Pau_Tinka Опубликовано 10 марта, 2016 Опубликовано 10 марта, 2016 Иногда смотрю на пары, муж пересидок и явно способен бить женщину, рядом женщина, вполне привлекательна и не редко интеллегентна, посему она с таким человеком? Как вообще посмотрела на него? Сказать что женщина не в спросе нельзя Однако полюбила такого и получает эпизодически, но не уходит, что ее держит? Человека можно сломать психологически, запугать, внушить, что нафик ты никому не нужна, уйдешь - хлебнешь лиха, человек может наказывать себя и медленно разрушаться, масса причин может быть. К единому шаблону многообразие человеческих отношений не может быть сведено совершенно.
АринаА Опубликовано 10 марта, 2016 Опубликовано 10 марта, 2016 Берн не истина в последней инстанции. Он говорит о социальных играх. И ваша интерпретация его довольно поверхностна. Если исходить из того, что жертва - это мазохистический комплекс, то в этом случае мазохист это человек, у которого есть надежда на любовь. В отличие от депрессивного, который потерял всякую надежду. Мазохизм берет свои корни в отношениях с объектом , который может жестоко обращаться с человеком и при этом иногда обращать на него некую толику благосклонности. Таким образом человек с мазохистическими тенденциями делает вывод - я плох, но если достаточно потерпеть страдания, есть вероятность получить немного принятия. Кроме того, такие люди чисто психофизиологически теряют способность к воспринятию невысокого эмоционального переживания. Они адаптировались , чтобы выжить. Поэтому могут быть склонны искать напряженных отношений. Но удовольствия от этого они не получают.
Pau_Tinka Опубликовано 10 марта, 2016 Опубликовано 10 марта, 2016 Полагаю в каких-то бессознательных реакциях она не может по другому. Возможно это из детства, когда бьют и унижают-это обычное состояние, другой жизни не видела и потому по другому страшно и непривычно. И это совершенно не значит, что человеку так кайфово, он может не уметь иначе. Это вообщем жутковато, что так получается.
rius Опубликовано 10 марта, 2016 Опубликовано 10 марта, 2016 Притча “Пощечина Акбара” Однажды царь Акбар беседовал с девятью своими лучшими друзьями. Это были девять самых талантливых творческих людей. Известно, что у Акбара были некоторые причуды. Например, он мог неожиданно сделать что-нибудь экстравагантное. Вероятно, его это просто забавляло, но никто не смел спросить его: “Почему?” И в этот раз Акбар неожиданно повернулся и выдал пощечину рядом стоящему человеку. Этим человеком оказался его ближайший советник по имени Бирбал – самый умный человек при дворе. Бирбал подождал секунду, размышляя, как поступить, а делать что-то было нужно! В результате он не придумал ничего больше, как развернуться и дать пощечину человеку, стоящему рядом с ним. Этим человеком оказался один из министров. “Хорошенькое дело! – подумал министр. – И что делать теперь мне? Но Бирбал уже “открыл дверь”, и министр, долго не думая, влепил по уху следующему. Говорят, что эта пощечина обошла всю столицу. А ночью Акбара внезапно ударила его собственная жена. - Что ты делаешь? – с удивлением спросил он. - Я не знаю, в чем дело, но это происходит по всей столице, – ответила жена. – Меня тоже сегодня ударила твоя старшая жена. Она старше меня, поэтому я не смогла ответить ей тем же. Кроме тебя, мне ударить больше некого. - Надо же, – сказал Акбар, улыбнувшись. – Моя пощечина вернулась ко мне!
АринаА Опубликовано 10 марта, 2016 Опубликовано 10 марта, 2016 А если взять социопатов , например, они любого нормального человека способны разделать в котлету. И глазом не моргнете. Деструктивные нарциссы так могут манипулировать, что если попадут в вашу травму - тоже под каток раскатают
Галчёнок Опубликовано 10 марта, 2016 Опубликовано 10 марта, 2016 И это совершенно не значит, что человеку так кайфово, он может не уметь иначе. Это вообщем жутковато, что так получается. Так и я об этом. Как Арина написала :"теряют способность к воспринятию невысокого эмоционального переживания."
Евгеша я Опубликовано 10 марта, 2016 Опубликовано 10 марта, 2016 Иногда смотрю на пары, муж пересидок и явно способен бить женщину, рядом женщина, вполне привлекательна и не редко интеллегентна, посему она с таким человеком? Как вообще посмотрела на него? Сказать что женщина не в спросе нельзя Однако полюбила такого и получает эпизодически, но не уходит, что ее держит? любовь,созависимость или зависимость а блинн ещё забыла про наивную женскую тупую веру он изменится)
Bianca Опубликовано 10 марта, 2016 Опубликовано 10 марта, 2016 Берн не истина в последней инстанции. Он говорит о социальных играх. И ваша интерпретация его довольно поверхностна. Если исходить из того, что жертва - это мазохистический комплекс, то в этом случае мазохист это человек, у которого есть надежда на любовь. В отличие от депрессивного, который потерял всякую надежду. Мазохизм берет свои корни в отношениях с объектом , который может жестоко обращаться с человеком и при этом иногда обращать на него некую толику благосклонности. Таким образом человек с мазохистическими тенденциями делает вывод - я плох, но если достаточно потерпеть страдания, есть вероятность получить немного принятия. Кроме того, такие люди чисто психофизиологически теряют способность к воспринятию невысокого эмоционального переживания. Они адаптировались , чтобы выжить. Поэтому могут быть склонны искать напряженных отношений. Но удовольствия от этого они не получают. Берн говорит о межличностных играх, в том числе о супружеских. Не только о социальных. Я не аппелирую поверхностными знаниями. Что касается вознаграждения Жертвы, то она черпает его, в том числе и от Слушателей, которые могут пожалеть и предложить иные варианты игр, при которых будет получена необходимая транзакция. От Агрессора жертва получает периодическое раскаяние, что дает ей почувствовать временное преимущество перед Агрессором. Я не утверждаю, что это является нормой взаимоотношений. Но я утверждаю, что если Жертва ничего не меняет, ее устраивает именно такая схема взаимодействия
Евгеша я Опубликовано 10 марта, 2016 Опубликовано 10 марта, 2016 любовь,созависимость или зависимость а блинн ещё забыла про наивную женскую тупую веру он изменится) а ещё пример перед глазами как вариант-папа так вёл себя и мой муж-всё правильно
Bianca Опубликовано 10 марта, 2016 Опубликовано 10 марта, 2016 А если взять социопатов , например, они любого нормального человека способны разделать в котлету. И глазом не моргнете. Деструктивные нарциссы так могут манипулировать, что если попадут в вашу травму - тоже под каток раскатают Не любого. Отнюдь
Pau_Tinka Опубликовано 10 марта, 2016 Опубликовано 10 марта, 2016 Нету приема против лома. Смотря на кого попадешь. Нельзя зарекаться. Социопат выискивает твою травму, и если он ее нащупает, будет оч не айс. Речь о настоящем социопате, а не о тех, кто погулять вышел и кого можно прогнуть.
АринаА Опубликовано 10 марта, 2016 Опубликовано 10 марта, 2016 Берн говорит о межличностных играх, в том числе о супружеских. Не только о социальных. Я не аппелирую поверхностными знаниями. Что касается вознаграждения Жертвы, то она черпает его, в том числе и от Слушателей, которые могут пожалеть и предложить иные варианты игр, при которых будет получена необходимая транзакция. От Агрессора жертва получает периодическое раскаяние, что дает ей почувствовать временное преимущество перед Агрессором. Я не утверждаю, что это является нормой взаимоотношений. Но я утверждаю, что если Жертва ничего не меняет, ее устраивает именно такая схема взаимодействия Есть разница между глубиной лужи и океана? Полагаю есть, согласитесь И взывать к вашему человеколюбию я уж не буду Ваша позиция мне понятна. Самадурамненужнысильныеработники . Нету приема против лома. Смотря на кого попадешь. Нельзя зарекаться. Социопат выискивает твою травму, и если он ее нащупает, будет оч не айс. Речь о настоящем социопате, а не о тех, кто погулять вышел и кого можно прогнуть. Вы не представляете себе - как социопаты умеют лгать и изображать чувства. Станиславский отдыхает
Bianca Опубликовано 10 марта, 2016 Опубликовано 10 марта, 2016 Нету приема против лома. Смотря на кого попадешь. Нельзя зарекаться. Социопат выискивает твою травму, и если он ее нащупает, будет оч не айс. Речь о настоящем социопате, а не о тех, кто погулять вышел и кого можно прогнуть. Ну Оль, если тебе постоянно делают не айс и с этим не айс ты живешь, кто дурак? Ну правда) Что значит "не зарекайся", от дураков по жизни-да, но от того, что я буду жить с мужиком, который меня лупит))) угу!
Pau_Tinka Опубликовано 10 марта, 2016 Опубликовано 10 марта, 2016 Есть разница между глубиной лужи и океана? Полагаю есть, согласитесь И взывать к вашему человеколюбию я уж не буду Ваша позиция мне понятна. Самадурамненужнысильныеработники . Вы не представляете как социопаты умеют лгать и изображать чувства. Станиславский отдыхает Кажется, представляю... И человек, взаимодействуя с ними, покупается на эти " чувства", потом мы так воспитаны, что мы не можем помыслить, что там внутри у взаимодействующего с нами нету ничего, и никакого сочувствия или чего то такого он к нашей боли не испытает. Ну Оль, если тебе постоянно делают не айс и с этим не айс ты живешь, кто дурак? Ну правда) Что значит "не зарекайся", от дураков по жизни-да, но от того, что я буду жить с мужиком, который меня лупит))) угу! Живи, Кать, будто я против) Угу, конечно)
Женечка Опубликовано 10 марта, 2016 Опубликовано 10 марта, 2016 Есть такие семьи, где взрослые дети бьют своих родителей (матерей). Не будем говорить про социальный уровень этих семей, ведь Юлин муж, не Андрей Волконский и не Пьер Безухов). Такие родители почему то прощают своим детям побои? Почему? Что говорит об этом Берн и другие маститые психологи и психотерапевты? Я не знаю как поступила бы в этой ситуации. А вы?
Bianca Опубликовано 10 марта, 2016 Опубликовано 10 марта, 2016 Арина, мы же обсуждали изначально тему Автора) Именно к ней я применила игры Берна)
Pau_Tinka Опубликовано 10 марта, 2016 Опубликовано 10 марта, 2016 Или не живи. Но Берн, ты не обижайся только, жуткая попса от психоанализа, хотя как популяризатор он мож и ниче. Арина, мы же обсуждали изначально тему Автора) Именно к ней я применила игры Берна) У Берна было дебильнейшая расшифровка мифов. Когда похищенная Европа не возражает быку- Зевсу, а покорно плывет у него на хребте. Мол не хотела б изнаса, возразила б. Старый олух совершенно не учитывал древних греков, тотемизм и поклонение богам. Более того, если б бык-бог сожрал бы героиню заживо, она б не посмела защищаться. Калифорникейшен развел...
Bianca Опубликовано 10 марта, 2016 Опубликовано 10 марта, 2016 Есть такие семьи, где взрослые дети бьют своих родителей (матерей). Не будем говорить про социальный уровень этих семей, ведь Юлин муж, не Андрей Волконский и не Пьер Безухов). Такие родители почему то прощают своим детям побои? Почему? Что говорит об этом Берн и другие маститые психологи и психотерапевты? Я не знаю как поступила бы в этой ситуации. А вы? Жень, любовь к детям-безусловная. Причем тут Берн.
Pau_Tinka Опубликовано 10 марта, 2016 Опубликовано 10 марта, 2016 Жень, любовь к детям-безусловная. Причем тут Берн. А те, кто детей бросает по детдомам или топят в сортирах, у них куда безусловное девается? И с фига ли Берн на детей не действует? Он выборочно включается и выключается что ли? Да ну... Ты уже путаешься.
АринаА Опубликовано 10 марта, 2016 Опубликовано 10 марта, 2016 Арина, мы же обсуждали изначально тему Автора) Именно к ней я применила игры Берна) Я не знаю какими словами за слово они там обменялись, но если вам всячески дарят романтик и вы строите совместные планы, любовь-морковь у вас, живете вместе и задушевные разговоры ведете, а потом вам по морде и дверь швыряют, сообщая что вы тварь и вас палкой лупить нужно - тяжелый когнитивный диссонанс обеспечен. И вы уже слегонца потеряете способность оценивать что нормально, а что нет. Потому что это два разных человека.
Bianca Опубликовано 10 марта, 2016 Опубликовано 10 марта, 2016 Или не живи. Но Берн, ты не обижайся только, жуткая попса от психоанализа, хотя как популяризатор он мож и ниче. У Берна было дебильнейшая расшифровка мифов. Когда похищенная Европа не возражает быку- Зевсу, а покорно плывет у него на хребте. Мол не хотела б изнаса, возразила б. Старый олух совершенно не учитывал древних греков, тотемизм и поклонение богам. Более того, если б бык-бог сожрал бы героиню заживо, она б не посмела защищаться. Калифорникейшен развел... Да мне то что обижаться, Оль? Берн последователь Юнга и Фрейда, пусть они обижаются. Вы ни одной ссылки на научную литературу не привели, зато вот Берна, да, давайте сольем, вместе с Юнгом и Фрейдом. Останемся с чем? Что "бить не хорошо?" Ну можно и так
Pau_Tinka Опубликовано 10 марта, 2016 Опубликовано 10 марта, 2016 Никакими транзакциями, колифорникейшенами, схематическими моделями и попсячьими расшифровками исторических мифологических символов все многообразие человеческого взаимодействия не понять и не свести. Оно слишком сложно и динамично. И куча факторов там влияет уж сложнее Берна. Сведение до нарочито элементарного называется редукция, упрощение до арифметики, без учета высшей математики. Но из спора я пожалуй выйду. Смысла спорить я не вижу для себя. Да мне то что обижаться, Оль? Берн последователь Юнга и Фрейда, пусть они обижаются. Вы ни одной ссылки на научную литературу не привели, зато вот Берна, да, давайте сольем, вместе с Юнгом и Фрейдом. Останемся с чем? Что "бить не хорошо?" Ну можно и так А ты Лакана да Делеза читать скорее всего не станешь. Тож последователи Фрейда в известной мере. У старика последователей было...куча. Куда не кинь. И по направлениям.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти