Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Я живу с сожителем (гражданским браком) уже больше года, но все больше понимаю, что он просто ненавидит моего ребенка. Мой "муж" воспитывался в большой семье (5 детей), а у меня один сынок (11лет), и у нас разные взгляды на воспитание и поведение в семье. Я привыкла всегда все делать за своего ребенка, а мой "муж" наоборт, его это бесит и раздражает. Он постоянно на него кричит, что он никто и ничто в этой жизни не добьется!!!(так он объясняет, что хочет его простимулировать чего-то добиться)

• Ответов 146
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

Уже в 11-то лет пора прекратить за ребенка все делать. Муж-то вам верно говорит. Кричать на вашего ребенка он перестанет, я думаю, когда вы эту порочную практику прекратите.

Опубликовано

Я живу с сожителем (гражданским браком) уже больше года, но все больше понимаю, что он просто ненавидит моего ребенка. Мой "муж" воспитывался в большой семье (5 детей), а у меня один сынок (11лет), и у нас разные взгляды на воспитание и поведение в семье. Я привыкла всегда все делать за своего ребенка, а мой "муж" наоборт, его это бесит и раздражает. Он постоянно на него кричит, что он никто и ничто в этой жизни не добьется!!!(так он объясняет, что хочет его простимулировать чего-то добиться)

Как ни странно ваш муж прав. Мужчина должен с детства воспитываться самостоятельным. 11 лет, - это уже приличный возраст для самостоятельной деятельности. Чем самостеятельней мужчина тем больше он добьется

Опубликовано

А Вы что по этому поводу думаете сами, в смысле по вопросу что  в 11 лет должен и может делать ребенок,  что нет? 

Может ли так вести себя тот человек с которым Вы регулярно спите? 

Нужно ли это воспитание сыну и в какой форме?

Ради чего Вы с ним живете ?

Вам радостно жить в такой обстановке - Вы подтираете попу, муж орет?

Опубликовано

а что именно вы делаете за ребенка?

Он постоянно на него кричит, что он никто и ничто в этой жизни не добьется!!!(так он объясняет, что хочет его простимулировать чего-то добиться)

а ваш муж сам-то кто в этой жизни? чего добился?

Опубликовано

Моего мужа в детстве так воспитывали: говорили, что он ничего не добьется, а он всем назло шел и добивался. А вот мой ребенок не из таких детей, ему нужна поддержка, что он всего добьется и у него все получится, а когда ему говорят, что он "тряпка", то у него руки опускаются!

Добрый день.
А запрос к форуму у вас какой?

Не знаю как наладить между ними отношения

Опубликовано

А Вы что по этому поводу думаете сами, в смысле по вопросу что  в 11 лет должен и может делать ребенок,  что нет? 

Может ли так вести себя тот человек с которым Вы регулярно спите? 

Нужно ли это воспитание сыну и в какой форме?

Ради чего Вы с ним живете ?

Вам радостно жить в такой обстановке - Вы подтираете попу, муж орет?

Ну теперь мой сын приучился к порядку и постепенно старается все выполнять сам, но иногда забывает. и тут же сразу слышит крик от мужа в свою сторону!!!

До какого уровня  ребенка надо поддерживать Вы считатаете?

я понимаю, что где-то сама виновата, что запустила ребенка....но я мама и мне хочется во всем его поддерживать

а что именно вы делаете за ребенка?

а ваш муж сам-то кто в этой жизни? чего добился?

У него стабильная работа и свое жилье

Опубликовано

Это вы пишете в старттопике.

Далее пишете, что вам хочется ребенка во всем поддерживать. В чем, по-вашему, заключается всемерная поддержка ребенка?

Опубликовано

Воспитывайте сына самостоятельным,уверенным в себе... И не разрешайте орать и оскорблять его. Поговорите с мужем в отсутствие сына.

Опубликовано

Это вы пишете в старттопике.

Далее пишете, что вам хочется ребенка во всем поддерживать. В чем, по-вашему, заключается всемерная поддержка ребенка?

делать за него работу по дому: глажу ему рубашки, убираю за него стола, все в бытовых вопросах. А поодержка в моральном плане: получает хорошие или плохие оценки, конфликты в школе, занятие спортом

Опубликовано

Воспитывайте сына самостоятельным,уверенным в себе... И не разрешайте орать и оскорблять его. Поговорите с мужем в отсутствие сына.

с мужем разговаривала и не раз, он прямо в лицо мне говорит, что безумно меня любит и откровенно ненавидит ребенка. за то что он ничего не умеет делать и не занимается спортом, что у него не должно быть своего мнения, и дома он должен  во всем подчиняться ему, не перечить.

Автор, какое право имеет ваш сожитель воспитывать вашего ребенка???

Как он считает: раз он принял нас, то мы одна семья и он главный

Опубликовано

Бывают дни когда все у нас замечательно, все мы ладим и все прекрасно.....но чаще в доме стоит крик

Вас устраивает такая позиция сожителя? Она ведь вряд -ли изменится.

Конечно не устраивает, но хочется как-то все это изменить, может есть какие психологические приемы, какие-тосоветы как исправить ситуацию, не думаю, что это безнадежно....

Опубликовано

с мужем разговаривала и не раз, он прямо в лицо мне говорит, что безумно меня любит и откровенно ненавидит ребенка. за то что он ничего не умеет делать и не занимается спортом, что у него не должно быть своего мнения, и дома он должен  во всем подчиняться ему, не перечить.

Он деспот, он погубит вашего сына(((

Говорите сыну как Вы его любите. Обнимайте почаще. Говорите - Как хорошо что ты у меня родился!)

Я счастлива что родила тебя!)

Я знаю у тебя все получится, сынок)

Говорите искренне,от чистого сердца)...

Опубликовано

Во-первых, вы не семья, вы сожители, даже не оформившие официальный брак.

Во-вторых, какого хрена вы позволяете ЧУЖОМУ мужику заявлять, что над вами с сыном главный???

В-третьих, ваш ребенок - это только ваш ребенок. Никто, кроме вас не имеет на него права!

Ну а в-четвертых, вы совершенно неправильно расставили приоритеты с своем союзе с сожителем. Вы позволили ему доминировать, а не указали сразу, где его место. Главный мужчина для вас - это ваш сын. А сожитель - всего лишь сожитель. 

Опубликовано

делать за него работу по дому: глажу ему рубашки, убираю за него стола, все в бытовых вопросах. А поодержка в моральном плане: получает хорошие или плохие оценки, конфликты в школе, занятие спортом

Ты троллишь что ли?

Он деспот, он погубит вашего сына(((

Говорите сыну как Вы его любите. Обнимайте почаще. Говорите - Как хорошо что ты у меня родился!)

Я счастлива что родила тебя!)

Я знаю у тебя все получится, сынок)

Говорите искренне,от чистого сердца)...

И не забывайте вытирать ему попу после сортира.

Бедный зайчик)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...