Перейти к содержанию

Вся моя жизнь, это сплошные ошибки. Очень тяжело жить...

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте! Пишу за тем, чтобы просто выговориться, и, может быть, ко-то-нибудь вставит мне мозги и посоветует, как жить. Мне 40 лет, у меня семья - муж, 2-е детей., работа.  С самого детства у меня все было как-то не так. Подруг особо не было, все время я за всеми бегала, когда со мной не хотели дружить. Встречалась с парнем, за ним тоже вечно бегала, хотя и не ругались вроде особо. С мужем сейчас та же история,  за ним я не бегаю, но прощаю все его обиды, обзывательства. Он очень не сдержанный, постоянно говорит, что я бестолковая, ничего не понимаю в жизни и воспитании детей. Мне кажется, что я и правда, ничего не понимаю. Такое чувство, что у меня совсем нет гордости, я ничего в жизни не знаю. не умею все делать правильно. Вся моя жизнь, это сплошные ошибки. Радость в жизни - только  рождение детей.

У меня вечно все не слава Богу, и я боюсь остаться одна, я даже вещи себе не могу нормальные одна купить. Я себя считаю очень некрасивой, даже страшной. Глупо, конечно, говорить об этом в 40 лет, но жить мне очень тяжело с таким чувством. У меня с детства чувство, что люди смотрят на меня, и думают - как же ты живешь с такой внешностью.

У меня постоянная апатия, не хочется ничего. Сын подросток, избалованный бабушкой. С ним тоже очень тяжело. Иногда, жить не хочется, дочка только от необдуманных поступков останавливает. такое чувство, что как человек, я никому не нужна. Маме - уход от меня нужен, домашним - вместо прислуги. И так жалко себя.

Как перестать жить в постоянном унынии и  просто лямку тянуть, как перестать себя жалеть? что должно в голове перевернуться?

• Ответов 127
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

ИМХО в Вашей ситуации может Литвак помочь.

Муж обозвал  неумехой. Вы в ответ : Точно, Васенька, неумеха и руки крюки,  даже странно, что ты меня в жены выбрал...

Опубликовано

Какая бы внешность не была - в жизни вы двигаетесь неплохо. Вышли замуж. Детей родили. Этого нет у некоторых симпатяшек. Издевательства от мужей не зависят от внешности. Унижать могут и красавиц. Дай Бог если  вырастут дети приличными людьми - тогда можно сказать что всё было не зря.

Опубликовано

вам тут не помогут, вам надо ходить на психотерапию.

ИМХО в Вашей ситуации может Литвак помочь.

Муж обозвал  неумехой. Вы в ответ : Точно, Васенька, неумеха и руки крюки,  даже странно, что ты меня в жены выбрал...

и человек типа счастлив будет, ага

Опубликовано

Это точно, согласия с собой у  меня нет. Я все думаю, откуда эта неуверенность. Меня  в детстве особо не ругали, разрешали все в пределах разумного, баловали даже. Обычно такие дети уверены в себе, целеустремленные, а я амеба какая-то.

Что-то не разберусь, как  вставлять цитируемые сообщения, что-бы отвечать.

Опубликовано

Альтернативный вариант был бы при наличии другого характера. а так, из-за своей слабовольности, бесхарактерности  я много ошибок в молодости сделала.

Не вставляются, почему-то. сообщения цитируемые

Опубликовано

Альтернативный вариант был бы при наличии другого характера. а так, из-за своей слабовольности, бесхарактерности  я много ошибок в молодости сделала.

Не вставляются, почему-то. сообщения цитируемые

Татьяна, прошлое не сделать другим. Оно прошло и ни одному человеку не под силу его изменить. Поэтому имеет значение говорить лишь о настоящем моменте жизни. Что сейчас, в данный момент времени, вас не устраивает? И что вы готовы сделать для того, чтобы это исправить?

Чтобы ответить на сообщение, нужно нажать кнопку "ответить" :)

Опубликовано

и человек типа счастлив будет, ага

Я не говорю, что человек станет счастлив. Но таким образом он большую часть удовольствия у обзывающего  заберет. А нет удовольствия и обзываться не станет.  Это как с дразнилкой в школе - обозвали, 20 слов в ответ и обтекай. Желание дразнить и поугасает. Здесь примерно то же самое, но для  взрослых.  И довести до абсурда.

Опубликовано

Ну, не красавец, конечно, но , если не брать во внимание отношение ко мне, то можно сказать со стороны, что "умница". Много недостатков, конечно, но он четко представляет , что хочет от жизни, как этого достичь, как улучшить нашу жизнь в эстетическом и материальном плане, как детей воспитывать, а я все это только чисто теоритически представляю. Просто хочу, а начинаю делать, что-то, только хуже получается.

Опять цитата не вставляется, кнопку Ответитьть нажала. Может, в настройках нужно что-то изменить?

Опубликовано

Ну, не красавец, конечно, но , если не брать во внимание отношение ко мне, то можно сказать со стороны, что "умница". Много недостатков, конечно, но он четко представляет , что хочет от жизни, как этого достичь, как улучшить нашу жизнь в эстетическом и материальном плане, как детей воспитывать, а я все это только чисто теоритически представляю. Просто хочу, а начинаю делать, что-то, только хуже получается.

Опять цитата не вставляется, кнопку Ответитьть нажала. Может, в настройках нужно что-то изменить?

Да нет. Просто нажимаете Ответить, появляется сообщение в окошке? Так?

Вы работаете?

Опубликовано

В 40 лет многие задумываются на тему: Сколько же я ошибок наделала в жизни. Это нормально, по-моему) 

Только, не допускайте того, чтобы эти мысли перерастали в депрессивные состояния и апатию. 

Всё не так плохо, как может казаться)

Жизнь переменчива, просто цените то, что у вас есть на данный момент. 

Опубликовано

Да нет. Просто нажимаете Ответить, появляется сообщение в окошке? Так?

Вы работаете?

С рабочего компа получается асе, а дома нет.

Да, я работаю. Работа неплохая, зарплата померкам нашего города тоже. Но очень надоело одно и тоже, а менять работу в нынешней ситуации кризиса, нет смысла. Да, в принципе, работа то меня устраивает.

Татьяна, прошлое не сделать другим. Оно прошло и ни одному человеку не под силу его изменить. Поэтому имеет значение говорить лишь о настоящем моменте жизни. Что сейчас, в данный момент времени, вас не устраивает? И что вы готовы сделать для того, чтобы это исправить?

Чтобы ответить на сообщение, нужно нажать кнопку "ответить" :)

Не устраивает меня мой характер, полнейшее отсутствие гордости. Вот пример, муж в плохом настроении, начинает обзываться как нипопадя, говорить какая я  дура ( это мягко сказано), ругаемся. Он успокаивается, все нормально, и я тут же все забываю. Я понимаю, что так нельзя, но у меня напрочь отсутствует какое-либо самолюбие.

Маме я тоже не могу сказать, что меня что-то не устраивает. Это я могу сама с собой поговорить, что не так, а с ней я соглашаюсь, делаю как она говорит.

Опубликовано

Не устраивает меня мой характер, полнейшее отсутствие гордости. Вот пример, муж в плохом настроении, начинает обзываться как нипопадя, говорить какая я  дура ( это мягко сказано), ругаемся. Он успокаивается, все нормально, и я тут же все забываю. Я понимаю, что так нельзя, но у меня напрочь отсутствует какое-либо самолюбие.

Маме я тоже не могу сказать, что меня что-то не устраивает. Это я могу сама с собой поговорить, что не так, а с ней я соглашаюсь, делаю как она говорит.

А как бы должно было быть , например , с вашей стороны в случае ссоры?

Вот что муж сказал, и что и как сказали иди сделали в ответ Вы, а что тогда муж?

Можно цитировать кнопочкой  цитата и скопируется все сообщение. Лишнее из него можно стереть.

Вариант два скопировать  текст. на который хотите ответить,  вставить. выделить и нажать на цитату в верхнем меню. Все вставиться. но не будет ссылки на автора цитируемого текста.

Опубликовано

вам тут не помогут, вам надо ходить на психотерапию.

У меня такое ощущение, что и психотерапевт мне не поможет.  Я сюда написала затем, что бы взглянуть на свою ситуацию  как-бы со стороны, может смогу в себе разобраться.

В 40 лет многие задумываются на тему: Сколько же я ошибок наделала в жизни. Это нормально, по-моему) 

Только, не допускайте того, чтобы эти мысли перерастали в депрессивные состояния и апатию. 

Всё не так плохо, как может казаться)

Жизнь переменчива, просто цените то, что у вас есть на данный момент. 

Я очень ценю, что есть, но все тяжелее становится жить в такой неуверенности, не могу я себя принять с таким характером, а изменить не получается. 

Опубликовано

Татьяна, а почему вы годами терпите грубость близких? Вы настолько зависимы от них, боитесь что-то потерять?

Почему вы не можете заявить о том, что вам неприятно это слышать и попросить больше так не делать?

Опубликовано

А как бы должно было быть , например , с вашей стороны в случае ссоры?

Вот что муж сказал, и что и как сказали иди сделали в ответ Вы, а что тогда муж?

Можно цитировать кнопочкой  цитата и скопируется все сообщение. Лишнее из него можно стереть.

Вариант два скопировать  текст. на который хотите ответить,  вставить. выделить и нажать на цитату в верхнем меню. Все вставиться. но не будет ссылки на автора цитируемого текста.

спасибо за разъяснения. :)

Ну, например, ему  что-то не понравилось, он начинает говорить об этом, я начинаю объяснять почему так, он еще больше заводится, кричит, что я ничего не понимаю, начинает обзываться. ( обзывается очень унизительно)  Через какое-то время он успокаивается, как-ни в чем не бывало разговаривает, а я все проглатываю, как будто это нормальное обращение. Или не разговаривает какое-то время, а я тогда чуть ли не прощения у него прошу , за что только не понятно. Причем, умом то я все понимаю, но делаю все равно так. Как будто меня кто-то за веревочку дергает и заставляет так делать.

Татьяна, а почему вы годами терпите грубость близких? Вы настолько зависимы от них, боитесь что-то потерять?

Почему вы не можете заявить о том, что вам неприятно это слышать и попросить больше так не делать?

Вот это меня и волнует. Я и хочу в своем характере разобраться, почему я это терплю. я мужу говорила, после свадьбы что так нельзя, но постепенно он внушил мне что со мной по другому не получается. Я и правда очень слабовольная.

А от мужа я совсем не завишу, дети у нас,  он их любит.

Опубликовано

Ну не то что бы внушил. я просто, анализируя свою жизнь, понимаю, что так и есть. Меня постоянно неуверенность преследут, я боюсь с людьми общаться, глупостей много сделала в юности. Много чего. У меня все в жизни как-то не так, как хотелось бы.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...