Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

это все демагогия.

по логике. т.е. должны быть разные холодильники и она должна давать денег на аренду гражданскому мужу?)))))ведь не расписаны официально))))

и второй простой пример = вот пришел муж домой - а там ребятенок ее насвинячил везде. и жена говорит - мы ж равноправные, убирай давай половину.с какой только радости?

• Ответов 146
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

В стремлении к доминированию с целью скрыть собственные слабости и комплексы.

Следую твоей уникальной логике, парень без слабостей и комплексов должен стремится всячески подчинятся и пресмыкаться?  :laughing:  Бедные, бедные доминаторы...

По поводу истории автора, семья - это не территория, а равноправный союз.

То есть по твоему если 11-летний изнеженный шкет будет иметь право равного голоса при решении любых семейных вопросов, так же разделяя ответственность за свои решения, в том числе и финансовую? В любой  группе людей всегда есть лидер, который имеет право решающего голоса, формирующий политику своей группы. И самое главное он имеет полное право устанавливать любые правила на своей территории, которые не противоречат уголовному кодексу страны пребывания.

Но называться семьей они не имеют права, ибо не расписаны официально.

Так что они просто сожители и никто никому ничего не должен в их случае.

Ну, подай на них в суд, раз они не имеют права. :laughing:  Насколько должна быть сильна рабская прошивка сознания, чтобы человек не позволял себе считать людей семьей, без одобрения государственной системы? 

Опубликовано

Crimson, вот Вы порой такие разумные вещи пишете....а порой...троллите, что ли?

Следую твоей уникальной логике, парень без слабостей и комплексов должен стремится всячески подчинятся и пресмыкаться? 

ну здрасьте-приехали. Как троллю Вам объясню: достойный человек уважает себя и уважает других. 

Он не будет ни пресмыкаться сам, ни пытаться прогнуть женщину, которую счел достойной настолько, чтобы с ней жить.

И самое главное он имеет полное право устанавливать любые правила на своей территории, которые не противоречат уголовному кодексу страны пребывания.

А мораль, этика, нравственность имеют значение? 

Насколько должна быть сильна рабская прошивка сознания, чтобы человек не позволял себе считать людей семьей, без одобрения государственной системы? 

Увы и ах...это такие, как вы, к этому и подвели. Помнится, в темке на стенаниях новой жены о том, что ее муж не захотел просто так выпнуть старую жену с ее личным спиногрызом, такие как вы и писали - на фик чужую тетку с чужим ребенком, она ему никто.

А по теме...

я считаю, что у Автора с ее мужчиной семья.

Что кричит на ребенка...ну это непонятно, как кричит и почему кричит. Конечно, крик не свидетельство, что мужчина Автора талантливый воспитатель, но, может, он все-таки из лучших побуждений.

Прекрасный пост от Анастасии Романовой, добавить нечего.

Опубликовано

Хоть кто-нибудь дайте совет как наладить отношения, уйти я могу всегда, а вот постараться все исправить....вот чего я хочу и прошу помощи!!!

наладить в вашем понимании изменить отношение и поведение вашего сожителя. 

вы что, уверены что способны на это?!

у вас со своим ребенком не все получается, так как вы хотите. не получилось с мужем-его отцом.

вам Анастасия Романова написала...

только я не думаю, что вы не пытались "достучаться" до нынешнего сожителя.

Опубликовано

Следую твоей уникальной логике, парень без слабостей и комплексов должен стремится всячески подчинятся и пресмыкаться?  :laughing:  Бедные, бедные доминаторы...

Вы вообще читаете мои ответы? Я писала, что семья - это равноправный союз.

То есть по твоему если 11-летний изнеженный шкет будет иметь право равного голоса при решении любых семейных вопросов, так же разделяя ответственность за свои решения, в том числе и финансовую? В любой  группе людей всегда есть лидер, который имеет право решающего голоса, формирующий политику своей группы. И самое главное он имеет полное право устанавливать любые правила на своей территории, которые не противоречат уголовному кодексу страны пребывания.

Вы так зациклены на своей территории, жилья что ли своего нет?

Еще раз, для тех, кто в танке - семья - это не территория, а равноправное объединение людей.

И права на ребенка принадлежат только кровным родителям.

Насколько должна быть сильна рабская прошивка сознания, чтобы человек не позволял себе считать людей семьей, без одобрения государственной системы? 

Насколько глупым должен быть человек, чтобы не понимать элементарной вещи - официальная семья подразумевает ОТВЕТСТВЕННОСТЬ.

А при сожительстве никто никому ничего не должен.

Опубликовано

Насколько глупым должен быть человек, чтобы не понимать элементарной вещи - официальная семья подразумевает ОТВЕТСТВЕННОСТЬ.

А при сожительстве никто никому ничего не должен.

господи... да откуда у вас все это в голове?

ну какую такую ответственность, какой не может быть в сожительстве?

вы про гражданский кодекс или про КОАП? или про уголовный?

Опубликовано

У него стабильная работа и свое жилье

эка невидаль. таким добром могут и те люди

похвастаться, которым мамы до окончания

универа носки стирали.

с мужем разговаривала и не раз, он прямо в лицо мне говорит, что безумно меня любит и откровенно ненавидит ребенка. за то что он ничего не умеет делать и не занимается спортом, что у него не должно быть своего мнения, и дома он должен  во всем подчиняться ему, не перечить.

так объясните своему мужу, чем отличается СЕМЬЯ, от армии.. 

Опубликовано
И права на ребенка принадлежат только кровным родителям.

опять же. повторюсь. тогда и обязанности. сама возит на море, сама за все платит, сама все за ним убирает/подтирает, сама водит/возит и вообще не обращается с просьбами помочь кровному ребенку. тогда будет честно. но так не бывает)

Опубликовано

да рецепт прост, перестань лезть в их дела, дай наконец мужчине право решать и управлять воспитанием, а не бороться с тобой, с мамашей которая растит амебу инфантила.

Опубликовано

господи... да откуда у вас все это в голове?

ну какую такую ответственность, какой не может быть в сожительстве?

вы про гражданский кодекс или про КОАП? или про уголовный?

Сожительство - это ничто. Пожили, разбежались и никто никому ничего не должен.

А официальный брак - это серьезная ответственность, на которую не все согласятся.

Поэтому и живут без росписи, чтобы ни за что не нести ответственность и иметь возможность в любой момент прекратить сожительство без любых последствий.

опять же. повторюсь. тогда и обязанности. сама возит на море, сама за все платит, сама все за ним убирает/подтирает, сама водит/возит и вообще не обращается с просьбами помочь кровному ребенку. тогда будет честно. но так не бывает)

У ее сожителя и так нет никаких обязанностей по отношению ни к ней самой, ни к ребенку.

Он просто ее сожитель, никто по сути.

Опубликовано

Поэтому и живут без росписи, чтобы ни за что не нести ответственность и иметь возможность в любой момент прекратить сожительство без любых последствий.

что за чушь?! порядочные люди всегда несут ответственность

за свою семью. с росписью или без.

Опубликовано

что за чушь?! порядочные люди всегда несут ответственность

за свою семью. с росписью или без.

Порядочные люди вступают в ЗАКОННЫЙ БРАК.

Опубликовано

Хоть кто-нибудь дайте совет как наладить отношения, уйти я могу всегда, а вот постараться все исправить....вот чего я хочу и прошу помощи!!!

Тебе уже дали советы, к ним ничего умнее не прибавишь. Перестань делать из ребенка слюнтяя, а мужику объясни, что воспитывать ребенка можно более культурными методами, без воплей и унижений. 

Crimson, вот Вы порой такие разумные вещи пишете....а порой...троллите, что ли?

ну здрасьте-приехали. Как троллю Вам объясню: достойный человек уважает себя и уважает других. 

Он не будет ни пресмыкаться сам, ни пытаться прогнуть женщину, которую счел достойной настолько, чтобы с ней жить.

Ну, то есть ты уважаешь право человека доминировать? Тем более если его женщину это устраивает и она подчиняется своему мужчине добровольно? И что такого неуважительного в том, что человек хочет быть главным в своей семье? Глава семьи помимо решающего голоса имеет еще и личную ответственность за свои решения. И зачем кого то прогибать? Что за анахронизм? Не нравятся предлагаемые условия? Собрала вещи и ушла.

А мораль, этика, нравственность имеют значение? 

Значения в чем? По моему аморально и не этично навязывать человеку правила в его доме. А устанавливать их вполне нормально.

Увы и ах...это такие, как вы, к этому и подвели. Помнится, в темке на стенаниях новой жены о том, что ее муж не захотел просто так выпнуть старую жену с ее личным спиногрызом, такие как вы и писали - на фик чужую тетку с чужим ребенком, она ему никто.

Какие такие как я? Я такой один, единственный и неповторимый. Не знаю никакой темы со старыми женами. Могу обсуждать что то только предметно. 

Опубликовано

А официальный брак - это серьезная ответственность, на которую не все согласятся.

У ее сожителя и так нет никаких обязанностей по отношению ни к ней самой, ни к ребенку.

если человек безответственен, то он таким будет хоть в законном, хоть в гражданском браке. 

штамп в паспорте очень слабый мотиватор и для узкого круга лиц.

другая сторона в юридических аспектах. но они совсем из другой оперы.

Опубликовано

он просто кормит два чужих рта, кров им дал и защиту, благотворительность епть)

тут соглашусь.

честно говоря не понимаю что меняет штамп. что до него, что после - у меня лично отношение не поменялось. у порядочных людей это в норме. 

вообще все равно на штамп. машину жене взял до брака и на нее записал например. какая разница.

Опубликовано

если человек безответственен, то он таким будет хоть в законном, хоть в гражданском браке. 

А это уже вопрос выбора правильного человека!

Который вступит в законный брак и будет нести ответственность за свою семью.

Опубликовано

Уйти  можно  всегда,  но  ребёнок  растёт,  формируется  сегодня  и  сейчас.

Поговорите  с  мужем,  выясните,  готов  ли  он  уменьшить  свои  требования  к  мальчику,  изменить  форму  предъявления  этих  требований.

Объясните,  что  воспитание  единственного  ребёнка  не  может  не  отличаться  от  воспитания  детей  в  многодетной  семье,  спросите,  видит  ли  он  какие-то  плюсы  в  малодетности,  конкретно  в  Вашем  сыне.

Донесите  до  мужа,  что  мальчик  не  в  тюрьме,  не  в  армии  и  не  обязан  беспрекословно  подчиняться.  Ребёнок  даже  не  в  детском  учреждении  и  не  в  многодетной  семье.

Постарайтесь  договориться  о  конкретных  требованиях  к  сыну,  о  ежедневных  обязанностях  мальчика.

Сыну  объясните,  что  нужно  помогать,  уживаться.

Всё  это - всего  лишь  один  из  многих  вариантов.  Он  не  сработает,  если  отчим  из  тех,  кто  не  может  и  не  хочет  дружить  с  чужим  ребёнком.  Или  если  мужчина  привык  за  всю  жизнь,  что  дело  детей - подчиняться  и  вести  хозяйство,  а  родителей - зарабатывать  и  руководить  детьми.  Если  мальчик  имеет  сложный  характер.  Если  Вы,  простите,  хотите  мужа  загнать  под  каблук.

Не  спешите  с  общим  ребёнком.

Опубликовано

и не каких " который вступит...." )))

А вот этого не надо никому навязывать.

Если бы официальный брак не являлся ответственностью, то такие, как вы, от него не бегали бы как от огня!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...