Перейти к содержанию

Вся моя жизнь, это сплошные ошибки. Очень тяжело жить...

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Будете смеяться, но  только однажды он сказал мне спасибо за мое терпение, что я выношу его ужасный характер,за обзывательства, но по-другому он со мной не может. А похвала - ну за ужин вкусно приготовленный, и все, пожалуй.

Вы правильно говорите. на счет того что он хочет исправить советами, то что ему не нравится. правда в довольно унижающей форме. Поэтому я и воспринимаю это так.  А научить его разговаривать по-человечески я не могу.  Если с ним в чем-то не согласен, тогда - держись. Причем, он говорит, что это только со мной так, с остальными людьми он общается нормально, все его понимают, а я не могу.

В смысле, вы не можете?

• Ответов 127
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

Да тут даже не совсем в крике и грубости дело. Он так себя ведет, я думаю, потому что так и считает меня слабовольной, что я никуда не денусь от него, что я ничего не понимаю в жизни. И изменить его мнение о себе у меня не получается, что бы я не делала. Если решается один вопрос, ( то есть, я сделаю как хочет он) обязательно  опять возникает то, к чему он начинает докапываться. И я понимаю, что он не изменится, он такой с самого начала был.

Вам не нужно менять его, нужно измениться самой.

Будете смеяться, но  только однажды он сказал мне спасибо за мое терпение, что я выношу его ужасный характер,за обзывательства

Причем, он говорит, что это только со мной так, с остальными людьми он общается нормально, все его понимают, а я не могу.

То есть,- "Спасибо тебе, милая, за то, что ты позволяешь мне тебя унижать (другие не позволяют), спасибо, что позволяешь мне быть грубияном и хамом! Потому что мне нужна жертва, я - домашний тиран, и никто на целом свете терпеть меня не будет, кроме тебя- глупой безропотной жертвы!"

Опубликовано

В смысле, вы не можете?

Ну, говорит, что я его не понимаю совсем, бестолковая я такая

Вам не нужно менять его, нужно измениться самой.

То есть,- "Спасибо тебе, милая, за то, что ты позволяешь мне тебя унижать (другие не позволяют), спасибо, что позволяешь мне быть грубияном и хамом! Потому что мне нужна жертва, я - домашний тиран, и никто на целом свете терпеть меня не будет, кроме тебя- глупой безропотной жертвы!"

Да, видимо, тиран и есть, хотя я его оправдываю для себя, что это я такая глупая, а не он. Если бы я была другой  внешности, ума, и он бы так себя не вел.

Я и хочу сама измениться, но в то же время я понимаю, что как-то кардинально поменять свой характер я не смогу, а так, как бы я себя не вела, все будет не так.

Опубликовано

Если бы я хотела дальше это терпеть, я бы не писала сюда, а жила как и раньше. Я хочу измениться, я не знаю как это сделать, а разводиться я не хочу.

Опубликовано

Ну, говорит, что я его не понимаю совсем, бестолковая я такая

Есть такое свойство у людей "закрываться" в случае агрессии.

Это как бы "не слышу, не вижу, не трогаю".

Такое происходит даже когда человек улыбается и любезничает,

ожидание остается. Оно выражается во взгляде, дистанции и однозначных фразах,

а так же "запрещено" сопереживание во время рассказа.

Складывается впечатление о "не внимательности" к тому, что человек пытается донести.

Соглашательство или молчание, так же формальные фразы и игнорирование

создают впечатление, что у собеседника нет своего мнения или он его

имеет и не собирается его менять ни при каких обстоятельствах.

Это защита, мертвая зона для развития личности, которая хочет побороться.

Но у вас, мне так кажется, сложилось утверждение, что все ваши попытки

вставить свою тему - тщетны, потому что собеседник сразу перехватывает инициативу

и отбирает ее у вас. Он это делает более увлеченно, чем вы, например,

а это он значит более убедителен и умен. Вы отступаете и отчаиваетесь, убеждаясь

в тщетности своих усилий. Соглашусь с тем, что есть люди эмоциональные,

а есть не очень. Есть умы быстрые, а есть инертные.

Вам хочется какой быть?

Опубликовано

Так не разводитесь. Хотя бы заявите о своих требованиях. Но не нам, а мужу.

И получить в лицо агрессию? Как можно бросать вызов, когда отсутствует здравый план и уверенность в нем?

Когда гложет отчаяние и неуверенность в себе?

Это , на мой взгляд, плохой совет.

Опубликовано

Она и так получает агрессию в лицо.

Причем муж не стесняется заявлять, что другие люди, кто выставляет границы, этой агрессии от него не огребают. Стало быть он боится силы. И разговаривать с ним нужно именно так. Разок поставить на место, сам сдуется.

Опубликовано

Есть такое свойство у людей "закрываться" в случае агрессии.

Это как бы "не слышу, не вижу, не трогаю".

Такое происходит даже когда человек улыбается и любезничает,

ожидание остается. Оно выражается во взгляде, дистанции и однозначных фразах,

а так же "запрещено" сопереживание во время рассказа.

Складывается впечатление о "не внимательности" к тому, что человек пытается донести.

Соглашательство или молчание, так же формальные фразы и игнорирование

создают впечатление, что у собеседника нет своего мнения или он его

имеет и не собирается его менять ни при каких обстоятельствах.

Это защита, мертвая зона для развития личности, которая хочет побороться.

Но у вас, мне так кажется, сложилось утверждение, что все ваши попытки

вставить свою тему - тщетны, потому что собеседник сразу перехватывает инициативу

и отбирает ее у вас. Он это делает более увлеченно, чем вы, например,

а это он значит более убедителен и умен. Вы отступаете и отчаиваетесь, убеждаясь

в тщетности своих усилий. Соглашусь с тем, что есть люди эмоциональные,

а есть не очень. Есть умы быстрые, а есть инертные.

Вам хочется какой быть?

У меня не утверждение сложилось, а все именно так  и есть, как Вы описали. И да, я не могу сразу ответить на что-то , мне подумать нужно, а из него так и льется поток слов. Самое главное, я хочу стать уверенной в себе.

Опубликовано

Она и так получает агрессию в лицо.

Причем муж не стесняется заявлять, что другие люди, кто выставляет границы, этой агрессии от него не огребают. Стало быть он боится силы. И разговаривать с ним нужно именно так. Разок поставить на место, сам сдуется.

А может быть все не так. Например, он видит и чувствует, что его супруга замкнулась, медленно и качественно деградирует,

теряет один за одним интерес к вещам и жизни, отношениям к вещам и тихо страдает. Он впадает в панику и пытается ее растормошить, понимая, что в этом и его вина тоже есть. Как это исправить он не знает, а потому при любом желании помочь супруге влетает в истерику.

Может быть такое?

Опубликовано

Так не разводитесь. Хотя бы заявите о своих требованиях. Но не нам, а мужу.

Вы думаете, я не говорила с ним на эту тему за долгие годы совместной жизни, а прибежала на форум сразу? Просто сил уже не осталось совсем. видимо один выход. Я просто еще хочу понять, может действительно во мне дело, или еще дело в его характере.

А может быть все не так. Например, он видит и чувствует, что его супруга замкнулась, медленно и качественно деградирует,

теряет один за одним интерес к вещам и жизни, отношениям к вещам и тихо страдает. Он впадает в панику и пытается ее растормошить, понимая, что в этом и его вина тоже есть. Как это исправить он не знает, а потому при любом желании помочь супруге влетает в истерику.

Может быть такое?

В ваших словах есть доля правды, но я не замыкалась совсем. А "помощь" заключается только в словах, что все не так. А  вопрос КАК? остается висеть в воздухе.

Опубликовано

Говорить мало, нужно действовать, активно сопротивляться агрессии. А вы сказали,- "Не обижай меня", - и продолжаете глотать грубость. Надо не просить, а четко ставить границы и обозначить ЧТО ВЫ СТАНЕТЕ ДЕЛАТЬ, если он нарушит их. Не только говорить,  а предпринять что-то. Причем нужно быть готовой к действию.

Опубликовано

Говорить мало, нужно действовать, активно сопротивляться агрессии. А вы сказали,- "Не обижай меня", - и продолжаете глотать грубость. Надо не просить, а четко ставить границы и обозначить ЧТО ВЫ СТАНЕТЕ ДЕЛАТЬ, если он нарушит их. Не только говорить,  а предпринять что-то. Причем нужно быть готовой к действию.

В том то и дело, что по неизвестным мне причинам, у меня не получается. Все прощаю,  говорю - уходи, тут же возвращаю. Мама у меня сильная волевая женщина, которая не терпит обид, а я....

Опубликовано

У меня не утверждение сложилось, а все именно так  и есть, как Вы описали. И да, я не могу сразу ответить на что-то , мне подумать нужно, а из него так и льется поток слов. Самое главное, я хочу стать уверенной в себе.

Не теряйте собственную тему, когда муж выдает свою версию с изобилием слов.

Можно делать вид, что слушаете, а на самом деле думайте о том, как еще можно подать

ему идею или мнение после того, как он выговориться.

Если Вы сразу согласитесь с тем, что его правда ваша - это проигрыш.

Удар собственным кулаком по самооценке.

Допустим, Вы теряетесь в изобилии речевых оборотов, понятно.

Но вы способны способны выделить, как в моем сообщении жирным шрифтом

суть. Именно от этой сути вы можете дать короткую оценку или обозначить

в двух словах свое мнение. За этим, конечно, последует долгая реплика-монолог

со стороны мужа. И это не оценка вашего мнения, а скорее всего для него повод

-дать волю своим фантазиям и красноречию. Тут он может казаться совсем не скромным!

НО есть такое как "перенос". Вы можете чувствовать, что муж тыкая в вас имеет ввиду какого-то другого человека и

уже вы обсуждаете не вашу, а совсем другую ситуацию, в которой

он сейчас находится. Да тема уведена в его интересы и сопереживания, но

вы продолжаете быть его собеседником и человеком, которому может быть

от скуки интересен бред горячего ума. Можно включить иронию и

продолжать беседу о других и о нем любимом, а можно спохватиться

и вспомнить о том, что вам надо снять с плиты молоко (сменить сцену).

Соревноваться с болтунами не надо. :)

В ваших словах есть доля правды, но я не замыкалась совсем. А "помощь" заключается только в словах, что все не так. А  вопрос КАК? остается висеть в воздухе.

Как...обратимся к сравнению. Какой Вы были давно, когда только вот познакомились со своим будущим супругом?

Опишите себя, дайте словесный образ себя. :)

Опубликовано

В том то и дело, что по неизвестным мне причинам, у меня не получается. Все прощаю,  говорю - уходи, тут же возвращаю. Мама у меня сильная волевая женщина, которая не терпит обид, а я....

Надо вам хотя бы разочек быть последовательной в своих действиях. Не крутить туда-сюда, как флюгер, а зажать волю в кулак и просто молчать. Сказала что-то одно, выбрала линию- стой и держи свою оборону! А это ваше "туда-сюда" дает ему простор для маневра.

Опубликовано

Надо вам хотя бы разочек быть последовательной в своих действиях. Не крутить туда-сюда, как флюгер, а зажать волю в кулак и просто молчать. Сказала что-то одно, выбрала линию- стой и держи свою оборону! А это ваше "туда-сюда" дает ему простор для маневра.

Знаю, надо. Вот и хочу воспитать характер и уверенность в себе.

Соревноваться с болтунами не надо. :)

Как...обратимся к сравнению. Какой Вы были давно, когда только вот познакомились со своим будущим супругом?

Опишите себя, дайте словесный образ себя. :)

Обычная девушка, среднего роста и телосложения, наверное немного симпатичная, неуверенная в себе.

Опубликовано

Характер воспитывается, когда человек ставит цель и ее достигает.

И начинают с малого.

Опубликовано

Обычная девушка, среднего роста и телосложения, наверное немного симпатичная, неуверенная в себе.

Попробуйте ох общего выделить детальки.

Ну для того, чтобы я мог в толпе девушек выделить вас по отличительным чертам.

Допустим, как выглядит Ваша скромность, как она проступает наружу,

каким поведением и реакциями человек со стороны может сказать, что вы сейчас стесняетесь чего-то? :)

Характер воспитывается, когда человек ставит цель и ее достигает.

И начинают с малого.

А какие черты характера надо укреплять, слабые или сильные?

Привет!

Опубликовано

Спорт когда-нибудь был в вашей жизни?

в институте  шейпингом занималась,  на коньках зимой иногда катаюсь

Попробуйте ох общего выделить детальки.

Ну для того, чтобы я мог в толпе девушек выделить вас по отличительным чертам.

Допустим, как выглядит Ваша скромность, как она проступает наружу,

каким поведением и реакциями человек со стороны может сказать, что вы сейчас стесняетесь чего-то? :)

Средний рост, волосы до плеч, карие глаза.  Я не знаю, как меня можно выделить. Говорят, что я все время грустная с виду, хотя я не грущу особо. А стеснительность моя, например в том, что я боюсь подойти к человеку, спросить дорогу, например. Буду тихо говорить, слова подбирать.

.

Опубликовано

А какие черты характера надо укреплять, слабые или сильные?

Привет!

Смотря для чего.

Автор писала про силу характера для достижения целей.

А так, нет слабых сторон у людей, считаю.

Можно все использовать себе во благо, если ''правильно приготовить''.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...