Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 147
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

Это уму непостижимо.

Фильмы не смотрит. Последний раз смотрели "марсианина" в кино. Дома я предлагала пару раз ему посмотреть чего-нибудь. Ему неохота. Ну я не настаиваю, я сама не очень-то фильмы люблю смотреть.

Книги он читает по психологии, тайм менеджменту и развитию памяти. Спрашивала что там пишут, какие советы... начнет рассказывать, потом я пытаюсь продолжить разговор, задаю некоторые уточняющие вопросы или говорю с чем согласна, а с чем нет. Тогда он говорит, "а все равно я не расскажу правильно". Или "не смогу доказать тебе эту мысль".  Ты сама прочитай да узнай. Как-то так у нас проходило обсуждение книг.

Он в компе любит сидеть. В контакте часто фотки всякие просматривает, новости читает.. Ну я особо в комп к нему не смотрю. Сама потому что не люблю, когда мне через плечо смотрят, что я в компе делаю

Тут он недавно фото-книгу делал. Но это тоже разовое такое мероприятие

До свадьбы картины светящимися красками рисовал...

Сейчас, наверное, некогда ему. Приезжает поздно. На выходных тоже то к его родителям то к моим. Бывает, что мы дома в выходной, так просто ленимся. Спим до 12, потом в компах (((...

Хотите болтать, идите к подругам.
Опубликовано

Он общается нормально. Но там общение происходит по типу "обмен интересностями" и всякие там шутки-прибаутки, обсуждение дальнейших планов (куда идти, какие препятствия). И у нас, когда встречались, так же было. А теперь видимся каждый день, и рассказывать, особо, нечего. Интересное происходит редко и оно не копится так, чтобы потом из этого собрать оживлённый разговор. 

Опубликовано

Получается, что он готов общаться по конкретному делу и не готов просто так бла-бла-бла.. Ничего страшного в целом не вижу.

Опубликовано

Это да, если бы мы были, скажем, коллегами.

Вам не хватает разговоров " за жизнь" ?

Получается, что он готов общаться по конкретному делу и не готов просто так бла-бла-бла.. Ничего страшного в целом не вижу.

Это совершенно адекватно взрослому мужчине.

Что автор хочет от мужа мне вообще не понятно.

Сидеть и обсуждать последние новости политики за ужином?

Опубликовано

Если хотите, я хочу чувствовать себя защищенной. Я хочу знать почву, на которой я живу. Я хочу знать его лучше.  Я хочу знать что ему нравится, а что нет. С чем он согласен, а с чем нет. Я хочу знать, что нас ожидает в будущем (имеется ввиду, есть ли у него дальнейшие планы, или он хочет всю жизнь жить с работы-домой из дома-на работу посередине отпуск). Не я ведь стою у руля нашего корабля. Но я не согласна мириться, если наш корабль просто будет пущен в вольное плавание. А я даже не вижу: управляет ли он им? 

Опубликовано

Если хотите, я хочу чувствовать себя защищенной. Я хочу знать почву, на которой я живу. Я хочу знать его лучше.  Я хочу знать что ему нравится, а что нет. С чем он согласен, а с чем нет. Я хочу знать, что нас ожидает в будущем (имеется ввиду, есть ли у него дальнейшие планы, или он хочет всю жизнь жить с работы-домой из дома-на работу посередине отпуск). Не я ведь стою у руля нашего корабля. Но я не согласна мириться, если наш корабль просто будет пущен в вольное плавание. А я даже не вижу: управляет ли он им? 

Я хочу залезть ему под кожу.

Я хочу контролировать каждую его мысль.

Я хочу ломать его полностью(с))

Опубликовано

А как происходило обсуждение тех же книг и интресностей до того, как муж стал молчать?

Можно в виде диалога, если Вам так будет проще донести мысль.

Опубликовано

Не хочу обсуждать своего мужа, но вы ни меня ни его не знаете, поэтому я поясню. Из того, что в ванной "фонтанирует" сломанный кран, практически с самого начала нашего заселения, из того, что дверки в шкафу отваливаются и не закрываются, что он пропадает на три недели, когда у нас серьезная заваруха с квартирой начинается, я делаю вывод, что он не рулит. Но я не пилю его. В общем-то с этим справляемся без скандалов. Но я не чувствую, что при таком отношении я приплыву с ним в надёжную гавань, когда ещё с тобой как с соседкой общаются (не положено тебе знать, куда мы плывём и плывём ли вообще). Или наоборот, у него есть план  и починка крана просто в него не вписывается за ненужностью.

Кто-нибудь ознакомлен с возрастом фигурантов дела?)

Мы оба взрослые люди и нам под 27

Опубликовано

Не хочу обсуждать своего мужа, но вы ни меня ни его не знаете, поэтому я поясню. Из того, что в ванной "фонтанирует" сломанный кран, практически с самого начала нашего заселения, из того, что дверки в шкафу отваливаются и не закрываются, что он пропадает на три недели, когда у нас серьезная заваруха с квартирой начинается, я делаю вывод, что он не рулит. Но я не пилю его. В общем-то с этим справляемся без скандалов. Но я не чувствую, что при таком отношении я приплыву с ним в надёжную гавань, когда ещё с тобой как с соседкой общаются (не положено тебе знать, куда мы плывём и плывём ли вообще). Или наоборот, у него есть план  и починка крана просто в него не вписывается за ненужностью.

Мы оба взрослые люди и нам под 27

Автор. Вы с мужем совершенно разные люди. Я не представляю на чем вы сошлись и чем мотивировали свое объединение в семью.

То, что здесь рулите вы - видно всякому и без примеров. Вы лидер, к вам приплыл ведомый. 

И тут вы берете все в свои руки и начинаете лепить из него Капитана.

Но капитана странного, марионеточного.

Так не бывает.Или доверяете своему мужу или же нет. 

Вы хотите управлять управителем?

Опубликовано

А как происходило обсуждение тех же книг и интресностей до того, как муж стал молчать?

Можно в виде диалога, если Вам так будет проще донести мысль.

Он рассказывал, что у него накипело за неделю, что он придумал сделать, что есть один секрет...

И я так же.

Книги мы общие почти не читали. Одну он мне посоветовал. Я, прочитав, рассказала свои мысли, какие возникли. Он рассказал с чем у него ассоциировался тот сюжет. И всё.

Потом я ему посоветовала. Он сказал что понравилась, и чем понравилась. Ну и я тоже. 

Как такового обсуждения не было.

Автор. Вы с мужем совершенно разные люди. Я не представляю на чем вы сошлись и чем мотивировали свое объединение в семью.

То, что здесь рулите вы - видно всякому и без примеров. Вы лидер, к вам приплыл ведомый. 

И тут вы берете все в свои руки и начинаете лепить из него Капитана.

Но капитана странного, марионеточного.

Так не бывает.Или доверяете своему мужу или же нет. 

Вы хотите управлять управителем?

Я не хочу управлять. Но я пока не доверяю, потому что я не знаю, о чём он думает. Мне кажется, что решение вопросов у него все-таки есть, просто он мне не рассказывает. Вообще, из того что мне видно, он довольно твердо выделяет некоторые шаги, которые предстоит осуществить (правда, до осуществления пока дело не доходит). Я списываю это на усталость, на нехватку времени и т.д. Но меня выбило то, что он взял и уехал. Это всколыхнуло моё недоверие.

Опубликовано

Я не хочу управлять. Но я пока не доверяю, потому что я не знаю, о чём он думает. Мне кажется, что решение вопросов у него все-таки есть, просто он мне не рассказывает. Вообще, из того что мне видно, он довольно твердо выделяет некоторые шаги, которые предстоит осуществить (правда, до осуществления пока дело не доходит). Я списываю это на усталость, на нехватку времени и т.д. Но меня выбило то, что он взял и уехал. Это всколыхнуло моё недоверие.

И что? вам придется. Не нужно играть в игры в семье.

Если вы не хотели, чтоб он ехал - почему не настояли на своем?

Опубликовано

Я уже писала почему.

1. Тогда он мне  в любой момент может сказать: "Дорогая, помнишь, я не поехал, когда ты мне запрещала? Будь добра, сиди дома, потому что я тебя не отпускаю т.к. кто мне будет готовить есть?"

2. Он будет думать: "Говорили же мне...вот был холостым, гонял куда хотел. А теперь взял себе на шею якорь: сама не едет (а еще хуже - сама летом поедет) и  другим не даёт". Это как минимум рождает неприязнь к жене.

3. Если я буду говорить что ему делать и как ему жить, а сам он будет против, то получается он у меня не в качестве мужа, а в качестве собачки на поводке. Зачем мне такой? Я считаю, что он сам должен делать выбор. Пусть даже неправильный, но потом у него зато будет опыт.

4. Если я его удержу и каждый день буду видеть его расстроенное лицо и кислое настроение, то я сама не рада буду. Меня будет мучить совесть, что я любимого человека лишила радости (и себе этим её не добавила)

А я не то чтобы не настаивала, я даже не говорила ему, чтобы он не ездил. Я сказала: Знай, я тебя не держу. Решай сам, что для тебя важно.

Опубликовано

Это манипуляции. 

Семья - это честность и открытость, насколько человек может быть вообще открыт этому миру.

У вас же "игры разума".

Нужно было вот это все ему и сказать. Честно, открыто и с любовью. Вы пробовали говорить с ним вот так?

Опубликовано

... пошла спать в пустую кровать. Буду обниматься сегодня с подушкой. 

Только что куча народу сказало: не выноси мужику мозг. Ему не нужны твои душевные переживания. Он сбежит от тебя, если будешь с душевными разговорами лезть под кожу.

Нужно было вот это все ему и сказать. Честно, открыто и с любовью. Вы пробовали говорить с ним вот так?

И вообще, то, что я вам сейчас описываю... это открывается только путем диалога, рассуждений.. Думаете оно у меня сразу в голове вот так выстроилось? Думаете я изначально знала, что не доверяю мужу? Нет. До этого я дошла благодаря разглагольствованиям на форуме. Благодаря вопросам и обвинениям, которые тут расписаны на четырёх страницах. Сюда я пришла с вопросами:

1. Как разговорить  его (а по сути, как наладить вот такое "честное и открытое" общение, чтобы с ним обсуждать, а не тут на форумах трещать да с подружками обсуждать свои семейные проблемы.)

2. Как избавиться от обиды что он уехал (а по сути, найти решение, отчего мне так обидно? Отчего я переживаю? Так вот оттого, что он подорвал этим моё к нему доверие)

Вы думаете я знала об этом, когда изначальную ситуацию описывала?

Теперь вот мне надо думать, что делать дальше. Я не хочу завязнуть в тупике обид, переживаний и нерешенных проблем.

Опубликовано

... пошла спать в пустую кровать. Буду обниматься сегодня с подушкой. 

Только что куча народу сказало: не выноси мужику мозг. Ему не нужны твои душевные переживания. Он сбежит от тебя, если будешь с душевными разговорами лезть под кожу.

Нужны. Только в виде, пригодном для его восприятия.

В этом как раз и вся загвоздка.

Опубликовано

из прочитанного слкладывается впечатление,

что речь не о новоиспеченной паре, а о двух

совершенно чужих друг другу людях..

автор, на чем строятся ваши отношения?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...