Евгений8827 Опубликовано 3 апреля, 2016 Опубликовано 3 апреля, 2016 Раньше как то не было такого у меня. Друзей у меня вообще не очень много. До 2010 года у меня были частые приступы эпилепсии после частых сотрясений, с 2010 года они прекратились. Друзья часто звали в компании отдохнуть, но был страх что после употребления алкоголя будет приступ, со временем меня перестали звать, и я перестал ездить. Выбирался очень редко. Потом после колледжа начал работать в стоматологии ассистентом. Были цели, которых хотелось добиться: занимался фотографией, в отпуск съездить хотелось, что то купить. Да и дома я мог придумать чем заняться. А сейчас я все эти цели выполнил, и ощущение такое что мне некуда деть себя. Даже то чем раньше занимал себя дома уже не очень помогает. Глобальные цели конечно есть: отучиться на зубного техника, но учеба начнётся ещё не скоро. Хотя сейчас занимаюсь скалолазанием, и пока на тренировке и общаюсь с ребятами то нормально, мне весело, я забываю обо всем, а потом еду домой и снова депрессия. Но и ещё ситуация в том, что почти у всех на скалолазании свои семьи и соответственно свои заботы, так что друзей с которыми бы можно было постоянно общаться не получается найти. Доктор с работы, который на 2 года старше меня, иногда зовёт покататься на сноуборде. И тоже пока катаюсь, не думаю ни о негативном, а потом опять. Просто у него свои друзья, с которыми он постоянно общается. В соц. сетях я тоже общаюсь и с родственниками и с сокурсниками, но так же не надолго помогает. На работе тоже все эти одинаковые лица, которые вижу уже 6 лет. Вот и не знаешь, какие ещё искать круги общения, чтобы появились новые знакомства, друзья.
ncher Опубликовано 4 апреля, 2016 Опубликовано 4 апреля, 2016 Сколько вам было лет, когда прекратились приступы? Делали ли вам после 2010г энцефалограмму? Вы отказались от лекарств, которые принимали раньше, с одобрения врача? Кроме ощущения пустоты, одиночества есть еще какие-нибудь чувства, которыми можете описать то, что вы называете депрессией? Например, тоскливое, плаксивое состояние вам знакомо? Когда (не скоро) начнется учеба? Какие предметы вам в школе нравились, какие нет?
Евгений8827 Опубликовано 4 апреля, 2016 Автор Опубликовано 4 апреля, 2016 Приступы прекратились когда мне было 22 года, и то их бы не было ещё больше если бы я не принял в 2010 году ремантадин от простуды. ЭЭГ с 2010 не делали. Финлепсин принимаю до сих пор. Да, тоскливое состояние есть, и боязнь остаться одному. Ещё около 2 месяцев назад появилась боязнь пространства надо мной. Появилось в один день после головокружения. Возникло ощущение дезориентации. Оказалось было низкое давление. Но боязнь осталась. А сейчас понимаю что сам думаю об этом автоматически, но мысли не уходят. Плюс ещё страх быть одному, все в кучу. Учебу планирую на сентябрь. В школе нравились: физкультура, рисование, английский, русский язык. Не очень нравились: история, алгебра, физика.
ncher Опубликовано 4 апреля, 2016 Опубликовано 4 апреля, 2016 Боязнь пространства над вами, это где - на улице или в помещении бывает такое? Как давно были у врача, рассказывали ему о депрессии, об этой вот боязни? Если давно, сходите - возможно, сейчас нужно подобрать какой-нибудь дополнительный препарат, хотя бы на весну. Даже если приступов нет, симптомы эти лучше бы купировать, не терпеть. Вообще, как давно ухудшилось состояние? Где найти новых друзей, я не знаю) - на новой работе).. Знаете, как говорят - новая работа, как новая жена)... Ну или даже не на новой работе, а на второй работе, на подработке, если график на основной позволяет. Если не переутомляетесь, а похоже, что не очень, то и для кармана приятно). Вы читать любите?
Евгений8827 Опубликовано 4 апреля, 2016 Автор Опубликовано 4 апреля, 2016 Боязнь по началу больше была на улице, а сейчас на улице немного, больше дома или на работе. У врача был очень давно. Все времени нет чтоб спокойно сходить. А так началось в декабре 2015 январе 2016 с чувства одиночества. Начал немного общаться в интернете, но все равно не хватает. Читать в принципе люблю.
Психологи Sergey1965 Опубликовано 4 апреля, 2016 Психологи Опубликовано 4 апреля, 2016 Возможно, вы могли бы поискать улучшений для себя на двух путях. Поисследовать, чего именно вы боитесь в ситуациях, когда один. Если это страх повторения приступа, нужно иметь четкий алгоритм действий при первых предвестниках (это лучше обсудить с врачом). Второй путь - это собственно то, как складываются ваши контакты с людьми, почему отношения с ними не достигают той глубины, которой вам хотелось бы, как вы себя чувствуете в таких контактах и какие есть с вашей стороны резервы, чтобы эти контакты углубились.
ncher Опубликовано 4 апреля, 2016 Опубликовано 4 апреля, 2016 ммм... потолок низкий психологически давит? или другое?
Евгений8827 Опубликовано 4 апреля, 2016 Автор Опубликовано 4 апреля, 2016 Да есть немного что потолок давит, но в то же самое время как будто до него далеко, как пропасть только наоборот. А когда один то боюсь не приступа эпилепсии а приступа паники и страха от боязни этого пространства. Потому что когда один, начинаю накручивать себя, а когда с интересным собеседником разговариваем или шутим то забываю об этой боязни. А на счёт отношений, ну просто у всех моих знакомых либо свои круги друзей либо уже семьи, то есть свои заботы. Так же и на скалолазании почти у всех семьи, хотя мы там общаемся немного.
Психологи Sergey1965 Опубликовано 4 апреля, 2016 Психологи Опубликовано 4 апреля, 2016 Да есть немного что потолок давит, но в то же самое время как будто до него далеко, как пропасть только наоборот. А когда один то боюсь не приступа эпилепсии а приступа паники и страха от боязни этого пространства. Потому что когда один, начинаю накручивать себя, а когда с интересным собеседником разговариваем или шутим то забываю об этой боязни. А на счёт отношений, ну просто у всех моих знакомых либо свои круги друзей либо уже семьи, то есть свои заботы. Так же и на скалолазании почти у всех семьи, хотя мы там общаемся немного. Кстати про семьи...вы никак не упомянули о личной жизни.
Евгений8827 Опубликовано 4 апреля, 2016 Автор Опубликовано 4 апреля, 2016 В колледже ещё была девушка, а потом пробовал общаться с другими девушками, но ничего не выходило. Недавно познакомился с девушкой, несколько раз встретились и все закончилось. Просто я не знаю что могу предложить духовно, то есть как "Я". У меня все настолько однообразно, работа дом, дом работа, что и не знаю о чем говорить, что рассказать.
Психологи Sergey1965 Опубликовано 4 апреля, 2016 Психологи Опубликовано 4 апреля, 2016 В колледже ещё была девушка, а потом пробовал общаться с другими девушками, но ничего не выходило. Недавно познакомился с девушкой, несколько раз встретились и все закончилось. Просто я не знаю что могу предложить духовно, то есть как "Я". У меня все настолько однообразно, работа дом, дом работа, что и не знаю о чем говорить, что рассказать. Вам хотелось бы ощущать себя более интересным, вы как будто не удовлетворены собой в этом плане.
Евгений8827 Опубликовано 4 апреля, 2016 Автор Опубликовано 4 апреля, 2016 Да, есть такое, мне кажется я не могу быть более интересным, из за однообразия жизни. И скажите пожалуйста, как попытаться избавится от этого страха пространства, или как абстрагироваться?
Психологи Sergey1965 Опубликовано 4 апреля, 2016 Психологи Опубликовано 4 апреля, 2016 Да, есть такое, мне кажется я не могу быть более интересным, из за однообразия жизни. И скажите пожалуйста, как попытаться избавится от этого страха пространства, или как абстрагироваться? Мм...вот сейчас страх пространства заставил вас, по крайней мере, прийти сюда и начать этот разговор. Допустим, он исчезнет - и вы опять останетесь в своем привычном одиночестве, которое вы ощущаете как пустое и неинтересное.
ncher Опубликовано 4 апреля, 2016 Опубликовано 4 апреля, 2016 И скажите пожалуйста, как попытаться избавится от этого страха пространства, или как абстрагироваться? Это, возможно, сбой в работе вегетативной нервной системы, о чем говорит ощущение \подвижности\ потолка и то обстоятельство, что впервые вы это ощутили в связи с перепадом АД. Попробуйте обратиться с этим вопросом к невропатологу. Похоже на фобию, но в списке фобий такой нет. Как абстрагироваться... По сути вам правильно советуют. Если бы у вас была подруга, вы бы меньше переживали из-за боязни остаться одному, поскольку в целом бы ушла проблема одиночества, а, значит, и проблема плохого настроения уменьшилась бы. Конечно, это не отменяет желательности похода к вашему лечащему, поскольку тоскливость - это такое очень специфическое, характерное именно для эпилепсии ощущение. И вы, как мне кажется, неправильно думаете, что не можете быть интересным девушке в плане общения. Это как проблема сороконожки, когда она задумывается о том, с какой ноги пойти).. Когда не думает сороконожка, а просто идет - никаких проблем).. Просто начните общаться с интересной для вас девушкой при первой возможности, и лишь общение покажет, что вы можете дать. Вы сами предугадать не сможете, что интересно девушке, что она действительно хочет взять из общения с потенциальным другом.. В колледже ещё была девушка, а потом пробовал общаться с другими девушками, но ничего не выходило. Недавно познакомился с девушкой, несколько раз встретились и все закончилось. Просто я не знаю что могу предложить духовно, то есть как "Я". У меня все настолько однообразно, работа дом, дом работа, что и не знаю о чем говорить, что рассказать. А девушки вам о себе рассказывают? Вы - хороший слушатель? Мб, все дело в том, что вам больше подходят девушки, которые вам рта открыть не дадут, сами будут вам о чем-либо рассказывать)?..
Евгений8827 Опубликовано 4 апреля, 2016 Автор Опубликовано 4 апреля, 2016 В принципе я хорошо слушаю, интересуюсь, и спрашиваю что то. И если человек интересный, разговорчивый, то в принципе и я тоже буду много говорить, рассказывать. То есть если я чувствую что человек открыт мне и я интересен ему, то и мне сразу хочется быть открытым.
Чаплыгин Опубликовано 4 апреля, 2016 Опубликовано 4 апреля, 2016 На работе тоже все эти одинаковые лица, которые вижу уже 6 лет. Реальность - это вы наедине с самим собой. Сколько не отвлекайте внимание, реальность рядом. Не лучше ли изменить реальность? Посмотрим на одну составную реальности: интуитивно вы чувствуете, что на самом деле никому не нужны, поэтому бывает уныние, подавленность. Нулевая реализация добавляет веса к худым мыслям, испытывается никчемность, незначительность. Уже отсюда вытекает общее состояние депрессии. Вы подходите к рубежу середины жизни, естественно, что на первый план в вас будет выходить центральное, то что вы представляете из себя на самом деле. Этот багаж первой половины жизни вы перенесете во вторую фазу 40-80 лет. И если сейчас не сумеете изменить реальность, то во второй половине жизни сделать это будет в два раза сложнее. Взять даже работу на которой одинаковые лица. Эти лица - это реальность. Почему бы не полюбить лица, почему бы не позволить себе посмотреть по новому на них. Они будут смотреть на вас по старому, но вы... извлеките новое отношение, полюбите их. Как именно? Взглядом встречаясь, возвышайте их; возможно они могут своим взглядом уничижать вас, но вы, вопреки желанию ответить тем же - возвысьте их в своих глазах. Это называется сознательно любить. Потому что и вы сами знаете, что встретив взгляд, который вас возвышает - вы обретаете крылья, вдруг, потенциал разворачивается и жизнь льется потоком. Вот, вы человек, и внутри вас есть удивительная возможность дарить любовь везде где бы жизнь вас не поставила, вы способны обладать своим сердцем и своими глазами, через которые сердце будет смотреть на людей... окрыляя их. Сложно представить нечто такое же значимое как этот вид мышления. Мать обладающая таким мышлением взращивает в ребенке гения. Отец, так смотрящий на ребенка, взращивает лидера. Не ищите понимания к себе, вы не найдете человека который вас поймет, потому что счастье - это когда понимаете вы. Это великолепно, понимая, вы вдруг обнаруживаете, что не нуждаетесь в понимании.
ncher Опубликовано 4 апреля, 2016 Опубликовано 4 апреля, 2016 Ну, замечательно).. А те девушки, подумайте, отчего с ними было не так? Знаете, что, как мне кажется могло получиться, из-за чего общение не завязалось, осталось на поверхностном уровне и в результате сошло на нет... Когда парень с девушкой, мужчина с женщиной знакомятся, то вольно или невольно они оба чувствуют, что перед ними стоит вопрос: а случится ли любовь, роман, чувства, брак, все такое... Это создает атмосферу неловкости, а иногда искусственности.. кто-то хочет представь в более выгодном свете.. кто-то имеет определенные ожидания и пытается угадать, соответствуют ли его ожидания ожиданиям партнера.. Ну а если иметь цель, желание найти себе друга, подругу, человека, с которым приятно проводить время, общаться, тогда, наверное, психологически легче - меньше неловкости и искусственности, меньше ажитации).. Конечно, если сказать сразу же, "поставить вопрос ребром": я не хочу любви, семьи, это оттолкнет собеседницу.. Но ведь это не обязательно так.. надо бы сначала подружиться, пообщаться, узнать друг друга и тогда станет понятнее, чего именно хочется.. Поэтому, наверное, было бы проще и самому настраиваться вначале на просто дружбу и от девушки этого не скрывать, что хочется в первую очередь подружиться, а там видно будет.. это одна вещь, из-за которой отношения могут тяжело строиться.. Вторая - отсутствие предмета общего интереса.. Хочу подчеркнуть, что я не об отсутствии общих интересов. Иногда вроде бы и есть общие интересы, а вот общение не получается, потому что оно происходит на ровном, пустом месте... людям как будто и есть о чем поговорить, но разговор не клеится.. Что же я имею в виду под предметом общего интереса? Я имею в виду даже не обязательно ходить куда-то вместе, как вы ходите на скалолазанье и сноуборд, но чем-то заниматься вместе, что-то вместе делать.. что именно - не обязательно сразу придет в голову, можно пробовать разное, искать, придумывать, чем заняться хотя бы на уровне хобби, что-то такое, чего может хватить не на раз, не как поход на выставку.. вместе готовить еду, тортики, например).. вместе чему-то учиться, допустим, танцам.. тогда нетрудно будет пустого, ровного места, с которого трудно строится разговор.. это еще куда ни шло, что у вас знакомства на ровном месте не клеятся - подумайте, ведь у многих бывает так, что на ровных местах они все время ссорятся, вот, кстати, песенка об этом http://www.youtube.com/watch?v=GH9pOPA4jn8#t=232
ncher Опубликовано 4 апреля, 2016 Опубликовано 4 апреля, 2016 Абстрагироваться, конечно, можно и более простой способ найти.. есть психологи, которые разрабатывают авторские методики для этого или используют много разных таких методик, разработанных разными авторами.. можно поискать в сети по запросу "аутотрениг" + "фобия", например.. есть, да, психологи, которые имеют удачный опыт преодоления фобий, когда-то читала, сейчас вспомнить не смогу, поищите, если хотите.. Но это аутотренинг.. есть еще более фундаментальный подход к этой проблемы. психиатры рассматривают фобии как один из ряда возможных симптомов проявления невроза.. неврозы лечатся и излечиваются полностью, это обратимые заболевания.. фобии лечат иногда даже без лекарств, в основном за счет психотерапии.. но то как вы это описываете, на мой взгляд врача (психиатра), это кажется фобией лишь внешне, формально (похоже на боязнь открытого или замкнутого пространства, боязнь высоты).. это больше похоже на вегетативную симптоматикой.. по общению в интернете я, конечно, могу и ошибаться, но все-таки советую с этим обратиться именно к невропатологу.. А вообще абстрагироваться, на мой взгляд, лучше всего за счет осознанного переключения внимание на что-то другое.. вы вот скалолазанием занимаетесь, значит, знаете, что не бывает альпинистов, которые бы совсем не боялись высоты, потому что отсутствие инстинкта самосохранения до добра не доводит, это просто опасно.. что делают альпинисты, чтобы не смотреть вниз? - они всегда знают, что надо смотреть на что-то другое.. причем каждый может найти для себя сам, на что ему смотреть, чтобы это ему помогало, чтобы конкретно ему это помогало лучше всего.. думаю, как один из вариантов - смотреть на циферблат наручных часов, лучше механических, без светящегося экрана, с не очень крупными цифрами, попытаться сконцентрировать зрение.. так же можно попытаться сконцентрировать зрение, посмотреть на печатный текст.. а перед тем, как смотреть на такое попытаться привести дыхание в норму, то есть глубоко и медленно подышать.. подышали и посмотрели на то, на чем можно сконцентрироваться зрительно.. плюс к этому, чтобы переключить мысли можно попытаться, например, заставить себя вспомнить, рассказать какое-нибудь стихотворение (стихи лучше специально учить заранее) или поиграть с собой в игру "я знаю 10".. это такая детская игра, когда стучишь мячом об пол или о землю, и в ритме мяча говоришь "я знаю 10.." допусти, стран - и так же в ритме мяча произносишь одно за другим названия 10 стран.. потом название 10 рек.. 10 женских имен, например.. 10 фруктов.. можно начинать не с 10, а с 5, если трудно, и с более простых вещей.. переходя от более простых к более сложным.. вот это один из простейших вариантов аутотренинга.. возможно, вам это поможет - попробуйте.. вот еще песенка) о том, как переключать внимание) http://www.youtube.com/watch?v=LxI-4LAtuMc#t=247
Евгений8827 Опубликовано 4 апреля, 2016 Автор Опубликовано 4 апреля, 2016 Ну вообще когда смотрю вниз, то легче. Особенно если занят делом каким то, допустим в телефон смотрю. Вверх в потолок посмотрю и сразу страшно. Пытаюсь понять как мне принять это как что то нормальное, так как оно было раньше, что я не боялся этого. Но как будто это чувство сидит где то на подкорке, и время от времени то больше то меньше проявляется. А на счёт знакомств, была недавно одна девушка с которой общался, но она учитель в школе, плюс у неё дополнительная работа, то есть времени у неё свободного почти нет. Вот и думал, ну приглашу её, пообщаемся, а дальше как, если она постоянно занята. Хотя спрашивал её про скалолазание, но она ответила отрицательно, что не хочет. На работе конечно завожу беседы с коллегами, даже на самые банальные темы, ненадолго легче становится. А сейчас ещё в конце апреля 2 доктора у нас поедут на учебу, а ещё один коллега поедет на операцию, и останется только один доктор с которым я работаю, и вот заранеепереживаю что не с кем будет особо поговорить.
ncher Опубликовано 4 апреля, 2016 Опубликовано 4 апреля, 2016 Нет, для начала все-таки лучше сходить к невропатологу, чем так вот, с чувством безнадеги махать на это рукой.. если я права, и проблема в вегетатике, это лечится, и не так уж трудно это устранить полностью.. это проблема, а неприятные ощущения - сигнал, которым ваш организм пытается вам сказать, мол, позаботься обо мне, хозяин), помоги мне, сходи к доктору.. раз вам помогает смотреть вниз, значит, скорее всего, и тот аутотренинг, который я вам посоветовала поможет.. но аутотренинг - это борьба с симптомом, а не с причиной.. его хорошо использовать в дополнение к лечению, для подкрепления лечения.. а не для того, чтобы смириться с недугом, приспособиться, адаптироваться к нему.. с такой скептической и приспособленческой позицией ведь можно в перспективе вообще загнать себя в угол.. правильно вы говорите - именно на подкорке, как любой невроз, любая фобия, любая навязчивость - это результат сбоя где-то глубже, чем в коре головного мозга, на уровне сознания.. при психотерапии навязчивостей для выявления причин необъяснимого страха, тревоги, беспокойства используется психоанализ вначале.. у вас же причина страха на поверхности - вы долгое время боялись приступов, того, что вы останетесь в беспомощном состоянии во время приступа один.. вы об этом прекрасно знаете.. это не беспричинный, не подсознательный страх.. именно поэтому, в том числе, я думаю, что дело не в страхе, а в вегетативном сбое.. запускается такая реакция, когда вы поднимаете голову в верх.. вот это физическое действие вызывает вегетативные, неприятные ощущения, как у человека головными болями от резких поворотов головы, или как у человека, которого укачивает.. или как у некоторых людей от нехватки свежего воздуха, от духоты.. именно поэтому я вам посоветовала медленно и глубоко подышать (чтобы слегка повысить кислород в крови, т.е. воздействовать непосредственно на вегетатику).. после чего попытаться сконцентрироваться чувственно (что помогает во всех случаях с нарушениями вестибулярного аппарата, что тоже имеет отношение к вегетатике), а затем сконцентрироваться и мысленно на чем-то другом.. хотя и ЭЭГ давно пора бы сделать.. вы знаете, вам говорили, наверное, что эпилепсия - это не одна болезнь, это большая группа разных заболеваний, большинство из которых - детские.. едва ли не 70% из них проходят в юности.. но все-таки отсутствие приступов, продолжительная ремиссия - это не повод, чтобы об этом забыть и вовсе перестать контролировать свое состояние.. 1,5-2 года подавленного, с приливами тоскливых состояний - это не айс, это звоночек и весьма специфический.. сходите к врачу, как только сможете.. А на счёт знакомств, была недавно одна девушка с которой общался, но она учитель в школе, плюс у неё дополнительная работа, то есть времени у неё свободного почти нет. Вот и думал, ну приглашу её, пообщаемся, а дальше как, если она постоянно занята. Хотя спрашивал её про скалолазание, но она ответила отрицательно, что не хочет. ну.. скалолазанье - это сложно, это даже не просто "не хочу" может быть, это запросто может быть и "не могу", без хорошей физподготовки.. я вам вещи более простые предлагала.. понятно, что у всех взрослых людей мало времени свободного (поэтому в детстве так и легко задружиться, что времени свободного много).. если хочется обязательно активного отдыха, то ищите что-нибудь попроще, не требующее большой физподготовки и больших физусилий, и более нейтральное, подходящее в одинаковой мере как парням, так и девушкам: ролики, велосипеды, самокаты на лето, лыжи на зиму).. что-нибудь более доступное, чем сноуборд и скалолазанье, чем доступнее, демократичнее - тем шире возможности выбора для знакомств, дружбы.. а на весну и осень - что-нибудь, чем можно заняться в помещении, дома (так проще всего и дешевле, не надо впадать в зависимость от денег).. и опять же - так чтобы это могло быть одинаково увлекательно как парням, так и девушкам.. и еще - чтобы это было созидательное, приносящее какую-нибудь пользу, не пустопорожнее занятие.. а что именно, даже не знаю.. мб, что-то как-то связанное с рисованием, вам ведь рисование в школе нравилось.. значит, может понравиться делать своими руками что-то красивое.. можете даже, пока не поступили учиться (там, на учебе, кстати, и друзья-подруги могут появиться, и времени свободного из-за нее, возможно не останется, осталось лишь дотянуть до осени) походить на какие-нибудь мастер-классы.. если они, конечно, есть там, где вы живете.. на языковые курсы можно походить, там, кстати, девушек обычно больше, чем парней.. глядишь, там с кем-нибудь познакомитесь и будете хоть иногда этим вместе заниматься.. вот такой вот подход от обратного, от общего увлечения - тоже неплох, имхо.. это близко к тому, как по работе люди знакомятся и общаются.. точно также можно поискать возможность влиться в какие-нибудь сообщества, увлекающиеся велосипедами, роликами, чем-то подобным.. где и с парнями можно подружиться, и с девушками.. во всяком случае, мне кажется, что так вот продуктивнее знакомиться.. чем, например, искать знакомства на сайте знакомств.. и это не беспредметное на ровном, пустом месте будет общение.. девушке с двумя работами.. ох.. прямо сразу, наверное, муж нужен) хотя бы затем, чтобы одну работу бросить)..
Евгений8827 Опубликовано 4 апреля, 2016 Автор Опубликовано 4 апреля, 2016 Сейчас уже даже и не обязательно посмотреть вверх, просто даже подумать и уже страшно. И на счёт вестибулярного аппарата, у меня ещё остеохондроз шейного отдела, временами возникает легкое покачивание. А к неврологу смогу попасть только в конце апреля, когда врачи уедут на учебу и времени будет больше. Я раз в неделю хожу к психологу. Вот сейчас работаю над дыханием. И пока с ней поговорю, легче становится, а потом прихожу домой и опять депрессия. Мы определили, что возможно вот эта боязнь, она как стена, как тупик, которые говорят что нужно что то менять в жизни. Просто я уже на протяжении 6 лет работаю на одном месте ассистентом стоматолога, конечно хочется дальше идти, но как будто привык за это время жить с родителями, да и работа устраивала. Были какие то цели: купить фотоаппарат, в отпуск слетать, даже купить велосипед и т.д. А сейчас все эти цели выполнил и как будто в тупике, мне как будто некуда себя деть. Хотя и понимаю что надо учиться, это уже изменит многое, и что это никогда не поздно, но за все это время привык уже вот так, работа дом, и не хотелось ничего менять. А сейчас хочу много чего изменить, и даже знаю как, но пока эта фобия, что ничего не охото.
ncher Опубликовано 5 апреля, 2016 Опубликовано 5 апреля, 2016 ну вот, по крайне мере, велосипед есть - осталось найти того, с кем вместе можно кататься, положив фотоаппарат в карман, чтобы еще и фотографировать... вы выполнили цели такого материального по большей части плана.. мб, отпуск, путешествие не совсем материальное, но на это ведь надо было заработать.. в общем, все, чего вы достигли, требовало денег.. и при этом никакой отдачи для реализации вашей основной потребности - потребности в общении - ваши приобретения вам пока не принесли.. в отпуск вы слетали, мб, и пообщались там с кем-то, но отпуск кончилось, общение - тоже.. велосипед и фотоаппарат, как я понимаю, лежат без дела.. а их нужно использовать для общения.. поставьте себе целью хорошее общение.. тогда получится, что вы добились не целей, а важных, но промежуточных результатов.. теперь нужно найти с кем вместе кататься на велосипедах, вместе гулять, вместе делать снимки.. если вы так сделаете, вы отодвините от себя ту самую стену, о которой говорили с психологом, она не будет на вас давить.. вот почему вам у психолога хорошо - это тоже общение.. домой вы приходите, где общение есть с родителями, но это не не общение ради общения.. а вам явно не хватает именно общения.. так пока весна-лето, пока учеба не началась, поищите тех, с кем интересно общаться, с кем можно кататься на великах, фоткать.. пока вы не будете тратить на общение нужное лично вам количество времени и душевных усилий, так и будет одиноко
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти