Konstante Опубликовано 20 марта, 2016 Опубликовано 20 марта, 2016 Может и избавилась от обиды, но это не имхо небольшое достижение. А я о финансовой независимости. в моих глазах это как раз достижение, потому как я так не умею -забыть обиду, продолжая отношения или общение с этим человеком. тщетно пыталась два года.. правда, это была не измена, а предательство другого рода, которое по сути не уступает измене.. каждый раз, когда видишь этого человека, тут же невольно начинаешь думать о его поступке. а видишь ты его каждое утро, открывая глаза, каждый вечер, когда приходишь с работы домой.. и только на работе хоть чуточку забываешься и ощущаешь себя свободной от тягостных мыслей.. и еще один важный аспект, непозволяющий восстановить жизнеспособность отношений - неуважение к этому человеку, которое возникло после его предательства.. прочно заняв место некогда имеющегося уважения. в общем, не каждому дана способность прощать. возможно не каждому она и нужна.. ибо на своем примере вижу, что правильно поступила, избавившись от душевных мук. а если б не избавилась тогда, сколько б счастливых моментов в жизни упустила! полезная вещь. главное ее опять не потерять) расслабившись ЗА мужем)
AleHka Опубликовано 20 марта, 2016 Опубликовано 20 марта, 2016 ТолькоТвоя важную вещь сказала - способность прощать предательство, действительно нужна далеко не всем.
Кармадон Опубликовано 20 марта, 2016 Опубликовано 20 марта, 2016 в общем, не каждому дана способность прощать. возможно не каждому она и нужна.. ибо на своем примере вижу, что правильно поступила, избавившись от душевных мук. а если б не избавилась тогда, сколько б счастливых моментов в жизни упустила! Рожденный ползать - летать не может
Konstante Опубликовано 20 марта, 2016 Опубликовано 20 марта, 2016 Рожденный ползать - летать не может вы даже не представляете как точно выразили мои ощущения.. в тех отношениях действительно можно сказать, что ползала.. зато в нынешних - просто летаю. душой возможно награда за страдания.. как знать.
Кармадон Опубликовано 20 марта, 2016 Опубликовано 20 марта, 2016 вы даже не представляете как точно выразили мои ощущения.. в тех отношениях действительно можно сказать, что ползала.. зато в нынешних - просто летаю. душой возможно награда за страдания.. как знать. А на мой взгляд, в тех отношениях вы просто ползали... нелепо. Зато теперь - ползаете красиво, и вам это настолько нравится, что вам кажется, что вы летаете...
Konstante Опубликовано 20 марта, 2016 Опубликовано 20 марта, 2016 А на мой взгляд, в тех отношениях вы просто ползали... нелепо. Зато теперь - ползаете красиво, и вам это настолько нравится, что вам кажется, что вы летаете... ну тогда опишите - что вы понимаете под выражением "летать в отношениях".
Sambuca Опубликовано 20 марта, 2016 Опубликовано 20 марта, 2016 Энель, я не знаю о какой победе вы говорите)) имеете в виду возвращение мужа ко мне?? тоже мне, победа.. это даже просто пошагово и технически можно было сделать при желании.. столько есть хитромудростей, придуманных веками. реально считаю большим продвижением вперед - взгляд с другой стороны на мир, на межполовые отношения, на то, что действительно важно, а что всего лишь приятное дополнение. на свою жизнь, потребности и роли смотрю по-другому. перестала безгранично жертвовать и лезть из кожи вон, не засовываю подальше свои желания и верю, верю в себя!!! вот это действительно очень много для меня значит. я начала жить с отрытыми глазами и без страха. я сделала выбор в пользу оставаться в отношениях с мужем, потому что я этого ХОТЕЛА. потому что позволила себе делать то, чего мне реально хочется, а не то, что кто-то на форуме (или где-то еще) считает правильным. и честно, мне все равно что обо мне думают здесь или в моем окружении. для меня важно что я чувствую, как я живу, счастлива ли я, счастливы ли мои дети.. а то что у нас с вами взгляды не совпали (хотя вы тоже мужа блудного приняли, если я не ошибаюсь..), так это пыль. дело житейское
Кармадон Опубликовано 20 марта, 2016 Опубликовано 20 марта, 2016 ну тогда опишите - что вы понимаете под выражением "летать в отношениях". Я понимаю только одно. Тот, кто не умеет прощать - не может взлететь.
Konstante Опубликовано 20 марта, 2016 Опубликовано 20 марта, 2016 Я понимаю только одно. Тот, кто не умеет прощать - не может взлететь.у нас с вами просто разное представление о счастливых отношениях. реально считаю большим продвижением вперед - взгляд с другой стороны на мир, на межполовые отношения, на то, что действительно важно, а что всего лишь приятное дополнение. я начала жить с отрытыми глазами и без страха. и что же для вас теперь важно в межполовых отношениях, а что является "приятным дополнением"? без какого именно страха? потерять партнера? остаться одной?
AleHka Опубликовано 20 марта, 2016 Опубликовано 20 марта, 2016 Между "не умею" и "не хочу" есть большая разница. Я не умею кататься на коньках, но мне хочется. Я учусь этому. Я не умею ловить рыбу. Мне это нафик не надо - не умею и не умею. Все не так категорично и обуславливается намного проще, нет здесь никакого трагизма
Sambuca Опубликовано 20 марта, 2016 Опубликовано 20 марта, 2016 и что же для вас теперь важно в межполовых отношениях,а что является "приятным дополнением"? без какого именно страха? потерять партнера? остаться одной? я поняла, что в отношениях не должно быть напряжения. должно быть легко, хорошо. никогда нельзя игнорировать свои тревоги, даже если они кажутся надуманными. неуютно, тревожно, не так - значит надо что-то глобально менять. Единственной гарантией для меня теперь является материальное обеспечение, которое полностью находится под моим контролем - если недвижимость, то в моем владении, если деньги, то на моих счетах. То есть то, чего отобрать без моей доброй воли нельзя. Если при этой легкости в отношениях и наличии гарантий еще и искры пролетают хоть периодически - то это что-то типа бонуса)). про страх потерять партнера - да, именно его больше нет. это так здорово даже не думать, а врет ли он тебе, а не задумал ли что, а не обманет ли снова.. я вас умоляю, если мне станет с ним напряжно - я с ним не буду, хватит моего прошлого опыта. а при легкости и материальных гарантиях я себя чувствую прекрасно! он пытался меня пару раз напрячь ревностью, был очень жестко послан и прекратил. В любом случае, он понимает, что своим поступком дал мне право поступать как угодно, даже подло, он ревнует и иногда мне забрасывает удочки, но осторожно и шутя. Я не пугаю, не даю повода меня ревновать, но моя легкость и уверенность в себе держат его в тонусе. Может, ему и нужен этот тонус? Не знаю.. я ему говорила - если захочешь на волю - лети! я отпущу без всяких, будем в очень хороших теплых отношениях, ребенок так же останется твоим всегда, никаких преград и препятствий к вашему общению, даже если у тебя будет другая семья и дети. миру мир! и за меня вообще не переживай!!! поверь, все у меня будет хорошо)) хоть с тобой, хоть без тебя))
Sunny27 Опубликовано 20 марта, 2016 Опубликовано 20 марта, 2016 Эта не погонит)))Без какого либо образование,из села + дочь подросток,она будет за него держаться крепко)))У нее появился шанс изменить свою жизнь...Так что я думаю,она сейчас усиленно старается,при чем во всем мне кажется вам помогут мысли, что это и есть его уровень и это та женщина, которая его достойна, а ваше где-то ждет
Konstante Опубликовано 21 марта, 2016 Опубликовано 21 марта, 2016 я поняла, что в отношениях не должно быть напряжения. должно быть легко, хорошо. никогда нельзя игнорировать свои тревоги, даже если они кажутся надуманными. неуютно, тревожно, не так - значит надо что-то глобально менять. ... про страх потерять партнера - да, именно его больше нет. это так здорово даже не думать, а врет ли он тебе, а не задумал ли что, а не обманет ли снова.. я вас умоляю, если мне станет с ним напряжно - я с ним не буду, да уж, трудно вам дались эти простые знания.. добро пожаловать в клуб!
Asad Опубликовано 21 марта, 2016 Опубликовано 21 марта, 2016 зато в нынешних - просто летаю. душой возможно награда за страдания.. как знать. А может все же простили, если на душе легко? Для этого ж и нужно прощать, именно для себя любимого. Представте, как фигово жить, если десятилетиями в душе холить и лелеять обиду, если конечно от этого не испытывать каких-нибудь эротических удовлетворений.)))
AleHka Опубликовано 21 марта, 2016 Опубликовано 21 марта, 2016 А может все же простили, если на душе легко? Для этого ж и нужно прощать, именно для себя любимого. Представте, как фигово жить, если десятилетиями в душе холить и лелеять обиду, если конечно от этого не испытывать каких-нибудь эротических удовлетворений.))) А почему вы считаете, что если человек не простил, его это тяготит или вообще как то живет в нем? Можно просто отпустить, выкинуть. Обида живет внутри, если к человеку все еще есть чувства, а если он безразличен, то о какой обиде может идти речь?
Asad Опубликовано 21 марта, 2016 Опубликовано 21 марта, 2016 А почему вы считаете, что если человек не простил, его это тяготит или вообще как то живет в нем? Можно просто отпустить, выкинуть. Обида живет внутри, если к человеку все еще есть чувства, а если он безразличен, то о какой обиде может идти речь? Потому что, если опустить все высокоумные выражения, в стиле "сферического коня в вакууме, а отталкиваться от реальных чувст, то прощение и есть состояние, когда воспоминания о "проишествии" не вызывают никаких отрицательных эмоций. Просто строчка в биографии, не более. Т.е. равнозначно Вашему "отпустить и выкинуть" А вот если внутри что-то осталось, при воспоминании начинает "бурлить сознание", то ни о каком "отпущении с "выкидыванием" и речи быть не может. Так что по сути мы с Вами говорим об одном и том же, только термины формулируем по разному.
AleHka Опубликовано 21 марта, 2016 Опубликовано 21 марта, 2016 Потому что, если опустить все высокоумные выражения, в стиле "сферического коня в вакууме, а отталкиваться от реальных чувст, то прощение и есть состояние, когда воспоминания о "проишествии" не вызывают никаких отрицательных эмоций. Просто строчка в биографии, не более. Т.е. равнозначно Вашему "отпустить и выкинуть" А вот если внутри что-то осталось, при воспоминании начинает "бурлить сознание", то ни о каком "отпущении с "выкидыванием" и речи быть не может. Так что по сути мы с Вами говорим об одном и том же, только термины формулируем по разному. Для меня слово "прощение " несет несколько иной смысл. Простить - это значит оправдать в своих глазах человека. С любовью к нему. Я далеко не всех в своей жизни прощала, но я их не помню
Asad Опубликовано 21 марта, 2016 Опубликовано 21 марта, 2016 Простить - это значит оправдать в своих глазах человека. С любовью к нему. Вам в автобусе наступили на ногу. Смысл оправдывать, т.е. искать объективные причины его поступка, а уж про любовь к нему и говорить не приходится. Но через час-два вы о нем и думать забыли. Это тоже прощение.
Кармадон Опубликовано 21 марта, 2016 Опубликовано 21 марта, 2016 Потому что, если опустить все высокоумные выражения, в стиле "сферического коня в вакууме, а отталкиваться от реальных чувст, то прощение и есть состояние, когда воспоминания о "проишествии" не вызывают никаких отрицательных эмоций. Просто строчка в биографии, не более. Это первая стадия прощения. Вторая - это когда ты способен внутренне улыбнуться, вспоминая то или того, что или кого простил. Только в этом случае, ИМХО, обретается способность "летать"...
AleHka Опубликовано 21 марта, 2016 Опубликовано 21 марта, 2016 Вам в автобусе наступили на ногу. Смысл оправдывать, т.е. искать объективные причины его поступка, а уж про любовь к нему и говорить не приходится. Но через час-два вы о нем и думать забыли. Это тоже прощение. Долго ковырялась в своей памяти, нашла пример))) У меня из рук вырвали мобильник, я побежала следом и подвернула ногу. Провала связки и две недели не могла ходить. Простила я этого парня? Неа))) но я с трудом вспомнила эту историю. Человек имеет право не прощать. Особенно когда никто не просит прощения. Есть ситуации, в которых вообще простить невозможно - изнасилование, например или другой ущерб здоровью. В ситуациях которые тяготят, когда человек не может избавиться от обиды злобы или ненависти, нужно идти к психологу. Чтобы избавиться и выкинуть, необязательно прощать. Часто, именно внутренний конфликт между "почему я должен это прошать?" и "Я должен простить, тогда меня отпустит" мешают человеку завершить ситуацию и избавиться от негативных переживаний
lia@ Опубликовано 21 марта, 2016 Автор Опубликовано 21 марта, 2016 Всем добрый вечер.Очень насыщенный день сегодня))И хорошее и плохое... О хорошем,состоялся таки первый рабочий день,пока не понятные ощущения,коллектив вроде ничего,70% мужчин кстати говоря))) О плохом,очередной вынос мозга от мужа.. У меня карма такая или что.Все помнят неоднократную историю про его вайбер,про их совместное фото там.Очень долгое время он мне доказывал,что вайбера у него нет,а фото поставила она у себя на планшете и сидит там под его номером)) Сегодня в запаре,чисто случайно делаю туда дозвон,сбрасываю,но звонок таки дошел.Он начинает мне звонить в вайбер,писать,что случилось и тд)) И тут честно признаюсь,куча эмоций 1)Офигел в конец,что своей пока еще жене пишет с фотографией любовницы 2)Облегчение,что он наконец таки определился и больше не будет тянуть с разводом,не будет больше лжи,что его взломали итд.Все точки расставлены. Собственно написала ему -Я рада,что ты определился и понял, чего ты хочешь в жизни.Я тебя даже зауважала.Когда идем к юристу? -Я не понимаю о чем.Что случилось???Почему решила начать меня уважать? -Раз ты мне открыто пишешь со своего вайбера, с вашей фотографией,значит ты выбрал ее и хочешь быть с ней.Я за тебя рада,надеюсь будешь счастливым. -Ты о ком?Какое фото??? -скидываю ему скрины.Т.е это не твое фото?)) Он очень красиво уходит с темы и обвиняет во всем меня))Оказывается,это я очень быстро перечеркнула наши 10 лет!!!Это я писала слова ему,которые он никогда не сможет забыть))Это я разрушила нашу семью.....Я лживая,лицемерная,меркантильная. Он раз 10 мне повторил, что собирает мне деньги,осталось совсем немного и мы сразу пойдем и разведемся.Я в свою очередь сказала,мне не нужны твои деньги,от откупных отказываюсь,пошли прям завтра к адвокату.На что мне сказали,он так не может и он отдаст мне всю сумму и только тогда. Это если вкратце наш разговор.А так долго выяснили кто, кому, что сказал,кто сделал...И ни к чему не пришли. Сложилось мнение,что он совершенно не знает,не понимает,что ему нужно.Собственный эгоизм перекрывает все. Рано мы конечно завели этот разговор,у обоих эмоции еще не улеглись.
AleHka Опубликовано 21 марта, 2016 Опубликовано 21 марта, 2016 Такие мерзкие манипуляции. Скользкий тип. Как улитка. Не люблю таких людей. Я вам настоятельно рекомендую демонстрировать абсолютное безразличие к его личной жизни и фотками. Не кормите тролля. Не давайте ему тех реакций, на которые он вас провоцирует Я поздравляю вас с первым рабочим днем!
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти