Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Кать, какой ты монстр?! Если бы мне в 37 понадобилось умное слово и острый коготь, я бы пришла к тебе. И хотела бы услышать именно те слова, которые ты здесь написала. Это - факт.

И у тебя и у меня много чего в жизни было, и мы бы друг друга поняли как никто другой. Мы столько раз падали с крыши, что нам нужен только пинок в нужном направлении, чтобы приземлиться на четыре лапы))).

Но Юля, ещё очень юная. Судя по стартопику она впервые столкнулась с большим количеством дерьма. Все сразу: рухнувшие мечты о правильной свадьбе, замершая беременность, волк в овечьей шкуре, потеря работы, болезнь.

Редкость, что так сразу во всем повезло. Здесь нужен другой подход. Имхо.

Убедили. Да. Возраст я как-то не учла. Ну а какой другой метод, это индивидуально все. Информации не так много
  • Ответов 354
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

скорее нет чем да тем более до сих пор не понимаю что такое  когнитивный диссонанс и какая разница между--адаптированным психопатом,каким-то там нарциссом,  социопатом ,в сортах говна не разбираюсь

Чё, правда?)

Ресурс. Ну да, тут соглашусь, его стоит учитывать. Но все же, что делать Автору, коллеги?)

Я бы поехала к маме. Или к кому-то близкому. Отлежалась бы, поплакала. А потом начала бы заново строить жизнь.

Опубликовано

Автор,а что насчет знакомых,подруг,родственников? Совсем негде перекантоваться и занять денег? И совсем нет доступа к семейному бюджету,чтоб взять оттуда хоть что-то на первое время?

P.S. Хоть грипп,хоть что - уходить надо сразу же,хоть к соседке,хоть к дальней знакомой,чай не в тайге живете. Как вариант после обморока вызвать скорую и попросить положить вас в больницу,а там уже решать вопрос куда двигать дальше. Но оставаться далее на одной территории с агрессором - убеждать его в том,что всё сойдет с рук,что он может себе позволить такие выходки.

Опубликовано

Я рассказывала про свой опыт столкновения с такого рода мужчинами.

Очень давно, по- молодости.

Мужчина с пьяных глаз оскорбил меня и попытался ударить.

Я увернулась и схватила со стола пустую бутылку шампанского.

До сих пор помню мысль , которая промелькнула тогда у меня в голове, что полной бутылкой не убьёшь, можно убить только пустой .

Мужчина схватил меня за волосы и попытался ударить, я замахнулась на него бутылкой со всей дури.

Видимо, что- то было у меня во взгляде и в облике такое, что он осознал, что я пойду до конца и не позволю себя ударить .

Он отступил.

Здоровый бугай отступил перед хрупкой девушкой ростом чуть выше полутора метров.

Больше я в своей жизни его не видела.

Но для того, чтобы мужчина уяснил, что жертва не позволит над собой издеваться, нужен внутренний ресурс и энергетика, которой у женщины может просто не быть в силу особенности их психики и личной истории.

молодец барби)

Опубликовано

Чё, правда?)

Я бы поехала к маме. Или к кому-то близкому. Отлежалась бы, поплакала. А потом начала бы заново строить жизнь.

Мне кажется, что я бы убила, если бы ко мне попытались применить физическое насилие. И мне кажется, что да, это во взгляде. Я бы не поехала к маме. Не захотела бы ее травмировать.
Опубликовано

скорее нет чем да тем более до сих пор не понимаю что такое  когнитивный диссонанс и какая разница между--адаптированным психопатом,каким-то там нарциссом,  социопатом ,в сортах говна не разбираюсь

Тогда погуглите и не учите ученых. 

Опубликовано

кабы я была царица..

автор, ищите себе работу, потом квартиру.

в общем, готовьте пути к отступлению.

если не хотите быть всю жизнь "тварью"..

Опубликовано

Мне кажется, что я бы убила, если бы ко мне попытались применить физическое насилие. И мне кажется, что да, это во взгляде. Я бы не поехала к маме. Не захотела бы ее травмировать.

Знаешь, я в детстве всегда лидером была. Потому как всегда дралась на равных с мальчишками, а иногда и защищала их. У нас на даче и во дворе все знали, что меня трогать нельзя - умру, но не сдамся, пока на ногах стою.

В юности - за словом в карман не лезла и всегда могла постоять за себя, уничтожая взглядом, словом, поступком.

Но вот во взрослой жизни теряюсь, когда мне близкие люди дерьмо делают. Реакция всегда одна - шок. Потом всегда, когда прокручиваю ситуацию, думаю, что нужно было так сказать, вот так сделать.

Но каждый мужчина в моей взрослой жизни понимает, что бить меня нельзя. Я этого с рук не спущу. Я буду драться. Заяву бы накатала бы однозначно.

К маме нужно ехать из-за замершей беременности, а не из-за того что муж побил. Кто как не мама сможет позаботится и помочь восстановить жизненные силы?

кабы я была царица..автор, ищите себе работу, потом квартиру.в общем, готовьте пути к отступлению.если не хотите быть всю жизнь "тварью"..

Уходить нужно сейчас. Нужно придумать куда.
Опубликовано

Уходить нужно сейчас. Нужно придумать куда.

бывает так, что идти некуда, к сожалению.

но нужно поставить себе цель - уйти как

только это будет возможно - и стремиться

к ней, делать все для ее достижения..

жить ради перспективы стать свободной

и избавиться от тяготящих отношений.

это непросто, но вполне реализуемо :)

Опубликовано

бывает так, что идти некуда, к сожалению.но нужно поставить себе цель - уйти кактолько это будет возможно - и стремитьсяк ней, делать все для ее достижения..жить ради перспективы стать свободнойи избавиться от тяготящих отношений.это непросто, но вполне реализуемо :)

Так не уходят. Уходят либо сразу, либо остаются.

Дети из дома уходят в никуда от родителей, а Юля - взрослый человек.

Опубликовано

Кто?? Кто конкретно уходит?? Ты уходила с дома когда была ребёнком? Хоть раз убегала?

Опубликовано

если есть куда - конечно, нужно сразу уходить.

как это в никуда? на улицу что ль?)

Опубликовано

Кто?? Кто конкретно уходит?? Ты уходила с дома когда была ребёнком? Хоть раз убегала?

Ушла в 17 лет и больше никогда не вернулась. Даже трусов запасных не взяла). 8 месяцев не видела родителей воочию. Тетке позвонила после ухода через неделю и попросила передать родителям, что жива и здорова. Так иногда связь и держали через родственников.

Училась на дневном, работала по вечерам. Голодала, скиталась, мёрзла ( денег не хватало на одежду тёплую))).

если есть куда - конечно, нужно сразу уходить.как это в никуда? на улицу что ль?)

Да. На улицу.

Но в Юлином случае это не обязательно. Возможно, есть друзья и родственники.

Опубликовано

и ночевала на улице???

Первые несколько дней в каморке на чердаке. В сталинских домах такие есть. И раньше вход на чердак где-то не закрывали. Тогда сентябрь был. Более менее тепло было). Но очень страшно.

Опубликовано

Первые несколько дней в каморке на чердаке. В сталинских домах такие есть. И раньше вход на чердак где-то не закрывали. Тогда сентябрь был. Более менее тепло было). Но очень страшно.

ужас. а дома чего не жилось?

я в 16 первый раз из дома уехала.

только не на чердак), а в общагу..

училась.

Опубликовано

ужас. а дома чего не жилось?

Мама побила. Сильно. Не справедливо.

У неё любовник был уже лет 8 на тот момент. Она нам с сестрой рассказала и познакомила с ним. Я сказала, что врать отцу не смогу.

Опубликовано

У неё любовник был уже лет 8 на тот момент. Она нам с сестрой рассказала и познакомила с ним. Я сказала, что врать отцу не смогу.

Женька , я прочитала твой пост выше.

Ты - герой!

Опубликовано

Женька , я прочитала твой пост выше.

Ты - герой!

Да ладно тебе). Какой я герой. Плохо я поступила по отношению к родителям. Отец до сих пор причины моего ухода не знает. Отношение своё ко мне изменил тогда.

Опубликовано

сочувствую.

не повезло с мамой..

Опубликовано

Мужчина истерящий или играющий истерику одинаково презираем.

В вашем случае было что-то из перечисленного и ни разу не гнев.

Отсюда делайте выводы.

Опубликовано

и о любовнике отец так и не узнал?

хера себе! вот это мужество, вот это воля!

я бы не решился, на такой поступок

а тут девушка!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...