Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Е. Евтушенко

* * *

Маше

Я люблю тебя больше природы,

Ибо ты как природа сама,
Я люблю тебя больше свободы,
Без тебя и свобода тюрьма!

Я люблю тебя неосторожно,
Словно пропасть, а не колею!
Я люблю тебя больше, чем можно!
Больше, чем невозможно люблю!

Я люблю безрассудно, бессрочно.
Даже пьянствуя, даже грубя.
И уж больше себя - это точно.
Даже больше чем просто себя.

Я люблю тебя больше Шекспира,
Больше всей на земле красоты!
Даже больше всей музыки мира,
Ибо книга и музыка - ты.

Я люблю тебя больше славы,
Даже в будущие времена!
Чем заржавленную державу,
Ибо Родина - ты, не она!

Опубликовано

Я вот вспомнил (тоже когда то влюблялся ))  )

Когда влюбляешься то конечно первое что, привлекает  это внешний вид. Тело наверное.

Но дальше чтобы чувство было глубокое ты всматриваешься во внутреннее и его проявления.

Так а, что нас там притягивает?

Мне кажется это чистота. Чистота проявления божественного, душевного... потока.

А отталкивает как раз какие то проявления личностные, принципы, ограничения, блокировки.  Трудно подобрать слова. То что делает человека не безграничным. То что придает его личности границы, форму.

...

Вот на примере секса, есть такая идея у девушек (раньше была точно) что в сексе мужчинам нравятся опытные партнерши.

Мне и очень многим, вовсе даже наоборот.  Свежесть вот что нравится, живость, это и есть чистота проявления божественного. 

Опубликовано

Вот на примере секса, есть такая идея у девушек (раньше была точно) что в сексе мужчинам нравятся опытные партнерши.

Мне и очень многим, вовсе даже наоборот.  Свежесть вот что нравится, живость, это и есть чистота проявления божественного. 

И вот это уже как раз можно назвать латентной перверсией, Набоков примерно об этом и говорил в своем известном романе только он был честнее с самим собой и не называл это божественностью.

Опубликовано

И вот это уже как раз можно назвать латентной перверсией, Набоков примерно об этом и говорил в своем известном романе только он был честнее с самим собой и не называл это божественностью.

Патрик, так и "в противоположную сторону" тоже ж не здраво; когда мальчик к папе ревновать начинает. ))

Опубликовано

Но можете и перверсией назвать. Это от извращенности ума.

Кажется Вы в соседней ветке написали что Толстой в молодости был педофилом. Я тогда посмеялся. Наверное ему было 20 а ей. 15

Набоков писал о влечении к молодому телу. А вот влечение это, "тяга" идет от божественного к божественному.  Это подсознательное или бессознательное.

А уже латентные (кто там любит в дерьме копаться? ) - психологи, пытаются подвести это под отклонения. 

в 20 я был нимфоманом ),  прекрасно понимаю Гумберта  в 15 девочки еще цветки, а в 23 это уже ягодки.  И т.д. до сухофрутков))

Шучу, до  вина конечно, выдержанного вина))

Пик сексуальной активности у человека -17 лет. 

Но церковь.... потом и появляются  подавленности и извращения.

Опубликовано

Патрик, так и "в противоположную сторону" тоже ж не здраво; когда мальчик к папе ревновать начинает. ))

Папа, мама, дядя, тетя)  - комплексы электра и эдип,все это "табу и бессознательное"которое описывал Фрейд.Я сейчас больше говорю о бессознательной тенденции Игоря и по Лакану это возврат вытесненного приведенного в социальную приемлемость(божественность) через свой пост.И это я еще не сказал о фрустрации,но я очень тактичный. 

Вы не путайте,Игорь и не волнуйтесь,в молодости Толстой (фаталист перечитайте то что написал)) был лихой вояка и не раз проявлял себя героически,в последующем в пожилом возрасте он организовал у себя в деревне детские приюты.С женой обращался очень жестко и даже очень тонко над ней издевался.Игорь у вас просто не хватает банальных знаний вот и передергиваете.

Да и еще показательно как вы удобно для себя забыли,что он был фаталистом))а написали о том то вас больше взволновало.Такая забывчивость и называется вытеснением,поэтому наверно так легко для вас быть просветленным.

Опубликовано

Вы не путайте,Игорь и не волнуйтесь,в молодости Толстой (фаталист перечитайте то что написал)) был лихой вояка и не раз проявлял себя героически,в последующем в пожилом возрасте он организовал у себя в деревне детские приюты.С женой обращался очень жестко и даже очень тонко над ней издевался.Игорь у вас просто не хватает банальных знаний вот и передергиваете.

Да и еще показательно как вы удобно для себя забыли,что он был фаталистом))а написали о том то вас больше взволновало.Такая забывчивость и называется вытеснением,поэтому наверно так легко для вас быть просветленным.

Толстой был в молодости фаталист,существует мнение о его педофилии
Ну не понятно, когда он был педофилом, как минимум.
А фаталист это что, что тут удобного. Я сам фаталист. Просто лень Вас грузить что делателя нет. это иллюзия, и что самое важное в Вашей жизни от Ваших решений не зависит. Это просто Жизнь играет сама с собой через Вас.
Есть такая концепция.
.А вот то что Толстого назвали педофилом, для меня новая информация.
...
Так я не понял Ваш диагноз мне?
А Вам нравится в девушках опыт? Так вроде это и будет Эдипов комплекс.))
...
Но это я шучу.) Просто кто то ищет в партнерше маму, это не извращения, это от нехватки материнской любви может. 
Когда мне было 16 мне нравились девочки по старше. Моя первые отношения были с девушкой на три года старше. Мы до сих пор друзья.
А еще говорят что высшее проявления Чувства Любви у женщины, это любовь к сыну. И она проявляется и в отношениях с мужчинами.
А у мужчины к Матери. (но не к своим сыну и матери) как любят додумывать извращенцы от психологии. ))
Поэтому мужчины ласкают грудь, а женщины гладят голову. 
...
Про вытеснения. 
Вы еще раз мой пост первый прочитайте, там идет речь о внутренней красоте, Но вы перевели на то что Вас больше волнует. и на Лакана. ))
Вот и займитесь самоанализом.

Сейчас по ТВ услышал:

Великие Умы обсуждают идеи.

Средние -  события,

мелкие -людей.

...

Обсуждайте идеи, а не людей )

Опубликовано

Когда мне было 16 мне нравились девочки по старше. Моя первые отношения были с девушкой на три года старше.

Насмешили ))) "Девочки постарше" - это от 40 ))) "Девочки постарше" - это как у Галкина с Пугачевой.

Опубликовано

Насмешили ))) "Девочки постарше" - это от 40 ))) "Девочки постарше" - это как у Галкина с Пугачевой.

Ну в мой годы это была большая разница, особенно если учесть что выглядел я на 14 максимум. 

А она уже третий курс, 

Кстати во мне ее привлекло именно то же самое чистота проявления божественного. Иначе это ни как не объяснить.

...

Кстати Пугачева внутренне очень похожа на ту мою избранницу.  ) 

Опубликовано

Ну в мой годы это была большая разница, особенно если учесть что выглядел я на 14 максимум. 

А она уже третий курс, 

В смысле психическое развитие на 14 максимум? Ну тогда да, третьекурсница была для вас старушкой )))

Опубликовано

Игорь,вы находитесь не на форуме аутистов как вам вероятно хочется думать,а на психологическом -  поэтому анализ постов это совершенно нормально,так как еще раз вас удивлю есть такая тема как псих анализ написанного -  и как правило это всегда проекции автора,слышали про проективные методики? На счет диагноза можете успокоиться, невроза у вас нет, так как то,что вы вытесняете,вы воспроизводите и тем самым иллюзорным(по Лакану желание может довольствоваться галлюцинаторным удовлетворением) и безопасным образом с точки зрения социума разряжаете фрустрацию.Я практически не знаю ни одного здорового автора - фамилии можно перечеслять до бесконечности,но на вскидку на ум пришли Грин и Лесков.Инцест в др Риме совершенно нормальное явление,так же как и у многие до сих пор сохранившихся племен живущих первобытно общинным строем.Отголосок табу в некотором виде сохранился в негативном отношении к теще в народном фольклере.Так вот я и получаюсь настоящим просветленным так как все вам по полкам раскладываю и в угол не загоняю))все таки сильно во мне божественное начало и энергия вселенской любви и частиц космического духа,да я мать его просто пасынок Вселенной.

Опубликовано

В смысле психическое развитие на 14 максимум? Ну тогда да, третьекурсница была для вас старушкой )))

Внешне. ))

Но если честно внутренне, глубже (мудрее)  нее я в жизни вообще ни кого не встречал 

Вот Пугачева ведь тоже оч. мудрая. 

Игорь,вы находитесь не на форуме аутистов как вам вероятно хочется думать,а на психологическом -  поэтому анализ постов это совершенно нормально,так как еще раз вас удивлю есть такая тема как псих анализ написанного -  и как правило это всегда проекции автора,слышали про проективные методики? На счет диагноза можете успокоиться, невроза у вас нет, так как то,что вы вытесняете,вы воспроизводите и тем самым иллюзорным(по Лакану желание может довольствоваться галлюцинаторным удовлетворением) и безопасным образом с точки зрения социума разряжаете фрустрацию.Я практически не знаю ни одного здорового автора - фамилии можно перечеслять до бесконечности,но на вскидку на ум пришли Грин и Лесков.Инцест в др Риме совершенно нормальное явление,так же как и у многие до сих пор сохранившихся племен живущих первобытно общинным строем.Отголосок табу в некотором виде сохранился в негативном отношении к теще в народном фольклере.Так вот я и получаюсь настоящим просветленным так как все вам по полкам раскладываю и в угол не загоняю))все таки сильно во мне божественное начало и энергия вселенской любви и частиц космического духа,да я мать его просто пасынок Вселенной.

Туфта все это, мой юный друг.)

Это лишь точка зрения. И не из самого хорошего места точка зрения.

Лакан то сам психом был. предполагаю. )

Опубликовано

Туфта все это, мой юный друг.)

Это лишь точка зрения. И не из самого хорошего места точка зрения.

Лакан то сам психом был. предполагаю. )

Ок конкретизируйте в чем туфта?я лично вижу банальную попытку обесценивания (Кляйн) мнения оппонента и вот я как раз могу конкретизировать основания использования вами такого слова как туфта - причем ранее вы этого не делали.Кстати я по тихоньку становлюсь экстрасенсом предугадывая ваши и не только реакции

Опубликовано

Ок конкретизируйте в чем туфта?я лично вижу банальную попытку обесценивания (Кляйн) мнения оппонента и вот я как раз могу конкретизировать основания использования вами такого слова как туфта - причем ранее вы этого не делали.Кстати я по тихоньку становлюсь экстрасенсом предугадывая ваши и не только реакции

Так это же не Ваше мнение, а "авторитетов" от психологии. 

А вот  Кстати я по тихоньку становлюсь экстрасенсом предугадывая ваши и не только реакции  это Ваши ощущения. Это интересней. )

Туфта, в том что психоанализ, довольно условная и ограниченная вещь.

Все  эти инцесты педофилии и т.д это ведь уровень влечения. Это низший уровень проявления сексуальной энергии. Я же например говорил об уровне  Любви.

Здесь психоанализ не работает так же? А уж уровень Молитвы ... там вообще секса нет. А энергия есть и еще какая..

Если я прав, то получается что психоаналитики сами себя загнали в границы низменных энергий. И оттуда пытаются объяснить все.

Вот поэтому я и назвал их латентными копрофилами. (нашел как это называется.

....

На сколько я понимаю уровень подсознательного, это подавления на уровне личности.

А существует такое явление как безличностное восприятие.. Помните Пелевина, я же Вам приводил цитату. 

Вот этим и отличается Европейский психоанализ, от Восточного самоисследования. Можно всю жизнь страдать в Личности и изучать как ты в ней оказался, либо один раз вылезть из нее и жить счастливо. )

....

Я бы Вам рекомендовал изучить вопрос, но критично. Посмотрите сделала ли психология кого ни будь счастливым? Из самих психологов? А из пациентов?

Разберитесь, проживите этот опыт и двигайтесь дальше.

...

Лучше Ошо почитайте на эту тему. Вот нашел цитатку:

Психология - это очень заурядное явление. Она не приносит в вашу жизнь трансформации, потому что не обладает трансцендентным качеством. Самое большее, на что она способна, - это помочь вам чуть лучше приспособиться к самим себе и к окружающему миру, к обществу, к людям, с которыми вам приходится жить. Она помогает вам стать немного более приспособленными.

Психология по сути своей ортодоксальна. В ней нет ничего революционного и не может быть. Она служит сложившемуся порядку вещей, поддерживает статус-кво, она помогает вам в пределах определенных границ, но не помогает выйти за пределы этих границ. Она поддерживает не ваши интересы. Она контролируется теми, кто стоит у власти, - государством, церковью, обществом. Тонко и незаметно она подключает вас к коллективному уму. Она не помогает вам стать индивидуальностью, потому что быть индивидуальностью значит быть мятежником, быть индивидуальностью значит идти своим путем, быть индивидуальностью значит представлять опасность для общества.

Ошо
Опубликовано

А где я хоть раз сказал,что это мое мнение, в данный момент - это быстрое концентрированное применение моих ранее усвоенных знаний в условиях форумного общения как наиболее адекватного и простого метода,дальше вы уже сами о себе говорили про Пугачеву и Толстого например и тд. Авторов я вам указал и есть еще много других.Я говорю о том,что может быть опровергнуто я же не фанатик, но пока еще этого не произошло.И то,что говорит Ошо это его личное мнение - странно,что он ничего не говорит о трансперсональной психологии.

Опубликовано

пустословить.

Опять Вы за свое.

За всю Вашу жизнь Вы никогда не встречали и больше никогда не встретите такого человека, как я. Большего смысла, чем в моих словах, Вы уже нигде не найдете. Я узнавал.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...