Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 146
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

Сказать мужу - ты мужик или кто?

Какое право ты имеешь орать на того кто тебя слабже? Он еще ребёнок!

Поставьте его на колени. А сами стойте над ним и говорите ему гадости которые он говорит вашему сыну!и посмотрите на его реакцию

Ты троллишь что ли?

И не забывайте вытирать ему попу после сортира.

Бедный зайчик)

Попу он уже сам себе может вытрать)

У Вас есть детки?

Опубликовано

автор тролль я надеюсь?))с чего вдруг все делать за 11ти летнего ребенка? он же берега перепутает. недавно ребенку моей объяснял в доходчивой форме как не нужно общаться с людьми старшего возраста, случайно услышал причем как позволяет себе орать. а то привык блин. моя слова не сказала. и правильно.

у него работа и жилье. живете у него что ли? его территория - его правила. это нормально.

Поставьте его на колени. А сами стойте над ним и говорите ему гадости которые он говорит вашему сыну!и посмотрите на его реакцию 

ээээ. это каким образом я боюсь спросить?))))

опять же односторонняя точка зрения.

В-третьих, ваш ребенок - это только ваш ребенок. Никто, кроме вас не имеет на него права!

вот с такими рассуждениями обычно идут лесом далеко и надолго)))это значит у мужика обязанности появляются - а права нет))))и зачем такое счастье?)))

Опубликовано

автор тролль я надеюсь?))с чего вдруг все делать за 11ти летнего ребенка? он же берега перепутает. недавно ребенку моей объяснял в доходчивой форме как не нужно общаться с людьми старшего возраста, случайно услышал причем как позволяет себе орать. а то привык блин. моя слова не сказала. и правильно.

у него работа и жилье. живете у него что ли? его территория - его правила. это нормально.

ээээ. это каким образом я боюсь спросить?))))

опять же односторонняя точка зрения.

что каким образом?)
Опубликовано

По хорошему попросить,а можно и поплахому)

Схитрить как то)

А Вы попросите свою жену сделать с Вами так же. Понаблюдайте за собой в это время...)Вы удивитесь

Опубликовано

вот с такими рассуждениями обычно идут лесом далеко и надолго)))это значит у мужика обязанности появляются - а права нет))))и зачем такое счастье?)))

Какие у него обязанности по отношению к чужому ребенку? Да и автору он никто по сути.

А прав на чужого ребенка у него нет и быть не может.

Опубликовано

Какие у него обязанности по отношению к чужому ребенку? Да и автору он никто по сути.

А прав на чужого ребенка у него нет и быть не может.

не надо рассказывать))))Я много лет уже живу с чужим ребенком))сказки оставьте пацанам лет 20ти, которые не понимают что и как))

Опубликовано

не надо рассказывать))))Я много лет уже живу с чужим ребенком))сказки оставьте пацанам лет 20ти, которые не понимают что и как))

Живите себе на здоровье и свое видение жизни никому не навязывайте.

Опубликовано

Сказать мужу - ты мужик или кто?

Какое право ты имеешь орать на того кто тебя слабже? Он еще ребёнок!

Попу он уже сам себе может вытрать)

У Вас есть детки?

он не считает его ребенком, для него он взрослый и должен отвечать за себя

Опубликовано

Автору с сыном пора осваивать дзэн. Потому что никто не застрахован от того что нарвется на агрессивного неадеквата. Просто каждый ответственнен за то что бы не реагировать на чужие выпады, а так же умение гасить негатив.

В этом плане полезна книга "Психологическое айкидо". Плюс важно научиться в себе устранить гнев, что бы собственный гнев не был зацепкой для розжига конфликта. Потому что агрессору скучно бросать дротики в пустоту, и если реакции на выпады нет, то и масла в огонь не подливают, а значит огонь гаснет, просто нужно переждать бурю.

Мне всегда везло на орущих на меня. Но сейчас мой муж все реже орет и быстро успокаивается, потому что я не вовлекаюсь в его провокации.

Ошо учил смотреть на таких безумствующих как на фильм со стороны, в котором вы не принимаете участия. Сочувствовать их безумству, пытаться войти в положение, видеть что человек бесится, и понимать что ему просто надо  время что бы перебиситься. И ждать когда буря стихнет. А ведь она и правда стихнет, ведь невозможно орать вечно.

Будда сидел на берегу и лицезрел как мимо проплывают листья, бревна, но при этом не оценивал, не давал названий, просто смотрел отсраненно.

Будда учил непривязанности. Психологи учат (Купатов кстати за дзэн) не оценивать, не ожидать ничего, не очаровываться. Просто принимать факты как есть. Религия учит смирению, то есть принятию данности. Что есть то есть, и это не повод задеваться. Как перемена погоды или смена дня и ночи - просто есть, и это не повод страдать.

Человек способен вопреки внешним обстоятельствам не задеваться, оставаться невозмутимым. И чем раньше человек этому научится - тем лучше. Ни что снаружи не имеет власти над внутренним настроем человека. Вокруг все могут беситься, стоять на ушах, но Будда останется спокоен и невозмутим. Есть медитация. Цветок лотоса плавает над поверхностью воды и не тонет, его не задевает никакое волнение в воде. Но его стебель уходит под воду. Так и человек может сравнить себя с лотосом, ведь и он укоренен в материальном, но его дух может быть независим от мирской суеты.

Кстати повышению непривязанности и невозмутимости содействуют молитвы.

Важно уважать чужую свободу воли. И мириться с фактом чужой свободной воли. И при этом уважать свою свободу воли - ничто снаружи не в состоянии вывести нас из себя, если мы не согласны. 

Опубликовано

Я живу с сожителем (гражданским браком) уже больше года, но все больше понимаю, что он просто ненавидит моего ребенка. Мой "муж" воспитывался в большой семье (5 детей), а у меня один сынок (11лет), и у нас разные взгляды на воспитание и поведение в семье. Я привыкла всегда все делать за своего ребенка, а мой "муж" наоборт, его это бесит и раздражает. Он постоянно на него кричит, что он никто и ничто в этой жизни не добьется!!!(так он объясняет, что хочет его простимулировать чего-то добиться)

Вероятно и раньше, до того, как вам сойтись, вы замечали, что  мужчина не очень-то благоволит к вашему сыну, но, тем не менее, пошли с ним на сближение, Если он до того, как вы стали жить вместе, относился к ребенку более внимательно и терпеливо, то значит он просто притворялся , чтобы войти к вам в дом. Есть такое понятие: ДОГОВАРИВАТЬСЯ. С ребенком надо договариваться, но ни в коем случае не повышать на него голос. Если чужой мужчина постоянно на него кричит, то своими действиями он заставляет ребенка ненавидеть его и о благополучной развязке ситуации можно забыть. А если вашему сожителю не нравится, что ребенок не занимается спортом, он, если считает себя мужчиной, должен показать на своем примере, как правильно укреплять здоровье, должен заинтересовать мальчика заниматься каким-либо видом спорта, ходить с ним на каток, в бассейн и пр. Это долгий терпеливый труд, но и плоды будут хорошие, если ваш сожитель говорит, что любит вас. А если он не поймет, как правильно надо поступать и будет продолжать кричать на мальчика, гоните его без сожаления.Затравленный и задерганный ребенок создаст вам в будущем массу проблем.  Мужчин  много, а сын - один, но и у вас тоже не простая задача - воспитать сына не маменькиным сынком.

Опубликовано

А потом эти домашние мальчики-пупсики попадают в армию/на производство.И получают таких оплеух, что крики мужа покажутся мелочью. Или живут с мамой до 40 лет. Он наверное палку перегибает, но рассуждает правильно.

Опубликовано

Бывают дни когда все у нас замечательно, все мы ладим и все прекрасно.....но чаще в доме стоит крик

Конечно не устраивает, но хочется как-то все это изменить, может есть какие психологические приемы, какие-тосоветы как исправить ситуацию, не думаю, что это безнадежно....

это не от вас зависит. ваш "муж" не дорос до отца.

выбирать надо не себе мужчину, а в первую очередь именно отца. назначила "испытательный срок", не справился, - пошел лесом! если на его территории, - сама попку в кулачок и к лучшей жизни. 

Опубликовано

Во-первых, вы не семья, вы сожители, даже не оформившие официальный брак.

Во-вторых, какого хрена вы позволяете ЧУЖОМУ мужику заявлять, что над вами с сыном главный???

В-третьих, ваш ребенок - это только ваш ребенок. Никто, кроме вас не имеет на него права!

Ну а в-четвертых, вы совершенно неправильно расставили приоритеты с своем союзе с сожителем. Вы позволили ему доминировать, а не указали сразу, где его место. Главный мужчина для вас - это ваш сын. А сожитель - всего лишь сожитель. 

:laughing:  Ты считаешь нарядная тетка в ЗАГС-е определяет комы быть семьей, а кому нет?

Потому что мужик на самом деле главный и на его территории все делают то, что он горит. Как ему можно этого не позволить? Зайди к своему соседу по площадке домой и скажи, что ты здесь главная и будешь делать все, что пожелаешь, получишь подсрачник и вылетишь на лестницу считать задницей ступеньки. :laughing:

По поводу прав на ребенка почитай конституцию. Если ребенок не негр и на дворе не времена колонизации Америки, то он с рождения свободный гражданин.

Вот с таким подходом резведенки обычно помирают в одиночестве в квартире, зассаной двумя десятками кошек.

Опубликовано

он не считает его ребенком, для него он взрослый и должен отвечать за себя

Вам нужно сделать так что б они научились ладить между собой. Стали хорошими приятелями)) отчим бывает ближе, и роднее родного отца))

Опубликовано

Ирина,возможно в чем-то ваш гражданский муж и прав,вашему сыну явно не хватает самостоятельности.Проблема вашего мужа в том,что скорее всего, он не умеет правильно доносить это до ребенка.Крики и  оскорбления не лучший способ для этого,наоборот могут появиться  множественные комплексы и потом менять что-то будет слишком поздно .

Более лучший способ -это личный пример вашего сожителя,как нужно делать.Например:пусть покажет как нужно ремонтировать что-то в доме,возьмет его на футбольный матч,с собой на рыбалку.Это будет более эффективней....Кстати,чем он занимается?Чем увлекается?Что он может сам?

И еще ,вам нужно четко поставить грани для него:"Так то и так-то с моим сыном нельзя...."А то-то и то-то можно"Объясните почему.

Если и это не поможет,ответьте себе на вопрос :"А нужен мне такой мужчина?"

Поймите, психика ребенка важней,чем кто-то будет самоутверждаться за его счет.

Опубликовано

Вам нужно сделать так что б они научились ладить между собой. Стали хорошими приятелями)) отчим бывает ближе, и роднее родного отца))

так вот именно этого и хочется, т.к. его родной отец не горит желанием с ним общаться

Ирина,возможно в чем-то ваш гражданский муж и прав,вашему сыну явно не хватает самостоятельности.Проблема вашего мужа в том,что скорее всего, он не умеет правильно доносить это до ребенка.Крики и  оскорбления не лучший способ для этого,наоборот могут появиться  множественные комплексы и потом менять что-то будет слишком поздно .

Более лучший способ -это личный пример вашего сожителя,как нужно делать.Например:пусть покажет как нужно ремонтировать что-то в доме,возьмет его на футбольный матч,с собой на рыбалку.Это будет более эффективней....Кстати,чем он занимается?Чем увлекается?Что он может сам?

И еще ,вам нужно четко поставить грани для него:"Так то и так-то с моим сыном нельзя...."А то-то и то-то можно"Объясните почему.

Если и это не поможет,ответьте себе на вопрос :"А нужен мне такой мужчина?"

Поймите, психика ребенка важней,чем кто-то будет самоутверждаться за его счет.

Спасибо за совет

Опубликовано

Потому что мужик на самом деле главный и на его территории все делают то, что он горит. 

Не сомневаюсь, что тараканы в вашем доме ходят строем под вашим пристальным командованием  :D

Вы со своим комплексом неполноценности просто жалки для общественности.

Опубликовано

Не сомневаюсь, что тараканы в вашем доме ходят строем под вашим пристальным командованием  :D

Вы со своим комплексом неполноценности просто жалки для общественности.

А в чем мой комплекс неполноценности выражается? В том, что мужик автора темы диктует на своей территории свои условия и не собирается мирится с другим раскладом? :)

Опубликовано

А в чем мой комплекс неполноценности выражается? В том, что мужик автора темы диктует на своей территории свои условия и не собирается мирится с другим раскладом? :)

В стремлении к доминированию с целью скрыть собственные слабости и комплексы.

По поводу истории автора, семья - это не территория, а равноправный союз.

Но называться семьей они не имеют права, ибо не расписаны официально.

Так что они просто сожители и никто никому ничего не должен в их случае.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...