Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

я вопроса не понял "ради чего?" что? сохранять брак и семью? ради много. к сожалению, совершать ошибки свойственно человеку. и вы не богини, я думаю. а ошибки следует исправлять. не исправить на земле только смерть. если есть сила, мудрость, что там еще..., то следует попытаться исправить. почему нет?

а женщины которые по 5 раз замуж выходят, они этих своих мужей где берут? кто они, откуда? все целомудренные ангелы?

девоньки, пора избавляться от незрелых иллюзий.

о Самбуке. её отметили в том, что она избавилась от зависимости, которая разрушает душу. с кем она строит новые и качественные отношения (а она только в начале этого процесса) - вопрос второй. потому как муж может рассматривается как другой мужчина (описание смотри выше). и изменивший единожды может быть/стать верным и преданным как той своей женщине, так и любой другой. тут принципиального различия нет.

Какое такое избавление от зависимости? Ди находясь в браке зависят друг от друга по умолчанию. Это нормально. Ненормально, когда две автономные единицы в брак играют.

И какие качественные отношения можно построить с некачнственными людьми? Из г... конфетка не лепится.

Опубликовано

И какие качественные отношения можно построить с некачнственными людьми? Из г... конфетка не лепится.

Вот и у меня не лепится.
Опубликовано

я буду рад за тех, кому что-то там достанется или найдется.))))

Да ровно пофик, что кто-то там рад. Тут главное самой не хворать, но если кто порадуется, так то приятная побочка.

Зачем вы вообще это пишите, своё ироничное "удачи"? Бесполезное занятие, лучше дома чота починить.

Опубликовано

на вопрос зачем избавлять от иллюзий отвечаю: для того чтобы не страдать от разочарований по несбывшимся ожиданиям.

кому - тем кто верит, что заменив одни иллюзии на другие гарантировано обретешь гармоничные отношения.

юстас, Ваша проблема в том, что Вы невнимательно читаете посты оппонента. Если бы вы читали внимательно, вы бы поняли, что никаких иллюзий нет. Слово "гарантированно" особенно режет глаз.
Опубликовано

юстас, Ваша проблема в том, что Вы невнимательно читаете посты оппонента. Если бы вы читали внимательно, вы бы поняли, что никаких иллюзий нет. Слово "гарантированно" особенно режет глаз.

заметьте, у меня нет проблем. )) я вполне себе доволен собой. и счастлив с женой. и в остальном у меня полный ажур, потому как это все базируется на первом и втором.)) чего и всем желаю.

кто не согласен, пусть продолжает делить людей на "г" и "не г", лепить и прочее.

Опубликовано

заметьте, у меня нет проблем. )) я вполне себе доволен собой. и счастлив с женой. и в остальном у меня полный ажур, потому как это все базируется на первом и втором.)) чего и всем желаю.

кто не согласен, пусть продолжает делить людей на "г" и "не г", лепить и прочее.

Извините, поправлюсь - проблема вашего неадекватного восприятия написанного оппонентом и ошибочных выводов о написанном, в том, что Вы невнимательно читаете то, что вам отвечают. Так лучше?
Опубликовано

Извините, поправлюсь - проблема вашего неадекватного восприятия написанного оппонентом и ошибочных выводов о написанном, в том, что Вы невнимательно читаете то, что вам отвечают. Так лучше?

"неадекватного восприятия", вы сами то отдаете отчет своим словам?! думаю, нет смысла продолжать диалог. извините.)

Опубликовано

У меня тоже все ок, и что? Вы это к чему? Я живу хорошо, следуя своей системе ценностей.

И это серьёзно.

А кто со мной не согласен, те лишь имитируют " хорошо", атятя.)))

А вот это не очень, но показательно.

Знаете в чем разница? Я защищаю идею, а вы свой образ жизни. Мне не важно будет ли она думать как я, ибо лишь делилась мыслями и выводами, а вам очень важно, чтоб кто-то жил как вы. Все догадываются зачем?

Опубликовано

"неадекватного восприятия", вы сами то отдаете отчет своим словам?! думаю, нет смысла продолжать диалог. извините.)

Конечно неадекватного. Вы даже не поняли о чем человек пишет. Откуда уж тут адекватной оценке взяться

У меня тоже все ок, и что? Вы это к чему? Я живу хорошо, следуя своей системе ценностей.

И это серьёзно.

А кто со мной не согласен, те лишь имитируют " хорошо", атятя.)))

А вот это не очень, но показательно.

Это он к тому, что я написала ВАША ПРОБЛЕМА В ТОМ, что Вы не внимательно читаете. Я имела ввиду проблему коммуникации в данной теме, а он передернул, потому что скорее всего опять невнимательно читал. Прочитал первое предложение и кинулся строчить ответ. Подозреваю, что и предыдущие мои посты постигла та же участь - читалось только первое предложение, остальное додумалось в соответствии с собственными представлениями
Опубликовано

Знаете в чем разница? Я защищаю идею, а вы свой образ жизни. Мне не важно будет ли она думать как я, ибо лишь делилась мыслями и выводами, а вам очень важно, чтоб кто-то жил как вы. Все догадываются зачем?

то есть, идея для вас все, а образ жизни ничто? ничего нового в этом. это идеализм. хотите, исповедуйте. так что с "г" будем делать?

Опубликовано

то есть, идея для вас все, а образ жизни ничто? ничего нового в этом это идеализм. хотите, исповедуйте. так что с "г" будем делать?

Идея предполагает огромное колличество вариантов, на её основе. А образ жизни отдельного Юстаса- это узкое клише.

Я хочу, чтоб автор думала и выбирала, а вы, чтоб жила как Юстас.

С г...делайте, что вам ваша душа прикажет

Опубликовано

вот и спросите что она думает (а она пишет об этом) и выберет, когда придет время. )) а в остальном - ваши фантазии.)

Опубликовано

Идея предполагает огромное колличество вариантов, на её основе. А образ жизни отдельного Юстаса- это узкое клише.

С г...делайте, что вам ваша душа прикажет

Хотите прикол? Сторонники взглядов юстаса тоже защищают идею ))) Страдания во имя любви всегда воспевались в русских мифах сказках и сказаниях. И в сказках страдания непременно вознаграждались, только в жизни к сожалению все по другому. Идея - все прощать и терпеть, если любишь вдалбливалась женщинам веками. Женщинам, заметьте. О мужчинах речь не идет. Мужчина мог позволить забить свою женщину камнями, выставить на позор с клеймом шлюха и никто не говорил о прощении. В современном обществе у нас есть великое множество вариантов выбора. Но стереотипы рулят
Опубликовано

Хотите прикол? Сторонники взглядов юстаса тоже защищают идею ))) Страдания во имя любви всегда воспевались в русских мифах сказках и сказаниях. И в сказках страдания непременно вознаграждались, только в жизни к сожалению все по другому. Идея - все прощать и терпеть, если любишь вдалбливалась женщинам веками. 

И это верная идея. Более того, если любишь... то терпеть и страдать - нет никакой причины. Беда в том, что женщины терпят - без любви к мужчинам. И естественно, в жизни никакой награды от этого не получают. :)

Опубликовано

И это верная идея. Более того, если любишь... то терпеть и страдать - нет никакой причины. Беда в том, что женщины терпят - без любви к мужчинам. И естественно, в жизни никакой награды от этого не получают. :)

Конечно верная)) а главное очень удобная для мужчин
Опубликовано

Честно говоря все хвалят Самбуку, но я не понимаю в чем её победа, кроме обретения независимости.

я поняла, что Самбука избавилась от чувства обиды.

за что ее и похвалила, плюсом.

а о какой независимости говорите вы?

Опубликовано

я поняла, что Самбука избавилась от чувства обиды.

за что ее и похвалила, плюсом.

а о какой независимости говорите вы?

Может и избавилась от обиды, но это не имхо небольшое достижение. 

А я о финансовой независимости.

Опубликовано

Ох какая тут дискуссия развернулась.Надеюсь,все закончилось мирно?!)Сейчас постараюсь всем ответить) 

Кем на работу выходите? 

Менеджер по работе с иностранными клиентами.

И если у него там не выйдет, для вас это не меняет сути новостей- человек, которого вы любили наглый мерзавец.

Вы знаете,я пока не могу понять,что я реально к нему чувствую.Вот мне столько внутренних протеворечий.Я одного не могу ему простить,это огромного потока лжи и боли которой он мне доставил.И к сожалению, разочарование как в мужчине,он не смог достойно выйти из всей ситуации,а может и не пытался даже .

И меня всегда интересовал всего один вопрос "для чего?"

У каждого свои цели.
Вы знаете,еще год назад (до измены),спросили бы меня,а как бы ты вот поступила?Я бы не раздумывая сказала
-Вычеркнула человека раз и навсегда.
Но,когда ты сама сталкиваешься с этим,в голове куча мыслей,и вычеркнуть человека оказывается не так то просто.

девоньки, я понимаю, что вы прилетели с другой планеты...))) 

а не задумывались ли вы откуда земным женщинам брать этих ваших идеальных мужчин?

Я вот абсолютно уверена,идеальных людей в принципе не бывает..

я вопроса не понял "ради чего?" что? сохранять брак и семью? ради много. к сожалению, совершать ошибки свойственно человеку. и вы не богини, я думаю. а ошибки следует исправлять. не исправить на земле только смерть. если есть сила, мудрость, что там еще..., то следует попытаться исправить. почему нет?

а женщины которые по 5 раз замуж выходят, они этих своих мужей где берут? кто они, откуда? все целомудренные ангелы?

девоньки, пора избавляться от незрелых иллюзий.

Я с вами согласна.Только семью сохранять должны оба партнера,у обоих должно быть желание,тогда да,имеет смысл попытаться..Легче всего разрушить,а вот сохранить,действительно не каждому дано.
Можно конечно бегать от партнера к партнеру и искать своего идеала,который никогда не ошибется,не сделает больно,не разочарует..Только мне кажется это пустая беготня по кругу. 
Но,как показывает практика,люди не готовы решать возникшие проблемы или непонимание,они идут по самому легкому пути.
Муж мой поступил именно так,его что-то не устраивало,он ведь мне даже не сказал,не озвучил претензии,он мне шанса не дал что либо изменить.Он просто встал и пошел к другой.Это что?Лень?Эгоизм?Не желание работать над отношениями?Но,ведь понятно,что новые отношения скорее всего приведут к такому же исходу,я четко увидела в его жизни закономерность. 
Опубликовано

Ваш муж поступил не так. Решать проблемы и принимать предательство - совершенно разные вещи. Проблемы в семье возникают разные и кризисы в семье бывают. Но надо различать проблемы от подлости.

А перебирать партнеров стоит, чтобы найти то что нужно. Есть риск конечно остаться одной, но это не так страшно, как прожить свою жизнь не с тем человеком.

У вашего мужа есть один жирный плюс - это его кошелек. Не факт, что Вы встретите такого же обеспеченного мужчину. Но как вы его описали, что он лживый и вообще он производит впечатление раба страстей, это надо иметь определенный склад характера, чтобы ради денег такого терпеть.

Мы с вами очень разные. Поэтому ничего вам не советую на перспективу, просто высказываю мнение. А в настоящем у вас, лично у вас, все хорошо. И работа по моему достойная. Может встретите другого богатого мужчину. Поменяете старого на нового, чем вы хуже его

Опубликовано

Ваш муж поступил не так. Решать проблемы и принимать предательство - совершенно разные вещи. Проблемы в семье возникают разные и кризисы в семье бывают. Но надо различать проблемы от подлости.

А перебирать партнеров стоит, чтобы найти то что нужно. Есть риск конечно остаться одной, но это не так страшно, как прожить свою жизнь не с тем человеком.

У вашего мужа есть один жирный плюс - это его кошелек. Не факт, что Вы встретите такого же обеспеченного мужчину. Но как вы его описали, что он лживый и вообще он производит впечатление раба страстей, это надо иметь определенный склад характера, чтобы ради денег такого терпеть.

Мы с вами очень разные. Поэтому ничего вам не советую на перспективу, просто высказываю мнение. А в настоящем у вас, лично у вас, все хорошо. И работа по моему достойная. Может встретите другого богатого мужчину. Поменяете старого на нового, чем вы хуже его

Я вам честно не скажу,я никогда не была с ним из-за денег.Когда мы с ним познакомились,он не был таким успешным,у него была самая простая машина,у него не было тогда своей квартиры,он только начинал свой бизнес.Я в него просто влюбилась,просто как в мужчину,он тогда был другим..Умный,скромный,нежный,ранимый,этим и подкупил.Был период в нашей жизни,когда он все потерял...Не отвернулась от него,не упрекала,поддерживала его.И таки да,все получилось,он стал обеспеченным,успешным а вместе с этим пришло многое другое.Смело могу сказать,деньги его испортили,не с умел пройти этот экзамен.
Конечно я привыкла к комфортной жизни,не отрицаю этого.Но,в жизни это не самое главное.
Если мы разведемся,я не буду искать нового партнера чисто по социальному статусу.
Опубликовано

Муж мой поступил именно так, его что-то не устраивало, он ведь мне даже не сказал,не озвучил претензии ,он мне шанса не дал что либо изменить.Он просто встал и пошел к другой.Это что?Лень?Эгоизм?Не желание работать над отношениями?Но,ведь понятно,что новые отношения скорее всего приведут к такому же исходу,я четко увидела в его жизни закономерность. 

мы уже об этом говорили. причин миллион. не обязательно что-то в вас его не устраивало. я думаю, он и сам не знает сейчас... и вот чтобы понять, ему придется пройти через все это и приобрести свой жизненный опыт. а вам свой. и той женщине с ребенком - свой. вот она, точно, не усвоила урок. сейчас проходит повторение. а здоровые выводы можно делать только будучи здоровым. а не в бреду во время жара.

Опубликовано

мы уже об этом говорили. причин миллион. не обязательно что-то в вас его не устраивало. я думаю, он и сам не знает сейчас... и вот чтобы понять, ему придется пройти через все это и приобрести свой жизненный опыт. а вам свой. и той женщине с ребенком - свой. вот она, точно, не усвоила урок. сейчас проходит повторение. а здоровые выводы можно делать только будучи здоровым. а не в бреду во время жара.

Вы правы,мы пошли уже по второму кругу.Все заканчиваю самокопание на тему-Почему,зачем.Хотя,честно мои мысли последние дни о работе,волнительно немного))Завтра обязательно отпишусь о первом рабочем дне,о своих ощущениях.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...