Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

так может ему зарабатывать только для себя и своих хотелок, раз жена голодом морит

Хиггас, твоя жена будет всю жизнь домохозяйкой без пенсии?
  • Ответов 103
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Мне сейчас и шашечки, и ехать. И жрачка, и неиллюзорная забота близкого человека, если я тебя правильно поняла. Самой себе готовить или увидеть заботу, от которой приятно, но которой нельзя практически воспользоваться, мне было как-то... не так. Не радужно.

Манка пустая. Овсянка полезна, я ее сама попросила.

Тада - гордо голодать....)

Опубликовано

Автор, пусть ваш муж попробует сам ее есть. И мой совет солить по вкусу в тарелку . Проблемы большой не вижу, кто редко готовит может не рассчитать пропорции и т.д.

Опубликовано

честно говоря, будь я мужыком и корми меня кашками, я б взвыл(а)...

а если дома кроме каши ниче нет, эт...грустно.

автор, свари бульон, на курице, кинь лука и морковки, отдельно отвари лапши, бушь лапшу заливать бульоном - и то питательней каши, все белок.. И вродь суп.

лапшу можно есть и как отдельное блюдо...

Опубликовано

автор, свари бульон, на курице, кинь лука и морковки, отдельно отвари лапши, бушь лапшу заливать бульоном - и то питательней каши, все белок.. И вродь суп.

Во овсянке есть белок , зато жира нет.
Опубликовано

Проблемы большой не вижу, кто редко готовит может не рассчитать пропорции и т.д.

Проблема, по большей части, в том, что этот редко готовящий расстроился - он итак редко готовит, решил порадовать, а вышла кака. Ну и еще в том проблема, что моя мечта разделить бытовушку поровну начинает мне казаться несбыточной при таких "успехах" и меня это очень расстраивает.

Пау! Во-первых, почему "корми"? И ты туда же? Вот скажи, они что, типа домашних животных, которых обязательно кормить надо, сами не могут взять прибор да кастрюлю, продукты из холодильника, зажечь газ, налить воду, накормить себя и других?

А во-вторых, ты одну простую вещь не понимаешь. Вот Хиггас, самое смешное, сразу просек, о чем речь. О принципах. Вот всем хороший мужик мой муж - умный, интересный, классный. Пока тусовались по молодости, лучше него не было на свете. Но  в быту - зараза, с детства привык к женской обслуге. И мне... Пау, мне шашечки! Мне нужно, чтобы он это патриархальное жлобство в себе преодолел и начал вести себя по-партнерски. Пусть даже мы начнем с пяти литров соленой овсянки на завтрак.

Фу, я начинаю ворчать. На самом деле, я рада и благодарна, что он берет на себя работу по дому и хочет облегчить мне жизнь. Это чертовски важно, правда. Но я-то сама дипломат хреновый, что-то не могу сообразить, как его подбодрить несмотря на этот прокол с пятью литрами овсянки.

Опубликовано

мужчина работает для семьи, выполняя свою мужскую роль и хочет выполнения женской, а не ее отлынивание

А женщина для кого работает?

Для дяди Васи слесаря?

Хочет, чтобы домашние дела тольо она делала , пусть зарабатывает , чтобы на все нужды семьи хватало.

Опубликовано

Проблема, по большей части, в том, что этот редко готовящий расстроился - он итак редко готовит, решил порадовать, а вышла кака. Ну и еще в том проблема, что моя мечта разделить бытовушку поровну начинает мне казаться несбыточной при таких "успехах" и меня это очень расстраивает.

Пау! Во-первых, почему "корми"? И ты туда же? Вот скажи, они что, типа домашних животных, которых обязательно кормить надо, сами не могут взять прибор да кастрюлю, продукты из холодильника, зажечь газ, налить воду, накормить себя и других?

А во-вторых, ты одну простую вещь не понимаешь. Вот Хиггас, самое смешное, сразу просек, о чем речь. О принципах. Вот всем хороший мужик мой муж - умный, интересный, классный. Пока тусовались по молодости, лучше него не было на свете. Но  в быту - зараза, с детства привык к женской обслуге. И мне... Пау, мне шашечки! Мне нужно, чтобы он это патриархальное жлобство в себе преодолел и начал вести себя по-партнерски. Пусть даже мы начнем с пяти литров соленой овсянки на завтрак.

Фу, я начинаю ворчать. На самом деле, я рада и благодарна, что он берет на себя работу по дому и хочет облегчить мне жизнь. Это чертовски важно, правда. Но я-то сама дипломат хреновый, что-то не могу сообразить, как его подбодрить несмотря на этот прокол с пятью литрами овсянки.

Когда мне хочется хавать, я себе готовлю

Его бы его ж кашей кормила))

Я постарше и попроще к ентому)

Еще чтоб голодовку ради прынцыпов держать...хы.

Опубликовано

Нет никакого патриархального жлобства в том, что женщина отвечает за бытовую обстановку дома, не зависимо от того, работает она или нет. Женщины по природе склонны к созданию комфорта в своем доме. А в понятие комфорта входит и уборка и готовка в том числе. Просто ты забываешь о взаимных компромиссах в семейной жизни. В готовке ты идешь навстречу мужу, в таскание мешков с цементом на даче он идет на встречу тебе. Ты же не хочешь по партнерски тащить пианино на этаж на равных с мужем? Нет? Вот тебе и вся дипломатия.

А что касается каши и поощрения за труды, это вообще детский садик. Ты мужу скажи, что ты ценишь его вклад в дело быта и кулинарии, но каша его- говно. Хочет готовить, пусть подходит к делу более ответственно. Да и вообще, кто солит овсяную кашу? :laughing:  Я ни разу в жизни её не солил и никто не жаловался.       

Опубликовано

да вылить копеечную овсянку нафик

...))

да, а мужа похвалить, какая каша вкусная )

Нет никакого патриархального жлобства в том, что женщина отвечает за бытовую обстановку дома, не зависимо от того, работает она или нет. Женщины по природе склонны к созданию комфорта в своем доме. 

ну вот именно, а комфорт иногда у женщины в том, чтобы отдохнуть от создания комфорта или "пашите рабы, солнце еще не село"? )

Опубликовано

ну вот именно, а комфорт иногда у женщины в том, чтобы отдохнуть от создания комфорта или "пашите рабы, солнце еще не село"? )

я ближе к мнению Кримса

" спасиб, что старался, но кашу ешь сам, невкусно. в следующий раз будет лучше"

и хоть яичницу себе нажарить...

Опубликовано

Ну, если относиться к мужу как к идиоту, то да. Я так сына двухлетнего хвалю, когда он мне помогает что то делать, хотя на деле он нифига не помогает. 

Ах, этот адский труд, домашний быт. :laughing:  Камень преткновения. Ну тяготят тебя семейные обязательства, ну разведись и живи себе спокойно. Я не понимаю, кого насильно заставляют выходить замуж и заводить семью? Если ты не осознаешь всей ответственности и обязательств, взятых на себя при совместном проживании, то кто тебе доктор?

Поверь, если делить реально пополам все семейные дела, то женская доля этих дел очень неприятно удивит женщину.  

Опубликовано

Нет никакого патриархального жлобства в том, что женщина отвечает за бытовую обстановку дома, не зависимо от того, работает она или нет. Женщины по природе склонны к созданию комфорта в своем доме. А в понятие комфорта входит и уборка и готовка в том числе. Просто ты забываешь о взаимных компромиссах в семейной жизни. В готовке ты идешь навстречу мужу, в таскание мешков с цементом на даче он идет на встречу тебе. Ты же не хочешь по партнерски тащить пианино на этаж на равных с мужем? Нет? Вот тебе и вся дипломатия.

А что касается каши и поощрения за труды, это вообще детский садик. Ты мужу скажи, что ты ценишь его вклад в дело быта и кулинарии, но каша его- говно. Хочет готовить, пусть подходит к делу более ответственно. Да и вообще, кто солит овсяную кашу? :laughing:  Я ни разу в жизни её не солил и никто не жаловался.

Готовка и уборка каждый день.

Стесняюсь спросить, как часто мужчине нужно будет таскать рояль в квартиру?

Тебе не кажется, что мужчина не поломается поперек, если иногда будет готовить?

Ну, если относиться к мужу как к идиоту, то да. Я так сына двухлетнего хвалю, когда он мне помогает что то делать, хотя на деле он нифига не помогает. 

Ах, этот адский труд, домашний быт. :laughing:  Камень преткновения. Ну тяготят тебя семейные обязательства, ну разведись и живи себе спокойно. Я не понимаю, кого насильно заставляют выходить замуж и заводить семью? Если ты не осознаешь всей ответственности и обязательств, взятых на себя при совместном проживании, то кто тебе доктор?

Поверь, если делить реально пополам все семейные дела, то женская доля этих дел очень неприятно удивит женщину.

Ага, лучше мужика поменять на адекватного.

Который не считает своей единственной обязанностью в доме таскать рояль раз в десять лет с помощью бригады грузчиков.

Опубликовано

Это да, домашние дела нужно делить.

Но сама ситуация, когда один из супругов что то сделал плохо а второй сидит голодным, но себе все одно готовить не хочет - немного ребяческая. Имхо.

Опубликовано

Это да, домашние дела нужно делить.

Но сама ситуация, когда один из супругов что то сделал плохо а второй сидит голодным, но себе все одно готовить не хочет - немного ребяческая. Имхо.

да, согласна, не так приготовил, ну что поделать, такого выбрала с таким мировоззрением.

Откуда такая дезинформация?

от ленивой жопы, которая пропукала, что готовить мужику яйца мешают, как и танцевать )

Опубликовано

Понятно, что с появлением малыша проблем прибавилось. Но может на мужа переложить более простые обязанности. Например, пылесосить, протирать пол, гладить или гулять с малышом. А то готовка это по моему слишком круто.
Опубликовано

Можно договориться - один готовит, другой моет посуду.

Опубликовано

Готовка и уборка каждый день.

Тебе не кажется, что мужчина не поломается поперек, если иногда будет готовить?

Тут я с тобой согласен, раз в год можно и приготовить что нибудь. Соленую овсянку например.

Откуда такая дезинформация?

Исидор Жоффруа Сент-Илер, Конрад Лоуренц и их коллеги дезинформмировали потихоньку.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...