Wild Wolf Опубликовано 18 февраля, 2016 Опубликовано 18 февраля, 2016 Я недавно вышла замуж. У нас с мужем сейчас происходит притирка и, как я понимаю, закладывается вектор будущих семейных отношений, традиций и поведения в семье. Мы с мужем оба неконфликтны. Ссор у нас с ним ни разу не было: ни после свадьбы, ни когда мы просто встречались.Вместе до свадьбы мы не жили. Сейчас остро назревает проблема. У нас недостаточно, если не сказать катастрофически недостаточно, открытого общения. Может, проблемой это является только для меня. Я пытаюсь с ним выйти на открытый уровень общения, но он не поддерживает меня. Например, я рассказываю события, которые произошли сегодня. Он только "АГА-кает", редко спрашивает подробности. Сам не рассказывает, что у него произошло, если его не спрашиваешь. Я спрашивала: тебе, может, неинтересно, когда я рассказываю? (с намёком, что может, мне поменьше ему на уши наседать). Нет, говорит, интересно. Уже всяко пробовала: 1. говорить подробно и эмоционально; 2. говорить только суть и эмоционально; 3. говорить только суть спокойно и без эмоций; 4. совсем не говорить, пока сам не спросит (ведя себя при этом как ни в чем не бывало); 5. совсем не говорить, пока сам не спросит (при этом видом показывая, что обижена на него). Его реакция: 1. Молчит и "АГА-ками" показывает, что заинтересованно слушает, иногда спрашивает какую-нибудь подробность. Редко рассказывает что-то по своей инициативе по этой теме. 2. Молчит слушает, иногда спрашивает какую-нибудь подробность. 3. "Ага-кнет", выслушав суть. 4. Молчит, при встрече взглядом улыбается. 5. Молчит. Я стараюсь не встречаться с ним взглядом (потому что обижена) Однажды "молчали" 2 дня. Первый день я ждала, когда он начнет сам говорить или спрашивать о чём-то. Улыбались друг другу, обнимались, но, как дураки, молчали. На второй день мне стало реально обидно, что он не интересуется ни мной, ни сам не рассказывает о себе. Вечером второго дня я раскололась. Поговорили. Он сказал, что, наверно, по природе молчаливый. Я говорю, что надо решать проблему. Он говорит что да, надо. При этом разговоре очень напряженный был. Я видела, да и он сам признался, что напрягает его эта беседа. Я ему рассказала, что желание отпадает рассказывать своё, когда от него нет отдачи. Он :"Аа" - (типа "Ясно"). На следующий день я вернулась в нормальное настроение, ведь поговорили по душам. Ну и то же самое. Если я я живо беседует, то сам оживляется, отвечает с интересом, когда спрашиваю его, но не рассказывает сам и ни о чём не спрашивает. У меня опять наступает унылость. Сегодня он уехал на 3 недели в отпуск. И мне обидно, что без меня. У него была возможность взять отпуск летом, вместе со мной (хотя, конечно, не факт, что я летом в отпуск уйду, т.к. собираюсь сменить работу). Держать рядом с собой, как собачку, я его не хочу, но внутри-то мне хочется быть с ним. Он не интересуется, что я чувствую, что он так делает. Я делюсь с ним переживаниями по поводу этой новой работы. Он видит, что мне хреново, и позавчера даже заявил, что типа как ты тут без меня будешь.. бла-бла-бла.. я, конечно, могу сдать билеты и сказать друзьям (он едет в отпуск с друзьями): да, я такой негодяй, но не поеду с вами (а у них всё рассчитано на количество человек). Но он же знает, что я не скажу ему: да, давай, сдавай билеты, и проведи отпуск дома. Я думаю, что он это для очистки совести только сказал. А работу я из-за него только меняю. Новая находится в другом городе, куда мы собирались переезжать, потому что он там работает. Квартиру хотели в ближайшее время там покупать. Я очень не хотела, но вижу, что он мучается, когда встаёт ни свет ни заря, едет туда, и поздно вечером только приезжает домой. А теперь я уже по собеседованиям гоняю, уже поступили предложения, не сегодня-завтра мне надо будет устраиваться, а у нас, оказывается, всё откладывается. Я, значит, одна должна выкручиваться теперь. Обидно мне, что так. Лев Толстой устами одного своего героя писал: "Женщина она как ценный груз. Несешь его: и руки заняты, и выкинуть жалко. А когда женился - это как будто груз убрал в рюкзак и забросил за спину. И груз с тобой, и руки свободны." Это все чувства, а вопросов 2: 1. Как разговорить его (не обязательно болтать целыми днями, достаточно делиться чувствами); 2. Как мне не обижаться на то, что он свалил.
migara Опубликовано 18 февраля, 2016 Опубликовано 18 февраля, 2016 Я.я.я,...я,.. уже берите паузы, а то муж просто сбежит. Не звените ему в ухо. Я встречала людей, которым нужны постоянно свободные уши и туда надо вывалить все, что прошло за день с деталями и подробностями... Это очень тяжело в режиме нон стоп. Болтайте с подругами по телефону.
Гость momus Опубликовано 18 февраля, 2016 Опубликовано 18 февраля, 2016 1. Муж - не подружка и не психотерапевт. Муж - совсем для другого предназначен. Если хотите изливать кому-то свои изболевшуюся душу - заведите пуделя. Или бабушку. Или заплатите психолАгу. 2. Если Вас обижает, что муж уехал в отпуск без Вас, почему Вы ему это не высказали? Как жена, Вы даже имеете право вето. Нафига молча дуться и копить обидки? На что хотите накопить?
Higgas Опубликовано 18 февраля, 2016 Опубликовано 18 февраля, 2016 разговоры не при чем, своим естественным игнором мужчина как бы ставит (как вы думаете) превосходство над вами, а вас это бесит, это псих.положение мужчины сверху, и вопрос "почему?" скорее заложен в прошлом
Wild Wolf Опубликовано 18 февраля, 2016 Автор Опубликовано 18 февраля, 2016 Нет. Я не болтаю без умолку. Я просто всяко пробовала. Болтать побольше это только один из способов, когда он хоть что-то отвечает. А для чего нужен муж? Молчать, есть и заниматься сексом? По-моему разговоры в семье необходимы для взаимопонимания.
taisha. Опубликовано 18 февраля, 2016 Опубликовано 18 февраля, 2016 Я пытаюсь с ним выйти на открытый уровень общения, но он не поддерживает меня. Зачем? ведь все было хорошо, никаких ссор?
Higgas Опубликовано 18 февраля, 2016 Опубликовано 18 февраля, 2016 расскажите о папе с мамой, как у них взаимоотношения складывались
taisha. Опубликовано 18 февраля, 2016 Опубликовано 18 февраля, 2016 Нет. Я не болтаю без умолку. Я просто всяко пробовала. Болтать побольше это только один из способов, когда он хоть что-то отвечает. А для чего нужен муж? Молчать, есть и заниматься сексом? По-моему разговоры в семье необходимы для взаимопонимания. Для любви? взаипомонимание нужно углублять, когда что-то идет не так. У вас все хорошо, зачем вы раскачиваете лодку? Он молчун. Наверное, можно было это разглядеть до свадьбы, не? Сколько вы встречались? Сколько вам лет?
Wild Wolf Опубликовано 18 февраля, 2016 Автор Опубликовано 18 февраля, 2016 1. Муж - не подружка и не психотерапевт. Муж - совсем для другого предназначен. Если хотите изливать кому-то свои изболевшуюся душу - заведите пуделя. Или бабушку. Или заплатите психолАгу. 2. Если Вас обижает, что муж уехал в отпуск без Вас, почему Вы ему это не высказали? Как жена, Вы даже имеете право вето. Нафига молча дуться и копить обидки? На что хотите накопить? Почему не высказала? Да потому что сама не хотела бы, чтобы он удерживал меня, когда я захочу куда-то. Я не представляю, как целый год работать, а потом еще не отдохнуть нормально. У меня чувство, что я ему стала не важна, раз он не захотел совместить наш отдых. Обидки.. как от них избавиться? Ну высказала бы я. Он бы не поехал. Потом бы осталась виновата, что испортила ему отпуск, который он копил целый год.
Пытливый Опубликовано 18 февраля, 2016 Опубликовано 18 февраля, 2016 Ух, какая манипуляшка, да еще и опыты над мужем ставит. Смотрите не превысите болевой порог, а то к соседке уйдет.
Wild Wolf Опубликовано 18 февраля, 2016 Автор Опубликовано 18 февраля, 2016 Зачем? ведь все было хорошо, никаких ссор? Для любви? взаипомонимание нужно углублять, когда что-то идет не так. У вас все хорошо, зачем вы раскачиваете лодку? Он молчун. Наверное, можно было это разглядеть до свадьбы, не? Сколько вы встречались? Сколько вам лет? И сейчас никаких ссор. Я думаю, если сейчас в себе не разобраться, то дальше будет хуже. Встречались 1,5 года только по выходным (разные города). Ну и в отпуск вместе ездили несколько раз. Раньше всегда о чем-то болтали. О фигне, правда. Чувствами только любовными делились.
Гость momus Опубликовано 18 февраля, 2016 Опубликовано 18 февраля, 2016 Почему не высказала? Да потому что сама не хотела бы, чтобы он удерживал меня, когда я захочу куда-то. аха. То есть, об искусстве компромисса Вы слышали? Я отпускаю тебя сейчас, ты отпускаешь меня потом. На что же Вы обиделись? На то, что он согласился с Вашим предложением? Обидки.. как от них избавиться? Ну высказала бы я. Он бы не поехал. Потом бы осталась виновата, что испортила ему отпуск, который он копил целый год. Взрослые люди договариваются. А не выносят друг другу мозг. Муж - не мама и не бабушка, и жить только Вашими интересами не станет. Если чего-то хотите - попросите. Либо предложите взаимно удовлетворительный вариант.
migara Опубликовано 18 февраля, 2016 Опубликовано 18 февраля, 2016 Муж никак не ожидал, что Вас окажется так много... Знал бы - не женился. Точно. Он не то что не идет на контакт, он от Вас бежит просто. Вы его этим желанием общаться и дойти до печенок удушите.
Wild Wolf Опубликовано 18 февраля, 2016 Автор Опубликовано 18 февраля, 2016 расскажите о папе с мамой, как у них взаимоотношения складывались Познакомились, поженились, родились дети. Мама - с детьми. Папа - на работе. Папа с нами мелкими редко время проводил. Когда подросли, родители стали в сад нас таскать. Между родителями я не видела каких-то особых нежностей. Ух, какая манипуляшка, да еще и опыты над мужем ставит. Смотрите не превысите болевой порог, а то к соседке уйдет. Я не манипулирую. Я ищу решение проблемы.
DryWay Опубликовано 18 февраля, 2016 Опубликовано 18 февраля, 2016 Поговорили. Он сказал, что, наверно, по природе молчаливый. Я говорю, что надо решать проблему. А если он по природе невысокий. И не может в магазине товар с верхней полки достать. Надо решать "проблему"? А если он по природе зеленоглазый. А Вам нравятся голубоглазые. Надо решать "проблему"? А если Вы для НЕГО слишком говорливы. Надо решать "проблему"?
Wild Wolf Опубликовано 18 февраля, 2016 Автор Опубликовано 18 февраля, 2016 аха. То есть, об искусстве компромисса Вы слышали? Я отпускаю тебя сейчас, ты отпускаешь меня потом. На что же Вы обиделись? На то, что он согласился с Вашим предложением? Взрослые люди договариваются. А не выносят друг другу мозг. Муж - не мама и не бабушка, и жить только Вашими интересами не станет. Если чего-то хотите - попросите. Либо предложите взаимно удовлетворительный вариант. Я не знаю на что я обиделась. Наверное на то, что он оставил меня, когда у нас уже были сформированы планы на устройство семьи (квартира, переезд, работа).. Согласитесь, смена работы, покупка квартиры это не такая уж обыденная ситуация. Это нервы, переживания, активная деятельность. Я считаю, что он оставил меня одну со всеми этими проблемами, хотя мог бы этого не делать. Его на работе не выпихивали в отпуск "прямо щас" А если он по природе невысокий. И не может в магазине товар с верхней полки достать. Надо решать "проблему"? А если он по природе зеленоглазый. А Вам нравятся голубоглазые. Надо решать "проблему"? А если Вы для НЕГО слишком говорливы. Надо решать "проблему"? Пусть скажет. Я же спрашивала. Он даже испугался немного, что я могу и не говорить ему о своём, если он не хочет.
taisha. Опубликовано 18 февраля, 2016 Опубликовано 18 февраля, 2016 Я не знаю на что я обиделась. Наверное на то, что он оставил меня, когда у нас уже были сформированы планы на устройство семьи (квартира, переезд, работа).. Согласитесь, смена работы, покупка квартиры это не такая уж обыденная ситуация. Это нервы, переживания, активная деятельность. Я считаю, что он оставил меня одну со всеми этими проблемами, хотя мог бы этого не делать. Его на работе не выпихивали в отпуск "прямо щас" Он просто устал от вас.
Wild Wolf Опубликовано 18 февраля, 2016 Автор Опубликовано 18 февраля, 2016 А если я тоже устала? Тоже бросить всё на пол-дороги и уехать? Могу и остаться на предыдущей работе. Я люблю её. И не ехать никуда. И придётся ему ездить каждый день, пока не взвоет. (но я так не сделаю. Это просто пустые разговоры)
taisha. Опубликовано 18 февраля, 2016 Опубликовано 18 февраля, 2016 А если я тоже устала? Тоже бросить всё на пол-дороги и уехать? Могу и остаться на предыдущей работе. Я люблю её. И не ехать никуда. И придётся ему ездить каждый день, пока не взвоет. (но я так не сделаю. Это просто пустые разговоры) Почему - нет?
migara Опубликовано 18 февраля, 2016 Опубликовано 18 февраля, 2016 Он взвоет не от работы , а от Вас. От Вашего желания непременно заставить его делится всем-всем. Ну другой он, другой. Молчаливый. Надо будет - скажет.
Road Опубликовано 18 февраля, 2016 Опубликовано 18 февраля, 2016 1. Как разговорить его (не обязательно болтать целыми днями, достаточно делиться чувствамиЗачем это Вам?Я не манипулирую. Я ищу решение проблемы.С подружками трепитесь и обменивайтесь чувствами.Оставьте мужчину в покое. Кто Вам вообще сказал, что нужно обмениваться чувствами? Я бы прибила, чесслово, на месте мужика такую женщину.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти