Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Иногда смотрю на пары, муж пересидок и явно способен бить женщину, рядом женщина, вполне привлекательна и не редко интеллегентна, посему она с таким человеком?

Как вообще посмотрела на него?

Сказать что женщина не в спросе нельзя

Однако полюбила такого и получает эпизодически, но не уходит, что ее держит?

Человека можно сломать психологически, запугать, внушить, что нафик ты никому не нужна, уйдешь - хлебнешь лиха, человек может наказывать себя и медленно разрушаться, масса причин может быть.

К единому шаблону многообразие человеческих отношений не может быть сведено совершенно.

• Ответов 354
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

Берн не истина в последней инстанции. Он говорит о социальных играх.  И ваша интерпретация его довольно поверхностна. 

Если исходить из того, что жертва - это мазохистический комплекс, то в этом случае мазохист это человек, у которого есть надежда на любовь. В отличие от депрессивного, который потерял всякую надежду. Мазохизм берет свои корни в отношениях с объектом , который может жестоко обращаться с человеком и при этом иногда обращать на него некую толику благосклонности. Таким образом человек с мазохистическими тенденциями делает вывод - я плох, но если достаточно потерпеть страдания, есть вероятность получить немного принятия. Кроме того, такие люди чисто психофизиологически теряют способность к воспринятию невысокого эмоционального переживания. Они адаптировались , чтобы выжить. Поэтому могут быть склонны искать напряженных отношений. Но удовольствия от этого они не получают.

Опубликовано

Полагаю в каких-то бессознательных реакциях она не может по другому. Возможно это из детства, когда бьют и унижают-это обычное состояние, другой жизни не видела и потому по другому страшно и непривычно.

И это совершенно не значит, что человеку так кайфово, он может не уметь иначе.

Это вообщем жутковато, что так получается.

Опубликовано

Притча “Пощечина Акбара”

Однажды царь Акбар беседовал с девятью своими лучшими друзьями. Это были девять самых талантливых творческих людей. Известно, что у Акбара были некоторые причуды. Например, он мог неожиданно сделать что-нибудь экстравагантное. Вероятно, его это просто забавляло, но никто не смел спросить его: “Почему?”

И в этот раз Акбар неожиданно повернулся и выдал пощечину рядом стоящему человеку. Этим человеком оказался его ближайший советник по имени Бирбал – самый умный человек при дворе.

Бирбал подождал секунду, размышляя, как поступить, а делать что-то было нужно! В результате он не придумал ничего больше, как  развернуться и дать пощечину человеку, стоящему рядом с ним. Этим человеком оказался один из министров.

“Хорошенькое дело! – подумал министр. – И что делать теперь мне?

Но Бирбал уже “открыл дверь”, и министр, долго не думая, влепил по уху следующему.

Говорят, что эта пощечина обошла всю столицу.

А ночью Акбара внезапно ударила его собственная жена.

- Что ты делаешь? – с удивлением спросил он.

- Я не знаю, в чем дело, но это происходит по всей столице, – ответила жена. – Меня тоже сегодня ударила твоя старшая жена. Она старше меня, поэтому я не смогла ответить ей тем же. Кроме тебя, мне ударить больше некого.

- Надо же, – сказал Акбар, улыбнувшись. – Моя пощечина вернулась ко мне!

Опубликовано

А если взять социопатов , например, они любого нормального человека способны разделать в котлету. И глазом не моргнете. Деструктивные нарциссы так могут манипулировать, что если попадут в вашу травму - тоже под каток раскатают

Опубликовано

И это совершенно не значит, что человеку так кайфово, он может не уметь иначе.

Это вообщем жутковато, что так получается.

Так и я об этом. Как Арина написала :"теряют способность к воспринятию невысокого эмоционального переживания."

Опубликовано

Иногда смотрю на пары, муж пересидок и явно способен бить женщину, рядом женщина, вполне привлекательна и не редко интеллегентна, посему она с таким человеком?

Как вообще посмотрела на него?

Сказать что женщина не в спросе нельзя

Однако полюбила такого и получает эпизодически, но не уходит, что ее держит?

любовь,созависимость или зависимость

а блинн ещё забыла про наивную женскую тупую веру он изменится)

Опубликовано

Берн не истина в последней инстанции. Он говорит о социальных играх.  И ваша интерпретация его довольно поверхностна. 

Если исходить из того, что жертва - это мазохистический комплекс, то в этом случае мазохист это человек, у которого есть надежда на любовь. В отличие от депрессивного, который потерял всякую надежду. Мазохизм берет свои корни в отношениях с объектом , который может жестоко обращаться с человеком и при этом иногда обращать на него некую толику благосклонности. Таким образом человек с мазохистическими тенденциями делает вывод - я плох, но если достаточно потерпеть страдания, есть вероятность получить немного принятия. Кроме того, такие люди чисто психофизиологически теряют способность к воспринятию невысокого эмоционального переживания. Они адаптировались , чтобы выжить. Поэтому могут быть склонны искать напряженных отношений. Но удовольствия от этого они не получают.

Берн говорит о межличностных играх, в том числе о супружеских. Не только о социальных. Я не аппелирую поверхностными знаниями. Что касается вознаграждения Жертвы, то она черпает его, в том числе и от Слушателей, которые могут пожалеть и предложить иные варианты игр, при которых будет получена необходимая транзакция. От Агрессора жертва получает периодическое раскаяние, что дает ей почувствовать временное преимущество перед Агрессором. Я не утверждаю, что это является нормой взаимоотношений. Но я утверждаю, что если Жертва ничего не меняет, ее устраивает именно такая схема взаимодействия
Опубликовано

любовь,созависимость или зависимость

а блинн ещё забыла про наивную женскую тупую веру он изменится)

а ещё пример перед глазами как вариант-папа так вёл себя и мой муж-всё правильно

Опубликовано

А если взять социопатов , например, они любого нормального человека способны разделать в котлету. И глазом не моргнете. Деструктивные нарциссы так могут манипулировать, что если попадут в вашу травму - тоже под каток раскатают

Не любого. Отнюдь
Опубликовано

Нету приема против лома. Смотря на кого попадешь. Нельзя зарекаться.

Социопат выискивает твою травму, и если он ее нащупает, будет оч не айс. Речь о настоящем социопате, а не о тех, кто погулять вышел и кого можно прогнуть.

Опубликовано

Берн говорит о межличностных играх, в том числе о супружеских. Не только о социальных. Я не аппелирую поверхностными знаниями. Что касается вознаграждения Жертвы, то она черпает его, в том числе и от Слушателей, которые могут пожалеть и предложить иные варианты игр, при которых будет получена необходимая транзакция. От Агрессора жертва получает периодическое раскаяние, что дает ей почувствовать временное преимущество перед Агрессором. Я не утверждаю, что это является нормой взаимоотношений. Но я утверждаю, что если Жертва ничего не меняет, ее устраивает именно такая схема взаимодействия

Есть разница между глубиной лужи и океана? Полагаю есть, согласитесь :) И взывать к вашему человеколюбию я уж не буду :) Ваша позиция мне понятна. Самадурамненужнысильныеработники :).

Социопат выискивает твою травму, и если он ее нащупает, будет оч не айс. Речь о настоящем социопате, а не о тех, кто погулять вышел и кого можно прогнуть.

Вы не представляете себе - как социопаты умеют лгать и изображать чувства. Станиславский отдыхает

Опубликовано

Ну Оль, если тебе постоянно делают не айс и с этим не айс ты живешь, кто дурак? Ну правда) Что значит "не зарекайся", от дураков по жизни-да, но от того, что я буду жить с мужиком, который меня лупит))) угу!
Опубликовано

Есть разница между глубиной лужи и океана? Полагаю есть, согласитесь :) И взывать к вашему человеколюбию я уж не буду :) Ваша позиция мне понятна. Самадурамненужнысильныеработники :).

Вы не представляете как социопаты умеют лгать и изображать чувства. Станиславский отдыхает

Кажется, представляю...

И человек, взаимодействуя с ними, покупается на эти " чувства", потом мы так воспитаны, что мы не можем помыслить, что там внутри у взаимодействующего с нами нету ничего, и никакого сочувствия или чего то такого он к нашей боли не испытает.

Ну Оль, если тебе постоянно делают не айс и с этим не айс ты живешь, кто дурак? Ну правда) Что значит "не зарекайся", от дураков по жизни-да, но от того, что я буду жить с мужиком, который меня лупит))) угу!

Живи, Кать, будто я против) Угу, конечно)

Опубликовано

Есть такие семьи, где взрослые дети бьют своих родителей (матерей). Не будем говорить про социальный уровень этих семей, ведь Юлин муж, не Андрей Волконский и не Пьер Безухов).

Такие родители почему то прощают своим детям побои? Почему? Что говорит об этом Берн и другие маститые психологи и психотерапевты?

Я не знаю как поступила бы в этой ситуации. А вы?

Опубликовано

Или не живи.

Но Берн, ты не обижайся только, жуткая попса от психоанализа, хотя как популяризатор он мож и ниче.

Арина, мы же обсуждали изначально тему Автора) Именно к ней я применила игры Берна)

У Берна было дебильнейшая расшифровка мифов.

Когда похищенная Европа не возражает быку- Зевсу, а покорно плывет у него на хребте.

Мол не хотела б изнаса, возразила б.

Старый олух совершенно не учитывал древних греков, тотемизм и поклонение богам. Более того, если б бык-бог сожрал бы героиню заживо, она б не посмела защищаться.

Калифорникейшен развел...

Опубликовано

Есть такие семьи, где взрослые дети бьют своих родителей (матерей). Не будем говорить про социальный уровень этих семей, ведь Юлин муж, не Андрей Волконский и не Пьер Безухов).

Такие родители почему то прощают своим детям побои? Почему? Что говорит об этом Берн и другие маститые психологи и психотерапевты?

Я не знаю как поступила бы в этой ситуации. А вы?

Жень, любовь к детям-безусловная. Причем тут Берн.
Опубликовано

Жень, любовь к детям-безусловная. Причем тут Берн.

А те, кто детей бросает по детдомам или топят в сортирах, у них куда безусловное девается?

И с фига ли Берн на детей не действует?

Он выборочно включается и выключается что ли?

Да ну...

Ты уже путаешься.

Опубликовано

Арина, мы же обсуждали изначально тему Автора) Именно к ней я применила игры Берна)

Я не знаю какими словами за слово они там обменялись, но если вам всячески дарят романтик и вы строите совместные планы, любовь-морковь у вас, живете вместе  и задушевные разговоры ведете, а потом вам по морде и дверь швыряют, сообщая что вы тварь и вас палкой лупить нужно - тяжелый когнитивный диссонанс обеспечен. И вы уже слегонца потеряете способность оценивать что нормально, а что нет. Потому что это два разных человека.

Опубликовано

Или не живи.

Но Берн, ты не обижайся только, жуткая попса от психоанализа, хотя как популяризатор он мож и ниче.

У Берна было дебильнейшая расшифровка мифов.

Когда похищенная Европа не возражает быку- Зевсу, а покорно плывет у него на хребте.

Мол не хотела б изнаса, возразила б.

Старый олух совершенно не учитывал древних греков, тотемизм и поклонение богам. Более того, если б бык-бог сожрал бы героиню заживо, она б не посмела защищаться.

Калифорникейшен развел...

Да мне то что обижаться, Оль? Берн последователь Юнга и Фрейда, пусть они обижаются. Вы ни одной ссылки на научную литературу не привели, зато вот Берна, да, давайте сольем, вместе с Юнгом и Фрейдом. Останемся с чем? Что "бить не хорошо?" Ну можно и так
Опубликовано

Никакими транзакциями, колифорникейшенами, схематическими моделями и попсячьими расшифровками исторических мифологических символов все многообразие человеческого взаимодействия не понять и не свести. Оно слишком сложно и динамично. И куча факторов там влияет уж сложнее Берна.

Сведение до нарочито элементарного называется редукция, упрощение до арифметики, без учета высшей математики.

Но из спора я пожалуй выйду.

Смысла спорить я не вижу для себя.

Да мне то что обижаться, Оль? Берн последователь Юнга и Фрейда, пусть они обижаются. Вы ни одной ссылки на научную литературу не привели, зато вот Берна, да, давайте сольем, вместе с Юнгом и Фрейдом. Останемся с чем? Что "бить не хорошо?" Ну можно и так

А ты Лакана да Делеза читать скорее всего не станешь.

Тож последователи Фрейда в известной мере.

У старика последователей было...куча. Куда не кинь.

И по направлениям.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...