Tatiana76 Опубликовано 18 февраля, 2016 Опубликовано 18 февраля, 2016 Здравствуйте! Пишу за тем, чтобы просто выговориться, и, может быть, ко-то-нибудь вставит мне мозги и посоветует, как жить. Мне 40 лет, у меня семья - муж, 2-е детей., работа. С самого детства у меня все было как-то не так. Подруг особо не было, все время я за всеми бегала, когда со мной не хотели дружить. Встречалась с парнем, за ним тоже вечно бегала, хотя и не ругались вроде особо. С мужем сейчас та же история, за ним я не бегаю, но прощаю все его обиды, обзывательства. Он очень не сдержанный, постоянно говорит, что я бестолковая, ничего не понимаю в жизни и воспитании детей. Мне кажется, что я и правда, ничего не понимаю. Такое чувство, что у меня совсем нет гордости, я ничего в жизни не знаю. не умею все делать правильно. Вся моя жизнь, это сплошные ошибки. Радость в жизни - только рождение детей. У меня вечно все не слава Богу, и я боюсь остаться одна, я даже вещи себе не могу нормальные одна купить. Я себя считаю очень некрасивой, даже страшной. Глупо, конечно, говорить об этом в 40 лет, но жить мне очень тяжело с таким чувством. У меня с детства чувство, что люди смотрят на меня, и думают - как же ты живешь с такой внешностью. У меня постоянная апатия, не хочется ничего. Сын подросток, избалованный бабушкой. С ним тоже очень тяжело. Иногда, жить не хочется, дочка только от необдуманных поступков останавливает. такое чувство, что как человек, я никому не нужна. Маме - уход от меня нужен, домашним - вместо прислуги. И так жалко себя. Как перестать жить в постоянном унынии и просто лямку тянуть, как перестать себя жалеть? что должно в голове перевернуться?
migara Опубликовано 18 февраля, 2016 Опубликовано 18 февраля, 2016 ИМХО в Вашей ситуации может Литвак помочь. Муж обозвал неумехой. Вы в ответ : Точно, Васенька, неумеха и руки крюки, даже странно, что ты меня в жены выбрал...
Jural Опубликовано 18 февраля, 2016 Опубликовано 18 февраля, 2016 Вы не живете в согласии с собой такой, какая вы есть. Ваше самоуничижение создает вам тяжесть.
Рэй Опубликовано 18 февраля, 2016 Опубликовано 18 февраля, 2016 Вся моя жизнь, это сплошные ошибки. А какой альтернативный вариант жизни для вас не был бы ошибочным?
Яковлева Опубликовано 18 февраля, 2016 Опубликовано 18 февраля, 2016 Какая бы внешность не была - в жизни вы двигаетесь неплохо. Вышли замуж. Детей родили. Этого нет у некоторых симпатяшек. Издевательства от мужей не зависят от внешности. Унижать могут и красавиц. Дай Бог если вырастут дети приличными людьми - тогда можно сказать что всё было не зря.
katish Опубликовано 18 февраля, 2016 Опубликовано 18 февраля, 2016 вам тут не помогут, вам надо ходить на психотерапию. ИМХО в Вашей ситуации может Литвак помочь. Муж обозвал неумехой. Вы в ответ : Точно, Васенька, неумеха и руки крюки, даже странно, что ты меня в жены выбрал... и человек типа счастлив будет, ага
Tatiana76 Опубликовано 18 февраля, 2016 Автор Опубликовано 18 февраля, 2016 Это точно, согласия с собой у меня нет. Я все думаю, откуда эта неуверенность. Меня в детстве особо не ругали, разрешали все в пределах разумного, баловали даже. Обычно такие дети уверены в себе, целеустремленные, а я амеба какая-то. Что-то не разберусь, как вставлять цитируемые сообщения, что-бы отвечать.
Tatiana76 Опубликовано 18 февраля, 2016 Автор Опубликовано 18 февраля, 2016 Альтернативный вариант был бы при наличии другого характера. а так, из-за своей слабовольности, бесхарактерности я много ошибок в молодости сделала. Не вставляются, почему-то. сообщения цитируемые
Рэй Опубликовано 18 февраля, 2016 Опубликовано 18 февраля, 2016 Альтернативный вариант был бы при наличии другого характера. а так, из-за своей слабовольности, бесхарактерности я много ошибок в молодости сделала. Не вставляются, почему-то. сообщения цитируемые Татьяна, прошлое не сделать другим. Оно прошло и ни одному человеку не под силу его изменить. Поэтому имеет значение говорить лишь о настоящем моменте жизни. Что сейчас, в данный момент времени, вас не устраивает? И что вы готовы сделать для того, чтобы это исправить? Чтобы ответить на сообщение, нужно нажать кнопку "ответить"
migara Опубликовано 18 февраля, 2016 Опубликовано 18 февраля, 2016 и человек типа счастлив будет, ага Я не говорю, что человек станет счастлив. Но таким образом он большую часть удовольствия у обзывающего заберет. А нет удовольствия и обзываться не станет. Это как с дразнилкой в школе - обозвали, 20 слов в ответ и обтекай. Желание дразнить и поугасает. Здесь примерно то же самое, но для взрослых. И довести до абсурда.
Глафира Опубликовано 18 февраля, 2016 Опубликовано 18 февраля, 2016 Татьяна, а муж у вас умница и красавец?
Tatiana76 Опубликовано 18 февраля, 2016 Автор Опубликовано 18 февраля, 2016 Ну, не красавец, конечно, но , если не брать во внимание отношение ко мне, то можно сказать со стороны, что "умница". Много недостатков, конечно, но он четко представляет , что хочет от жизни, как этого достичь, как улучшить нашу жизнь в эстетическом и материальном плане, как детей воспитывать, а я все это только чисто теоритически представляю. Просто хочу, а начинаю делать, что-то, только хуже получается. Опять цитата не вставляется, кнопку Ответитьть нажала. Может, в настройках нужно что-то изменить?
Глафира Опубликовано 18 февраля, 2016 Опубликовано 18 февраля, 2016 Ну, не красавец, конечно, но , если не брать во внимание отношение ко мне, то можно сказать со стороны, что "умница". Много недостатков, конечно, но он четко представляет , что хочет от жизни, как этого достичь, как улучшить нашу жизнь в эстетическом и материальном плане, как детей воспитывать, а я все это только чисто теоритически представляю. Просто хочу, а начинаю делать, что-то, только хуже получается. Опять цитата не вставляется, кнопку Ответитьть нажала. Может, в настройках нужно что-то изменить? Да нет. Просто нажимаете Ответить, появляется сообщение в окошке? Так? Вы работаете?
Tehas Опубликовано 18 февраля, 2016 Опубликовано 18 февраля, 2016 В 40 лет многие задумываются на тему: Сколько же я ошибок наделала в жизни. Это нормально, по-моему) Только, не допускайте того, чтобы эти мысли перерастали в депрессивные состояния и апатию. Всё не так плохо, как может казаться) Жизнь переменчива, просто цените то, что у вас есть на данный момент.
Tatiana76 Опубликовано 19 февраля, 2016 Автор Опубликовано 19 февраля, 2016 Да нет. Просто нажимаете Ответить, появляется сообщение в окошке? Так? Вы работаете? С рабочего компа получается асе, а дома нет. Да, я работаю. Работа неплохая, зарплата померкам нашего города тоже. Но очень надоело одно и тоже, а менять работу в нынешней ситуации кризиса, нет смысла. Да, в принципе, работа то меня устраивает. Татьяна, прошлое не сделать другим. Оно прошло и ни одному человеку не под силу его изменить. Поэтому имеет значение говорить лишь о настоящем моменте жизни. Что сейчас, в данный момент времени, вас не устраивает? И что вы готовы сделать для того, чтобы это исправить? Чтобы ответить на сообщение, нужно нажать кнопку "ответить" Не устраивает меня мой характер, полнейшее отсутствие гордости. Вот пример, муж в плохом настроении, начинает обзываться как нипопадя, говорить какая я дура ( это мягко сказано), ругаемся. Он успокаивается, все нормально, и я тут же все забываю. Я понимаю, что так нельзя, но у меня напрочь отсутствует какое-либо самолюбие. Маме я тоже не могу сказать, что меня что-то не устраивает. Это я могу сама с собой поговорить, что не так, а с ней я соглашаюсь, делаю как она говорит.
migara Опубликовано 19 февраля, 2016 Опубликовано 19 февраля, 2016 Не устраивает меня мой характер, полнейшее отсутствие гордости. Вот пример, муж в плохом настроении, начинает обзываться как нипопадя, говорить какая я дура ( это мягко сказано), ругаемся. Он успокаивается, все нормально, и я тут же все забываю. Я понимаю, что так нельзя, но у меня напрочь отсутствует какое-либо самолюбие. Маме я тоже не могу сказать, что меня что-то не устраивает. Это я могу сама с собой поговорить, что не так, а с ней я соглашаюсь, делаю как она говорит. А как бы должно было быть , например , с вашей стороны в случае ссоры? Вот что муж сказал, и что и как сказали иди сделали в ответ Вы, а что тогда муж? Можно цитировать кнопочкой цитата и скопируется все сообщение. Лишнее из него можно стереть. Вариант два скопировать текст. на который хотите ответить, вставить. выделить и нажать на цитату в верхнем меню. Все вставиться. но не будет ссылки на автора цитируемого текста.
Tatiana76 Опубликовано 19 февраля, 2016 Автор Опубликовано 19 февраля, 2016 вам тут не помогут, вам надо ходить на психотерапию. У меня такое ощущение, что и психотерапевт мне не поможет. Я сюда написала затем, что бы взглянуть на свою ситуацию как-бы со стороны, может смогу в себе разобраться. В 40 лет многие задумываются на тему: Сколько же я ошибок наделала в жизни. Это нормально, по-моему) Только, не допускайте того, чтобы эти мысли перерастали в депрессивные состояния и апатию. Всё не так плохо, как может казаться) Жизнь переменчива, просто цените то, что у вас есть на данный момент. Я очень ценю, что есть, но все тяжелее становится жить в такой неуверенности, не могу я себя принять с таким характером, а изменить не получается.
Трава-мурава Опубликовано 19 февраля, 2016 Опубликовано 19 февраля, 2016 Татьяна, а почему вы годами терпите грубость близких? Вы настолько зависимы от них, боитесь что-то потерять? Почему вы не можете заявить о том, что вам неприятно это слышать и попросить больше так не делать?
Tatiana76 Опубликовано 19 февраля, 2016 Автор Опубликовано 19 февраля, 2016 А как бы должно было быть , например , с вашей стороны в случае ссоры? Вот что муж сказал, и что и как сказали иди сделали в ответ Вы, а что тогда муж? Можно цитировать кнопочкой цитата и скопируется все сообщение. Лишнее из него можно стереть. Вариант два скопировать текст. на который хотите ответить, вставить. выделить и нажать на цитату в верхнем меню. Все вставиться. но не будет ссылки на автора цитируемого текста. спасибо за разъяснения. Ну, например, ему что-то не понравилось, он начинает говорить об этом, я начинаю объяснять почему так, он еще больше заводится, кричит, что я ничего не понимаю, начинает обзываться. ( обзывается очень унизительно) Через какое-то время он успокаивается, как-ни в чем не бывало разговаривает, а я все проглатываю, как будто это нормальное обращение. Или не разговаривает какое-то время, а я тогда чуть ли не прощения у него прошу , за что только не понятно. Причем, умом то я все понимаю, но делаю все равно так. Как будто меня кто-то за веревочку дергает и заставляет так делать. Татьяна, а почему вы годами терпите грубость близких? Вы настолько зависимы от них, боитесь что-то потерять? Почему вы не можете заявить о том, что вам неприятно это слышать и попросить больше так не делать? Вот это меня и волнует. Я и хочу в своем характере разобраться, почему я это терплю. я мужу говорила, после свадьбы что так нельзя, но постепенно он внушил мне что со мной по другому не получается. Я и правда очень слабовольная. А от мужа я совсем не завишу, дети у нас, он их любит.
Трава-мурава Опубликовано 19 февраля, 2016 Опубликовано 19 февраля, 2016 Он вам внушил...и вы верите?
Tatiana76 Опубликовано 19 февраля, 2016 Автор Опубликовано 19 февраля, 2016 Ну не то что бы внушил. я просто, анализируя свою жизнь, понимаю, что так и есть. Меня постоянно неуверенность преследут, я боюсь с людьми общаться, глупостей много сделала в юности. Много чего. У меня все в жизни как-то не так, как хотелось бы.
Трава-мурава Опубликовано 19 февраля, 2016 Опубликовано 19 февраля, 2016 И поэтому с вами нельзя обращаться иначе, кроме как грубо?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти