Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Ну и у тех, где работники за себя готовы побороться. С мужем работодатель вздумал поиграть - я сразу же заявление в инспекцию по труду от его имени накатала. Расхотелось. Остальные до сих пор без с задолженностью по з/пл более полугода сидят.

Муж продолжает там же работать?
  • Ответов 354
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

Стелл, если у тебя белая зарплата, примерно 1/5 часть от настоящей, и если ты, в принципе, дальше планируешь работать в той же области - то никакого смысла в конфликте нету.

Ну восстановят тебя на работе))

Зато ославят на всю отрасль, как конфликтного чела. И долго ль ты продержишься на белой зарплате, да еще в условиях конфликта с руководством?

И куда ты потом пойдешь работать, к кому?

И не понимать этого опрометчиво. В итоге больше потеряешь. И нервов, и денег

Да, жизнь несправедливая штука, но это не повод для суицида)

Опубликовано

Стелл, если у тебя белая зарплата, примерно 1/5 часть от настоящей, и если ты, в принципе, дальше планируешь работать в той же области - то никакого смысла в конфликте нету.

Ну восстановят тебя на работе))

Зато ославят на всю отрасль, как конфликтного чела. И долго ль ты продержишься на белой зарплате, да еще в условиях конфликта с руководством?

И куда ты потом пойдешь работать, к кому?

да вот если ты действительно специалист - то возьмут тебя, уж поверь. Непуганному работодателю вставишь и уйдешь после восстановления прав, но - сам. Уж в нашем-то маленьком городишке взяли, а уж в вашей Москве и подавно возьмут.

Стелл, этим можно напугать ИП в Крыжополе, Компанию, занимающую 77 место в списке Форбс  - вряд ли

ну-ну. До первого серьезного случая.

Опубликовано

да вот если ты действительно специалист - то возьмут тебя, уж поверь. Непуганному работодателю вставишь и уйдешь после восстановления прав, но - сам. Уж в нашем-то маленьком городишке взяли, а уж в вашей Москве и подавно возьмут.

Стелл, я сама на работу людей брала..

Поверь, если после звонка знакомому , у которого этот чел работал, выяснялось, что уходил он с конфликтом - хоть он золотой будь - не брала. Нафик такое счастье надо? В нашей большой Москве тоже есть области, где все друг друга знают.

И выяснялось все всегда очень просто. Ну а к кому то, кто вообще никого не знает, токо на рынок подался работать идти? Тоже не факт, что оно надо...

Опубликовано

Поверь, если после звонка знакомому , у которого этот чел работал, выяснялось, что уходил он с конфликтом - хоть он золотой будь - не брала. Нафик такое счастье надо? В нашей большой Москве тоже есть области, где все друг друга знают.

И выяснялось все всегда очень просто. Ну а к кому то, кто вообще никого не знает, токо на рынок подался работать идти? Тоже не факт, что оно надо...

Короче, я с вами спорить не буду. Есть законодательство, есть возможности, кому надо - тот себя отстоит, если такой целью задастся.

Вы можете что угодно рассказывать.

Опубликовано

Короче, я с вами спорить не буду. Есть законодательство, есть возможности, кому надо - тот себя отстоит, если такой целью задастся.

Вы можете что угодно рассказывать.

Если цель - именно выиграть в суде и получить компенсацию, то да, конечно.

Если мотивы другие - то смысла нет.

Опубликовано

погуглил, давно я в школе учился, сильно законы поменялись

зверь палка о 2 концах

уйти без конфликта и денег..

ты звонишь бывшему работодателю и он обясняет, ушла по хорошему, вернее мы ее ушли, она просто задолбала болеть

возьмешь такого?

Опубликовано

Был у нас один такой умник. Обратился в труд. инспекцию. Ну были некоторые проблемы. Так потом мы на каждый его чих составляли акты,а потом по статье выкинули и все.

Опубликовано

Все это конешно так. Но вот есть такой контингент "похеристы - сутяжники". Им пофиг на перспективу. Им важно здесь, сейчас и с этим работодателем совершить  акт возмездия, мстю за весь рабочий класс, тыкскыть. И угадать кто это будет (Иван - грузчик или Клава - бухгалтер) не вот тебе раз))) Поэтому пытаясь уволить человечка с больничным листом в кармане надо трезво оценить финансовые и юридические загашники своего предприятия.

А если компания занимает 77 место в списке Форбс, то ей как то и не с руки чморить работников в стиле ИП Магомадова))) 

Опубликовано

Все это конешно так. Но вот есть такой контингент "похеристы - сутяжники". Им пофиг на перспективу. Им важно здесь, сейчас и с этим работодателем совершить  акт возмездия, мстю за весь рабочий класс, тыкскыть. И угадать кто это будет (Иван - грузчик или Клава - бухгалтер) не вот тебе раз))) Поэтому пытаясь уволить человечка с больничным листом в кармане надо трезво оценить финансовые и юридические загашники своего предприятия.

А если компания занимает 77 место в списке Форбс, то ей как то и не с руки чморить работников в стиле ИП Магомадова))) 

Это точно.

У нас тут помнится решили с одним работником даже не поиграть, а по вполне себе законному основанию отправить на заслуженный отдых. Без его особого согласия. Работничек этот такие проблемы создал нам в прокуратуре, что мама не горюй, до сих пор нет-нет да аукнется. А годков прошло как не 6 тому. Так что и работодателя подставить, кому надо - два пальца об асфальт. Что касаемо актов на каждый чих - так это с дураками только прокатывает. Я мужа сразу предупредила: полная осторожность, соблюдение трудового распорядка, своих должностных обязанностей и проч. После того он еще работал до тех пор, пока более интересное место не нашел. Вот тогда и уволился сам.

Опубликовано

вопрос не в тему, но раз так много кадровиков, спрошу

раньше в ссср, была у кадровиков фишка, они давали "характеристику"

ставили печать, если ровно то отличный сотрудник, на бок и так и сяк, верхногами, лучше вообще не брать

есть ли нынче такая приколюха? слышал ли кто о ней?

Опубликовано

Когда человек на больничном, уволить его нельзя, это прямое нарушение. Это факт. Когда выйдет- можно

Никто никого не чморит, о чем Вы) Просто говорю это к тому, что запугать инспекциями можно небольшую Компанию, да и то не факт. При грамотном руководстве

С крупными Компаниями, лучше "дружить" при любом стечении обстоятельств.

Опубликовано

Это точно.

У нас тут помнится решили с одним работником даже не поиграть, а по вполне себе законному основанию отправить на заслуженный отдых. Без его особого согласия. Работничек этот такие проблемы создал нам в прокуратуре, что мама не горюй, до сих пор нет-нет да аукнется. А годков прошло как не 6 тому. Так что и работодателя подставить, кому надо - два пальца об асфальт. Что касаемо актов на каждый чих - так это с дураками только прокатывает. Я мужа сразу предупредила: полная осторожность, соблюдение трудового распорядка, своих должностных обязанностей и проч. После того он еще работал до тех пор, пока более интересное место не нашел. Вот тогда и уволился сам.

Не получается по акту, значит по сокращению штата. Лично я , после таких фортелей ужом бы вывернулась, но человека выжила.

Опубликовано

вопрос не в тему, но раз так много кадровиков, спрошу

раньше в ссср, была у кадровиков фишка, они давали "характеристику"

ставили печать, если ровно то отличный сотрудник, на бок и так и сяк, верхногами, лучше вообще не брать

есть ли нынче такая приколюха? слышал ли кто о ней?

Если меня попросят, я напишу. Проблемы не вижу

Опубликовано

погуглил, давно я в школе учился, сильно законы поменялись

зверь палка о 2 концах

уйти без конфликта и денег..

ты звонишь бывшему работодателю и он обясняет, ушла по хорошему, вернее мы ее ушли, она просто задолбала болеть

возьмешь такого?

Тоже не возьму, Миш(((

Увы.

Опубликовано

Тоже не возьму, Миш(((

Увы.

вот я и говорю, терять нечего, можно и побадатся

Если меня попросят, я напишу. Проблемы не вижу

я имею в виду, падлу ему сделать

Опубликовано

Не, ну это само собой..

А компания, потому еще и занимает 77 место в списке Форбс, что балласт не кормит)

Как бы паскудно это не звучало по отношению к людям(

Опубликовано

Не получается по акту, значит по сокращению штата. Лично я , после таких фортелей ужом бы вывернулась, но человека выжила.

У меня, помнится, был так случай) Со мной. Я работала зам ген дира в достаточно крупной Компании. С директором у нас было полное взаимопонимание, но потом пришла управлять его жена, редкостная дура. Сказала мне, пишите, мол заявление. Аха, Щаз. Я ей так и сказала "Увольняйте по статье, если найдете за что"

Пока ипотеку не выплатила не ушла, полтора года))

Ну это нужно иметь железную аргументацию и такие же нервы, ЗП у меня тогда была 150 тыс оффициальная, ну премии 50 тыс в мес она меня лишала конечно) Но больше сделать ничего не могла.

Сейчас на такую нервотрепку я уже не соглашусь

а зачем?

Опубликовано

Ой, да что там делать))

Звоночек от его нового предполагаемого работодателя.

Дорогая, к нам тут такой то на собеседование приходил, что про него скажешь?

Ну и все)

Опубликовано

У меня, помнится, был так случай) Со мной. Я работала зам ген дира в достаточно крупной Компании. С директором у нас было полное взаимопонимание, но потом пришла управлять его жена, редкостная дура. Сказала мне, пишите, мол заявление. Аха, Щаз. Я ей так и сказала "Увольняйте по статье, если найдете за что"

Пока ипотеку не выплатила не ушла, полтора года))

Ну это нужно иметь железную аргументацию и такие же нервы, ЗП у меня тогда была 150 тыс оффициальная, ну премии 50 тыс в мес она меня лишала конечно) Но больше сделать ничего не могла.

Это идти на такие нервы....

Опубликовано

Во во.

Моя подруга после похожей ситуации, длиной в полгода, поимела проблемы со здоровьем - маманигарюй(((

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...