Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Об социопатов обламывается любое взывание к совести и этике.

На них действует только грубая сила и подзаборная лексика.

Подзаборная лексика не действует, грубая сила черевата для того кто попытается применить ;-) .

Не засоряй тему. Хочешь повиноваться, знаешь куда писать ;-) .

Пикироваться :-D .

• Ответов 47
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

Мама стала писать такие вот смс: доченька, прости, это не ты виновата, это я не стала для тебя самой важной.

Ваша мама думает, что смысл воспитания заключается в том, чтобы стать самой важной для Вас? Самым важным человеком для Вас должны быть Вы. Она действительно очень плохо Вас воспитала. Навесила на Вас кучу ложных идей, а теперь злится, что дрессированная собачка посмела недостаточно высоко подпрыгнуть за очередной кусочек сахара.

Опубликовано

Подзаборная лексика не действует, грубая сила черевата для того кто попытается применить ;-) .

Не засоряй тему. Хочешь повиноваться, знаешь куда писать ;-) .

Пикироваться :-D .

счеты выясняйте в личке засрали все темы

Опубликовано

Елена, поговорите не как дочуся с мамусей, а как две взрослых женщины: что это было? Что так ее, почему так отреагировали Вы? Извинитесь друг перед другом, и забудьте об этом. 

Опубликовано

не было там такого тоста.

что до конструктивных разговоров с матерью, то сомнительно, что они дадут сколько-нибудь заметный и стойкий результат.

мать, перенесшая онкологию ребенка, это на редкость упрямый материал, плохо поддающийся поверхностной корректировке.

самое сильное чувство, которое она испытывает к дочери - животный страх потери, который включается с полпинка всякий раз, когда от автора вовремя не поступает сигнала  "вкл".

так что можно даже прочесть ей курс лекций о психически сохранном собственном "Я" и великой важности личностных границ - это пафосные размышлизмы ни о чем.

автор, ты уже большая девочка и могла бы проявить больше чуткости и сообразительности - чтобы понять ее чувства и найти способ предупредить как сам конфликт, так и его последствия.

ты знаешь мать всю свою жизнь и давно могла бы выучить ее биоритмы, привычки, реакции. чтоб если и не предотвратить ссору, то хотя бы не удивляться - а с чего это мать так переколбасило?

Опубликовано

Помогите помириться с мамой

Так вышло, что с мамой вы поссорились скорее у себя внутри; сами позволили в сердце проникнуть негодованию как ответную реакцию на проявление мыслей матери. Сами себя накрутили.

Да, вам кажется что мама задела вашу гордость, достоинство (как она могла так нелепо подумать о такой вершине, как обо мне!) но, с мамой ли меряться гордостью?

Выход в том, что бы принимать маму любую: кричащую, делающую ошибки, подозревающую, упрекающую... не только же родную кровь принимать за осторожное обращение,

что бы не дай бог к доченьке не с той стороны подойти.

Вы же хотите, что бы вас принимали любую; покажите матери пример этого. Извиняться нет смысла, покажите пример своим тоном голоса, своими понимающим, принимающим взглядом. Своим отношением.

Опубликовано

Вы же хотите, что бы вас принимали любую; покажите матери пример этого. Извиняться нет смысла, покажите пример своим тоном голоса, своими понимающим, принимающим взглядом. Своим отношением.

Для начала ей надо захотеть принять себя любую, начать любить и уважать себя. Вот тогда и мать будет относиться так же. Извиняться нет смысла, потому что вины нет. Пока она будет менять тон голоса и играть бровями, мать ничего не поймет. У людей старшего поколения обычно очень ригидная психика. Отношение к себе надо менять.

Опубликовано

в чём именно вы хотите разобраться? 

вы привели одну из сотен тысяч ситуаций, и разобраться нужно именно в конкретной? 

вы назвали тему "помогите помирится с мамой" но как таковой ссоры и нет есть разовая эмоциональная встряска... да и разве реально поссорится с родителями? ещё никому этого не удавалось

есть другое \ ЭМОЦИИ ... которые мы "выплёскиваем" человек не может контролировать эмоции, если они идут естественным образом, весь фальш, сразу чувствуется... 

мама просто мудрее вас, и первая извинилась

вам видимо этого мало..и вы продолжаете дуться, даже тему на форум выложили \ это как раз первый ваш шаг к маме \ пусть не на прямую, через интернет и чужие мнения

честно не понимаю зачем они вам??  ПОДДЕРЖКА?  или вам нужны какие то слова написать??

а вы их точно скажите или напишите маме?

Опубликовано

не было там такого тоста.

что до конструктивных разговоров с матерью, то сомнительно, что они дадут сколько-нибудь заметный и стойкий результат.

мать, перенесшая онкологию ребенка, это на редкость упрямый материал, плохо поддающийся поверхностной корректировке.

самое сильное чувство, которое она испытывает к дочери - животный страх потери, который включается с полпинка всякий раз, когда от автора вовремя не поступает сигнала  "вкл".

так что можно даже прочесть ей курс лекций о психически сохранном собственном "Я" и великой важности личностных границ - это пафосные размышлизмы ни о чем.

автор, ты уже большая девочка и могла бы проявить больше чуткости и сообразительности - чтобы понять ее чувства и найти способ предупредить как сам конфликт, так и его последствия.

ты знаешь мать всю свою жизнь и давно могла бы выучить ее биоритмы, привычки, реакции. чтоб если и не предотвратить ссору, то хотя бы не удивляться - а с чего это мать так переколбасило?

Если бы подобная реакция была делом привычки, то удивления бы не было, Вам так не кажется? Выучить можно только то, что постоянно. Я прекрасно знаю её реакции на различные стимулы и раздражители. 

Опубликовано

Уважаемые пользователи! Спасибо за Ваши ответы. Многие мне очень помогли. Сказать честно, я искренне надеюсь, что тут находятся не только психологи, т.к. профессионализм я увидела далеко не везде. Я согласна, что мама - это святое и самое дорогое, с ней лучше не ссориться. Но я видела столько случаев, когда любящие мамы разрушали семьи своих детей и тому прочее. И я считаю, что все принимать только потому что это мама - нельзя. Вот прощать нужно всегда. Поэтому аргумент в виде "ну это же мама!!!! прими её такой какая она есть" аргументом не считаю. И это не значит, что я люблю свою маму меньше. Просто после перенесенной болезни я живу в некотором страхе рецидива. Я не знаю причину болезни, поэтому не могу устранить факторы, вызывающие её. А незнание - это страшно. Поэтому, знаете, что я пытаюсь делать??? Защищать себя. Свою психику, свое здоровье. Потому что никто кроме меня это не сделает. Я не знаю как то или иное действие повлияет на мой организм. Поэтому да, я не могу просто принимать все, что происходит. Вы думаете, я - эгоист? Я предпочитаю называть это здравомыслием. Я не отрицаю наличие психологических проблем, но я их решаю. Вы, наверное думаете, что я психованный ребенок с очередной проблемой "мама - плохая". Но впрочем, это уже Ваше дело. Всем спасибо!

Опубликовано

в чём именно вы хотите разобраться? 

вы привели одну из сотен тысяч ситуаций, и разобраться нужно именно в конкретной? 

вы назвали тему "помогите помирится с мамой" но как таковой ссоры и нет есть разовая эмоциональная встряска... да и разве реально поссорится с родителями? ещё никому этого не удавалось

есть другое \ ЭМОЦИИ ... которые мы "выплёскиваем" человек не может контролировать эмоции, если они идут естественным образом, весь фальш, сразу чувствуется... 

мама просто мудрее вас, и первая извинилась

Это были не извинения , а попытка проманипулировать.

Опубликовано

Это были не извинения , а попытка проманипулировать.

о вашей способности видеть мысли уже давно известно))    и речь автора в теме не идёт о том, что бы разобрать кто и что делал и с какой целью...а просто ИЗВИНИТСЯ... читайте название темы внимательно и запрос авторов... 

Опубликовано

о вашей способности видеть мысли уже давно известно))    и речь автора в теме не идёт о том, что бы разобрать кто и что делал и с какой целью...а просто ИЗВИНИТСЯ... читайте название темы внимательно и запрос авторов... 

Вадим Викторович, а Вы извиняетесь, когда Вам на ногу в метро наступает человек? Это же Ваша нога стояла у него на пути! 

Но почему-то когда разговор заходит о родителях, дети должны извиняться первыми, ведь это же родители!!! А родители начинают думать, то что они сделали нам самое большое одолжение, родив на свет белый. И что мы по гроб жизни должны быть им обязаны и должны разрушаться как личности, но только угождать им. А ведь большинство детей России (шаг вправо или влево от Москвы и Питера, где ЗП по 15-20 т.р.)  могут много плохих вопросов им задать: почему у них нет возможности заниматься спортом, танцами и тд., почему они ни разу не были за границей? Они что, не важны для родителей? родители их родили не для того, чтобы развивать их как личность, давать определенный уровень жизни, способный обеспечить базовые потребности. Почему-то вопрос ответственности родителей в голове ни у кого не возникает, зато дети должны все принимать, всегда извиняться и быть лучшими

Опубликовано

Вадим Викторович, а Вы извиняетесь, когда Вам на ногу в метро наступает человек? Это же Ваша нога стояла у него на пути! 

Но почему-то когда разговор заходит о родителях, дети должны извиняться первыми, ведь это же родители!!! А родители начинают думать, то что они сделали нам самое большое одолжение, родив на свет белый. И что мы по гроб жизни должны быть им обязаны и должны разрушаться как личности, но только угождать им. А ведь большинство детей России (шаг вправо или влево от Москвы и Питера, где ЗП по 15-20 т.р.)  могут много плохих вопросов им задать: почему у них нет возможности заниматься спортом, танцами и тд., почему они ни разу не были за границей? Они что, не важны для родителей? родители их родили не для того, чтобы развивать их как личность, давать определенный уровень жизни, способный обеспечить базовые потребности. Почему-то вопрос ответственности родителей в голове ни у кого не возникает, зато дети должны все принимать, всегда извиняться и быть лучшими

1. извиняется первый тот, кто чувствует вину.....  если я в Метро наступлю на ногу человеку, который сидя вытянул их в проход... то? ;)  потому я извинюсь, если буду понимать что виноват... 

2. вы будете важны родителям, когда те по возрасту будут нуждаться в вашей помощи... и не мало стариков, так и умирают в одиночестве, не дождавшись своих детей.. 

3. кто прав или кто виноват, это решение принимает каждый член семьи...а не третьи лица: психологи, адвокаты и прочие...

4. по закону ответственность родителей - заканчивается в 14 лет, как ребёнок получает паспорт и становится таким же гражданином страны, в 18 этот подросток уже может самостоятельно!! зарабатывать себе на жизнь, устроившись на работу...и не сидеть на шее \ он может создать союз, женится или выйти замуж... но этически дети живут на одной территории с родителями, и даже женившись и родив своих детей...

Опубликовано

1. извиняется первый тот, кто чувствует вину.....  если я в Метро наступлю на ногу человеку, который сидя вытянул их в проход... то? ;)  потому я извинюсь, если буду понимать что виноват... 

2. вы будете важны родителям, когда те по возрасту будут нуждаться в вашей помощи... и не мало стариков, так и умирают в одиночестве, не дождавшись своих детей.. 

3. кто прав или кто виноват, это решение принимает каждый член семьи...а не третьи лица: психологи, адвокаты и прочие...

4. по закону ответственность родителей - заканчивается в 14 лет, как ребёнок получает паспорт и становится таким же гражданином страны, в 18 этот подросток уже может самостоятельно!! зарабатывать себе на жизнь, устроившись на работу...и не сидеть на шее \ он может создать союз, женится или выйти замуж... но этически дети живут на одной территории с родителями, и даже женившись и родив своих детей...

Ответственность родителей заканчивается в 14????? в 18 зарабатывать самостоятельно??? (открою большую тайну, можно начать делать это раньше). Изучите законодательство нашей страны. Вы путаетесь в цифрах. Я не прошу решать за меня третьих лиц. Я не прошу готовый текст. Я просто хочу услышать рассуждения КОМПЕТЕНТНЫХ людей

P.S. А Вы точно психолог? А где Вы учились?

Опубликовано

Ответственность родителей заканчивается в 14????? в 18 зарабатывать самостоятельно??? (открою большую тайну, это может начать делать это раньше). Изучите законодательство нашей страны. Вы путаетесь в цифрах. Я не прошу решать за меня третьих лиц. Я не прошу готовый текст. Я просто хочу услышать рассуждения.

т.е. раньше 14 лет человек получает паспорт? удивительно... ну ладно пусть будет так

вы хотите услышать рассуждения, как разные мнения, или только те, которые подходят ВАМ? 

про меня вы можете почитать как в профиле, так и в свободных, публичных источниках, я не скрываюсь за НИКами и аватарками

Опубликовано

Да, известно.

Моё умение мыслить не подвергается сомнению.

А вот Ваши " дипломы" и какой Вы специалист , Вы тут уже показали на полную катушку.

Ответственность родителей заканчивается в 14????? в 18 зарабатывать самостоятельно??? (открою большую тайну, можно начать делать это раньше). Изучите законодательство нашей страны. Вы путаетесь в цифрах. Я не прошу решать за меня третьих лиц. Я не прошу готовый текст. Я просто хочу услышать рассуждения КОМПЕТЕНТНЫХ людей

Вот такие " психологи" тоже бывают)

Опубликовано

Да, известно.

Моё умение мыслить не подвергается сомнению.

А вот Ваши " дипломы" и какой Вы специалист , Вы тут уже показали на полную катушку.

дак что с моими дипломами?)))   

что то не так...  или вы спец! вы же уже от меня получили публичное задание...  опровергнуть публично и официально любой документ который я предоставил на этот сайт...

уже месяц прошёл, как вы пишите одно и тоже наводя смуту))))   

и помните я вам обещал публично.. что буду называть вас ТРЕПЛОМ, если вы не предоставите доказательство обратного

)))))   

вот ваше умение мыслить во всей красе)))))))    продолжайте тролить и флудить в темах

Опубликовано

т.е. раньше 14 лет человек получает паспорт? удивительно... ну ладно пусть будет так

вы хотите услышать рассуждения, как разные мнения, или только те, которые подходят ВАМ? 

про меня вы можете почитать как в профиле, так и в свободных, публичных источниках, я не скрываюсь за НИКами и аватарками

Ох, надеюсь Вы своим клиентам это не говорите. Если ребенок получил паспорт, то это не значит, что с родителей снята ответственность за него! Он не обладает полной дееспособностью и правоспособностью. Он даже не все покупки совершать по закону может (ограничение по стоимости). Не говоря уже о других ситуациях! например, административное правонарушение. Ваше чадо разгромило пол улицы. И Вы думаете, если ему 14, это не Ваша ответственность и суд не возложит возмещение ущерба на Вас, как родителя? Тут даже юристом быть не нужно, простая логика.

Были высказывания, которые мне явно не подходили, но менее компетентными они от этого не стали. 

Опубликовано

дак что с моими дипломами?)))   

что то не так...  или вы спец! вы же уже от меня получили публичное задание...  опровергнуть публично и официально любой документ который я предоставил на этот сайт...

уже месяц прошёл, как вы пишите одно и тоже наводя смуту))))   

и помните я вам обещал публично.. что буду называть вас ТРЕПЛОМ, если вы не предоставите доказательство обратного

)))))   

вот ваше умение мыслить во всей красе)))))))    продолжайте тролить и флудить в темах

Вы тут уже себя показали во всей красе.

Над Вашими знаниями и профессиональными навыками тут только ленивый ещё не хихикал.

Опубликовано

ещё раз прочитайте, я даже выделил вам слова, понимая что за эмоциями, вы не увидите этих нюансов...

Вы тут уже себя показали во всей красе.

Над Вашими знаниями и профессиональными навыками тут только ленивый ещё не хихикал.

я об этом и написал в теме про агрессию \ что хихикать  прячасть за НИКами и логинами... ваша основная миссия на этом форуме + флудить в темах... 

Опубликовано

ещё раз прочитайте, я даже выделил вам слова, понимая что за эмоциями, вы не увидите этих нюансов...

Я поняла, что Вы хотели выделить. Но ПО ЗАКОНУ как раз-то всё и не так. Я Вам описала конкретный случай, который демонстрирует, что ДАЖЕ ПО ЗАКОНУ 14 лет - не рубеж.  

Хорошо, я поняла, что Вы всё равно "всегда правы", поэтому давайте не будем тратить энергию впустую. Спасибо Вам за Ваши советы. Всего хорошего.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...