zverka Опубликовано 10 марта, 2016 Опубликовано 10 марта, 2016 Ну и у тех, где работники за себя готовы побороться. С мужем работодатель вздумал поиграть - я сразу же заявление в инспекцию по труду от его имени накатала. Расхотелось. Остальные до сих пор без с задолженностью по з/пл более полугода сидят.Муж продолжает там же работать?
Bianca Опубликовано 10 марта, 2016 Опубликовано 10 марта, 2016 Стелл, если у тебя белая зарплата, примерно 1/5 часть от настоящей, и если ты, в принципе, дальше планируешь работать в той же области - то никакого смысла в конфликте нету. Ну восстановят тебя на работе)) Зато ославят на всю отрасль, как конфликтного чела. И долго ль ты продержишься на белой зарплате, да еще в условиях конфликта с руководством? И куда ты потом пойдешь работать, к кому? И не понимать этого опрометчиво. В итоге больше потеряешь. И нервов, и денег Да, жизнь несправедливая штука, но это не повод для суицида)
StellaB Опубликовано 10 марта, 2016 Опубликовано 10 марта, 2016 Стелл, если у тебя белая зарплата, примерно 1/5 часть от настоящей, и если ты, в принципе, дальше планируешь работать в той же области - то никакого смысла в конфликте нету. Ну восстановят тебя на работе)) Зато ославят на всю отрасль, как конфликтного чела. И долго ль ты продержишься на белой зарплате, да еще в условиях конфликта с руководством? И куда ты потом пойдешь работать, к кому? да вот если ты действительно специалист - то возьмут тебя, уж поверь. Непуганному работодателю вставишь и уйдешь после восстановления прав, но - сам. Уж в нашем-то маленьком городишке взяли, а уж в вашей Москве и подавно возьмут. Стелл, этим можно напугать ИП в Крыжополе, Компанию, занимающую 77 место в списке Форбс - вряд ли ну-ну. До первого серьезного случая.
zverka Опубликовано 10 марта, 2016 Опубликовано 10 марта, 2016 да вот если ты действительно специалист - то возьмут тебя, уж поверь. Непуганному работодателю вставишь и уйдешь после восстановления прав, но - сам. Уж в нашем-то маленьком городишке взяли, а уж в вашей Москве и подавно возьмут.Стелл, я сама на работу людей брала.. Поверь, если после звонка знакомому , у которого этот чел работал, выяснялось, что уходил он с конфликтом - хоть он золотой будь - не брала. Нафик такое счастье надо? В нашей большой Москве тоже есть области, где все друг друга знают. И выяснялось все всегда очень просто. Ну а к кому то, кто вообще никого не знает, токо на рынок подался работать идти? Тоже не факт, что оно надо...
StellaB Опубликовано 10 марта, 2016 Опубликовано 10 марта, 2016 Стелл, я сама на работу людей брала.. Поверь, если после звонка знакомому , у которого этот чел работал, выяснялось, что уходил он с конфликтом - хоть он золотой будь - не брала. Нафик такое счастье надо? В нашей большой Москве тоже есть области, где все друг друга знают. И выяснялось все всегда очень просто. Ну а к кому то, кто вообще никого не знает, токо на рынок подался работать идти? Тоже не факт, что оно надо... Короче, я с вами спорить не буду. Есть законодательство, есть возможности, кому надо - тот себя отстоит, если такой целью задастся. Вы можете что угодно рассказывать.
Сам по себе Опубликовано 10 марта, 2016 Опубликовано 10 марта, 2016 Если каждый, кого ты бесишь ударит тебе по морде, вдруг), то в выходные придётся с примочками лежать)). Нормальные откровенные человеческие отношения. Без фальши
zverka Опубликовано 10 марта, 2016 Опубликовано 10 марта, 2016 Короче, я с вами спорить не буду. Есть законодательство, есть возможности, кому надо - тот себя отстоит, если такой целью задастся. Вы можете что угодно рассказывать. Если цель - именно выиграть в суде и получить компенсацию, то да, конечно. Если мотивы другие - то смысла нет.
МихаилМ Опубликовано 10 марта, 2016 Опубликовано 10 марта, 2016 погуглил, давно я в школе учился, сильно законы поменялись Стелл, я сама на работу людей брала..Поверь, если после звонка знакомому , у которого этот чел работал, выяснялось, что уходил он с конфликтом - хоть он золотой будь - не брала. Нафик такое счастье надо? В нашей большой Москве тоже есть области, где все друг друга знают.И выяснялось все всегда очень просто. Ну а к кому то, кто вообще никого не знает, токо на рынок подался работать идти? Тоже не факт, что оно надо... зверь палка о 2 концах уйти без конфликта и денег.. ты звонишь бывшему работодателю и он обясняет, ушла по хорошему, вернее мы ее ушли, она просто задолбала болеть возьмешь такого?
Галчёнок Опубликовано 10 марта, 2016 Опубликовано 10 марта, 2016 Был у нас один такой умник. Обратился в труд. инспекцию. Ну были некоторые проблемы. Так потом мы на каждый его чих составляли акты,а потом по статье выкинули и все.
Сам по себе Опубликовано 10 марта, 2016 Опубликовано 10 марта, 2016 Стелл, я сама на работу людей брала.. Поверь, если после звонка знакомому , у которого этот чел работал, выяснялось, что уходил он с конфликтом - хоть он золотой будь - не брала. Нафик такое счастье надо? В нашей большой Москве тоже есть области, где все друг друга знают. И выяснялось все всегда очень просто. Ну а к кому то, кто вообще никого не знает, токо на рынок подался работать идти? Тоже не факт, что оно надо... Все это конешно так. Но вот есть такой контингент "похеристы - сутяжники". Им пофиг на перспективу. Им важно здесь, сейчас и с этим работодателем совершить акт возмездия, мстю за весь рабочий класс, тыкскыть. И угадать кто это будет (Иван - грузчик или Клава - бухгалтер) не вот тебе раз))) Поэтому пытаясь уволить человечка с больничным листом в кармане надо трезво оценить финансовые и юридические загашники своего предприятия. А если компания занимает 77 место в списке Форбс, то ей как то и не с руки чморить работников в стиле ИП Магомадова)))
StellaB Опубликовано 10 марта, 2016 Опубликовано 10 марта, 2016 Все это конешно так. Но вот есть такой контингент "похеристы - сутяжники". Им пофиг на перспективу. Им важно здесь, сейчас и с этим работодателем совершить акт возмездия, мстю за весь рабочий класс, тыкскыть. И угадать кто это будет (Иван - грузчик или Клава - бухгалтер) не вот тебе раз))) Поэтому пытаясь уволить человечка с больничным листом в кармане надо трезво оценить финансовые и юридические загашники своего предприятия. А если компания занимает 77 место в списке Форбс, то ей как то и не с руки чморить работников в стиле ИП Магомадова))) Это точно. У нас тут помнится решили с одним работником даже не поиграть, а по вполне себе законному основанию отправить на заслуженный отдых. Без его особого согласия. Работничек этот такие проблемы создал нам в прокуратуре, что мама не горюй, до сих пор нет-нет да аукнется. А годков прошло как не 6 тому. Так что и работодателя подставить, кому надо - два пальца об асфальт. Что касаемо актов на каждый чих - так это с дураками только прокатывает. Я мужа сразу предупредила: полная осторожность, соблюдение трудового распорядка, своих должностных обязанностей и проч. После того он еще работал до тех пор, пока более интересное место не нашел. Вот тогда и уволился сам.
МихаилМ Опубликовано 10 марта, 2016 Опубликовано 10 марта, 2016 вопрос не в тему, но раз так много кадровиков, спрошу раньше в ссср, была у кадровиков фишка, они давали "характеристику" ставили печать, если ровно то отличный сотрудник, на бок и так и сяк, верхногами, лучше вообще не брать есть ли нынче такая приколюха? слышал ли кто о ней?
Bianca Опубликовано 10 марта, 2016 Опубликовано 10 марта, 2016 Все это конешно так. Но вот есть такой контингент "похеристы - сутяжники". Им пофиг на перспективу. Им важно здесь, сейчас и с этим работодателем совершить акт возмездия, мстю за весь рабочий класс, тыкскыть. И угадать кто это будет (Иван - грузчик или Клава - бухгалтер) не вот тебе раз))) Поэтому пытаясь уволить человечка с больничным листом в кармане надо трезво оценить финансовые и юридические загашники своего предприятия. А если компания занимает 77 место в списке Форбс, то ей как то и не с руки чморить работников в стиле ИП Магомадова))) Когда человек на больничном, уволить его нельзя, это прямое нарушение. Это факт. Когда выйдет- можно Никто никого не чморит, о чем Вы) Просто говорю это к тому, что запугать инспекциями можно небольшую Компанию, да и то не факт. При грамотном руководстве С крупными Компаниями, лучше "дружить" при любом стечении обстоятельств.
Галчёнок Опубликовано 10 марта, 2016 Опубликовано 10 марта, 2016 Это точно. У нас тут помнится решили с одним работником даже не поиграть, а по вполне себе законному основанию отправить на заслуженный отдых. Без его особого согласия. Работничек этот такие проблемы создал нам в прокуратуре, что мама не горюй, до сих пор нет-нет да аукнется. А годков прошло как не 6 тому. Так что и работодателя подставить, кому надо - два пальца об асфальт. Что касаемо актов на каждый чих - так это с дураками только прокатывает. Я мужа сразу предупредила: полная осторожность, соблюдение трудового распорядка, своих должностных обязанностей и проч. После того он еще работал до тех пор, пока более интересное место не нашел. Вот тогда и уволился сам. Не получается по акту, значит по сокращению штата. Лично я , после таких фортелей ужом бы вывернулась, но человека выжила.
Bianca Опубликовано 10 марта, 2016 Опубликовано 10 марта, 2016 вопрос не в тему, но раз так много кадровиков, спрошу раньше в ссср, была у кадровиков фишка, они давали "характеристику" ставили печать, если ровно то отличный сотрудник, на бок и так и сяк, верхногами, лучше вообще не брать есть ли нынче такая приколюха? слышал ли кто о ней? Если меня попросят, я напишу. Проблемы не вижу
zverka Опубликовано 10 марта, 2016 Опубликовано 10 марта, 2016 погуглил, давно я в школе учился, сильно законы поменялись зверь палка о 2 концах уйти без конфликта и денег.. ты звонишь бывшему работодателю и он обясняет, ушла по хорошему, вернее мы ее ушли, она просто задолбала болеть возьмешь такого? Тоже не возьму, Миш((( Увы.
МихаилМ Опубликовано 10 марта, 2016 Опубликовано 10 марта, 2016 Тоже не возьму, Миш((( Увы. вот я и говорю, терять нечего, можно и побадатся Если меня попросят, я напишу. Проблемы не вижу я имею в виду, падлу ему сделать
zverka Опубликовано 10 марта, 2016 Опубликовано 10 марта, 2016 Все это конешно так. Но вот есть такой контингент "похеристы - сутяжники". Им пофиг на перспективу. Им важно здесь, сейчас и с этим работодателем совершить акт возмездия, мстю за весь рабочий класс, тыкскыть. И угадать кто это будет (Иван - грузчик или Клава - бухгалтер) не вот тебе раз))) Поэтому пытаясь уволить человечка с больничным листом в кармане надо трезво оценить финансовые и юридические загашники своего предприятия. А если компания занимает 77 место в списке Форбс, то ей как то и не с руки чморить работников в стиле ИП Магомадова))) Не, ну это само собой.. А компания, потому еще и занимает 77 место в списке Форбс, что балласт не кормит) Как бы паскудно это не звучало по отношению к людям(
Bianca Опубликовано 10 марта, 2016 Опубликовано 10 марта, 2016 Не получается по акту, значит по сокращению штата. Лично я , после таких фортелей ужом бы вывернулась, но человека выжила. У меня, помнится, был так случай) Со мной. Я работала зам ген дира в достаточно крупной Компании. С директором у нас было полное взаимопонимание, но потом пришла управлять его жена, редкостная дура. Сказала мне, пишите, мол заявление. Аха, Щаз. Я ей так и сказала "Увольняйте по статье, если найдете за что" Пока ипотеку не выплатила не ушла, полтора года)) Ну это нужно иметь железную аргументацию и такие же нервы, ЗП у меня тогда была 150 тыс оффициальная, ну премии 50 тыс в мес она меня лишала конечно) Но больше сделать ничего не могла. Сейчас на такую нервотрепку я уже не соглашусь я имею в виду, падлу ему сделать а зачем?
zverka Опубликовано 10 марта, 2016 Опубликовано 10 марта, 2016 я имею в виду, падлу ему сделатьОй, да что там делать)) Звоночек от его нового предполагаемого работодателя. Дорогая, к нам тут такой то на собеседование приходил, что про него скажешь? Ну и все)
Pau_Tinka Опубликовано 10 марта, 2016 Опубликовано 10 марта, 2016 У меня, помнится, был так случай) Со мной. Я работала зам ген дира в достаточно крупной Компании. С директором у нас было полное взаимопонимание, но потом пришла управлять его жена, редкостная дура. Сказала мне, пишите, мол заявление. Аха, Щаз. Я ей так и сказала "Увольняйте по статье, если найдете за что" Пока ипотеку не выплатила не ушла, полтора года)) Ну это нужно иметь железную аргументацию и такие же нервы, ЗП у меня тогда была 150 тыс оффициальная, ну премии 50 тыс в мес она меня лишала конечно) Но больше сделать ничего не могла. Сейчас на такую нервотрепку я уже не соглашусь Это идти на такие нервы....
zverka Опубликовано 10 марта, 2016 Опубликовано 10 марта, 2016 Сейчас на такую нервотрепку я уже не соглашусьВо во. Моя подруга после похожей ситуации, длиной в полгода, поимела проблемы со здоровьем - маманигарюй(((
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти