирскому, но имеющее дело с материей. Ведь у Бога нет других рук кроме наших. И люди как дерево - ветвями уходящее в небеса, а корнями в Землю. Т.е. совершенно отметать телесную составляющую нельзя, она нужна для преображенния и созидании материи - для одухотворения ее. Бог изначально послал души в плотную материю, что бы они самостоятельно возвышали ее. Росли в самоосознании, вспомнили что они духовные существа... Путем взросления, но не отрицания, принятия. Мне очень жаль, что Дурилки вбили в голову, что мама ее не любит именно таким жестким способом, благодаря которому она из одной зависимости(мама), переключилась на другую (духовные учителя). Прорабатывать нужно было именно зависимость как таковую. Тут же просто произошло замещение. Не может зависимый человек в одночасье стать независимым, это достаточно долгий и трудоемкий процесс. И у Вас, Океан, эта зависимость налицо, и сны Ваши тому подтверждение. Избавлением от мамы в Вашей жизни зависимость не исчезнет, она лишь приобретет иные формы Как прорабатывать зависимость?
xeL4 Опубликовано 25 января, 2016 Опубликовано 25 января, 2016 Думаю каждым движет его инерция. Все рождается с намерения, а потом намерение обрастает плотью. И я считаю что если долго говорить "халва" во рту станет сладко. Ведь если говорить лимон, и представлять его, то станет кисло... Т.е. если человек выберет верные ориентиры он рано или поздно до них докарабкается. Я читала что очень важно определиться со своей идентичностью. Что не достаточно стать хорошим человеком. "Мы не люди ищущие духовный опыт, мы духовные существа получающие опыт в материи" Поэтому верная идентичность - Духовное Существо, чистое сознание, не привязанное эмоционально ни к чему мирскому, но имеющее дело с материей. Ведь у Бога нет других рук кроме наших. И люди как дерево - ветвями уходящее в небеса, а корнями в Землю. Т.е. совершенно отметать телесную составляющую нельзя, она нужна для преображенния и созидании материи - для одухотворения ее. Бог изначально послал души в плотную материю, что бы они самостоятельно возвышали ее. Росли в самоосознании, вспомнили что они духовные существа... Как прорабатывать зависимость? Пока вы берете чужие слова и мысли, не адаптировали их под себя, они не станут вашими. У каждого человека свой путь. Как мы с вами никогда не поймём круглого сироту и инвалида. Так и в чужую голову не залезешь. Просто примите ответственность за свою жизнь и не ищите виноватых. Пробуйте, получилось хорошо. Не получилось, проанализировали почему, сделали работу над ошибками и вперёд. Дорогу осилит идущий.
Bianca Опубликовано 25 января, 2016 Опубликовано 25 января, 2016 Как прорабатывать зависимость? С моей точки зрения, это несколько сеансов индивидуальной терапии, как рекомендация - при ПНДР, это бесплатно, специалисты опытные и им нет смысла разводить терапию на долгие месяцы, а то и годы, как правило все четко и по делу. Далее ароматерапия, сказкатерапия, методов-великое множество. Почитайте Москаленко "Слишком много любви", она там описывает легко и доходчиво основные аспекты, как вариант. На тренинги я бы не рекомендовала ходить, опять-таки есть вероятность зависимости и от них
Road Опубликовано 25 января, 2016 Опубликовано 25 января, 2016 С моей точки зрения, это несколько сеансов индивидуальной терапии, как рекомендация - при ПНДР, это бесплатно, специалисты опытные и им нет смысла разводить терапию на долгие месяцы, а то и годы, как правило все четко и по делу. Далее ароматерапия, сказкатерапия, методов-великое множество. Почитайте Москаленко "Слишком много любви", она там описывает легко и доходчиво основные аспекты, как вариант. На тренинги я бы не рекомендовала ходить, опять-таки есть вероятность зависимости и от нихТренинги Океану категорически противопоказаны.Хотя при ее постоянном поиске ''архетипа'' на место матери, туда может подсесть кто угодно. Не ''гуру'' из роликов или тренер , так психотерапевт. Хотя у психотерапевтов есть методы, которые позволяют не допускать подобного. По-крайней мере не ''гуру'', у которых задача такая - подсадить.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти