Галчёнок Опубликовано 15 февраля, 2016 Опубликовано 15 февраля, 2016 Исидор Жоффруа Сент-Илер, Конрад Лоуренц и их коллеги дезинформмировали потихоньку. Я так и подумала. Не верь им, они все врут.
Crimson Опубликовано 15 февраля, 2016 Опубликовано 15 февраля, 2016 Я так и подумала. Не верь им, они все врут. Я не могу не верить научным публикациям основоположникам целой научной ветви. Они как бэ отвечают за базар.
Галчёнок Опубликовано 15 февраля, 2016 Опубликовано 15 февраля, 2016 Я не могу не верить научным публикациям основоположникам целой научной ветви. Они как бэ отвечают за базар. Вот и попроси их, пусть теперь отвечают.
Crimson Опубликовано 15 февраля, 2016 Опубликовано 15 февраля, 2016 Вот и попроси их, пусть теперь отвечают.
Женечка Опубликовано 15 февраля, 2016 Опубликовано 15 февраля, 2016 Нет никакого патриархального жлобства в том, что женщина отвечает за бытовую обстановку дома, не зависимо от того, работает она или нет. Женщины по природе склонны к созданию комфорта в своем доме. А в понятие комфорта входит и уборка и готовка в том числе. Просто ты забываешь о взаимных компромиссах в семейной жизни. В готовке ты идешь навстречу мужу, в таскание мешков с цементом на даче он идет на встречу тебе. Ты же не хочешь по партнерски тащить пианино на этаж на равных с мужем? Нет? Вот тебе и вся дипломатия. А что касается каши и поощрения за труды, это вообще детский садик. Ты мужу скажи, что ты ценишь его вклад в дело быта и кулинарии, но каша его- говно. Хочет готовить, пусть подходит к делу более ответственно. Да и вообще, кто солит овсяную кашу? Я ни разу в жизни её не солил и никто не жаловался. Кримсон, я от тебя балдею))). Ты ещё и кашу умеешь варить)))!
attache Опубликовано 15 февраля, 2016 Опубликовано 15 февраля, 2016 да, согласна, не так приготовил, ну что поделать, такого выбрала с таким мировоззрением. от ленивой жопы, которая пропукала, что готовить мужику яйца мешают, как и танцевать ) Заметила, что готовить умеют те, кто любит покушать. А этот может надеяться, что его больше не попросят готовить, раз не получается у него. Хитрюга. Наоборот пусть тренируется почаще))
Pau_Tinka Опубликовано 15 февраля, 2016 Опубликовано 15 февраля, 2016 Кста оч похоже чито спецом мужик соли сыпанул...)) Хитрован.
Женечка Опубликовано 15 февраля, 2016 Опубликовано 15 февраля, 2016 Заметила, что готовить умеют те, кто любит покушать. А этот может надеяться, что его больше не попросят готовить, раз не получается у него. Хитрюга. Наоборот пусть тренируется почаще)) Я очень люблю покушать)). Особенно всякую выпечку и тортики. Но печь я как раз, слава Богу, и не умею. Хотя хачапури там всякие и штрудели могу).
StellaB Опубликовано 15 февраля, 2016 Опубликовано 15 февраля, 2016 Кста оч похоже чито спецом мужик соли сыпанул...)) Хитрован. Да, думаю, сыпанул просто сразу, а не в несколько этапов, как солят умеющие готовить: посолил немного - попробовал, соли мало - еще досолил.
Crimson Опубликовано 15 февраля, 2016 Опубликовано 15 февраля, 2016 Кримсон, я от тебя балдею))). Ты ещё и кашу умеешь варить)))! Ну, кашу не уметь варить надо постараться) Причем хорошенько постараться.
Lassademus Опубликовано 15 февраля, 2016 Автор Опубликовано 15 февраля, 2016 Ну, если относиться к мужу как к идиоту, то да. Я так сына двухлетнего хвалю, когда он мне помогает что то делать, хотя на деле он нифига не помогает. Ах, этот адский труд, домашний быт. Камень преткновения. Ну тяготят тебя семейные обязательства, ну разведись и живи себе спокойно. Я не понимаю, кого насильно заставляют выходить замуж и заводить семью? Если ты не осознаешь всей ответственности и обязательств, взятых на себя при совместном проживании, то кто тебе доктор? Поверь, если делить реально пополам все семейные дела, то женская доля этих дел очень неприятно удивит женщину. Ну как-бы есть мнение, что мужчина от природы мыслит где-то на уровне двухлетнего ребенка, поэтому "мудрая женщина" рядом с ним должна его постоянно мотивировать. Бред? Да скорее всего. Но как-то прочно сидит где-то в воспитании, там же, где традиционное разделение труда. Понимаеш, Крим-с... Чтоб жинка хомячила на кухне и не бухтела, надо сразу в лоб говорить: "Выходи за меня замуж, дорогая, но учти: я требую, чтоб ты совмещала роли женщины из традиционной и партнерской модели семьи. А то есть, работать мы будем на равных, я хочу, чтоб ты была умная и продвинутая, интересы мои поддерживала, банкоматом меня не считала, но в быту уж будь добра, выложись, как патриархальная жена, успей как-нибудь все. А я, любимая, буду вкладываться только по одной партнерской модели, в отличие от тебя, я не умею разрываться на две роли". Тогда б и разговор другой был, и до брака с ребенком не дошли бы, наверное. А тут получается, что мужчина вслух плюется от стереотипов и весь такой цивилизованный да современный, а в быту... просто сидит и ждет, пока жена выполнит всю работу по дому.
Глафира Опубликовано 15 февраля, 2016 Опубликовано 15 февраля, 2016 боже, ну что за чушь Речь точно о взрослом мужчине, а не о 5-летнем сыне, первым раз приготовившем "покушать"?
Lassademus Опубликовано 15 февраля, 2016 Автор Опубликовано 15 февраля, 2016 автор, ты в итоге то покушала? Ага. Взяла дочку да сбегала за роллами. Как назло, в магазе какая-то тетка назвала ее "будущей маминой помощницей". Нет! Никаких помощниц, нафиг-нафиг, еще и следующее поколение так воспитывать. Речь точно о взрослом мужчине, а не о 5-летнем сыне, первым раз приготовившем "покушать"? Боюсь, что мой муж первый раз приготовил "покушать", будучи взрослым женатым мужчиной. Свекровь моя крепка в традиционных взглядах, у нее мужики даже тарелки за собой не мыли. Еще и работать успевала. Я на нее смотрю и оху... офигеваю.
Глафира Опубликовано 15 февраля, 2016 Опубликовано 15 февраля, 2016 Боюсь, что мой муж первый раз приготовил "покушать", будучи взрослым женатым мужчиной. Свекровь моя крепка в традиционных взглядах, у нее мужики даже тарелки за собой не мыли. Еще и работать успевала. Я на нее смотрю и оху... офигеваю. Да я не об этом. Я о его реакции на совершенно адекватную оценку "произведения". Надул губки и сказал: ах, раз так, я все это скушаю сам? И вы на это ведесь?
katish Опубликовано 15 февраля, 2016 Опубликовано 15 февраля, 2016 это нормально для женщины- не желать заниматься домашней работой. у богатых женщин всегда была прислуга. почему-то графини не имели такого хобби как стирка, чистка картошки и мытье ночных горшков. если уж делали что-то "женское", то вышивали, шили. а современные женщины еще и деньги зарабатывают и домашняя работа для них это не что-то из области "для уюта" "связать салфеточку", а полноценная вторая рабочая смена.
attache Опубликовано 15 февраля, 2016 Опубликовано 15 февраля, 2016 Боюсь, что мой муж первый раз приготовил "покушать", будучи взрослым женатым мужчиной. Свекровь моя крепка в традиционных взглядах, у нее мужики даже тарелки за собой не мыли. Еще и работать успевала. Я на нее смотрю и оху... офигеваю. Есть такая тактика набивания себе цены. Когда одна все делаешь, домочадцы ничего не знают и не умеют, без мамки прям никуда..))
frustration Опубликовано 15 февраля, 2016 Опубликовано 15 февраля, 2016 Нанять домработницу, делов-то. Если такой ваш муж современных взглядов, то как сам не догадался?
StellaB Опубликовано 16 февраля, 2016 Опубликовано 16 февраля, 2016 Нанять домработницу, делов-то. Если такой ваш муж современных взглядов, то как сам не догадался? Финансы-с
Crimson Опубликовано 16 февраля, 2016 Опубликовано 16 февраля, 2016 Ну как-бы есть мнение, что мужчина от природы мыслит где-то на уровне двухлетнего ребенка, поэтому "мудрая женщина" рядом с ним должна его постоянно мотивировать. Бред? Да скорее всего. Но как-то прочно сидит где-то в воспитании, там же, где традиционное разделение труда. Ну тогда ты докатишь до того, что будешь мотивировать его жопу мыть, зубы чистить и тому подобное. Когда речь заходит о мотивации женщиной взрослого мужчины, там разговор идет о более высоких материях, ты же мужа хвалишь за кашку-малашку. Детский садик какой то или интернат для умственно отсталых. Понимаеш, Крим-с... Чтоб жинка хомячила на кухне и не бухтела, надо сразу в лоб говорить: "Выходи за меня замуж, дорогая, но учти: я требую, чтоб ты совмещала роли женщины из традиционной и партнерской модели семьи. А то есть, работать мы будем на равных, я хочу, чтоб ты была умная и продвинутая, интересы мои поддерживала, банкоматом меня не считала, но в быту уж будь добра, выложись, как патриархальная жена, успей как-нибудь все. А я, любимая, буду вкладываться только по одной партнерской модели, в отличие от тебя, я не умею разрываться на две роли". Тогда б и разговор другой был, и до брака с ребенком не дошли бы, наверное. А тут получается, что мужчина вслух плюется от стереотипов и весь такой цивилизованный да современный, а в быту... просто сидит и ждет, пока жена выполнит всю работу по дому. Ну исходя из вышесказанного я так понял муж у тебя находится в перманентном вегетативном состоянии, поэтому у тебя такая точка зрения на внутресемейное разделение труда. А вообще в традиционных семьях с умственно полноценными людьми мужчины занимаются традиционной для себя частью быта. Ремонт обслуживание сложной техники, строительные и ремонтные работы по дому и даче, физическая работа (там возмущались что рояль не каждый день таскают на этаж, но лично у меня в семье не принято пить воду из под крана и только одних пятилитровых баклажек я в неделю таскаю по 15 штук домой, а еще тяжелые сумки с продуктами, детские вещи, колеса, банки с солениями от тещи и много чего еще) Так же привезти отвезти, бабок, тещ, родственников, помочь на огороде, постричь газон, собрать велосипед, электромотоцикл для ребенка, перепаять сломаные игрушки, перебрать километры новогодних гирлянд. Это все что первое приходит в голову на вопрос о мужской роди в семье. А так это только малая часть дел, которая ложится на мужские плечи. Если придерживаться твое позиции, можно так же возмущаться тем, что мужики пашут на благо семьи после работы, а проклятые "бабенки" только кудряшки крутят да лениво женские журналы листают. Я тебе рекомендую перестать воевать с собственным мужем и заниматься своими, женскими обязанностями не считаясь, кто больше вкладывается в семью. Это ни к чему хорошему тебя не приведет.
Женечка Опубликовано 16 февраля, 2016 Опубликовано 16 февраля, 2016 Автор, почему не наймёте няню, хотя бы на несколько часов в день? Разгрузит вас от ребёнка и вы сможете заниматься собой, ходить в магазин и готовить. И домоработницу на один день в неделю. Она будет вылизывать квартиру. На свой комфорт нечего деньги жалеть. Жизнь одна!)
Belladonna__ Опубликовано 19 февраля, 2016 Опубликовано 19 февраля, 2016 Нет никакого патриархального жлобства в том, что женщина отвечает за бытовую обстановку дома, не зависимо от того, работает она или нет. Женщины по природе склонны к созданию комфорта в своем доме. А в понятие комфорта входит и уборка и готовка в том числе. Просто ты забываешь о взаимных компромиссах в семейной жизни. В готовке ты идешь навстречу мужу, в таскание мешков с цементом на даче он идет на встречу тебе. Ты же не хочешь по партнерски тащить пианино на этаж на равных с мужем? Нет? Вот тебе и вся дипломатия. это оборзевшая позиция наглого мужичка.) который считает, что как работать, то оба. а как дома вторую смену пахать: так пусть баба пашет.) и сказки это, что женщины по природе более склонны к готовке и приборке. это не более, чем соц стереотип. он под собой имеет ту основу, что некогда именно женщины этим занимались. плюс детей воспитывали. ну так тогда было разделение: мужик вкалывал на обеспечение семьи, а женщина домашним хозяйством занималась. и по факту: напрягались оба примерно одинаково. патриархат был. а когда мужик хочет, что бы частично семья была партнерская: в части заработка и пополнения бюджета, а частично патриархальная: в части занятием бытовухи, так это не более, чем эгоизм и желание пристроиться/облегчить себе жизнь/ за счет другого. при чем это облегчение происходит сугубо в одну калитку.) А вообще в традиционных семьях с умственно полноценными людьми мужчины занимаются традиционной для себя частью быта. Ремонт обслуживание сложной техники, строительные и ремонтные работы по дому и даче, физическая работа (там возмущались что рояль не каждый день таскают на этаж, но лично у меня в семье не принято пить воду из под крана и только одних пятилитровых баклажек я в неделю таскаю по 15 штук домой, а еще тяжелые сумки с продуктами, детские вещи, колеса, банки с солениями от тещи и много чего еще) Так же привезти отвезти, бабок, тещ, родственников, помочь на огороде, постричь газон, собрать велосипед, электромотоцикл для ребенка, перепаять сломаные игрушки, перебрать километры новогодних гирлянд. в большинстве семей ремонт быт техники осуществляется в соответствующих организациях, а отнюдь не мужьями. ремонт также в большинстве семей делается с привлечением наемного труда. касаемо пакетов с продуктами, ну так сейчас у многих женщин авто есть и как-то совсем не проблема донести сумки от машины до квартиры.) да и даже если машины нет у женщины, основную закупку можно производить совместно раз в неделю, а потом по мелочи докупать, уж руки не оторвутся донести один пакет из магазина. вот и остается из мужской работы: лампочку вкрутить, что женщина и сама влегкую может сделать. да полочку какую-нить прибить раз в несколько лет. а ну... еще поменять смеситель, сифон или починить розетку. что случается редко - раз в год, а то и раз в пару лет. и то следует заметить, что не каждый мужик сам это делает. некоторые мастеров вызывают даже на такой казалось бы простой труд. и вот эта ооочень редкая мужская работа не идет в сравнение с каждодневной второй сменой у плиты, да за приборкой, глажкой. так что в семьях, где оба на равных работают, вполне естественно, что и домашними делами оба занимаются. пусть даже это не будет разделение строго 50 на 50. но так что бы от мужчины была нормальная помощь. а если он считает, что как работать и бюджет пополнять, так оба должны, а как все домашние дела делать, так тут баба пусть сам справляется, а он пока будет на диване лежать и яйки чухать или в инете сидеть, так нахер такой оборзевший мужик нужен.)
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти