Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Ок.

Буду тебя впредь воспринимать как выходца из ''дурдома'' (с) по твоему совету.

Уязвимость и ранимость - это нормально и правильно.

Именно уязвимость и ранимость , приближение к другому и позволяет устанавливать прочные отношения.

Стесняться своей уязвисости, не признавать ее - это ложь самому себе.

Или , как вариант, шизофрения.

В ее симптомах как раз и есть ''эмоциональное уплощение''.

Стремиться к полной ''непривязанности'' - это страх и избегание боли, которую тебе могут причинить те, кого ты впустил в свой мир, приблизил.

Трусость, по - большому счету.

Тебя никто не уязвит в таком раскладе, но ты никогда не узнаешь, что такое настоящая близость и родственные узы.

Перспективка поганая вырисовывается.

• Ответов 1.7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Именно уязвимость и ранимость , приближение к другому и позволяет устанавливать прочные отношения.

Стремиться к полной ''непривязанности'' - это страх и избегание боли, которую тебе могут причинить те, кого ты впустил в свой мир, приблизил.

Тебя никто не уязвит в таком раскладе, но ты никогда не узнаешь, что такое настоящая близость и родственные узы.

Ровно как и страдания, вызванные, в том числе и потерей. Это развитие, опыт, прогрессия

Без этого невозможно научиться ощущать ценность того, что имеешь

Застой в любом эмоциональном состоянии - это показание к психотерапии, будь то застой счастья или горя, причем первый случай- более сложный и является, как правилом, следствием тех же самых сильных эмоциональных переживаний, спрятанных глубоко и непроработанных

Это попытка уйти от их проработки

Ведь куда легче закатить глаза и принять позу лотуса, чем поднять пятую точку и проработать имеющиеся проблемы

Опубликовано

Вы близки к просветлению, милая Бьянка.)

Неее, там за это просят мозги отдать, Коллега)

Я лучше так, с мозгами и в сторонке))

Опубликовано

Ок.

Буду тебя впредь воспринимать как выходца из ''дурдома'' (с) по твоему совету.

Уязвимость и ранимость - это нормально и правильно.

Что бы не разочаровываться, лучше заранее не очаровываться.

Разочарованию предшествуют требования и ожидания.

Если их заранее не иметь, то и не будет неожиданностей.

А если кто то ведет себя неадекватно, то для себя надо просто решить, по пути вам или нет. Допустим достоинства человека перевешивают его недостатки, и такого можно потерпеть. Ведь идеальных нет.

Получается что можно иметь близкие отношения, родственные узы, просто для себя решить что для тебя допустимо а что нет, что бы в случае чего просто решить, что вам не по пути.

Опубликовано

А если кто то ведет себя неадекватно, то для себя надо просто решить, по пути вам или нет. Допустим достоинства человека перевешивают его недостатки, и такого можно потерпеть. Ведь идеальных нет.

Получается что можно иметь близкие отношения, родственные узы, просто для себя решить что для тебя допустимо а что нет, что бы в случае чего просто решить, что вам не по пути.

Океан, вступая во взрослые межличностные отношения без ожиданий и требований жить невозможно. То, о чем Вы упоминаете возможно лишь при безусловной любви. Она возможна только в случае детей и родителей. Их мы будем любить вне зависимости от того, оправдали они наши ожидания или нет. Но даже в этом случае мы ожидаем, возлагаем надежды, это неизбежно

У Вас первая часть текста противопоставлена второй, так как если, это уже условие. Вы неприменно будете разочаровываться и очаровываться, вступая в отношения, еще больше, продолжая их, и в Вас будут ровно также и очаровываться и очаровываться. Это неизбежно

И принимать это или нет, это безусловно выбор каждого

Показательный пример- Ваши отношения с мамой. Если бы не было условий, не было бы и разочарований. Так? Но они есть

И будут всегда

Опубликовано

Ну да.

Чтобы не разочаровываться надо предполагать, что вокруг одни мудаки.

Тогда будут сплошные очарования.

Прекрасный вариант ''просветленности', мадам.

Океан, я тебя в твоей теме о матери почитала.

Что и требовалось доказать.

Опубликовано

А это вариант, пожалуй)))))

Опубликовано

Иллюзия.. Вместо очарования будет злость,  мания величия себя любимого и пустое хвастовство , как у ИГИЛ или Гитлера.. Кто говорил: я хорошо знаю людей, и потому я люблю собак, и который для тех людей, кого считал "мудаками"

строил всякие газеннвагены: Аушвицы-Освенцимы и Дахау.. Не жалел даже женщин, для которых Равенсбрюкк построили..   Так нельзя: это тупиковый путь.

Опубликовано

Если вокруг видеть одних мудаков, то можно впасть в депрессию.

Тоже не вариант.)

проблема дипломированных психологов  в том, что их научили видеть только дуальность (двойственность) этого мира, т.е. или-или.......Другого варианта нет. Или ты нормальный (подпадающий в рамки определяющие нормы) , или ты дебил ну или ещё кто-то. Сами же они, будучи уже дипломированными ( зарограммированными) неспособны предусмотреть кучу других вариантов на отрезке между этих двух точек (крайностей), а это уже признак шизофрении. Творчество - это масса других вариантов на данной прямой. Мне жаль что мир для них такой дуальный, полный мудаков и условностей.........

Опубликовано

Океан, вступая во взрослые межличностные отношения без ожиданий и требований жить невозможно. То, о чем Вы упоминаете возможно лишь при безусловной любви. Она возможна только в случае детей и родителей. Их мы будем любить вне зависимости от того, оправдали они наши ожидания или нет. Но даже в этом случае мы ожидаем, возлагаем надежды, это неизбежно

У Вас первая часть текста противопоставлена второй, так как если, это уже условие. Вы неприменно будете разочаровываться и очаровываться, вступая в отношения, еще больше, продолжая их, и в Вас будут ровно также и очаровываться и очаровываться. Это неизбежно

И принимать это или нет, это безусловно выбор каждого

Показательный пример- Ваши отношения с мамой. Если бы не было условий, не было бы и разочарований. Так? Но они есть

И будут всегда

Мы к людям относимся либо поверхностно, либо допускаем к себе ближе. И в зависимости от того что для нас приемлемо и не приемлемо мы очерчиваем свои границы. Если что то для нас совершенно не приемлемо, можно отдалиться по максимуму, или вычеркнуть из своего круга человека.

Глупо сперва впустить в душу того в ком ты очаровался (как я впустила близко маму), а он потом тебя разочаровал. И что бы не разочаровываться, нужно заранее держать дистанцию. И прощупывать почву, постепенно узнавая человека и постепенно вводя его в свою личную зону.

Мне 31 год и было время когда я с мамой общалась в живую раз в пол года. А по телефону общалась сухо. И можно сказать что ее негатив из моей памяти почти стерся, затушевался.

И вот я приблизила ее достаточно близко, запустила в душу, и под лупой снова столкнулась с издержками ее характера.

Т.е. моя ошибка, что я резко допустила ее слишком близко.

Виноваты мои иллюзии на ее счет. В голове то я ее себе представляю идеальной. Мама как ни как.

А если бы трезво оценивала маму, то и не удивлялась бы, и никогда не подпускала бы слишком близко. Как мне на форуме советовали раз в недельку пообщаться.

Лучшее враг хорошего. Хотела как лучше. А получилось как всегда. 

Опубликовано

Не совсем так. Изначально мы человеку предоставляем некий коридор доверия. Тебе говорят " Здрасти, я Вася, работаю врачем", а потом опа! Оказалось, что Петя и бомж. Вот тебе первое разочарование, далее по накатанной. Ну суть поняла, думаю

Опубликовано

Виноваты мои иллюзии на ее счет. В голове то я ее себе представляю идеальной. Мама как ни как.

А если бы трезво оценивала маму, то и не удивлялась бы, и никогда не подпускала бы слишком близко. Как мне на форуме советовали раз в недельку пообщаться.

Лучшее враг хорошего. Хотела как лучше. А получилось как всегда. 

Ох уж эти мамы......

не хотела бы я тут свою историю рассказывать, но быстренько скажу, что я родилась у неё случайно и испортила ей своим появлением всю жизнь. Она родила меня в 16 лет.

Она срывалась на мне, избивала и материла последними словами, позволяла то же самое делать со мной и её мужьям.

Когда мне было 35 она заявила, что она устроит мне тааааакуууууую жизнь, что я буду страдать ещё больше от неё когда она станет совсем старая - она мечтает и сейчас что я буду подтирать за ней.

Она сделала меня свои рабом, который отвечал за все её неудачи. Но она ошиблась. 

После очередной ссоры с ней она ушла обидившись, я не стала ей звонить, оправдываться, я была рада что её нет в моей жизни хотя бы сейчас и я могу от неё отдохнуть. Но!!!

Практически каждое утро я вставала, и первые мысли приходящие в мою голову были о том - НУ ПОЧЕМУ ОНА МЕНЯ НЕ ЛЮБИТ? ЧТО ЕЩЁ Я МОГУ СДЕЛАТЬ ДЛЯ ТОГО, ЧТО БЫ ОНА МЕНЯ ПОЛЮБИЛА???

Это стало невыносимо.....и я поговорила со своим другом - психологом, дипломированным, но уже не практикующим по разным причинам.

Он заставил меня принять тот факт, что моя мама ЧУДОВИЩЕ, которое меня не любит, никогда не любило и никогда не полюбит. Она ходила железными сапогами по моей детской душе и т.п.

Я написала это на листке бумаги и носила его с собой и всякий раз, когда я начинала плакать от огромного чувства вины перед мамой непонятно за что, я доставала этот листок и читала.......Уже через месяц, осознав реальность я стала взрослой и сейчас я общаюсь с мамой БЕЗ УСЛОВИЙ!  Мне совершенно не нужна её любовь, я больше не ребёнок, я сама даю себе всё, что мне нужно. А маму я воспринимаю скорее как своего ребёнка, глупого и несчастного.

Всё закончилось. Этой проблемы больше нет в моей жизни.

если ей вздумается обижаться на меня, включать этот скрытый шантаж, манипулировать, то я совершенно спокойно, нежно и ласково посылаю её к Господу - К нему, мама, все претензии!!! и забываю о том что произошло. Живу не думая о ней, через неделю уже она сама звонит как ни в чём не бывало. Но даже если не позвонит, то это её решение и я ничего не теряю. Всё просто происходит и всё )

Нет больше зависимости от мамы, от её любви или НЕ любви, мне стало это неважно.

Опубликовано

проблема дипломированных психологов  в том, что их научили видеть только дуальность (двойственность) этого мира, т.е. или-или.......Другого варианта нет. Или ты нормальный (подпадающий в рамки определяющие нормы) , или ты дебил ну или ещё кто-то. Сами же они, будучи уже дипломированными ( зарограммированными) неспособны предусмотреть кучу других вариантов на отрезке между этих двух точек (крайностей), а это уже признак шизофрении. Творчество - это масса других вариантов на данной прямой. Мне жаль что мир для них такой дуальный, полный мудаков и условностей.........

С чего вы решили, что это мир дипломированных психологов, дурилка картонная?

Опубликовано

Каждый человек является индивидуальностью и неповторим. У всех есть плюсы и минусы.

Умение видеть плюсы людей и подчеркивать их, при этом человек сам будет хотеть стать лучше и работать над своими недостатками. Главное мягко помогать ему если он не видит их и способа их решить.

Кто не любит когда его хвалят и превозносят? А кто любит когда его ругают?

Учитесь принимать людей такими какими они есть. Благодарить их за все хорошее что они для вас сделали, и за уроки которые они вам преподали. И поймите что все в вашей жизни зависит от вас, от вашего отношения к жизни, окружающим. Если вы видите в них хорошее они и будут хорошими для вас, если плохое то плохими.

Когда человек уходит скажите ему спасибо за все. Ведь все что с нами происходит даёт нам опыт, что как мы его используем, только от нас зависит. Кто то закрывается и прячется от боли, кто то смело открывается и идёт вперёд:-)

Опубликовано

С чего вы решили, что это мир дипломированных психологов, дурилка картонная?

Решила из общения с ними тут......Вас не имела ввиду, т.к. вы дипломом в лицо не тыкаете )

Опубликовано

Решила из общения с ними тут......Вас не имела ввиду, т.к. вы дипломом в лицо не тыкаете )

А с вашей мамой вы вопрос не решили. Вы нашли промежуточное решение.

Опубликовано

Каждый человек является индивидуальностью и неповторим. У всех есть плюсы и минусы.

Что вы говорите?)

Учитесь принимать людей такими какими они есть. Благодарить их за все хорошее что они для вас сделали, и за уроки которые они вам преподали. И поймите что все в вашей жизни зависит от вас, от вашего отношения к жизни, окружающим. Если вы видите в них хорошее они и будут хорошими для вас, если плохое то плохими.

Вы типичный эгоцентрик. Думаете, что весь мир вращается вокруг вашего к нему отношения, наивный.)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...