Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

И то,что говорит Ошо это его личное мнение - странно,что он ничего не говорит о трансперсональной психологии.

Да он почти обо всем говорил.  Слова Ошо это больше чем мнение это прям рядом с истиной на сколько могут приблизиться слова. Вы когда что то его прочтете что сразу в Вас отразится, в сердце, почувствуете это.

Вот о психологии нашел Еще:

современная психология еще не вышла из детского возраста. Ей всего лишь сто лет. Концепция просветления принадлежит восточной психологии, которой почти десять тысяч лет.

Современная психология только начинает свой путь, она находится еще в начале алфавита, символизирующего ее развитие. Просветление и то, что за пределами просветления, находятся в самом конце алфавита поведения человека.

«Современная психология» — это неправильное название, потому что слово «психология» происходит от слова «психе». «Психе» значит «душа». Точное значение слова «психология» - наука о душе. Но это весьма потустороннее слово. Психология отрицает существование души и тем не менее продолжает называть себя «наукой о душе». 

....

Естественно, люди, которые работают психиатрами, психоаналитиками и психотерапевтами, подвергают себя опасности, ведь они постоянно имеют дело с сумасшедшими. Естественно, среди психологов с ума сходит больше людей, чем среди лиц любой другой профессии — почти в два раза больше. И время от времени каждый психолог посещает другого психолога, чтобы тот снова вернул его в нормальный мир, из которого он выпадает.

Можно было бы ожидать, что по крайней мере психолог должен быть здоровым человеком, ведь он помогает свихнувшимся людям. Но это не так. Они ведут себя более безумно, чем кто-либо другой, и по той простой причине, что они с утра до вечера находятся в контакте со всевозможными психами, странными людьми, имеющими всевозможные бредовые идеи.

Опубликовано

Интересную мысль услышал.

Потребность Любить, это от Сердца (Души)

Потребность быть любимым, - от Эго (Личности)

Неверно. Обе потребности - от души. Но о личном комфорте - "заботится" эго, то есть восприятие любви идет в душу через эго, а проявление любви вовне - напрямую, поскольку эго никакая отдача не интересует... :) ... до тех пор, пока отдача не  сказывается на комфорте личности. ;)

Опубликовано

Неверно. Обе потребности - от души. Но о личном комфорте - "заботится" эго, то есть восприятие любви идет в душу через эго, а проявление любви вовне - напрямую, поскольку эго никакая отдача не интересует... :) ... до тех пор, пока отдача не  сказывается на комфорте личности. ;)

Но Любовь "наполнят" Душу, не от других Душ,а напрямую из Источника.

Может я не точно выражаюсь, но смысл надеюсь понятен.) 

Опубликовано

Интересную мысль услышал.

Потребность Любить, это от Сердца (Души)

Потребность быть любимым, - от Эго (Личности)

Эго - это часть души, личности. Душа и личность - это по сути одно и то же.

Опубликовано

Эго - это часть души, личности. Душа и личность - это по сути одно и то же.

Нет.

Личность созданная умом сущность. Идея. Выдумка.

Существует без личностное восприятие мира. Это и есть Реальность.

Опубликовано

Нет.

Личность созданная умом сущность. Идея. Выдумка.

Существует без личностное восприятие мира. Это и есть Реальность.

Я не поняла этот ваш набор слов )))

Опубликовано

Я не поняла этот ваш набор слов )))

Личность это набор идей о себе.

Но нет ни одного доказательства что Весенняя существует. Ну или кто там Вы по паспорту.

Ну кроме паспорта конечно. ))

Паспорт выдается телу но не личности. )

Опубликовано

Личность это набор идей о себе.

Но нет ни одного доказательства что Весенняя существует. Ну или кто там Вы по паспорту.

Ну кроме паспорта конечно. ))

Паспорт выдается телу но не личности. )

И? Дальше что?

Опубликовано

Но Любовь "наполнят" Душу, не от других Душ, а напрямую из Источника.

Нет. Именно через проявления любви других душ. Воплощенная душа не в состоянии пользоваться энергией любви от Источника, как человек не в состоянии пользоваться электричеством без приборов или поддерживать жизнь тела без еды и питья. 

Опубликовано

И? Дальше что?

Ну надо понять тогда кто ты есть если не личность? И тогда ты проснешься.

А так твое восприятие жизни как сон, восприятие через ложное Я.

Во сне же тоже кажется что это ты все проживаешь, но просыпаешься и понимаешь что это был не настоящий ты. Настоящий спал в это время. )

Ну а в данном разговоре речь о том что чтобы чувствовать Любовь  Эго не нужно, по определению.

Нет. Именно через проявления любви других душ. Воплощенная душа не в состоянии пользоваться энергией любви от Источника, как человек не в состоянии пользоваться электричеством без приборов или поддерживать жизнь тела без еды и питья. 

Как понять Воплощенная?

Безусловная Любовь, она ведь по тому и Безусловная

Опубликовано

Ну а в данном разговоре речь о том что чтобы чувствовать Любовь  Эго не нужно, по определению.

Ааааа, вы о другом... Я-то говорила о том, что "Эго - это часть души, личности. Душа и личность - это по сути одно и то же."

Опубликовано

Та, которая "привязана" к телу, к плоти... :) Ничего безусловного в жизни человека нет. 

Ну вот та которая к телу и плоти это одна Любовь. Эмоциональная, Эгоистичная.

А есть Большая, Безусловная, ее просто излучают или чувствуют, для нее не нужен объект, взаимность. Ее дает Душа, Сердце.

...

Вот что касается Эгоистичной, то здесь есть потребность получать. Давать такую потребности нет. (на сколько я помню) Даже наоборот есть страх в нее вляпаться. Здесь идет потребность обладать объектом. И Зависимость.

Ааааа, вы о другом... Я-то говорила о том, что "Эго - это часть души, личности. Душа и личность - это по сути одно и то же."

Ну смотря что Вы понимаете под Душой.

Но по сути это разные вещи.

Душа имеет Божественное происхождение. А Личность,  - Умственное.

Душа связана с Любовью, Личность со страхом

Душа это чувства, Личность Эмоции.

Душа - счастлива, Личность страдает.

И т.д.

Душа здесь твое истинное Я, Божественное.

Опубликовано

Не поняла

Вы не все понимаете.

Ну тогда всё понятно... Просто я в Бога не верю )))

Напрасно. У нас очень хороший Бог, и в Него можно верить. Он не подведет. Победит.

Опубликовано

А откуда появился Бог?

Я пишу про него историю. Идет запись.

Дураки могут спросить, откуда на фото появился человек. Дураки. Сфоткали его.

А я пишу про него.

Дураки могут спросить, про кого я пишу.

Дураки они.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...