Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

У меня такая проблема друзей почти нет вообще - хотя хочется . Не могу общаться тем более вообще никак не получается знакомиться . Общаюсь свободно только с теми кого знаю ( а таких людей мало) Дело в том все бы ничего но постепенно из-за этой проблемы я начала ненавидеть людей - а ненависть идет из-за того что я переживаю из-за нехватки общения.

Получается люди со мной не общаются и я на них злюсь - понимаю что не правильно. Но тем дальше чем больше начинают раздражать окружающие своим поведением еще чем либо, т.е. казалось бы маленькая проблема с годами разраслась в огромную тучу которая начинает постепенно на меня влиять. 

И я понимаю что это психологически и тут я начинаю убивать себя - почему другие разговаривают а я не могу, почему другие так могут а я не могу и т.д. и т.п. Помогите может советом каким не будь .Даже на другую работу идти сложно стоит какой то блок именно из-за общения хотя я не забитый человек. Сижу терплю на текущей работе хотя надо встать и уйти но опять себя отговариваю. Какой то порочный круг и из головы не вылазиют эти мысли уже на физику перешло голова начала болеть вечная депрессия . Помогите пожалуйста хоть советом или личным опытом пожалуйста всем буду благодарна за любую помощь.

Опубликовано

мне 29, переехала в Подмосковье 2 года назад живу с мамой и сестрой - 17 лет - у нее тоже проблема с отношениями но у не есть друзья. она влюблена в девочку (так она думает) и хочет полностью быть на нее похожа и страдает и плачет .... наверное это у нас семейное.

спасибо большое - да я занимаюсь йогой хожу на растяжку - но проблема не уходит я тоже думала пайду там людей много полюбому познакомлюсь . но тем неменее как то никак .  как будто блок стоит мною выращенный внутри я помню в детстве не было такого лет до 22 все ок было много друзей дискотеки и тд и тп.

Опубликовано

Что самое ужасное может случиться, если Вы заговорите с соседкой по парадной? Погоду обсудите, например?

Опубликовано

я помню в детстве не было такого лет до 22 все ок было много друзей дискотеки и тд и тп.

Вспоминайте откуда взялся этот блок.

Боитесь чего, когда хотите познакомиться?

Опубликовано

я боюсь что меня не примут - хотя раньше этой мысли не было и все ок было. лет с 26 я начала полнеть в 27 я уже весила 85 кг. у меня кончился институт - а там все как то легко хорошо сбыло и вот тут как будто я осталась одна с работой фигня пошла - хотя училась хорошо я думаю самооценка низкая и вот я сидела дома и все это заедала как хомяк - даже хомяка завела - я с ним играла отпускала по комнате - потом звала и он бежал. )) Когда училась мы все как то в кучке были - друг другу подсказывали , выручали всегда . а когда все диплом в руки и иди куда хочеш вот тут почему то я потерялась - но и тогда уже знакомится было трудно . т.е. со знакомыми я отлично открыто разговариваю - подходит незнакомый человек - все я зажимаюсь.

так вот благодаря непонятному страху я становлюсь пассивной и теряюсь в пространстве и естественно бегу не могу перебороть себя и опускаю руки - хотя кажется и проблемы то толком нет но меня это сильно беспокоит какое то страдальчиское состояние получается

Опубликовано

да я такая же... Сложно общаться. Страдаю очень из-за этого. А люди думают, что я не хочу общаться. а мне необходимом поболтать и тд

Опубликовано

У меня такая проблема друзей почти нет вообще - хотя хочется . Не могу общаться тем более вообще никак не получается знакомиться . Общаюсь свободно только с теми кого знаю ( а таких людей мало) Дело в том все бы ничего но постепенно из-за этой проблемы я начала ненавидеть людей - а ненависть идет из-за того что я переживаю из-за нехватки общения. Получается люди со мной не общаются и я на них злюсь - понимаю что не правильно. Но тем дальше чем больше начинают раздражать окружающие своим поведением еще чем либо, т.е. казалось бы маленькая проблема с годами разраслась в огромную тучу которая начинает постепенно на меня влиять.  И я понимаю чтоэто психологически и тут я начинаю убивать себя - почему другие разговаривают а я не могу, почему другие так могут а я не могу и т.д. и т.п. Помогите может советом каким не будь .Даже на другую работу идти сложно стоит какой то блок именно из-за общения хотя я не забитый человек. Сижу терплю на текущей работе хотя надо встать и ути но опять себя отговариваю. Какой то порочный круг и из головы не вылазиют эти мылси уже на физику перешло голова начала болеть вечная дипрессия . Помогите пожалуйста хоть советом или личным опытом пожалуйста всем буду благодарна за любую помощь.

На мой взгляд, это как замкнутый круг из причин и следствий, не получается общаться с людьми>ненависть к людям> общение не выходит. Отчасти знакомая проблема, посоветовал бы перестать осуждать окружающих, это непросто, и не сразу получится, но без этого никак, 1)люди это чувствуют при общении 2)подсознание будет мешать общению, потому что оно всячески ограждает нас от негатива, а если в голове такие установки по отношению к людям, то подсознание будет работать соответствующим образом))

Ну и стандартные советы, побольше говорить везде со всеми, рассказывать о себе, проявлять доброжелательность, иногда и улыбаться если хочется, не жаловаться и не вываливать проблемы))

Еще заметил, что про полноту речь была, вот это то чего действительно бояться не стоит. Когда я занимался танцами. там были полные женщины, и они отлично со всеми ладили, и очень даже хорошо занимались, важно внутреннее состояние.

Опубликовано

Тут в соседней теме Higgas правильно сказал: мужчину Вам надо, тогда всё нормализуется.

С мужчиной сначала познакомиться надо, а для этого решить проблему с социализацией.

я боюсь что меня не примут

А сейчас Вы приняты? Вам есть что терять?

думаю самооценка низкая

Расскажите механизм действия своего страха при желании познакомиться

Опубликовано

На мой взгляд, это как замкнутый круг из причин и следствий, не получается общаться с людьми>ненависть к людям> общение не выходит. Отчасти знакомая проблема, посоветовал бы перестать осуждать окружающих, это непросто, и не сразу получится, но без этого никак, 1)люди это чувствуют при общении 2)подсознание будет мешать общению, потому что оно всячески ограждает нас от негатива, а если в голове такие установки по отношению к людям, то подсознание будет работать соответствующим образом))

Ну и стандартные советы, побольше говорить везде со всеми, рассказывать о себе, проявлять доброжелательность, иногда и улыбаться если хочется, не жаловаться и не вываливать проблемы))

Еще заметил, что про полноту речь была, вот это то чего действительно бояться не стоит. Когда я занимался танцами. там были полные женщины, и они отлично со всеми ладили, и очень даже хорошо занимались, важно внутреннее состояние.

спасибо большое за такой ответ да действительно механизм так и работает не получается общаться с людьми>ненависть к людям> общение не выходит

Почитайте Достоевского, Толстого, Чехова. Надеюсь тогда ваша душа наполнится чем-то и будет о чём разговаривать.

А лучше почитать Фрейда, тогда уж точно болтать будете без умолку.

вы про горе от ума от Достоевского - что бы я в еще большую дипрессию впала )))) это же не возможно читать - вы прочитайте их биографию )))

С мужчиной сначала познакомиться надо, а для этого решить проблему с социализацией.

А сейчас Вы приняты? Вам есть что терять?

Расскажите механизм действия своего страха при желании познакомиться

С мужчиной сначала познакомиться надо, а для этого решить проблему с социализацией.  это верно !!!! тут такое дело хочу заговорить но лучше промолчу, хочу что-то сделать но лучше постою в сторонке дам инициативу это сделать другому человеку. Получается как буд то зажимаю свои чувства как то так.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...