Road Опубликовано 25 января, 2016 Опубликовано 25 января, 2016 Ок. Буду тебя впредь воспринимать как выходца из ''дурдома'' (с) по твоему совету. Уязвимость и ранимость - это нормально и правильно. Именно уязвимость и ранимость , приближение к другому и позволяет устанавливать прочные отношения. Стесняться своей уязвисости, не признавать ее - это ложь самому себе. Или , как вариант, шизофрения. В ее симптомах как раз и есть ''эмоциональное уплощение''. Стремиться к полной ''непривязанности'' - это страх и избегание боли, которую тебе могут причинить те, кого ты впустил в свой мир, приблизил. Трусость, по - большому счету. Тебя никто не уязвит в таком раскладе, но ты никогда не узнаешь, что такое настоящая близость и родственные узы. Перспективка поганая вырисовывается.
Bianca Опубликовано 25 января, 2016 Опубликовано 25 января, 2016 Именно уязвимость и ранимость , приближение к другому и позволяет устанавливать прочные отношения. Стесняться своей уязвисости, не признавать ее - это ложь самому себе. Или , как вариант, шизофрения. В ее симптомах как раз и есть ''эмоциональное уплощение''. Стремиться к полной ''непривязанности'' - это страх и избегание боли, которую тебе могут причинить те, кого ты впустил в свой мир, приблизил. Трусость, по - большому счету. Тебя никто не уязвит в таком раскладе, но ты никогда не узнаешь, что такое настоящая близость и родственные узы. Перспективка поганая вырисовывается. Ровно как и страдания, вызванные, в том числе и потерей. Это развитие, опыт, прогрессия Без этого невозможно научиться ощущать ценность того, что имеешь Застой в любом эмоциональном состоянии - это показание к психотерапии, будь то застой счастья или горя, причем первый случай- более сложный и является, как правилом, следствием тех же самых сильных эмоциональных переживаний, спрятанных глубоко и непроработанных Это попытка уйти от их проработки Ведь куда легче закатить глаза и принять позу лотуса, чем поднять пятую точку и проработать имеющиеся проблемы
Тот Который Опубликовано 25 января, 2016 Опубликовано 25 января, 2016 Ведь куда легче закатить глаза и принять позу лотуса, чем поднять пятую точку и проработать имеющиеся проблемы Вы близки к просветлению, милая Бьянка.)
Bianca Опубликовано 25 января, 2016 Опубликовано 25 января, 2016 Вы близки к просветлению, милая Бьянка.) Неее, там за это просят мозги отдать, Коллега) Я лучше так, с мозгами и в сторонке))
Тот Который Опубликовано 25 января, 2016 Опубликовано 25 января, 2016 Ваш "коллега" написал бы "дорогая", а не милая. Так что не путайте.)
океан888 Опубликовано 25 января, 2016 Автор Опубликовано 25 января, 2016 Ок. Буду тебя впредь воспринимать как выходца из ''дурдома'' (с) по твоему совету. Уязвимость и ранимость - это нормально и правильно. Именно уязвимость и ранимость , приближение к другому и позволяет устанавливать прочные отношения. Стесняться своей уязвисости, не признавать ее - это ложь самому себе. Или , как вариант, шизофрения. В ее симптомах как раз и есть ''эмоциональное уплощение''. Стремиться к полной ''непривязанности'' - это страх и избегание боли, которую тебе могут причинить те, кого ты впустил в свой мир, приблизил. Трусость, по - большому счету. Тебя никто не уязвит в таком раскладе, но ты никогда не узнаешь, что такое настоящая близость и родственные узы. Перспективка поганая вырисовывается. Что бы не разочаровываться, лучше заранее не очаровываться. Разочарованию предшествуют требования и ожидания. Если их заранее не иметь, то и не будет неожиданностей. А если кто то ведет себя неадекватно, то для себя надо просто решить, по пути вам или нет. Допустим достоинства человека перевешивают его недостатки, и такого можно потерпеть. Ведь идеальных нет. Получается что можно иметь близкие отношения, родственные узы, просто для себя решить что для тебя допустимо а что нет, что бы в случае чего просто решить, что вам не по пути.
Bianca Опубликовано 25 января, 2016 Опубликовано 25 января, 2016 Что бы не разочаровываться, лучше заранее не очаровываться. Разочарованию предшествуют требования и ожидания. Если их заранее не иметь, то и не будет неожиданностей. А если кто то ведет себя неадекватно, то для себя надо просто решить, по пути вам или нет. Допустим достоинства человека перевешивают его недостатки, и такого можно потерпеть. Ведь идеальных нет. Получается что можно иметь близкие отношения, родственные узы, просто для себя решить что для тебя допустимо а что нет, что бы в случае чего просто решить, что вам не по пути. Океан, вступая во взрослые межличностные отношения без ожиданий и требований жить невозможно. То, о чем Вы упоминаете возможно лишь при безусловной любви. Она возможна только в случае детей и родителей. Их мы будем любить вне зависимости от того, оправдали они наши ожидания или нет. Но даже в этом случае мы ожидаем, возлагаем надежды, это неизбежно У Вас первая часть текста противопоставлена второй, так как если, это уже условие. Вы неприменно будете разочаровываться и очаровываться, вступая в отношения, еще больше, продолжая их, и в Вас будут ровно также и очаровываться и очаровываться. Это неизбежно И принимать это или нет, это безусловно выбор каждого Показательный пример- Ваши отношения с мамой. Если бы не было условий, не было бы и разочарований. Так? Но они есть И будут всегда
Road Опубликовано 25 января, 2016 Опубликовано 25 января, 2016 Что бы не разочаровываться, лучше заранее не очаровываться. Разочарованию предшествуют требования и ожидания. Если их заранее не иметь, то и не будет неожиданностей. А если кто то ведет себя неадекватно, то для себя надо просто решить, по пути вам или нет. Допустим достоинства человека перевешивают его недостатки, и такого можно потерпеть. Ведь идеальных нет. Получается что можно иметь близкие отношения, родственные узы, просто для себя решить что для тебя допустимо а что нет, что бы в случае чего просто решить, что вам не по пути. Ну да. Чтобы не разочаровываться надо предполагать, что вокруг одни мудаки. Тогда будут сплошные очарования. Прекрасный вариант ''просветленности', мадам. Океан, я тебя в твоей теме о матери почитала. Что и требовалось доказать.
Bianca Опубликовано 25 января, 2016 Опубликовано 25 января, 2016 Чтобы не разочаровываться надо предполагать, что вокруг одни мудаки. Тогда будут сплошные очарования. А это вариант, пожалуй)))))
ауструми Опубликовано 25 января, 2016 Опубликовано 25 января, 2016 Чтобы не разочаровываться надо предполагать, что вокруг одни мудаки. Тогда будут сплошные очарования. Иллюзия.. Вместо очарования будет злость, мания величия себя любимого и пустое хвастовство , как у ИГИЛ или Гитлера.. Кто говорил: я хорошо знаю людей, и потому я люблю собак, и который для тех людей, кого считал "мудаками" строил всякие газеннвагены: Аушвицы-Освенцимы и Дахау.. Не жалел даже женщин, для которых Равенсбрюкк построили.. Так нельзя: это тупиковый путь.
Тот Который Опубликовано 25 января, 2016 Опубликовано 25 января, 2016 Если вокруг видеть одних мудаков, то можно впасть в депрессию. Тоже не вариант.)
Дурилка картонная Опубликовано 25 января, 2016 Опубликовано 25 января, 2016 Если вокруг видеть одних мудаков, то можно впасть в депрессию. Тоже не вариант.) проблема дипломированных психологов в том, что их научили видеть только дуальность (двойственность) этого мира, т.е. или-или.......Другого варианта нет. Или ты нормальный (подпадающий в рамки определяющие нормы) , или ты дебил ну или ещё кто-то. Сами же они, будучи уже дипломированными ( зарограммированными) неспособны предусмотреть кучу других вариантов на отрезке между этих двух точек (крайностей), а это уже признак шизофрении. Творчество - это масса других вариантов на данной прямой. Мне жаль что мир для них такой дуальный, полный мудаков и условностей.........
океан888 Опубликовано 25 января, 2016 Автор Опубликовано 25 января, 2016 Океан, вступая во взрослые межличностные отношения без ожиданий и требований жить невозможно. То, о чем Вы упоминаете возможно лишь при безусловной любви. Она возможна только в случае детей и родителей. Их мы будем любить вне зависимости от того, оправдали они наши ожидания или нет. Но даже в этом случае мы ожидаем, возлагаем надежды, это неизбежно У Вас первая часть текста противопоставлена второй, так как если, это уже условие. Вы неприменно будете разочаровываться и очаровываться, вступая в отношения, еще больше, продолжая их, и в Вас будут ровно также и очаровываться и очаровываться. Это неизбежно И принимать это или нет, это безусловно выбор каждого Показательный пример- Ваши отношения с мамой. Если бы не было условий, не было бы и разочарований. Так? Но они есть И будут всегда Мы к людям относимся либо поверхностно, либо допускаем к себе ближе. И в зависимости от того что для нас приемлемо и не приемлемо мы очерчиваем свои границы. Если что то для нас совершенно не приемлемо, можно отдалиться по максимуму, или вычеркнуть из своего круга человека. Глупо сперва впустить в душу того в ком ты очаровался (как я впустила близко маму), а он потом тебя разочаровал. И что бы не разочаровываться, нужно заранее держать дистанцию. И прощупывать почву, постепенно узнавая человека и постепенно вводя его в свою личную зону. Мне 31 год и было время когда я с мамой общалась в живую раз в пол года. А по телефону общалась сухо. И можно сказать что ее негатив из моей памяти почти стерся, затушевался. И вот я приблизила ее достаточно близко, запустила в душу, и под лупой снова столкнулась с издержками ее характера. Т.е. моя ошибка, что я резко допустила ее слишком близко. Виноваты мои иллюзии на ее счет. В голове то я ее себе представляю идеальной. Мама как ни как. А если бы трезво оценивала маму, то и не удивлялась бы, и никогда не подпускала бы слишком близко. Как мне на форуме советовали раз в недельку пообщаться. Лучшее враг хорошего. Хотела как лучше. А получилось как всегда.
Bianca Опубликовано 25 января, 2016 Опубликовано 25 января, 2016 Не совсем так. Изначально мы человеку предоставляем некий коридор доверия. Тебе говорят " Здрасти, я Вася, работаю врачем", а потом опа! Оказалось, что Петя и бомж. Вот тебе первое разочарование, далее по накатанной. Ну суть поняла, думаю
Дурилка картонная Опубликовано 25 января, 2016 Опубликовано 25 января, 2016 Виноваты мои иллюзии на ее счет. В голове то я ее себе представляю идеальной. Мама как ни как. А если бы трезво оценивала маму, то и не удивлялась бы, и никогда не подпускала бы слишком близко. Как мне на форуме советовали раз в недельку пообщаться. Лучшее враг хорошего. Хотела как лучше. А получилось как всегда. Ох уж эти мамы...... не хотела бы я тут свою историю рассказывать, но быстренько скажу, что я родилась у неё случайно и испортила ей своим появлением всю жизнь. Она родила меня в 16 лет. Она срывалась на мне, избивала и материла последними словами, позволяла то же самое делать со мной и её мужьям. Когда мне было 35 она заявила, что она устроит мне тааааакуууууую жизнь, что я буду страдать ещё больше от неё когда она станет совсем старая - она мечтает и сейчас что я буду подтирать за ней. Она сделала меня свои рабом, который отвечал за все её неудачи. Но она ошиблась. После очередной ссоры с ней она ушла обидившись, я не стала ей звонить, оправдываться, я была рада что её нет в моей жизни хотя бы сейчас и я могу от неё отдохнуть. Но!!! Практически каждое утро я вставала, и первые мысли приходящие в мою голову были о том - НУ ПОЧЕМУ ОНА МЕНЯ НЕ ЛЮБИТ? ЧТО ЕЩЁ Я МОГУ СДЕЛАТЬ ДЛЯ ТОГО, ЧТО БЫ ОНА МЕНЯ ПОЛЮБИЛА??? Это стало невыносимо.....и я поговорила со своим другом - психологом, дипломированным, но уже не практикующим по разным причинам. Он заставил меня принять тот факт, что моя мама ЧУДОВИЩЕ, которое меня не любит, никогда не любило и никогда не полюбит. Она ходила железными сапогами по моей детской душе и т.п. Я написала это на листке бумаги и носила его с собой и всякий раз, когда я начинала плакать от огромного чувства вины перед мамой непонятно за что, я доставала этот листок и читала.......Уже через месяц, осознав реальность я стала взрослой и сейчас я общаюсь с мамой БЕЗ УСЛОВИЙ! Мне совершенно не нужна её любовь, я больше не ребёнок, я сама даю себе всё, что мне нужно. А маму я воспринимаю скорее как своего ребёнка, глупого и несчастного. Всё закончилось. Этой проблемы больше нет в моей жизни. если ей вздумается обижаться на меня, включать этот скрытый шантаж, манипулировать, то я совершенно спокойно, нежно и ласково посылаю её к Господу - К нему, мама, все претензии!!! и забываю о том что произошло. Живу не думая о ней, через неделю уже она сама звонит как ни в чём не бывало. Но даже если не позвонит, то это её решение и я ничего не теряю. Всё просто происходит и всё ) Нет больше зависимости от мамы, от её любви или НЕ любви, мне стало это неважно.
Тот Который Опубликовано 25 января, 2016 Опубликовано 25 января, 2016 проблема дипломированных психологов в том, что их научили видеть только дуальность (двойственность) этого мира, т.е. или-или.......Другого варианта нет. Или ты нормальный (подпадающий в рамки определяющие нормы) , или ты дебил ну или ещё кто-то. Сами же они, будучи уже дипломированными ( зарограммированными) неспособны предусмотреть кучу других вариантов на отрезке между этих двух точек (крайностей), а это уже признак шизофрении. Творчество - это масса других вариантов на данной прямой. Мне жаль что мир для них такой дуальный, полный мудаков и условностей......... С чего вы решили, что это мир дипломированных психологов, дурилка картонная?
xeL4 Опубликовано 25 января, 2016 Опубликовано 25 января, 2016 Каждый человек является индивидуальностью и неповторим. У всех есть плюсы и минусы. Умение видеть плюсы людей и подчеркивать их, при этом человек сам будет хотеть стать лучше и работать над своими недостатками. Главное мягко помогать ему если он не видит их и способа их решить. Кто не любит когда его хвалят и превозносят? А кто любит когда его ругают? Учитесь принимать людей такими какими они есть. Благодарить их за все хорошее что они для вас сделали, и за уроки которые они вам преподали. И поймите что все в вашей жизни зависит от вас, от вашего отношения к жизни, окружающим. Если вы видите в них хорошее они и будут хорошими для вас, если плохое то плохими. Когда человек уходит скажите ему спасибо за все. Ведь все что с нами происходит даёт нам опыт, что как мы его используем, только от нас зависит. Кто то закрывается и прячется от боли, кто то смело открывается и идёт вперёд:-)
Дурилка картонная Опубликовано 25 января, 2016 Опубликовано 25 января, 2016 С чего вы решили, что это мир дипломированных психологов, дурилка картонная? Решила из общения с ними тут......Вас не имела ввиду, т.к. вы дипломом в лицо не тыкаете )
Тот Который Опубликовано 25 января, 2016 Опубликовано 25 января, 2016 Решила из общения с ними тут......Вас не имела ввиду, т.к. вы дипломом в лицо не тыкаете ) А,.. таки это не от диплома зависит, полагаю, а от каких-то личностных характеристик?)
xeL4 Опубликовано 25 января, 2016 Опубликовано 25 января, 2016 Решила из общения с ними тут......Вас не имела ввиду, т.к. вы дипломом в лицо не тыкаете ) А с вашей мамой вы вопрос не решили. Вы нашли промежуточное решение.
Тот Который Опубликовано 25 января, 2016 Опубликовано 25 января, 2016 Каждый человек является индивидуальностью и неповторим. У всех есть плюсы и минусы. Что вы говорите?) Учитесь принимать людей такими какими они есть. Благодарить их за все хорошее что они для вас сделали, и за уроки которые они вам преподали. И поймите что все в вашей жизни зависит от вас, от вашего отношения к жизни, окружающим. Если вы видите в них хорошее они и будут хорошими для вас, если плохое то плохими. Вы типичный эгоцентрик. Думаете, что весь мир вращается вокруг вашего к нему отношения, наивный.)
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти