Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Жень, любовь к детям-безусловная. Причем тут Берн.

Просто).

Берн это одно. И мозг тоже). Хорошо, когда можно все оценить, проанализировать, сопоставить и уйти. Но в жизни от пощечины, до верного решения проходи много времени. Кому то нужно и 10 лет и 20. Увы.

• Ответов 354
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

Я не знаю какими словами за слово они там обменялись, но если вам всячески дарят романтик и вы строите совместные планы, любовь-морковь у вас, живете вместе  и задушевные разговоры ведете, а потом вам по морде и дверь швыряют, сообщая что вы тварь и вас палкой лупить нужно - тяжелый когнитивный диссонанс обеспечен. И вы уже слегонца потеряете способность оценивать что нормально, а что нет. Потому что это два разных человека.

Я согласна. И также принимаю тот факт, что реакции могут быть разные. Одна из них встать и уйти, другая остаться и ждать (подарка на 8 марта). Подарок не удовлетворил ожидания. Гештальт не закрылся. Раскаяние не получено. Нужны слушатели. Мне очень интересен был ответ на вопрос "Что должен был сделать муж, чтобы прощение было получен". Автор не ответила. Жаль. Я в этом ключе анализирую.

Просто).

Берн это одно. И мозг тоже). Хорошо, когда можно все оценить, проанализировать, сопоставиться и уйти. Но в жизни от пощечины, до верного решения проходи много времени. Кому то нужно и 10 лет и 20. Увы.

Жень, если кому-то нужно 10 или 20 лет, то они зачем-то им нужны. Значит они от этого что-то получают. Вот и все
Опубликовано

А если все таки речь не в подарке в денежном эквиваленте, а в какой то душевной заботе, внимании, тепле? Не может быть так?

Гель и правда отмаза, там ничего нежного нема.

Опубликовано

Я согласна. И также принимаю тот факт, что реакции могут быть разные. Одна из них встать и уйти, другая остаться и ждать (подарка на 8 марта). Подарок не удовлетворил ожидания. Гештальт не закрылся. Раскаяние не получено. Нужны слушатели. Мне очень интересен был ответ на вопрос "Что должен был сделать муж, чтобы прощение было получен". Автор не ответила. Жаль. Я в этом ключе анализирую.

Кать, я восхищаюсь такими женщинами как ты. Которые смогут руку себе отрезать, но поступят как надо, потому как сильные и закалённые этой жизнью.

К сожалению, таких очень мало.

Опубликовано

Автору не слушатели нужны, а поддержка в ситуации тяжелого когнитивного диссонанса. До нее вообще не дошло, что произошло , грубо говоря. Она это "переварить" не может.

Опубликовано

Жень, если кому-то нужно 10 или 20 лет, то они зачем-то им нужны. Значит они от этого что-то получают. Вот и все

Это слабость. Заниженная самооценка. Зависимость.

Опубликовано

Существуют некоторые общие характеристики реальных и потенциальных жертв домашнего насилия: пассивность, подчиняемость, неуверенность в себе, низкая самооценка, чувство вины. Эти качества, с одной стороны, являются условиями возникновения домашнего насилия, с другой – усугубляются со временем и влекут за собой развитие насилия. Также есть общие характеристики насильников: критичность по отношению к другим, агрессивность, властность, скрытность, импульсивность. Также общей характерной чертой является предпочтение стратегии доминирования и подавления в конфликте.
Более позитивное восприятие себя, осмысление конфликтной ситуации как насилия создает более конструктивное взаимодействие и снижает интенсивность и разнообразие форм насилия. Склонность обвинять себя или видеть причину конфликта во внешних обстоятельствах определяет выбор деструктивных стратегий взаимодействия, поддерживающих акты насилия со стороны партнера.

Опубликовано

Автору не слушатели нужны, а поддержка в ситуации тяжелого когнитивного диссонанса. До нее вообще не дошло, что произошло , грубо говоря. Она это "переварить" не может.

Меня настрожила защита мужа. ( Да....но)
Опубликовано
Склонность обвинять себя или видеть причину конфликта во внешних обстоятельствах определяет выбор деструктивных стратегий взаимодействия, поддерживающих акты насилия со стороны партнера.

А если еще кругом говорят - тебе нравицо быть жертвой! - то это вообще болото . "Я плохой,  делаю что-то не так и кругом мне подтверждают - да, это все из-за того, что ты плохой! Если бы ты вел себя правильно - тебя бы не били и не насиловали!.

Опубликовано

Ну если у вас мир на две части раскололся, то вы тоже будете пытаться его склеить как-нибудь.

безусловно
Опубликовано

Меня настрожила защита мужа. ( Да....но)

Потому что ей тяжело изменить о нем своё мнение. Ещё вчера он был любимым, нежным, добрым. И тут такое. Правильно Арина сказала про когнитивный диссонанс. Из огня да в полымя. Тяжело признать, что ты выбрал в спутники жизни человека, который может тебя ударить, обозвать и предать в такой тяжёлый момент жизни.

Что будет дальше, вот вопрос. Но прежним человеком она уже быть не сможет, как и их отношения.

А если еще кругом говорят - тебе нравицо быть жертвой! - то это вообще болото . "Я плохой,  делаю что-то не так и кругом мне подтверждают - да, это все из-за того, что ты плохой! Если бы ты вел себя правильно - тебя бы не били и не насиловали!.

Это как в нашем школьном прошлом. Мало того, что двойку поставят, так ещё и дежурить оставят)

Жалко, что рядом с Юлей сейчас нет ни одного человека, который бы мог ей помочь и поддержать. К маме нужно ехать.

Опубликовано

Потому что ей тяжело изменить о нем своё мнение. Ещё вчера он был любимым, нежным, добрым. И тут такое. Правильно Арина сказала про когнитивный диссонанс. Из огня да в полымя. Тяжело признать, что ты выбрал в спутники жизни человека, который может тебя ударить, обозвать и предать в такой тяжёлый момент жизни.

Что будет дальше, вот вопрос. Но прежним человеком она уже быть не сможет, как и их отношения.

Это как в нашем школьном прошлом. Мало того, что двойку поставят, так ещё и дежурить оставят)

Жень, я реакции понимаю, состояние тоже. Ну уж совсем-то монстра из меня делать не надо) В данной конкретной ситуации да, можно подождать, хотя я бы ушла лично
Опубликовано

мдаа автору нужно вправить мозги что-бы бежала от психопата роняя тапки ,а разговоры пошли когнитивный диссонанс,Берн,можно Шопенгауэра,Монтеня ,Нитше вспомнить или вы тут умность свою показываете или автору помогаете?

Опубликовано

Жень, я реакции понимаю, состояние тоже. Ну уж совсем-то монстра из меня делать не надо) В данной конкретной ситуации да, можно подождать, хотя я бы ушла лично

Кать, какой ты монстр?! Если бы мне в 37 понадобилось умное слово и острый коготь, я бы пришла к тебе. И хотела бы услышать именно те слова, которые ты здесь написала. Это - факт.

И у тебя и у меня много чего в жизни было, и мы бы друг друга поняли как никто другой. Мы столько раз падали с крыши, что нам нужен только пинок в нужном направлении, чтобы приземлиться на четыре лапы))).

Но Юля, ещё очень юная. Судя по стартопику она впервые столкнулась с большим количеством дерьма. Все сразу: рухнувшие мечты о правильной свадьбе, замершая беременность, волк в овечьей шкуре, потеря работы, болезнь.

Редкость, что так сразу во всем повезло. Здесь нужен другой подход. Имхо.

Опубликовано

Важно не только научиться просить прощения, но и принимать извинения. Опасно «дуться» на партнера по нескольку дней, заставляя его чувствовать себя виноватым - в конце концов это надоест. Если вы не готовы к перемирию, скажите об этом прямо: «Ты знаешь, мне надо время, чтобы остыть, успокоиться». Семейный кризис - это прежде всего кризис общения. Более 80% семейных пар, обращающихся за психологической помощью, жалуются на сложности в общении между собой. Тогда как проблемы с детьми и их воспитанием, сексуальные или финансовые сложности являются причиной семейного кризиса только в 40% случаев.

Опубликовано

Я бы тоже ушла, перед этим опустив что- нибудь тяжелое мужчине на голову.

Но не у всех есть ресурс, чтобы защитить себя.

У всех разная психика и способность к адаптации.

То , что во мне вызовет гнев и ярость, другого может вогнать в ступор.

В ступоре невозможно оценить адекватно произошедшее.

А , если после избиения ещё и вдруг цветы, извинения и подарки, то у человека может " крыша поехать".

Он перестаёт понимать, где правда, а где ложь, он перестаёт воспринимать реальность критически.

Он будет искать причины случившегося.

А с учётом того, что самая расхожая околопсихологическая шняга это - ищи причину в себе, жертва начнёт искать , что такого она сделала, чтобы заслужить такое обращения.

А , если и у неё до кучи детский опыт навешивания на неё чувства вины, то она под таким грузом просто ломается.

И наступает полный пипец.

Опубликовано

мдаа автору нужно вправить мозги что-бы бежала от психопата роняя тапки ,а разговоры пошли когнитивный диссонанс,Берн,можно Шопенгауэра,Монтеня ,Нитше вспомнить или вы тут умность свою показываете или автору помогаете?

Вы давно у нас, кажется?.. 

Опубликовано

Я рассказывала про свой опыт столкновения с такого рода мужчинами.

Очень давно, по- молодости.

Мужчина с пьяных глаз оскорбил меня и попытался ударить.

Я увернулась и схватила со стола пустую бутылку шампанского.

До сих пор помню мысль , которая промелькнула тогда у меня в голове, что полной бутылкой не убьёшь, можно убить только пустой .

Мужчина схватил меня за волосы и попытался ударить, я замахнулась на него бутылкой со всей дури.

Видимо, что- то было у меня во взгляде и в облике такое, что он осознал, что я пойду до конца и не позволю себя ударить .

Он отступил.

Здоровый бугай отступил перед хрупкой девушкой ростом чуть выше полутора метров.

Больше я в своей жизни его не видела.

Но для того, чтобы мужчина уяснил, что жертва не позволит над собой издеваться, нужен внутренний ресурс и энергетика, которой у женщины может просто не быть в силу особенности их психики и личной истории.

Опубликовано

Вы давно у нас, кажется?.. 

скорее нет чем да тем более до сих пор не понимаю что такое  когнитивный диссонанс и какая разница между--адаптированным психопатом,каким-то там нарциссом,  социопатом ,в сортах говна не разбираюсь

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...