Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Точнее в ком. Я думаю ,что во мне. Но откуда,почему и как она возникла определить не могу..и поэтому прошу помощи разобраться вместе
Я замужем. Это мои четвёртые отношения, начиная с 17 лет. Все отношения я разорвала сама, по своей инициативе. Именно меня начинало через какое то время все не устраивать. Точнее не все, были плюсы и минусы. Но я доводила отношения в итоге до разрыва. В каждых отношениях находила причины для разрыва. Переставала уважать мужчину . Начинала видеть в нем тюфяка или же того,кто мотает нервы. Либо мне становилось неинтересно , либо я становилась неуверенной в себе- я не могу разобраться..

Первые длились чуть больше года. Потом сразу почти были вторые . Они продлились 2 года. Следом были третьи.длились три года. В них даже жили вместе 1.5 года. И вроде бы гармония была,и быт не разведал но и они распались. После них я решила сделать перерыв. Ушла в работу , не искала отношений. Так, лёгкие знакомства, переписка в сети, флирт на работе - не более. Ждала "своего" человека.
Потом через года полтора познакомилась с мужем, влюбилась. Отношения завязались быстро . Родился ребёнок.все было хорошо . И вот теперь , прошло почти 2 года а я снова ощущаю в себе те нотки, которые предшествуют разрушению отношений с моей стороны. Сценарий повторяется. И мне страшно, я не хочу очередного разрыва.
Может проблемы скрыты где-то глубоко в детстве? У меня были проблемы в детстве. У меня мама-командирша и папа очень уступчивый и скрытый на эмоции. Мама могла на мне срываться. Всегда следила чтоб я делала как она говорит. Своего слова мне не давали. Я росла в постоянных конфликтах и стрессах (семейная ситуация- мама со свекровью ,бабушкой, в вечных контрах,холодая война сменялась горячей, и я как между двух огней). Плюс у меня был небольшой изъян- косил глаз в детстве, лет с 9 меня стали "обзывать" ещё я была высокая и худая. Тоже по этой теме наслышалась от добрых подростков. Но тогда я не расстраивалась сильно, ибо у меня всегда были подруги, с которыми я общалась, меня уважали за мой ум (в школе) , были свои интересы,но все равно это было не приятно. Я старалась не обращать внимания, общалась с теми кто меня уважал. драться- защищаться не лезла. Никогда не плакала из за этого.не была забитушкой, серой мышкой никогда. Наоборот меня всегда везде замечали. Но я как папа- старалась нигде никогда не спорить. В старших классах тоже особой теплоты не было в общении- я часто меняла по причине переезда школы и крайний класс вспоминать вообще не хочется. Ко мне там не очень хорошо относились. Уже даже не из за изъяна. Не знаю почему. Как то я не была похожа на них и выделялась из толпы.. Вот меня и " замечали " . Говорили что то обидное. В школу было неприятно ходить. В университете сложились хорошие отношения с группой и мне было комфортно
Теперь о самой проблеме:
Может я выбираю похожих мужчин ? Трое из них ( включая мужа)из менее обеспеченных семей чем мои родители, один из такой же семьи, у него обеспеченные родители и он сам теперь.
Расскажу поподробнее про каждые отношения:
- с первым парнем встречалась год, он мусульманин. Его мама была не в восторге,что он встречается с Русской. Отношения были тёплые, комфортные. Он мой первый мужчина. Но меня не возлюбил его друг со своей девушкой. Компанией общаться не получилось . На будущее планы с ним я не строила , поэтому когда прошла первая волна интереса я зачем то стала на нем отыгрываться. То не так это не так. Не было ни бытовухи , ничего. Он любил меня. Предложила расстаться. Расстались. Через какое то время я поняла что тоскую за ним. Что он надёжный и хороший человек. Но у него и у меня уже были новые отношения.и я даже не знаю В ЧЕМ именно причина разрыва и почему так вышло..
- со вторым парнем познакомились случайно, по его инициативе . Я ему понравилась. А мне было просто интересно, что то новое. Ещё помнила прошлого парня. Потом завязались отношения. В интимном плане он мне не очень понравился . Я была сразу разочарована. Но..Я не задумывалась об длительности отношений и просто жила тем днём, поэтому продолжила встречаться. Нам было комфортно проводить время вместе ибо он тоже был из обеспеченной семьи и привычки на комфорт у нас совпадали. Нам нравились ужины в ресторанах, походы в кино и клубы, походы по магазинам. Но со временем он стал проявлять все больше эгоизма ( мог где то провести ночь а потом прийти как ни в чем не бывало, или же напиться у меня дома, наплевав на мои интересы, все только для себя) но если это не сильно напрягало , то то что он винил во всем всегда меня и я не могла ему ничего объяснить-напрягало сильно. Я после каждой ссоры как выжатый лимон. И когда это все стало появляться все чаще я поняла что устала и особо то и не люблю его и зачем он вообще нужен. Порвала отношения. Хотя он тоже любил меня, по своему, через свой эгоизм, но любил, пытался вернуть. Либо просто было со мной удобно . В расставании конечно обвинил только меня, он никогда не был не прав.
С третьим начала общаться почти сразу. Это был близкий друг первого парня- мусульманина. Но так как я в их компании не появлялась особо мы были не знакомы. И познакомился он со со мной в сон сети, увидев фото. На волне негативных эмоций с парнем-эгоистом этот показался душевным добряком. Как на мужчину у меня к нему " ничего не щелкнуло". А вот в плане душевной близости мне было хорошо. И почему то была приятна мысль что он друг того парня.
Проблемы в отношениях пошли сразу. Компания друзей меня принимать не захотела а друзья для него были "все". И он по началу выбирал их. Мне было больно. Я плакала. Даже предлагала разойтись сразу. Но он не захотел .пообещала что это не будет проблемой . Хотя в итоге потом обвинил меня что я "отвернула его от всех друзей". Но мне было невыносимо находиться в компании ,зная что меня не любят и торопятся меня. Он был из малообеспеченной семьи, тогда ещё студент. Я поверила в него, считала его талантливым( он творческой профессии). Он и правда раскрутился потом, но к тому моменту почему то я уже не хотела быть с ним.мы сначала снимали квартиру пополам ,пом мои родители купили мне однушка и мы переехали туда. Как всегда появились какие то проблемы- мне казалось что он ставит меня непонятно на какое место.
После друзей ,родственников (у него их было много и это было для меня невыносимо , плюс моя мама сразу сказала что общаться с ними не собирается и вообще он-нищета). Хотя теперь говорит что он нормальный был. К слову маму устраивал только тот поначалу , кто был при деньгах . Парень эгоист. Но потом после моих рассказов и он стал придурком. Я стала " неуважать" своего парня за то, что он живёт на моей территории, не прямо, но многие разговоры сводились к этому.. Я стала говорить о разрыве. Часто выгоняла его в ссорах. Чтоб побыть одной -так мне комфортно восстанавливаться эмоционально. Все это усиливалось на гормональных перепадах. В итоге мы расстались окончательно. Сейчас этот парень сильно изменился внешне-стал следить за собой, живёт с девушкой, снял квартиру. Много работает и путешествует. Он стал так развиваться после нашего разрыва. Он неплохой человек , и можно было помогать ему развиваться как и первому но я не стала этого делать опять же.. И эта вечная заноза,что он - друг бывшего и я разорвала их дружбу.. Тяготила.

Потом был перерыв как я упоминала
И знакомство с мужем
Влюблённость, эйфория, романтика . Мы познакомились находясь в разных городах, переписка, поездки. На мат положение я не смотрела, хотя знала что он снимает комнату с товарищем в Москве. Он ездил ко мне, потом снял сам квартиру, перевез меня, мы поженились, родился сын. Он пробовал себя в своём бизнесе. Вроде все неплохо. И потом все скатилось-начались проблемы финансовые, поиски работы, за жильё пришлось просить у родителей.. В итоге мои родители по своей инициативе купили небольшую квартиру в Подмосковье , продав мою в другом городе. Маме хочется перетянуть сюда и отца, тем самым она как бы сделала шаг к этому, продав там квартиру (но это другая история) . мы переехали и для меня психологически вернулась та ситуация когда я была хозяйкой в квартире в прошлых отношениях. Точнее не я, а моя мама, так как все квартиры она оформляет на себя. И часто напоминает что если бы не она ( и папа) мы бы с мужем фик были бы вместе.. Я начинаю рассказывать как у мужа плохо идут дела, что у него ничего не выходит. Мама говорит что раз он завёл семью то должен нести ответственность а по сути ответственность на них с отцом. Я начинаю ровнять мужа на отца, понимаю что он проигрывает. Родители , понимая что такие разговоры ни к чему хорошему не приведут начинают говорить " погоди муж раскрутиться все будет хорошо". И в то же время мама , привыкшая командовать во всем дома видит что муж не такой уступчивой как ей привычно говорит , что он меня угнетает, что у него тяжёлый характер, что она б с таким не ужилась . Муж и правда такой, что видит только своё мнение. С гонором, хоть и не добился ничего. Привыкший что все для него. Хотя и ведомый на работе, и вообще ведомый , хоть и со своим "я". Похож в этом плане на маму. Она тоже командует только дома. Ибо на работе такая тактика не прошла,она проработала на одном месте без карьеры и уволилась рано, зато дома командир) как и муж) мы с отцом немного другие - молчим,копим в себе, подчиняемся хорошо, но на работе имеем свою стратегию и мнение . Отец достиг хороших высот благодаря знаниям и умению сглаживать углы. Но он полностью под мамой. Выбрал такую тактику как он говорит, ему так спокойнее и проще- нет скандалов. И его мама такая же. Вот они и сцепились с моей мамой) . Мне отец всегда советовал и советует - не спорь с мамой, её не переделаешь. Проще согласиться. И с мужем также говорит- "тут либо терпеть либо уходить. Второе - не лучший вариант ибо растёт сын". В общем вот так
Я ,сидя в декрете , стала менее уверенной в себе. По моим наблюдениям секс стал другой у нас. Муж приходит поздно- долго добираться до работы и обратно. Помогает по дому .с малышом. Это нас обоих сильно выматывает, помощи со стороны мало. И говорит мысли о чем угодно только не о сексе в будни. Плюс ещё на работе ситуация что могут в любой момент уволить и денег мало, я стала об этом чаще напоминать, и это нагоняет депрессию, часто стала голова болеть у него (травма была родовая). Раньше он плавал и занимался спортом- теперь нет возможности. Работа -дом. Как замкнутыйкруг. Хотя говорит что нет ни какой проблемы для него и он так же как прежде меня хочет и я все выдумываю. Секс пару раз в неделю. Иногда и 1 раз. Для меня это мало . Даже будучи беременной с пузом и то вообще было и он видно было что хочет с энтузиазмом.Я стала переживать на все эти темы , перестала получать удовлетворение. Точнее реже намного, он получает а я нет. Как замкнутый круг . Когда он не просит секса-обидно. Когда просит - я не получаю удовлетворение. Стала расстраиваться сильно и боюсь за семью.. Я сама не могу расслабиться.. В том числе из за денег . Чувствую что муж "не тянет" семью и моя основная опора в мыслях это родители..они постоянно предлагают помощь. Точнее мама даже не спрашв сет- она просто приносить все и всё- продукты, вещи ребёнку,игрушки..и ей ничего нельзя сказать - она так хочет. Ей хочется чтоб у него все было и нам жилось хорошо. В клинику заставляет ходить с малышом только платную, на памперсах говорит не экономьте! Мол как вы хотели! - ребенка родили и теперь экономите! Дошло до того что мама хочет нас на море летом взять . Муж говорит что за их счёт он не поедет. Мама говорит еда с малышом без него. Но я не хочу так. Хоть и хочу сильно на море.. родители говорят "сама такого выбрала " что теперь ..
Я понимаю что так не должно быть.. И что все это не приведёт ни к чему хорошему..
Но почему все так? Какая тут закономерность? Почему это уже 4 отношения и они опять начинают меня не устраивать ? Хотя вторую половинку как и в остальных случаях все устраивает? Мои две подруги как встречались с одним парнем со студенчества так и вышли за них замуж .. А у меня то один,то второй,то третий..

Опубликовано

Такое ощущение, что в мужчинах вас интересует только финансовая сторона.

Только она вас ни в ком не устраивает, вот и вы порхаете из одних отношений в другие.

Опубликовано

Такое ощущение, что в мужчинах вас интересует только финансовая сторона.

Только она вас ни в ком не устраивает, вот и вы порхаете из одних отношений в другие.

У второго парня была хорошая фин сторона - машина, обеспеченные родители, два высших образования, перспектива в работе, запросы совпадали у нас... Но нет .. Рассталась с ним
Опубликовано

Влюбленность живет максимум 3 года. Если уж она вообще появляется.

А потом - либо выстраивать взаимодействие с человеком на какой-то другой основе, либо - нового искать, да.

Опубликовано

Влюбленность живет максимум 3 года. Если уж она вообще появляется.

А потом - либо выстраивать взаимодействие с человеком на какой-то другой основе, либо - нового искать, да.

А почему "ищу новых"? Почему я разочаровываюсь в человеке и не хочу дальше с ним строить отношения? Должно же быть этому какое то объяснение ?

• Психологи
Опубликовано

Мои две подруги как встречались с одним парнем со студенчества так и вышли за них замуж .. А у меня то один,то второй,то третий..

Прочла по диагонали , сейчас не времени читать внимательно

Автор , так Вы же тоже вышли замуж , не так ли ? 

так или иначе это произошло.

мамы много в отношениях , даже если она живет неблизко.

это в личные консультации скорее всего..

Опубликовано

Есть такое понятие интимофобия, вы подсознательно выбираете сексуально не привлекательных мужчин т.к. боитесь влюбившись потерять контроль над ситуацией в отношениях. А выбираете тех, с кем может свои эмоции держать под контролем. Не удивительно, что после того как эндорфиновая волна спадает (любовь), вы ощущаете желание поменять партнера.

Опубликовано

Я понимаю что так не должно быть.. И что все это не приведёт ни к чему хорошему..

Но почему все так? Какая тут закономерность? Почему это уже 4 отношения и они опять начинают меня не устраивать ? Хотя вторую половинку как и в остальных случаях все устраивает? Мои две подруги как встречались с одним парнем со студенчества так и вышли за них замуж .. А у меня то один,то второй,то третий..

да правильно вы делали, что расставались с ними.

если чувствуешь, что отношения тебя тяготят, что 

человека не тот..- лучше рвать. нафиг тянуть ненужной груз?!

но сейчас все по-другому - у вас ребенок. поэтому

ищите положительные черты в вашем муже и 

старайтесь как можно меньше концентрироваться

на тех, которые вам в нем не нравятся.. и еще - 

не стоит обсуждать своего мужа, его поступки

со своими родителями. никогда. что касается 

отпуска без мужа - выбросьте эту идею из головы,

если не хотите испортить ваши отношения.

поедете все вместе, когда ваш муж на отпуск

заработает. все у вас наладится. проводите

побольше времени вместе. 

Опубликовано

А почему "ищу новых"? Почему я разочаровываюсь в человеке и не хочу дальше с ним строить отношения? Должно же быть этому какое то объяснение ?

Потому что гормональная штырка длится год.

А потом с партнером или расстаются, или общаются на другой основе. Например, детей растят.

Опубликовано

Прочла по диагонали , сейчас не времени читать внимательно

Автор , так Вы же тоже вышли замуж , не так ли ?

так или иначе это произошло.

мамы много в отношениях , даже если она живет неблизко.

это в личные консультации скорее всего..

Да, вышла . И вышла потому что человек нравился ,а не за первого попавшегося . Но как обычно начала по происшествии пары лет разочаровываться..

А мамы много -да. Мама сама я думаю не против покомандовать. "Не лезть" она не умеет..Как это исправить?

да правильно вы делали, что расставались с ними.

если чувствуешь, что отношения тебя тяготят, что

человека не тот..- лучше рвать. нафиг тянуть ненужной груз?!

но сейчас все по-другому - у вас ребенок. поэтому

ищите положительные черты в вашем муже и

старайтесь как можно меньше концентрироваться

на тех, которые вам в нем не нравятся.. и еще -

не стоит обсуждать своего мужа, его поступки

со своими родителями. никогда. что касается

отпуска без мужа - выбросьте эту идею из головы,

если не хотите испортить ваши отношения.

поедете все вместе, когда ваш муж на отпуск

заработает. все у вас наладится. проводите

побольше времени вместе.

На счёт последнего- не получается. Муж целый день на работе, а в выходные мы стали часто ссорится.. Все выходные похожи как один. Вдвоём вообще редко удаётся побыть, без ребёнка..Только когда мои родители приезжают ,то мы можем на денёк съездить куда то (в кино на выставку) если совпадает в выходной день..оставив с мамой ребёнка

А про обсуждать - по сути так получается, что когда приезжают мои родители ,пап что то делает по дому. Что то починит, что то сделает. И начинается критика в стиле "почему это не делает твой муж?" . Я думаю и правда почему ? Мама привыкла ,что отец все делает сам или когда она ему это скажет . Он тут же берётся и делает. Мой муж не так. Его можно сто раз просить он не сделает и ещё найдёт причины чтоб не делать или скажет что он не умеет.. В итоге приезжает и делает мой отец . Что напрягает всех, и мужу тоже неловко..и что самое для меня неприятное- так же почти было и в прошлых отношениях, когда я жила ещё в другом городе в своей квартире . Так же приезжали родители, привозили еду,продукты. Мама говорила :" что у тебя (к примеру) на балконе то то не сделано?? Он что не может сделать? Все мы на себе тащим.. Все мы!. Идентично и в нынешних отношениях. Мама не раз говорила ,что "папа на себе две семьи тащит!" Женился муж ,завёл семью! А тащит папа!" Меня это тоже начинает в душе возмущать .. Даже не обсуждая с ними мужа ,я начинаю об этом думать ..неужели дело во мне и я выбираю таких мужей?

Опубликовано

Было бы очень интересно послушать, чтоскажет муж! очень)

А как это сделать?) сюда он вряд ли станет писать.. Задавать ему какие то вопросы?

Опубликовано

На счёт последнего- не получается. Муж целый день на работе, а в выходные мы стали часто ссорится.. Все выходные похожи как один. Вдвоём вообще редко удаётся побыть, без ребёнка..Только когда мои родители приезжают ,то мы можем на денёк съездить куда то (в кино на выставку) если совпадает в выходной день..оставив с мамой ребёнка

А про обсуждать - по сути так получается, что когда приезжают мои родители ,пап что то делает по дому. Что то починит, что то сделает. И начинается критика в стиле "почему это не делает твой муж?" . Я думаю и правда почему ? Мама привыкла ,что отец все делает сам или когда она ему это скажет . Он тут же берётся и делает. Мой муж не так. Его можно сто раз просить он не сделает и ещё найдёт причины чтоб не делать или скажет что он не умеет.. В итоге приезжает и делает мой отец . Что напрягает всех, и мужу тоже неловко..и что самое для меня неприятное- так же почти было и в прошлых отношениях, когда я жила ещё в другом городе в своей квартире . Так же приезжали родители, привозили еду,продукты. Мама говорила :" что у тебя (к примеру) на балконе то то не сделано?? Он что не может сделать? Все мы на себе тащим.. Все мы!. Идентично и в нынешних отношениях. Мама не раз говорила ,что "папа на себе две семьи тащит!" Женился муж ,завёл семью! А тащит папа!" Меня это тоже начинает в душе возмущать .. Даже не обсуждая с ними мужа ,я начинаю об этом думать ..неужели дело во мне и я выбираю таких мужей?

ну, с грудным ребенком особо не поразвлекаешься.

но можно его уложить спать и какой-нибудь романтичный

фильм посмотреть.. 

далеко не у всех мужчин (женщин) золотые руки..

что ж поделать?! но, благодаря ютубу, можно поучиться

у мастеров.. как обои правильно клеить итд.. подскажите

мужу, пусть поглядит, если не умеет чего.. 

• Психологи
Опубликовано

А как это сделать?) сюда он вряд ли станет писать.. Задавать ему какие то вопросы?

сюда и не надо..

может быть вам пойти в семейную терапию парой и обсудить свои вопросы там ?

Опубликовано

сюда и не надо..

может быть вам пойти в семейную терапию парой и обсудить свои вопросы там ?

Дело в том,что по сути ощущение проблемы есть только у меня.. У него же все в порядке, не считая только того,что не может заработать денег

Опубликовано

"Я плакал что у меня нет ботинок пока не увидел человека у которого нет ног."

Посмотрите на Ника Вуйчича. Человек может быть счастлив даже если в жизни все не так как хочется.

Бывает и хуже. Грех гневить Бога. Надо уметь ценить что имеешь.

Вопреки всему. Цените что имеете.

• Психологи
Опубликовано

Дело в том,что по сути ощущение проблемы есть только у меня.. У него же все в порядке, не считая только того,что не может заработать денег

То есть  Вам нужны деньги, а ему нет ? 

в общем это не совсем для переписки ситуация.

Опубликовано

Не любите, скорее всего.... 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...