Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Вечером второго дня я раскололась. Поговорили. Он сказал, что, наверно, по природе молчаливый.
Я говорю, что надо решать проблему. Он говорит что да, надо. При этом разговоре очень напряженный был. Я видела, да и он сам признался, что напрягает его эта беседа.
Я ему рассказала, что желание отпадает рассказывать своё, когда от него нет отдачи. Он :"Аа" - (типа "Ясно").

вам муж прямым текстом дал понять всё! но нет - нельзя принять другого человека!

надо же

1. Как разговорить его (не обязательно болтать целыми днями, достаточно делиться чувствами);

вы доиграетесь.

Сейчас он в отпуск без вас поехал, а потом поедет не с вами

• Ответов 147
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

О какой любви вообще может идти речь, когда муж без жены уезжает в отпуск? Жена для него не человек получается.

Автор, как долго вы встречались до свадьбы? Вот не поверю, что даже если это небольшой срок, нельзя было не увидеть, что это проблемный, закрытый человек.

И вообще, после прочтения вашей темы, захотелось спросить, ну зачем же вы замуж за него вышли? Так хотелось в загс, а кандидатов больше не было? А теперь вот вы замужем, а по сути несчастна. 

Опубликовано

. Он сказал, что, наверно, по природе молчаливый.
Я говорю, что надо решать проблему.

Стесняюсь спросить, в чем ЕГО проблема? И почему ОН ее должен решать, если его все устраивает, а Вас нет

Я не манипулирую. Я ищу решение проблемы.

Своей проблемы. Так не привлекайте мужа к этому. К Вас целых 3 недели впереди

Опубликовано

Он взвоет не от работы , а от Вас. От Вашего желания непременно заставить его делится всем-всем. Ну другой он, другой. Молчаливый. Надо будет - скажет.

Зачем это Вам?

С подружками трепитесь и обменивайтесь чувствами.

Оставьте мужчину в покое.

Кто Вам вообще сказал, что нужно обмениваться чувствами?

Я бы прибила, чесслово, на месте мужика такую женщину.

Дамы, хочу спросить у вас: вы дома с мужьями молчите, да? 

Опубликовано

А на мой взгляд, муж на компромисс идти не хочет. Она же разве много просит? Хотя бы получать какую-то отдачу взамен. А он тупо молчит.. Это не приятно. Ты с человеком разговариваешь, а обратной реакции нет. Что это за отношения получаются? Как со стеной живешь... Может быть муж не настолько красноречив, но хоть как-то реагировать же он умеет? С друзьями общается? Почему тогда с женой общаться не хочет... Может быть он просто не умеет говорить о высоком, у него нет достаточно знаний каких-то и способности мыслить шире, глубже.. А у автора наоборот.. Может быть вы из разных слоев общества?

Выход.. даже не знаю, наверное ищите собеседника в лице какого-нибудь другого человека, расширяйте круг интересов своих, больше займитесь собой. Мужчину вы не переделаете, если он сам не захочет. Поменяйте свое отношение к ситуации. А работу не меняйте, пока не переехали. Когда переедете, тогда и будете искать новую. А сейчас-то что подрываться..

Опубликовано

1.У Вас нормальный муж!)) Попросите его только "Ага" заменить словом "Да, дорогая.." так вообще все отлично будет. Он все слушает, видит вашу реакцию и подробности его не интересуют. Он такой какой есть и нужно привыкнуть. Вообще прекрасно, когда меньше слов больше дела. Здесь вам советую только привыкнуть!

2. А вот это нехорошо - и вы должны были изначально мужу сказать, что в отпуск только вместе. Всё!вы женаты, вы пара.Если не идете, значит и он не идет. Вот появится у вас малыш, оставить не с кем, его зовут на ДР или свадьбу и если вы также будете молчать, он будет ходить один, а вы каждый раз обижаться...К чему это приведет?...Он что-нибудь находит..а вы наобижаетесь...Этот момент нужно обговаривать изначально, благо вы только в начале пути и еще все можно исправить. Удачи вам!

Опубликовано

Мы с мужьями работаем днем, а вечером с любимым человеком и помолчать за счастье, просто обнявшись и затупив в телек. Вот так все банально и не по-философски.

Опубликовано

Часто молчу, когда надо что-то сказать - говорю.

А ''делиться чувствами''....извини, но от этого словесного оборота попахивает дешевыми идиотскими тренингами .

Мужчины, КАК ПРАВИЛО, не любят делиться чувствами.

Они больше делятся информацией.

И диалог используют в качестве обмена необходимой информацией.

Хотя есть пустомели , которые готовы трепаться часами, правда они мало на мужчин похожи.

Ты уверена, что тебе не нужен именно такой мужчина?

Вообще, аудиал - это сущее наказание, Имхо.

Трепется как ''радио'' не останавливаясь.

Опубликовано

вам муж прямым текстом дал понять всё! но нет - нельзя принять другого человека!

надо же

вы доиграетесь.

Стесняюсь спросить, в чем ЕГО проблема? И почему ОН ее должен решать, если его все устраивает, а Вас нет

Своей проблемы. Так не привлекайте мужа к этому. К Вас целых 3 недели впереди

Этот разговор я ведь в двух словах описала. Мы поговорили, он согласен, что это реально проблема. И это проблема НАШЕЙ СЕМЬИ. И его в том числе.

Ладно, положим, это лично МОЯ проблема.

Как мне её решить? У нас не развалится семья через год, если я буду общаться с другими, его встречать молча, ужинать вместе молча, провожать на работу молча?

Часто молчу, когда надо что-то сказать - говорю.

А ''делиться чувствами''....извини, но от этого словесного оборота попахивает дешевыми идиотскими тренингами .

Мужчины, КАК ПРАВИЛО, не любят делиться чувствами.

Они больше делятся информацией.

И диалог используют в качестве обмена необходимой информацией.

Ну замените этот оборот каким-нибудь другим. Тренинги не посещала, не знаю.

А как, скажите мне, узнавать, что ему нравится, а что нет?  Какие у нас планы на будущее?   (да, у НАС. Я долгое время вообще думала, что он забил на то, чтобы искать новую квартиру, так как не рассказывал мне, как он планирует действовать и как уже действует в этом направлении) 

Опубликовано

Прочитала тему и даже захотелось зарегистрироваться :)

У нас в семье наоборот происходит, но нас обоих это устраивает. Я не особо люблю разговаривать, болтать много не люблю, и узнавать как день у мужа прошел не люблю. Нет, мне это конечно интересно, как у него день прошел, но интересно постольку-поскольку, в том плане, что у него свои дела, и я все-равно в этом ничего не понимаю, в его делах, да и не нужно мне это понимать :) вот зачем допустим мне знать что такое конденсатор, радиоволны и тому подобное.

А муж у меня очень общительный, ну очень. И вот как раз таки он приходит домой и начинает рассказывать все интересности и новости про задние мосты автомобилей, конденсаторы, радиоволны и т.п. А я в ответ "агакаю" :))))))))) Но его это не напрягает нисколько, ему главное выговорить все что у него за день набежало. И меня не напрягает, я если честно и не слышу большую часть, того что он рассказывает, просто на автомате "агакаю". А чего б не по "агакать" :) В общем нам комфортно обоим в такой атмосфере вполне!

А я про свои дела рассказывать не люблю и про свои интересности, просто черта характера такая, не особо развита болтливость :) но мужа вполне и это устраивает :)) он не допытывает меня как и что у меня, просто интересуется, я ему в двух словах рассказываю, что к чему, а потом снова "ааааааа" или "ага" :))))))))))))))

Так что, дорогая автор, бывает и наоборот. Главное это чтобы такая атмосфера внутри семьи была комфортна обоим, как у нас :)))) А вы, может быть, просто не того "спутника жизни" встретили. Потому что ломать себя, если вам не комфортно жить в такой атмосфере с мужем, мне кажется не стоит, ломать и переделывать себя. А муж врядли будет вести себя по другому, потому что ему комфортно в "угу", "ага" и "аааа", как и мне :)))))

Опубликовано

Прочитала тему и даже захотелось зарегистрироваться :)

У нас в семье наоборот происходит, но нас обоих это устраивает. Я не особо люблю разговаривать, болтать много не люблю, и узнавать как день у мужа прошел не люблю. Нет, мне это конечно интересно, как у него день прошел, но интересно постольку-поскольку, в том плане, что у него свои дела, и я все-равно в этом ничего не понимаю, в его делах, да и не нужно мне это понимать :) вот зачем допустим мне знать что такое конденсатор, радиоволны и тому подобное.

А муж у меня очень общительный, ну очень. И вот как раз таки он приходит домой и начинает рассказывать все интересности и новости про задние мосты автомобилей, конденсаторы, радиоволны и т.п. А я в ответ "агакаю" :))))))))) Но его это не напрягает нисколько, ему главное выговорить все что у него за день набежало. И меня не напрягает, я если честно и не слышу большую часть, того что он рассказывает, просто на автомате "агакаю". А чего б не по "агакать" :) В общем нам комфортно обоим в такой атмосфере вполне!

А я про свои дела рассказывать не люблю и про свои интересности, просто черта характера такая, не особо развита болтливость :) но мужа вполне и это устраивает :)) он не допытывает меня как и что у меня, просто интересуется, я ему в двух словах рассказываю, что к чему, а потом снова "ааааааа" или "ага" :))))))))))))))

Так что, дорогая автор, бывает и наоборот. Главное это чтобы такая атмосфера внутри семьи была комфортна обоим, как у нас :)))) А вы, может быть, просто не того "спутника жизни" встретили. Потому что ломать себя, если вам не комфортно жить в такой атмосфере с мужем, мне кажется не стоит, ломать и переделывать себя. А муж врядли будет вести себя по другому, потому что ему комфортно в "угу", "ага" и "аааа", как и мне :)))))

С таким количеством смайликов и неразговорчивая? Это говорит как раз об эмоциональности, а не закрытости.

Опубликовано

Как мне её решить? У нас не развалится семья через год, если я буду общаться с другими, его встречать молча, ужинать вместе молча, провожать на работу молча?

сколько вам лет?

по ощущению от темы - 15 (уж извините)

вы реально не понимаете?

Опубликовано

А вы точно сможете?)

Это не может быть, а именно и исключительно ВАША личная проблема. Пока еще муж согласно кивает - переставайте его кончать своими откровениями.

Молчать и требовать ответку на ваше каждое слово - вещи разные.

Он же не запрещает вам говорить, просто реагирует не так, как вы привыкли. Но это же не вы, вы не с собой говорите, это другой человек и он реагирует - вот так. Примите его способ реагирования - и будет в семье мир да лад.

Если продолжите в сегодняшнем темпе "взаимообщаться и проникаться" - точно развалится. Максимум - через год, а то и раньше.

Да, Автор, не спешите с детьми.

Опубликовано

Мозги женщины и мужчины устроены по разному.

Женщине надо отрефлексировать свои чувства вербально, проговаривая.

Мужчина думает конкретно.

Если вы делитесь с мужем, как вам некомфорно на новой работе, то вы ищите поддержки, ободрения и утешения.

НО

Мужчина воспринимает это как: Мне плохо. Ты виноват, что мне плохо. Ты должен сделать чтобы мне было хорошо.

Это обвинение и требование что-то сделать. Он так это воспринимает!!!

А что он может сделать? Дать вам другую работу? Нет.

Поэтому он переживает от вашего "деления" с ним - вину и злость на вас, стресс, так как он не может тут сделать что-то ( пойти и забить гвоздь, починить утюг))

Если вы продолжаете снова с ним "делиться" он начинает чувствовать пилеж. И сбегает отдохнуть от вас в гараж,пиво, игры, друзья.

Опубликовано

надо же

вы доиграетесь.

сколько вам лет?

по ощущению от темы - 15 (уж извините)

вы реально не понимаете?

Уважаемая Федерация. Что Вы хотите, чтобы я поняла? Из Ваших двух постов я не могу понять что Вы подразумеваете.

Опубликовано

Уважаемая Федерация. Что Вы хотите, чтобы я поняла? Из Ваших двух постов я не могу понять что Вы подразумеваете.

вам тут 2 страницы уже исписали. Но ваши ответы похожи на мысли 15-летнего подростка

возраст скрывать будете или всё таки скажите?

что я подразумеваю - если в общем - я подразумеваю то, что не имели ни малейшего представления о семье, когда её заводили + вы эгоистка

а если в частности - вам уж открытым текстом говорит о том, что он молчун - вы говорите что готовы обсуждать, но по факту вы хотите прогнуть его так, что бы было удобно вам. А потом удивляетесь, что он уехал один. Вы не в ту сторону смотрите даже в ситуации с отпуском, понимаете

Опубликовано

Мозги женщины и мужчины устроены по разному.

Женщине надо отрефлексировать свои чувства вербально, проговаривая.

Мужчина думает конкретно.

Если вы делитесь с мужем, как вам некомфорно на новой работе, то вы ищите поддержки, ободрения и утешения.

НО

Мужчина воспринимает это как: Мне плохо. Ты виноват, что мне плохо. Ты должен сделать чтобы мне было хорошо.

Это обвинение и требование что-то сделать. Он так это воспринимает!!!

А что он может сделать? Дать вам другую работу? Нет.

Поэтому он переживает от вашего "деления" с ним - вину и злость на вас, стресс, так как он не может тут сделать что-то ( пойти и забить гвоздь, починить утюг))

Если вы продолжаете снова с ним "делиться" он начинает чувствовать пилеж. И сбегает отдохнуть от вас в гараж,пиво, игры, друзья.

Шурочка, да, вы одна из немногих, кто понял чего я ищу. Я хочу понимания ситуации изнутри, так сказать с его точки зрения. Сначала я думала, что он не привык еще ко мне, потом, что ему стало плевать на меня. После разговора с ним поняла, что, вроде бы, не наплевать.. И уже не понимаю как с ним общаться.

Опубликовано

да, я эмоциональная по жизни :) но именно молчуха, не люблю болтать как муж, не люблю интересоваться делами людей, не люблю сама рассказывать людям о том как мои дни проходят и тому подобное :)))) а ему все это нравится, он от этого кайфует, от того что рассказывает про свои дни, от того что сам интересуется как мои дни :)))) а мне легче просто угукать :))))) главное, что нас обоих это устраивает, он на это не обижается и не дуется :) ему комфортно болтать и "агаки" слышать, вполне :))) а мне комфортно, пропускать мимо ушей и агакать)))) он не пытается меня растормошить, расшевелить и выуживать разговоры, и просить общаться с ним, делиться

Опубликовано

Менять свои реакции и оставить мужика в покое, пока он не свалил

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...